Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [SMC14] Sedikit Harapan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-09-28, 00:56
Post[SMC14] Sedikit Harapan
#1
JetLeg 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Event Designer
Awards:

Salam hormat buat para juri
Ane mau nyoba ikutan celens

- Title         : Sedikit Harapan
- Genre       : Drama , Slice of Life, Supranatural
- Engine      : RPG Maker Vx Ace
- Developer  : JetLeg
- Runtime    : Sekitar 40 menit
- Story        : Movie ini menceritakan tentang seseorang yg bernama NeithR
                 Seorang anak sma kelas 1 yg awalnya biasa saja sampai kemudian akhirnya
                 bertemu dengan perempuan bernama Squeka. Namun tidak ada yg tahu jika
                 dibalik sosok Squeka itu ternyata memiliki sebuah harapan atau keinginan
                 untuk mewujudkan sesuatu, sesuatu yg sedang berada dalam bayangan perubahan
                 Apakah NeithR berhasil melindungi dan mewujudkan harapan Squeka ?

- Gallery    :

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
- Download : https://www.dropbox.com/s/1cigl611vy8hlh1/%5BSMC14%5D%20Sedikit%20Harapan.exe?dl=0

- Credit      :   Aktor
       
               - NeithR
               - Squeka
               - Bisby


                  Musik

               - Link Awakening
               - Actraiser
               - Star Ocean the second story
               - Legend of mana
               - Xenogears
               - Dragon Warrior 4


                  System Dan Script

               - Enterbrain
               - Yami Script Ace
               - Yanfly Engine Ace
               - Seer UK
               - Wltr3565


                  Art & Graphic

               - Google
               - klex1992




Terakhir diubah oleh JetLeg tanggal 2014-10-01, 01:29, total 1 kali diubah (Reason for editing : benerin)
2014-09-28, 17:44
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
#2
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Approved.
Tapi biar lebih rapih, Screenshot dimasukin ke spoiler dan ber tanda di point2 macem Story, Gallery, Credits dll.


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-09-28, 17:58
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
#3
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Wanjrit :ming:
Padahal perasaan aku gak pernah kasih tau hubunganku dengan Squeka ke kamu, kecuali kalau si Squeka sendiri yang ngasih tau :ming:.

Rencana mau donlot, tp kata 81sby, masih ada bagian yg mau diupdate. Ditunggu selesai updatenya =w=b.

#sangat penasaran sambil deg-degan



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-09-28, 19:17
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
#4
Ayam Terbang 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 160
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
yongkray.. :clap: 
the first SMC14 movie created.. :clap: 
selamat atas pencapainnya.. ditunggu updetnya :- 
(juara pertama ini mah :ming: )
2014-09-28, 19:39
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
#5
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Anjrit, dh jadi aj movienya... :ming:
well, ane dh nonton dn ceritanya asik bro... :woke:
btw..
NeithR wrote:
Padahal perasaan aku gak pernah kasih tau hubunganku dengan Squeka ke kamu, kecuali kalau si Squeka sendiri yang ngasih tau .
jadi ini beneran?! :lol:
Wew, musti ngebut ni ane ngarap movie.. :kabur:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-28, 23:43
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
#6
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

checked and watched.
review dari ane bakal nongol pas hari penjurian

tentunya, kualitas boncabe level 15  :tf:

thanks :tf:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-09-28, 23:52
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
#7
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Aw, drama..  :>
cukup penasaran sama ceritanya.. tapi nunggu dulu versi yang udah fix
gud luck  :woke:


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2014-09-29, 20:25
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
#8
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Woo sip. Kontestan pertama sudah ngepost hasil karyanya. Nanti ssaya unduh. Penasaran sama ceritanya(genre yg paling saya sukai) .


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2014-10-01, 01:41
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
#9
JetLeg 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Event Designer
Awards:

Update selesai

Nambahin fitur skip scene

@Neithr: gomen om :sembah: 
Sumpah, ane bener2 gak tau kalo ternyata ada hubungan beneran
mbak squeka pas testing juga kaget

Untuk yg sudah nonton, makasih :sembah: 
Dan yg mau nyoba nonton, monggo =w=b


2014-10-04, 06:19
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

watched  :herp:

ceritanya asik juga, alurnya jelas, hampir ga ada scene yang kebuang percuma.
Spoiler:
 
IMO tinggal diperhalus di bagian mapping, kamera, pemilihan kata & penggunaan tanda baca aja.
overall sudah keren  :mandom:


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2014-11-14, 00:12
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Akhirnya bisa juga akses forumotion. Waktu itu ntah kenapa gak bisa tanpa harus lwt proxy :hmm:.
Oh well, back to topic.

Garis besarnya mantap :mimisan:. Meskipun masih ada kesalahan tanda baca dan pemisahan kata =w=b.
Feelku juga terasa seolah2 sedang kencan dgn Eka :malu:
Satu lg, napa gak ada adegan ciuman di akhir? :malu: #Ngimpi
Also... I don't have an elder sister :>.

Oh iya, nemu kesalahan kecil, rambut yg "NeithR" kadang warnanya sama dgn yg Squeka, ada apa itu? :>

Btw, kok tiba2 si Squeka jadi tidak ada ya ampe gak ada yang tidak kenal sama sekali dengan dia bahkan td si Bisby tidak bisa melihat si Squeka? Apakah Squeka yg di movie itu sebenarnya hantu? :ming:

Itu aja, yang lainnya udah sedap dinikmati :megusta:.



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
PostRe: [SMC14] Sedikit Harapan
Sponsored content 




 

[SMC14] Sedikit Harapan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-