Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [WIP][RMVX] DreamSaga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-09-26, 02:08
Post[WIP][RMVX] DreamSaga
#1
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist


Genre : RPG, Adventure, Fantasy
System : RPG Maker Vx Ace
Language : English 
Progress
System: 50%
Character Design: 20% 
Sprites: 10%
Tile-sets: 40%
Story: 40%
Events: 40%

Synopsis:
 

Karakter:
 

Karakter lainya:
 

Screenshot:
 

Fiture:
 
Credit:
 

Special Thanks:
 
Mohon keritik dan sarannya kk (klo bisa Saran buat bajunya kk :cry: ), soalnya baru pertama kali bikin game  :oops:
bikin game yg jual gambar aja ya....?

Maap klo Updatenya lama.. gambarnya nyicil soalnya :P

DreamSaga Concept art
http://www.rpgmakerid.com/t8690-minta-saran-buat-costum#123498


My project Dream Saga 


Terakhir diubah oleh MMCristina tanggal 2014-10-16, 21:52, total 12 kali diubah
2014-09-26, 09:51
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
#2
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Not approved.
Coba tambahin tentang Gameplay dan Fitur apa aja yang ada di game ini

Screenshot mesti minimal 3-5, mencakup semua aspek in-game kek pas di map, di battle dan tidak termasuk titlescreen

ditunggu updatene, dan ntar diapprove kalo semua persyaratan terpenuhi :D


all requirements met



| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat


Terakhir diubah oleh richter_h tanggal 2014-10-15, 18:39, total 1 kali diubah
2014-10-15, 18:37
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
#3
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

setelah dikontak sama TS (dan sampe nguber2 ane di CB padahal ane kemaren lagi off), juga atas peninjauan kembali yang ternyata sudah updated, ane approve ini game project :mandom:

oke, buat TS, garap game ne sampe beres ya :megustop:



| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-10-15, 19:10
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
#4
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

Yes akhirnya di approve jg XD
Semagat deh bikinya! moga" demonya uda bisa didownload akhir bulan ini  =w=b
di suruh nguber sama mamber lain kk, yg berinitial V 


My project Dream Saga 
2014-10-15, 19:33
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
#5
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Wogh custom work!
Mayan ini buat dispotlight
Kalo approvalnya telat mending langsung kontak ama pihak yang berwajib. Soal e kita2 ngga sering nengokin game submission :kabur:

Semoga selese :D


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-10-15, 20:01
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
#6
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Initial V   =))
ini game keknya bakalan keren, dah lama sih ane liat cuman blom d approved jdi g bisa komen... :-
Pokoknya ini game musti jadi ya... :preman:
saran nih, bisa dibuat bilingual ga gamenya(indonesia-inggris)? berhubung bahasa inggris ane agk2 kurang.. lagian lebih nikmat main bahasa sendiri... :v
well, ane nunggu demonya aj deh.. en semoga sukses projectnya.. :thumbup:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-10-15, 20:27
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
#7
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@Theo: wajar kk masi newbie blum ngerti pake CB waktu itu  :oops:, tar klo ada rencana bikin projek lain aku pake cara Nguber aja biar diapprove  =w=b

@Initial V: ada rencana bikin sih tapi males betulin kerterangan di Itemnya :P, klo gak masalah sama game yg bahasanya gado" sih gpp. 
diusahakan kk ini masi gambar" charnya karena demonya char utamanya direncanakan cuma keluar 2 (dari 4) jadi mungkin bisa lebih cepat  :hihi: (moga" akhir bulan ini jadi) tapi bhs inggris dulu ya!


My project Dream Saga 
2014-10-15, 21:29
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
#8
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Kalo emang niat dual language, gw bisa bantuin. Dengan syarat, projectnya udah final. Soal e kalo ada pergantian dialog bisa rempong seleksi lagi.

Jadi, fokusin ke satu bahasa dlu


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-10-15, 21:33
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
#9
Savoxit 
Si Rambut Perak
avatar

Level 5
Posts : 468
Thanked : 10
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
kalo ada game berbau suikoden...langsung bookmark :no:
kelihatan dari mapnya, emank nostalgic banget sama suiko series
plus, aset2nya ori ya (katanya)
makin ngiler :ngacay:

ditunggu updatenya kk :thumbup:


~ Let's be the Vox of I.T ~

Email:
- savoxit@yahoo.com
- savoxit@gmail.com

Website:
www.savoxit.com
2014-10-15, 21:59
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Berantemnya mana!!!!???

Serius, screenshot battlenya belum?




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-10-15, 22:08
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@Theo:  wah makasi kk,  :sembah: cerita game ini bakal panjaaanggg, mungkin bisa lama, kalau sudah final tar aku uber" (1 tahun lg :hammer: ) .


@Savoxit: iya ori, cuma tileset sama npcnya nyomot dari Suikoden sisanya basic RPGVX atau bikin sendiri (dibikin biar stylenya gak gado") :3

@wltr: Battlenya masi harus nunggu, soalnya Char utamanya disainya blon dapet, dan battlenya bakal pake side view yg perlu pake spiriting, masa aku bikin terlanjang pas battle OTL|||

-edit-
kurang lebih bakal kyk gini tapi spirite n charnya bikin sendiri hudnya jg bakal aku custom  :( jadi blon selesai
Gambar:
 


My project Dream Saga 
2014-10-15, 22:58
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

bener yaa, graphic itu 50% nyawa dari game. :mewek:
ada juga yg bilang setengah nyawa game rpg itu story, tapi entahlah  :hammer:

art character nya wow sekali  =w=b
konsep ceritanya juga udah bagus, tentang gimana mengatasi mimpi buruk tanpa harus menghancurkan mimpi seutuhnya. cukup bikin penasaran.
Spoiler:
 

terus tilesetnya suikoden banget. kirain ori.

btw semua NPC mau dikasih artnya?


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2014-10-15, 23:17
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@barlieuy : tq kk ceritanya sabar ya, demo yg bakal dirilis cuma prologue doang sih, tilesetnya rencana awalnya mau sih bikin sendiri, tapi solo sih jadi gak sempat klo mau bikin semua sendiri, ya namanya jg masi coba" bikin RPG mungkin kalo ada DREAMSAGA2 (kalo) bakal aku bikin ori.
di creditnya ada tulis buat konami suikoden kok, ya klo emang banyak yg protes aku coba bikin sendiri deh -_-a kota Rikara kebetulan blon aku bikin. tar aku atur lagi waktunya tapi mungkin bakal mundur waktu rilis nya  :oops:

gak semua Npc ada artny cuma npc yg penting aja little girl itu npc event. :D

soal rohyr dia bakal bisa berubah jadi serigala, pas pertamakali nolong hex bentuknya serigala, spiritenya bikin sendiri jadi enak, gampang sih itu diatur. tar di demo 2 rencananya ada job change yg memungkinkan dia buat ganti spirte di battle screen jadi warewolf (tapi masi dlm tahap rencana), karena persiapanya mungkin bakal makan waktu lebih lama, jadi demo 1 aku putus sampe Rohyr muncul.  :twisted:


My project Dream Saga 
2014-10-16, 00:57
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

ga pke initial V juga keles nama ane... =))
msalah bahasa ane g terlalu problem sih, tapi ya itu, kalo bisa bilingual :v
klo tileset saran ane pke yg ini aja (suikoden), soalnya kalo ente bikin ori bisa2 kelamaan kita2 nunggu rilisnya... =)) . Project pertama kan? CG original aj udah cukup wah buat ukuran first project =w=b


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-10-16, 03:10
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
Savoxit 
Si Rambut Perak
avatar

Level 5
Posts : 468
Thanked : 10
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
gameplaynya entar juga kayak suikoden gitu kah?
terdapat 101 karakter?


~ Let's be the Vox of I.T ~

Email:
- savoxit@yahoo.com
- savoxit@gmail.com

Website:
www.savoxit.com
2014-10-16, 10:21
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@initial V: boleh juga idenya tar aku coba masukin:hihi:
@Savoxit: gak kyk suikoden kk, aku sih memang ada rencana bikin game suikoden mungkin game lanjutan suikoden 2, tapi masalahnya itu harus rekrut grup, yg sistem battle 6 orang, rune, battle war, 1 vs 1, dan mini game lainya perlu scriptor (dan aku jujur gak mampu bikin script) dan klo soal 108 character akan aku jual gamenya klo harus gambar sebanyak itu :v (karena spirits battle dllnya buanyak bgt)char utama cuma 4 kk  :oops: (kyknya tilesetnya perlu buat sendiri deh...)


My project Dream Saga 
2014-10-16, 11:23
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
Savoxit 
Si Rambut Perak
avatar

Level 5
Posts : 468
Thanked : 10
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
moga cpet keluar demonya,
biar ntar ane review di e-magz ane :p


~ Let's be the Vox of I.T ~

Email:
- savoxit@yahoo.com
- savoxit@gmail.com

Website:
www.savoxit.com
2014-10-16, 21:45
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@Savoxit: ini jg lagi dikejar kk  :jedug

Update~~ Rohyr (wew HEX gak jadi" OTL||)

Spesial thanks: 
- Initial V (Venzuu)
- Tukang Es
- Radical Dreamer
buat saranya  :ngacay:


My project Dream Saga 
PostRe: [WIP][RMVX] DreamSaga
Sponsored content 




 

[WIP][RMVX] DreamSaga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-