Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Ask] about Color and Pixeling help

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-09-21, 10:14
Post[Ask] about Color and Pixeling help
#1
Sei_sawamura 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 27
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

ini Sprite yg gw bikin hari ini,. tapi,. seperti biasa,.
gw rada kurang ahli mainan Pallete color,. :oops: :oops:
jadi,. barang kali ada sepuh sepuh disini yg bisa bantu ngajarin soal pemilihan Pallete color,.
juga penempatannya,. maaf,. juga rada di jelasin lebih detil,. soalnya belum genap 1 bulan gw sendiri belajar pixeling,.
ini contoh Spritenya
Gambarnya:
 

thanks.. uluran tangan anda sangat berarti :cry: :cry: :cry:
2014-09-21, 14:36
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
#2
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Lumayan :>. Jadi tertarik lagi gambar char lagi.

Ada beberapa nih:
- Coloringnya, coba pelajari cara coloring Hue-Shifting (jadi nanti shadingnya jg mindahin huenya, bukan Saturation dan Valuenya aja)
- Shading bagian kakinya (paha ampe bawah), itu ngebentuk tangga (dan banding). Jadi kayak menumpuk gitu warnanya :hmm:.
- Saturation jangan maksimum, ntar bisa mengalih perhatian daripada elemen warna lain
- Outliningnya, ada yg membentuk sudut tajam :hmm:
- Outlining bagian kepala juga ada, tp gimana ya jelasinnya :hammer:

Itu aja.
Kalau boleh, boleh kubikinin versi editanku biar tau letaknya? :hmm:

Edit:
Udah kuedit duluan :hammer:
https://www.dropbox.com/s/38ssm4hxphox0zm/sei.png



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-09-21, 20:03
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
#3
Sei_sawamura 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 27
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

rada kurang ngeh,. maksudnya gimana,. soal yg dimaksud sama kata "tangga"
tapi thanks udah di editin,. jadi tau dimana letak kesalahannya :3
2014-09-21, 20:14
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
#4
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Sei_sawamura wrote:
rada kurang ngeh,. maksudnya gimana,. soal yg dimaksud sama kata "tangga"
tapi thanks udah di editin,. jadi tau dimana letak kesalahannya :3

yg ini maksudku :>
- http://goto.glocalnet.net/axe/banding.png
- http://pixel.schlet.net/img/spelunky4.png



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-09-21, 20:41
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
#5
Sei_sawamura 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 27
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

nah iy,.. gw juga bikin kek gitu,.. cuman mungkin kurang pas pennggunaan sama pemilihan warnanya :3
thanks
2014-09-21, 20:58
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
#6
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Sei_sawamura wrote:
nah iy,.. gw juga bikin kek gitu,.. cuman mungkin kurang pas pennggunaan sama pemilihan warnanya :3
thanks

no prob =w=b
bukan warnanya yg tangga td tp peletakan warnanya jadi kayak tangga =w=.



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-09-26, 00:32
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
#7
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

klo soal Pallete, gambar kamu itu banyak warna yg kebuang sia"  :v, buat pemula coba di limitin warnaya jadi 16 warna, dulu aku pas belajar pixel bikinya pake 2 warna hitam putih :|.
pengen editin tapi gak ada gambar refrensinya jadi agak susah betulin kostumnya :P <<alasan.
coba deh kamu post ilust nya tar aku coba editin gambar n warnanya   :3


My project Dream Saga 
2014-09-28, 13:34
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
#8
Sei_sawamura 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 27
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@MMCristina kebuang sia sia itu???? maksudnya gimana???
buat lanjutannya bisa liat

Gambarnya:
 
2014-09-28, 14:17
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
#9
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

lel dabel O
ato jgn2 quantut asuw lagi?

enyway bener e mostly bentuk dasar e udah dapet, tapi detil, terutama di rambut, masih kurang tebel IMO

dan kalo bisa jarak warna dasar ama warna shading e jangan terlalu deket
jadi gk ketahuan itu shading apa "bisul" :ming:

itu aja seh kek e, dari shape sendiri uda oke kok =w=b


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2014-09-28, 14:28
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
Sei_sawamura 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 27
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

oh ok,.. berikutnya gw mulai berusaha lebih keren lagi :3
thanks senpai
2014-09-28, 21:24
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@Sei: maksudnya biasanya klo pixelart, warna yg hampir sama bisanya di pake satu aja.
cth: di gambar per1 warna biru yg hampir sama (biru di baju sama biru di rambut) itu bisa dijadiin 1 warna. soalnya pixel klo main Pallete itu emang harus hemat warna. dan jujur ukuranya terlalu besar kamu coba bikin ukuran 32x32 ato 64x32 dulu. 
aku ada sih contoh yg aku bikin dulu di Deviantart (sebenarnya aku uda pensi pixeling :| ) klo kamu gak masalah tar aku pasang di sini :oops: 

terus klo pixel jangan di save dlam format .JPG soalnya warnanya bakal berubah.
usahakan save dlm bentuk gif/png

itu dulu aja sih sisanya uda bagus :D


My project Dream Saga 
PostRe: [Ask] about Color and Pixeling help
Sponsored content 




 

[Ask] about Color and Pixeling help

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Resource-