Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Rizky's Artwork

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-09-05, 15:04
PostRizky's Artwork
#1
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Hello Everyone,
Hallo member RMID semuanya hehe balik lagi saya ke forum ini, kemarin 1 minggu bertapa utak atik project sendiri hehe.
Hehe mungkin thread ini bisa disebut kurang kerjaan saya, maunya biar ada yang liat hasil karya saya yang baru 1 minggu main-main Paint Tool SAI (Serius bang saya baru mainin Paint tool SAI sekitar 1 mingguan lah tapi liat-liat tutorial di youtobe juga)

Baiklah ini dia Artwork Miliki saya sendiri, mungkin kurang bagus karena saya juga baru main Paint Tool SAI nya,


Spoiler:
 

Spoiler:
 


Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Baru itu saja hasil main saya sama Paint Tool Sai sebenarnya kemarin itu serius mau fokus sama artworknya project saya tapi eh malah lama-kelamaan nyamping ke Idol yg saya suka  :shocked: :oops: 
(Kesusahan dalam membuat ini karena saya pakai mouse jadi agak sulit untuk membuat garis garis yang sesuai kalo pakai tangan sendiri mungkin nanti saya harus beli peralatan sendiri buat digital art)
Karena saya juga baru main sama paint tool sai mungkin dari member yang sudah pro dalam dunia digital art maupun non digital bisa memberi kritik dan saran dimana kekurangan dari ini.
sekian dari saya terima kasih kalo member bilang bagus alhamdulillah kalo masih jelek saya juga akan mengimprove skill saya juga :)
Terima kasih


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-06, 20:43
PostRe: Rizky's Artwork
#2
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

UP ( maaf member RMID ,ini thread kayaknya gk laku tapi saya tetap jualin biar tetap berusaha mungkin ada komentar lebih jauh dari artis pro di forum ini)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-06, 22:05
PostRe: Rizky's Artwork
#3
superkudit 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Di antara gambar-gambar diatas saya paling suka ini
Spoiler:
 
Secara itu satu-satunya gambar yang scene sih, kurang lebih bisa menceritakan sesuatu dari 1 gambar itu aja.

Kalau perlu masukan ato kritik n saran, mungkin ada beberapa poin yang menurut saya bisa dikembangkan, saya bahas dari segi teknis yg umum aja ya, bukan style :

1. Anatomi
Gambar ala manga/anime memang gak perlu anatomi yang benar2 betul/realistis, cukup enak dilihat saja. Gambar no 1, 2 dan 3 udah cukup enak dilihat dari segi anatomi. Tapi sisanya yang kebawah masih kurang. Terutama tangan, paling kelihatan fail sih bagian tangan. Coba perbanyak referensi dan latihan menggambar tubuh manusia. Mulai dari wajah, badan, tangan dan kaki.

2. Garis
Garisnya masih terlihat tidak konsisten. Gambar bagus memang perlu ketebalan garis yang dinamis. Tapi tetep konsisten. Kalau yang saya lihat, beberapa garis ada yang hilang, ada yang hitam pekat, ada yang kurang warnanya berubah, ini juga bikin kurang sedap dipandang.
Ini ada di gambar 1, 2 dan 3.

Kalau style garis yang diinginkan itu mengikuti warna dalam, bisa lihat gambar2 ala vector sebagai referensi.

3. Pewarnaan
Masih terlalu flat. Baju, rambut, kulit. Kalaupun ada shading, penempatannya tidak natural. Warna gelap gak melulu ngelilingin tubuh. Ini bikin gambar jadi gak berdimensi, walau 2D. Gambar juga sebisa mungkin terlihat seolah2 memiliki ketebalan :D
Ini juga butuh referensi untuk melihat gimana benernya sih.

Maaf kalo terlalu keras komentarnya, kalo berkenan silahkan diterapkan saran atau kritikan saya, kalau tidak berkenan, silahkan abaikan :D
2014-09-07, 05:10
PostRe: Rizky's Artwork
#4
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

superkudit wrote:
Di antara gambar-gambar diatas saya paling suka ini
Spoiler:
 
Secara itu satu-satunya gambar yang scene sih, kurang lebih bisa menceritakan sesuatu dari 1 gambar itu aja.

Kalau perlu masukan ato kritik n saran, mungkin ada beberapa poin yang menurut saya bisa dikembangkan, saya bahas dari segi teknis yg umum aja ya, bukan style :

1. Anatomi
Gambar ala manga/anime memang gak perlu anatomi yang benar2 betul/realistis, cukup enak dilihat saja. Gambar no 1, 2 dan 3 udah cukup enak dilihat dari segi anatomi. Tapi sisanya yang kebawah masih kurang. Terutama tangan, paling kelihatan fail sih bagian tangan. Coba perbanyak referensi dan latihan menggambar tubuh manusia. Mulai dari wajah, badan, tangan dan kaki.

2. Garis
Garisnya masih terlihat tidak konsisten. Gambar bagus memang perlu ketebalan garis yang dinamis. Tapi tetep konsisten. Kalau yang saya lihat, beberapa garis ada yang hilang, ada yang hitam pekat, ada yang kurang warnanya berubah, ini juga bikin kurang sedap dipandang.
Ini ada di gambar 1, 2 dan 3.

Kalau style garis yang diinginkan itu mengikuti warna dalam, bisa lihat gambar2 ala vector sebagai referensi.

3. Pewarnaan
Masih terlalu flat. Baju, rambut, kulit. Kalaupun ada shading, penempatannya tidak natural. Warna gelap gak melulu ngelilingin tubuh. Ini bikin gambar jadi gak berdimensi, walau 2D. Gambar juga sebisa mungkin terlihat seolah2 memiliki ketebalan :D
Ini juga butuh referensi untuk melihat gimana benernya sih.

Maaf kalo terlalu keras komentarnya, kalo berkenan silahkan diterapkan saran atau kritikan saya, kalau tidak berkenan, silahkan abaikan :D
Oh maksih bang sarannya, tidak bang tidak keras itu, aduh saya sangat berterima kasih atas saran dan kritik membangunnya, iya bang saya itu kalo bikin tangan itu agak susah, dan juga menghayal buat shadingnya itu luar biasa susah, jadi saya itu biasanya liat dulu contoh anime orang gimana shading tapi tetep aja beantakan, tapi saya tetap berusaha untuk membuat nya lebih baik ke depannya, terima kasih atas komentarnya  :)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-07, 05:51
PostRe: Rizky's Artwork
#5
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Ane ikutan komen deh :bananahb:
Secara ane bukan artis, jadi ane ga bisa komen se GG bang superkudit ( ampun bang :sembah: ) jadi ane komennya secara orang biasa aj yo?
Ini ngambarnya pake mouse kn? bikin pola dulu ( dari sket gitu d kertas, d scan, trus d msukin k pc bwt pola ngambar pke mousenya :v ) ato lngsung gambar? klo lngsung gbr ya lumayan ini, karena g pke pola tiba2 jadi. :v
Dan ente bru blajar 1 minggu kn? Ane prnh liat d yutub progres artis pro, awal2 gbr msih biasa aja (kek gbr anak2 =)) ) eh tau2 beberapa tahun kemudian gbrnya dah mcem pro! :thumbup: Jadi klo ente serius dan konsisten, ya sapa tw jadi artis yg pro nantinya. :v Saran ane sih gbr aj terus yg bnyk, smbil liat2 referensi, prbaiki sdikit demi sdikit gbr ente dan mungkin suatu saat ente bkal liat gmbaran ente dan ente g percya klo itu ente yg buat! :thumbup:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-07, 07:21
PostRe: Rizky's Artwork
#6
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Venzuu wrote:
Ane ikutan komen deh :bananahb:
Secara ane bukan artis, jadi ane ga bisa komen se GG bang superkudit ( ampun bang :sembah: ) jadi ane komennya secara orang biasa aj yo?
Ini ngambarnya pake mouse kn? bikin pola dulu ( dari sket gitu d kertas, d scan, trus d msukin k pc bwt pola ngambar pke mousenya :v ) ato lngsung gambar? klo lngsung gbr ya lumayan ini, karena g pke pola tiba2 jadi. :v
Dan ente bru blajar 1 minggu kn? Ane prnh liat d yutub progres artis pro, awal2 gbr msih biasa aja (kek gbr anak2 =)) ) eh tau2 beberapa tahun kemudian gbrnya dah mcem pro! :thumbup: Jadi klo ente serius dan konsisten, ya sapa tw jadi artis yg pro nantinya. :v Saran ane sih gbr aj terus yg bnyk, smbil liat2 referensi, prbaiki sdikit demi sdikit gbr ente dan mungkin suatu saat ente bkal liat gmbaran ente dan ente g percya klo itu ente yg buat! :thumbup:
Terima kasih atas komentarnya :)
oh iya benar itu saya kemarin juga sempat liat di youtobe dia gambar pake mouse aja tapi lama kelamaan gambarnya kewl luar biasa epic, kira-kira katanya dia fokus itu 1 tahunan kalo gk salah, kebetulan saya itu langsung  gambar di paint tool sai nya gak menggunakan sketsa langsung dari gambar manual :)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-07, 19:15
PostRe: Rizky's Artwork
#7
MinaGame 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 58
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

hmm... lumayan
kalau pakai pentab mungkin bisa lebih bagus daripada sebelumnya (kalau punya *maaf )
ditunggu update selanjutnya ;)


Back to RMID  :>
*sekarang dalam tahap story writing :rage2:

Spoiler:
 


Akun Facebook :
Ka No

Facebook Official Fanpage :
-

Twitter Official Account :
IMinagame

Youtube Official Channel :
IMinagame

PostRe: Rizky's Artwork
#8
Sponsored content 




 

Rizky's Artwork

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-