Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Set Battleback

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-09-01, 19:26
PostSet Battleback
#1
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
gimana caranya ngeset battle back untuk troop tententu, di wholemap
misalnya untuk Troop Slime*2 BB'a Dirt1+Factory jadi setiap jumpa nie troops battle backnya (BB'a) bakal jadi Dirt1+Factory walaupun jumpanya didalam hutan. tapi troop lainnya gak keganggu.

mohon bantuannya
2014-09-01, 21:43
PostRe: Set Battleback
#2
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Engine? :v 
kalo Ace kayaknya bisa kalo pake event ( d ace g bsa d set d database kn yg kya ginian? )
bentar2, musuhnya random encounter ato gmna? Kalo musuhnya muncul d map Kek di Monster Heart ( promosi :hihi: ) mungkin bisa ane pikirin, tapi kalo random encounter..... kyaknya harus mke script. :ckck:
Kalo encounternya berdasarkan region, masih bisa diakali dengan script ini :
http://yanflychannel.wordpress.com/rmvxa/field-scripts/region-battlebacks/
( ni scriptnya : https://github.com/Archeia/YEARepo/blob/master/Field/Region_Battlebacks.rb )
kalo wholemap belum ketemu caranya ( lagi utak atik battle event di database troops :lol2: )


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-01, 22:38
PostRe: Set Battleback
#3
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
saya pake RPG Maker VX Ace
rencananya sih monsternya random, tapi kalau pake daerah khusus juga gx papa
soalnya untuk world map (rencananya pake worldmap yang ukuran gede)
2014-09-01, 23:34
PostRe: Set Battleback
#4
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Oh, kalo mw pke region coba aj scriptnya (walopun ane lom pernah coba :D )
klo mw tnpa region ane lom ktmu caranya, mungkin ad yg lebih tw disini... :kabur:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-02, 13:05
PostRe: Set Battleback
#5
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
trims bantuanya, sekalian mau nanya (takut menuhin posting baru)
tau gx buat actor pas jalan sama pas battle beda
misalnya pas jalan pake Sprite XP, pas battle pake sprite VX Ace
2014-09-02, 13:36
PostRe: Set Battleback
#6
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Bisa aj sih, tapi battlenya gmna dulu?
klo battle default RMVX Ace kan gk ad tampilan charnya, kecuali ente pake Script Side View Battle ato ABS... :v
Kalo pake script ane musti tau script ap dlu, biar bisa ane coba... ( ane bisa ngutak-ngatik script dikit, asal jgn bahasa dewa =)) )


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-02, 21:58
PostRe: Set Battleback
#7
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
hm, saya pake script Yanfly Engine Ace - Visual Battlers v1.01 (view UP) :hug:
2014-09-02, 22:21
PostRe: Set Battleback
#8
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

tar, ane cari scriptnya dn pelajari dlu... klo dh bisa tar ane ksih tw cranya... :thumbup:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-03, 00:32
PostRe: Set Battleback
#9
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
ok, thanks
saya tunggu jawabannya
2014-09-04, 02:21
PostRe: Set Battleback
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Ok, ane dah coba sciptnya, dan... Ternyata RGSS3 beda jauh ma RGSS :ming:
ane memang pernah sih ngedit beberapa script, cman script RGSS, jadi ane lupa klo ane blum prnah pke script RGSS3. :hammer:
Tapi, tdi ane cari2 d gugel ktmu sih, cman klo mw gnti sprite musti kena state dulu, scriptnya bisa d lihat disini
klo lngsung gnti ane msih blum ktmu caranya :siksa: , sori bro ane musti bljar basic2 dlu ni script RGSS3... :jedug


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-04, 13:52
PostRe: Set Battleback
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
balek ke normal dong kalau actor tidur di Inn (kan Inn ngilangin semua state)
2014-09-04, 16:22
PostRe: Set Battleback
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

tinggal bikin event yg trigernya auto run, trus plih comand change state yg ente pke bwt merubah sprite battlenya... :- Ato tambah comand change statenya d event teleport d inn juga bisa...  :woke:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
PostRe: Set Battleback
Sponsored content 




 

Set Battleback

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-