Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord (Invite link dihapus untuk mencegah spambot -Theo @ 2019). Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Set Battleback

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Set Battleback Empty2014-09-01, 19:26
PostSet Battleback
#1
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Set Battleback Vide
gimana caranya ngeset battle back untuk troop tententu, di wholemap
misalnya untuk Troop Slime*2 BB'a Dirt1+Factory jadi setiap jumpa nie troops battle backnya (BB'a) bakal jadi Dirt1+Factory walaupun jumpanya didalam hutan. tapi troop lainnya gak keganggu.

mohon bantuannya
Set Battleback Empty2014-09-01, 21:43
PostRe: Set Battleback
#2
Venzuu 
Newbie
Newbie
Venzuu

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Set Battleback Vide
Engine? :v 
kalo Ace kayaknya bisa kalo pake event ( d ace g bsa d set d database kn yg kya ginian? )
bentar2, musuhnya random encounter ato gmna? Kalo musuhnya muncul d map Kek di Monster Heart ( promosi :hihi: ) mungkin bisa ane pikirin, tapi kalo random encounter..... kyaknya harus mke script. :ckck:
Kalo encounternya berdasarkan region, masih bisa diakali dengan script ini :
http://yanflychannel.wordpress.com/rmvxa/field-scripts/region-battlebacks/
( ni scriptnya : https://github.com/Archeia/YEARepo/blob/master/Field/Region_Battlebacks.rb )
kalo wholemap belum ketemu caranya ( lagi utak atik battle event di database troops :lol2: )


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
Set Battleback Empty2014-09-01, 22:38
PostRe: Set Battleback
#3
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Set Battleback Vide
saya pake RPG Maker VX Ace
rencananya sih monsternya random, tapi kalau pake daerah khusus juga gx papa
soalnya untuk world map (rencananya pake worldmap yang ukuran gede)
Set Battleback Empty2014-09-01, 23:34
PostRe: Set Battleback
#4
Venzuu 
Newbie
Newbie
Venzuu

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Set Battleback Vide
Oh, kalo mw pke region coba aj scriptnya (walopun ane lom pernah coba :D )
klo mw tnpa region ane lom ktmu caranya, mungkin ad yg lebih tw disini... :kabur:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
Set Battleback Empty2014-09-02, 13:05
PostRe: Set Battleback
#5
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Set Battleback Vide
trims bantuanya, sekalian mau nanya (takut menuhin posting baru)
tau gx buat actor pas jalan sama pas battle beda
misalnya pas jalan pake Sprite XP, pas battle pake sprite VX Ace
Set Battleback Empty2014-09-02, 13:36
PostRe: Set Battleback
#6
Venzuu 
Newbie
Newbie
Venzuu

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Set Battleback Vide
Bisa aj sih, tapi battlenya gmna dulu?
klo battle default RMVX Ace kan gk ad tampilan charnya, kecuali ente pake Script Side View Battle ato ABS... :v
Kalo pake script ane musti tau script ap dlu, biar bisa ane coba... ( ane bisa ngutak-ngatik script dikit, asal jgn bahasa dewa =)) )


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
Set Battleback Empty2014-09-02, 21:58
PostRe: Set Battleback
#7
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Set Battleback Vide
hm, saya pake script Yanfly Engine Ace - Visual Battlers v1.01 (view UP) :hug:
Set Battleback Empty2014-09-02, 22:21
PostRe: Set Battleback
#8
Venzuu 
Newbie
Newbie
Venzuu

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Set Battleback Vide
tar, ane cari scriptnya dn pelajari dlu... klo dh bisa tar ane ksih tw cranya... :thumbup:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
Set Battleback Empty2014-09-03, 00:32
PostRe: Set Battleback
#9
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Set Battleback Vide
ok, thanks
saya tunggu jawabannya
Set Battleback Empty2014-09-04, 02:21
PostRe: Set Battleback
Venzuu 
Newbie
Newbie
Venzuu

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Set Battleback Vide
Ok, ane dah coba sciptnya, dan... Ternyata RGSS3 beda jauh ma RGSS :ming:
ane memang pernah sih ngedit beberapa script, cman script RGSS, jadi ane lupa klo ane blum prnah pke script RGSS3. :hammer:
Tapi, tdi ane cari2 d gugel ktmu sih, cman klo mw gnti sprite musti kena state dulu, scriptnya bisa d lihat disini
klo lngsung gnti ane msih blum ktmu caranya :siksa: , sori bro ane musti bljar basic2 dlu ni script RGSS3... :jedug


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
Set Battleback Empty2014-09-04, 13:52
PostRe: Set Battleback
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Set Battleback Vide
balek ke normal dong kalau actor tidur di Inn (kan Inn ngilangin semua state)
Set Battleback Empty2014-09-04, 16:22
PostRe: Set Battleback
Venzuu 
Newbie
Newbie
Venzuu

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Set Battleback Vide
tinggal bikin event yg trigernya auto run, trus plih comand change state yg ente pke bwt merubah sprite battlenya... :- Ato tambah comand change statenya d event teleport d inn juga bisa...  :woke:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
Set Battleback Empty
PostRe: Set Battleback
Sponsored content 




Set Battleback Vide
 

Set Battleback

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-