Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Let's Talk] Sayembara RMID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2014-07-03, 20:07
Post[Let's Talk] Sayembara RMID
#1
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

First topic message reminder :

Udah tau la RMID sekarang ngga ada kontes-kontesan :hammer:

Nah, hasil dari obrolan di CB bareng Kuru dan LowlingLife, udah diputusin di RMID ini kita bikin sayembara lagi. Tujuannya biar member-member baik yang udah lama (termasuk golongan Ancients macem ane :hammer: ) maupun yang baru gabung ada kegiatan, dan juga biar bisa jalin komunikasi n hubungan antar member gitu.
Bosen kan membernya yang sering nongkrong di ni forum itu-itu aja? :hammer:

Hasil diskusi kita di CB nelurin 4 bahan sayembara alias kontes, antara laen:

  • Movie: Konsepnya macem SMC12 (Short Movie Challenge 2012). Kalo ini yang nanti jadi bahan kontes, peserta kontes harus bikin Short Movie (100% storyline, tanpa battle, full event, tambahan material skrip/resos opsional) dan nanti materinya dikasi sama panitia kontes.
  • Minigame: Konsepnya bikin minigame (macem Darkness of Hope: Save the Painful of Heart alias Don StHoP). Jenis minigame-nya bebas asal masih di lingkungan RPG Maker, mo pake event, pure script atawa campuran event n script.
  • ABS: Konsepnya, bikin game pake sistem Action Battle System (cek Eremidia Dungeon: Qarun Ruins atawa Legend of Dnasman I kalo masih ada). Playtime ngga perlu panjang-panjang dan nanti pemenangnya dipilih berdasarkan penilaian dari juri dan poin penilaiannya macem-macem.
  • Dungeon design: Konsepnya ya dari Eremidia: Dungeon!, jadi nanti para peserta harus ngedesain "dungeon" seunik mungkin, lengkap sama mekanisme dungeon macem trap, kunci, jalur dungeon, nuansa dungeon, dan sebagainya.


Buat votingnya, boleh pilih kategori kontes mana yang pengen diadain dalam waktu dekat ini tepat di samping kanan trid ini, di atas Latest Topics.
Dan sementara, pollingnya ngga dibates ma waktu. :senyum:

Semakin banyak yang voting semakin asik, karena nanti bisa ditentuin kontes mana yang akan diadain dan hadiahnya bisa disiapin dari jauh hari :lol:

Woke, polling dibuka saudara saudara :all:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat

2014-07-05, 11:42
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
LowlingLife 
Administrator
Administrator


Posts : 2000
Awards:

:ming: Ngapain minder? Kita di sini sama-sama belajar kok. Emang yakin kalo yang meister-meister ikut bakal kalah?

BTW, pokoknya jangan sampai kayak yang Mapping Challenge yang pernah saya lihat di forum luar. Yang ikut cuma 1 orang jadi pemenangnya orang itu. :lol:
2014-07-05, 11:43
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Nick_X wrote:
Sebenarnya kata kk sokita nggak ada salahnya sih... emang kalo ada kontes semacam ini pasti sebagian member ada yg berfikir "wah gw mau tes skill gw seberapa jauh" tapi di sisi lain ada yg yg berfikir "wah ini kontes kalo mester pada ikut, ntar gw jelas kalahnya kan gw newbie"(maaf):hammer:

Makanya liatin aja kemampuan ente. Menang atawa kagak, toh pada akhirnya bakal jadi penilaian masing2 :ming:

Semua orang dulunya juga newbie. Ngga ada salahnya nyoba buat pertama kali. Coba aja ikutan, toh menang kalah blom ditentuin sebelum pengumuman pemenang :ming:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-05, 11:47
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Gw juga berfikir begitu... kan kata2 gw di atas cuma perumpamaan.



Supporter of :


2014-07-05, 12:05
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
alvinofelix 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
lowlinglife wrote:
Ngapain minder? Kita di sini sama-sama belajar kok. Emang yakin kalo yang meister-meister ikut bakal kalah?

BTW, pokoknya jangan sampai kayak yang Mapping Challenge yang pernah saya lihat di forum luar. Yang ikut cuma 1 orang jadi pemenangnya orang itu.
Wahahaha kok bisa kayak gitu  :ming: , lumayan donk dapet hadiah tanpa saingan.


My Project:
 
2014-07-05, 18:18
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Event ini buat ngeramein forum XD
Hadiah Tropy badge ini sangat Eksklusif lho  =w=b 
Semenjak Anual award nggak diadain lagi->Itu gudangnya Tropy.
Kita mendapatkan Tropy dengan prestasi diri sendiri :lirik: (lirik)->lihat dibawah Foto avatar saya, dibawah type XD .
Ada kebanggaannya lho XD (Eksklusif)
2014-07-05, 20:10
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
alvinofelix 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
kuru wrote:
Event ini buat ngeramein forum
Hadiah Tropy badge ini sangat Eksklusif lho   
Semenjak Anual award nggak diadain lagi->Itu gudangnya Tropy.
Kita mendapatkan Tropy dengan prestasi diri sendiri  (lirik)->lihat dibawah Foto avatar saya, dibawah type .
Ada kebanggaannya lho (Eksklusif)

iya sih jadi kebanggaan tapi  :lirik: , yah... kalau gak sering ONline maka percuma , tapi perlombaan ini sih bagus untuk mengukur sikil   :hihi: , yah.. tapi kelihatannya perlombaan ini setahun sekali dech, sering adain lomba kayak gini dong om om tachi  :wave:  =w=b


My Project:
 
2014-07-05, 22:27
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
aLvhine 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 83
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

saya setuju. setiap tahun harus ada event macam gini. jadi para pendatang baru (seperti saya) merasa tertantang untuk bisa menang (min juara 3 biar dapet trop :fy:  wkwk)
2014-07-06, 15:31
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

kalo movienya gabung dungeon design gimana yaaaa? jadi materinya mirip2 indiana jones gitu. Petualangan di Skyward Temple, misalnya.... versi movie...


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-07-06, 15:48
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

sokita wrote:
kalo movienya gabung dungeon design gimana yaaaa? jadi materinya mirip2 indiana jones gitu. Petualangan di Skyward Temple, misalnya.... versi movie...

bisa. kalo SMC, ceritanya gimana ente, tapi ntar dikasi dikit rules :tf:
soal rules-nya, ntar dirembugin kok :kabur:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-07, 16:45
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Owh... jadi maksud nya movie itu bikin scene... :swt:
kirain movie2 trailer gituh~ :v
Acceptable dah klo scene~


Spoiler:
 

2014-07-09, 19:31
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
ada sayembara untuk kontes nie, klau kontes movie enak juga nie :) (gw vote movie)


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
2014-07-14, 18:42
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
JpnGeek_Udin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 32
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer

wah kurang bisa kalo solo
mending ane cari dulu aja orang yang mau gabung =w=b 
btw, kalo ane mending pilih dungeon desain, biar bisa bagi-bagi desain dungeon buat para newbie (Kayak ane)
2014-07-14, 18:48
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Lignorice 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Saya nggak yakin bisa ikut, tapi ikut ngevote duluan.. Saya pilih Dungeon Design..

Menurut saya, Dungeon design itu menguras otak buat mikir gimana bikin dungeon yang baik, jadi seru aja mengukur skill kakak2 RMID.. (Saya sendiri newbie sih lol, tapi kalau memungkinkan mungkin ikut kalau jadinya Dungeon Design..)


“Frustration is the result of failed expectations.” - Stuart Kidder

------------------------------------------------------------------------------

Current Project :

Arvaein - Ambition

Future Plans (Concepts or Ideas) :

Arvaein - The Lost memories Prequel
2014-07-17, 13:05
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Yukinachan~ 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 64
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Writer

Hadiahnya Apa?  :ngacay: Saya gak sabar...  :kabur:
2014-07-17, 13:17
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Gladius 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 54
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
Kapan mulai ??
2014-07-17, 15:43
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Tunggu konfirmasi dari penyelenggara dulu. Soal hadiah, masih dirahasiakan selaen badge event khusus.


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-17, 16:05
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Gladius 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 54
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
Oke..
Kami tunggu informasinya !!
2014-07-22, 21:50
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Sundul XD
Sudah lama tenggelam. Ayo yang lain pada vote :)
Kurang 5 suara :hammer:
2014-07-26, 04:42
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

udah 100 vote :all:

kayaknya pada lebih tertarik bikin movie ye :ming:
soal sayembara, ntar bangkuru ngasi info leih lanjut atawa ntar ane yang ngasi kabar setelah dirembugin soal lombanya :kabur:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-26, 08:58
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Sebenarnya, kalo dipikir-pikir dungeon design lebih pas yee.. soalnya' kan berguna banget buat project-project eremidia..   <.<
sedangkan movie udah pernah dibikin challengenya sebelumnya..  :why: 
tapi, apa boleh buat..  :ok:


Support :
2014-07-27, 22:56
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Bertahun-tahun ga mampir, ternyata mau ada kontes lagi.
Dungeon Design kayaknya asik..
Short Movie kan udah pernah  :lirik: 
Spoiler:
 


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2014-07-28, 10:12
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Kalau dipikir, celens EDC kemarin-kemarin itu udah termasuk Dungeon Design kan? Soal-nya penilaian-nya itu fokus di gameplay dan dungeon-nya. Sah-sah aja sih kalau Movie Contest, anggap aja SMC '13 dan '14 disatuin jadi satu.
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Sponsored content 




 

[Let's Talk] Sayembara RMID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-