Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Let's Talk] Sayembara RMID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2014-07-03, 20:07
Post[Let's Talk] Sayembara RMID
#1
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Udah tau la RMID sekarang ngga ada kontes-kontesan :hammer:

Nah, hasil dari obrolan di CB bareng Kuru dan LowlingLife, udah diputusin di RMID ini kita bikin sayembara lagi. Tujuannya biar member-member baik yang udah lama (termasuk golongan Ancients macem ane :hammer: ) maupun yang baru gabung ada kegiatan, dan juga biar bisa jalin komunikasi n hubungan antar member gitu.
Bosen kan membernya yang sering nongkrong di ni forum itu-itu aja? :hammer:

Hasil diskusi kita di CB nelurin 4 bahan sayembara alias kontes, antara laen:

  • Movie: Konsepnya macem SMC12 (Short Movie Challenge 2012). Kalo ini yang nanti jadi bahan kontes, peserta kontes harus bikin Short Movie (100% storyline, tanpa battle, full event, tambahan material skrip/resos opsional) dan nanti materinya dikasi sama panitia kontes.
  • Minigame: Konsepnya bikin minigame (macem Darkness of Hope: Save the Painful of Heart alias Don StHoP). Jenis minigame-nya bebas asal masih di lingkungan RPG Maker, mo pake event, pure script atawa campuran event n script.
  • ABS: Konsepnya, bikin game pake sistem Action Battle System (cek Eremidia Dungeon: Qarun Ruins atawa Legend of Dnasman I kalo masih ada). Playtime ngga perlu panjang-panjang dan nanti pemenangnya dipilih berdasarkan penilaian dari juri dan poin penilaiannya macem-macem.
  • Dungeon design: Konsepnya ya dari Eremidia: Dungeon!, jadi nanti para peserta harus ngedesain "dungeon" seunik mungkin, lengkap sama mekanisme dungeon macem trap, kunci, jalur dungeon, nuansa dungeon, dan sebagainya.


Buat votingnya, boleh pilih kategori kontes mana yang pengen diadain dalam waktu dekat ini tepat di samping kanan trid ini, di atas Latest Topics.
Dan sementara, pollingnya ngga dibates ma waktu. :senyum:

Semakin banyak yang voting semakin asik, karena nanti bisa ditentuin kontes mana yang akan diadain dan hadiahnya bisa disiapin dari jauh hari :lol:

Woke, polling dibuka saudara saudara :all:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-03, 20:30
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
#2
Lazcht 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 54
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Artist

somehow tertarik yg minigame, tp ga yakin kuat soloan, hadiahe ada gak nih om :kabur:
2014-07-03, 20:35
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
#3
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Bokek semua ini Laz kayak e LOL :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-07-03, 20:45
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
#4
alvinofelix 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
nunggu keputusan mau buat saembara, kalau my skill is possible i'm In if Not I'm Out


My Project:
 
2014-07-03, 20:46
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
#5
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Ini rencana pesertanya kelompok atau perorangan?



Supporter of :


2014-07-03, 21:32
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
#6
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Lazcht wrote:
somehow tertarik yg minigame, tp ga yakin kuat soloan, hadiahe ada gak nih om :kabur:

ikutan aja om. solo atawa grup bisa :lol:
tapi kalo hadiah, sementara blom ada yang menjanjikan sih :ming:
kayak yang udah dikatain eto,

TheoAllen wrote:
Bokek semua ini Laz kayak e LOL :kabur:


alvinofelix wrote:
nunggu keputusan mau buat saembara, kalau my skill is possible i'm In if Not I'm Out

Mastin :woke:

Nick_X wrote:
Ini rencana pesertanya kelompok atau perorangan?

Perorangan bisa, grup boleh. :tf:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-03, 21:51
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
#7
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
kalo ane lebih milih dungeon design... kenapa?
soalnya mau bantu-bantu eremidia dungeon supaya dungeon nya cepet update D:
2014-07-03, 22:44
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
#8
RolandMelvinZ 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 294
Thanked : 3
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Composer

ud lama g pernah ngepost lol

btw, dalam lingkup rpg rasanya kok enaknya bikin rpg ya? dulu gw pernah saran bikin game yang cuman beberapa map, ada even sedikit dan diarahin lgsg lawan boss. jadi dpt sedikit2 tuh, ada eventing dikit, ada mikir battlenya jg, klo maw ada dungeonnya kecil gt jg bisa.

oh iya, sama kalau bisa sih sayembara ini juga ngajak member sini untuk naruh sesuatu yang hasil ori di gamenya, entah char designnya, spritenya, tileset, musik, klo isa full ori malah bagus =w=b keknya wa usahain ikut klo jadi, ud kangen rman lg :cry:
2014-07-04, 01:11
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
#9
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Tergantung hadiahnya...
Kalau gak ada atau kurang worthy dari jumlah usaha yg diperlukan, aku pilih Dungeon Design deh.
(Votenya blm, liat perkembangan tritnya)
Cuma perlu pasang rtp, letakin tilenya, dan mikir desainnya.



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-07-04, 04:25
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Duran Albane 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 31
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Advanced
Type : Spriter

wogh, ada sayembara...
gatau bisa ngikut apa nggak, ngevote dolo aja..
btw, gaada hadiahnya ya? ga bikin hadiah berupa resos atau apa mungkin? yg berhubungan ama RM? :'v


"I'll toss the coin for you"
2014-07-04, 04:41
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Deenos wrote:
kalo ane lebih milih dungeon design... kenapa?
soalnya mau bantu-bantu eremidia dungeon supaya dungeon nya cepet update D:

yah ketauan deh :kabur:

RolandMelvinZ wrote:
ud lama g pernah ngepost lol

btw, dalam lingkup rpg rasanya kok enaknya bikin rpg ya? dulu gw pernah saran bikin game yang cuman beberapa map, ada even sedikit dan diarahin lgsg lawan boss. jadi dpt sedikit2 tuh, ada eventing dikit, ada mikir battlenya jg, klo maw ada dungeonnya kecil gt jg bisa.

oh iya, sama kalau bisa sih sayembara ini juga ngajak member sini untuk naruh sesuatu yang hasil ori di gamenya, entah char designnya, spritenya, tileset, musik, klo isa full ori malah bagus =w=b keknya wa usahain ikut klo jadi, ud kangen rman lg :cry:

Nah, kalo yang ini kan gimana kreatifnya pesert entar. tapi buat short movie, karakternya ntar disediain ma panitia tapi ngga nutup kemungkinan bisa nambahin sendiri aset2 lainnya :senyum:
Dan yeah, aset ori kalo misalnya cakep ntar ni sayembara bisa jadi lahan promosi yang bikin asetnya :megustop:

NeithR wrote:
Tergantung hadiahnya...
Kalau gak ada atau kurang worthy dari jumlah usaha yg diperlukan, aku pilih Dungeon Design deh.
(Votenya blm, liat perkembangan tritnya)
Cuma perlu pasang rtp, letakin tilenya, dan mikir desainnya.

Duran Albane wrote:
wogh, ada sayembara...
gatau bisa ngikut apa nggak, ngevote dolo aja..
btw, gaada hadiahnya ya? ga bikin hadiah berupa resos atau apa mungkin? yg berhubungan ama RM? :'v

Makanya nyumbang dong :hammer:

Well, buat hadiah kontes ntar mo nyari macem sponsor gitu, tapi sementara karena ini tujuannya biar forum jadi rame lagi, ngga ada hadiah ngga apa2 kan?
Yang penting ntar antar member bisa saling kenal n ntar keliatan potensi-potensi baru yang nongol dari para peserta :lol:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-04, 05:56
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Hadiahnya Tropy lho XD
Ayo buruan vote XD
:kabur:
2014-07-04, 10:19
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Gue punya ide sih soal hadiah, gimana kalo hadiahnya bingkai isi sertifikat tanda juara (piagam penghargaan), jadi hadiahnya real.. lumayan bisa dipamerin di rumah.. ortu bisa bangga anaknya juara bikin game.. :P
masalah dana aja sih yang ngebingungin.. :hammer:
Paling gak, yah dapat trofi lumayanlah.. :v


Support :
2014-07-04, 11:05
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
alvinofelix 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Arc Silverberg wrote:

Gue punya ide sih soal hadiah, gimana kalo hadiahnya bingkai isi sertifikat tanda juara (piagam penghargaan), jadi hadiahnya real.. lumayan bisa dipamerin di rumah.. ortu bisa bangga anaknya juara bikin game..
masalah dana aja sih yang ngebingungin..
Paling gak, yah dapat trofi lumayanlah..

Kalau Hadiahnya Piagam Ntar Dananya itu gan, Mending Hadiahnya Pulsa, Mayan Buat Beli Kuota Internet  XD


My Project:
 
2014-07-04, 11:11
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Arc Silverberg wrote:
Gue punya ide sih soal hadiah, gimana kalo hadiahnya bingkai isi sertifikat tanda juara (piagam penghargaan), jadi hadiahnya real.. lumayan bisa dipamerin di rumah.. ortu bisa bangga anaknya juara bikin game.. :P
masalah dana aja sih yang ngebingungin.. :hammer:
Paling gak, yah dapat trofi lumayanlah.. :v

kalo hadiah fisik, bakal ada kendala di pengirimannya. tau la ngga semua member ada di satu provinsi :hammer:

buat hadiah, yang pasti mah macem Awards (liat bawah avatar ane. ada awards bintang. nag kek gitu paling). hadiah sampingannya ntar diusahain dulu. sukur2 kalo ada :ngacay2:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-04, 11:20
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
alvinofelix 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
richer_h wrote:
kalo hadiah fisik, bakal ada kendala di pengirimannya. tau la ngga semua member ada di satu provinsi

buat hadiah, yang pasti mah macem Awards (liat bawah avatar ane. ada awards bintang. nag kek gitu paling). hadiah sampingannya ntar diusahain dulu. sukur2 kalo ada

Semoga Ada hadiah Sampingannya  :D


My Project:
 
2014-07-04, 15:09
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

richter_h wrote:
Deenos wrote:

NeithR wrote:
Tergantung hadiahnya...
Kalau gak ada atau kurang worthy dari jumlah usaha yg diperlukan, aku pilih Dungeon Design deh.
(Votenya blm, liat perkembangan tritnya)
Cuma perlu pasang rtp, letakin tilenya, dan mikir desainnya.

Duran Albane wrote:
wogh, ada sayembara...
gatau bisa ngikut apa nggak, ngevote dolo aja..
btw, gaada hadiahnya ya? ga bikin hadiah berupa resos atau apa mungkin? yg berhubungan ama RM? :'v

Makanya nyumbang dong :hammer:

Well, buat hadiah kontes ntar mo nyari macem sponsor gitu, tapi sementara karena ini tujuannya biar forum jadi rame lagi, ngga ada hadiah ngga apa2 kan?
Yang penting ntar antar member bisa saling kenal n ntar keliatan potensi-potensi baru yang nongol dari para peserta :lol:

Mau sumbangan dariku nih? :herp:
Boleh. Ntar rencanannya tiap pemenang dan peserta akan dibikin fanart mereka. Tentu aja style charnya sama dengan yg style charku yg di My Last Sandwich. Nanti char tersebut jg di tempatin di suatu tempat dengan ketentuan seperti ni:
- Juara 1: 3 charnya digambar di satu tempat
- Juara 2: 2 charnya digambar di satu tempat
- Juara 3: 1 charnya digambar di satu tempat
Peserta non-juara: Akan dibikin tiap fanart mereka (termasuk yg juara tp hanya salah satu char aja) digabungin dalam satu tempat.

Gimana? :hmm:



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-07-04, 15:37
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

NeithR wrote:
richter_h wrote:
Deenos wrote:

NeithR wrote:
Tergantung hadiahnya...
Kalau gak ada atau kurang worthy dari jumlah usaha yg diperlukan, aku pilih Dungeon Design deh.
(Votenya blm, liat perkembangan tritnya)
Cuma perlu pasang rtp, letakin tilenya, dan mikir desainnya.

Duran Albane wrote:
wogh, ada sayembara...
gatau bisa ngikut apa nggak, ngevote dolo aja..
btw, gaada hadiahnya ya? ga bikin hadiah berupa resos atau apa mungkin? yg berhubungan ama RM? :'v

Makanya nyumbang dong :hammer:

Well, buat hadiah kontes ntar mo nyari macem sponsor gitu, tapi sementara karena ini tujuannya biar forum jadi rame lagi, ngga ada hadiah ngga apa2 kan?
Yang penting ntar antar member bisa saling kenal n ntar keliatan potensi-potensi baru yang nongol dari para peserta :lol:

Mau sumbangan dariku nih? :herp:
Boleh. Ntar rencanannya tiap pemenang dan peserta akan dibikin fanart mereka. Tentu aja style charnya sama dengan yg style charku yg di My Last Sandwich. Nanti char tersebut jg di tempatin di suatu tempat dengan ketentuan seperti ni:
- Juara 1: 3 charnya digambar di satu tempat
- Juara 2: 2 charnya digambar di satu tempat
- Juara 3: 1 charnya digambar di satu tempat
Peserta non-juara: Akan dibikin tiap fanart mereka (termasuk yg juara tp hanya salah satu char aja) digabungin dalam satu tempat.

Gimana? :hmm:

Ganteng juga sih :hmm:

Ini apa karakternya bebas atawa tergantung sama konten kontes nanti? Inget vroh, karakter dan setting ditentuin ma panitia buat kontes short movie... tapi kalo kontes laen mah bebas sih :ngacay2:

Kalo soal fanart, ane juga bisa sih, tapi Segimana Kemampuanku orz


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-04, 15:52
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

richter_h wrote:
NeithR wrote:
richter_h wrote:
Deenos wrote:

NeithR wrote:
Tergantung hadiahnya...
Kalau gak ada atau kurang worthy dari jumlah usaha yg diperlukan, aku pilih Dungeon Design deh.
(Votenya blm, liat perkembangan tritnya)
Cuma perlu pasang rtp, letakin tilenya, dan mikir desainnya.

Duran Albane wrote:
wogh, ada sayembara...
gatau bisa ngikut apa nggak, ngevote dolo aja..
btw, gaada hadiahnya ya? ga bikin hadiah berupa resos atau apa mungkin? yg berhubungan ama RM? :'v

Makanya nyumbang dong :hammer:

Well, buat hadiah kontes ntar mo nyari macem sponsor gitu, tapi sementara karena ini tujuannya biar forum jadi rame lagi, ngga ada hadiah ngga apa2 kan?
Yang penting ntar antar member bisa saling kenal n ntar keliatan potensi-potensi baru yang nongol dari para peserta :lol:

Mau sumbangan dariku nih? :herp:
Boleh. Ntar rencanannya tiap pemenang dan peserta akan dibikin fanart mereka. Tentu aja style charnya sama dengan yg style charku yg di My Last Sandwich. Nanti char tersebut jg di tempatin di suatu tempat dengan ketentuan seperti ni:
- Juara 1: 3 charnya digambar di satu tempat
- Juara 2: 2 charnya digambar di satu tempat
- Juara 3: 1 charnya digambar di satu tempat
Peserta non-juara: Akan dibikin tiap fanart mereka (termasuk yg juara tp hanya salah satu char aja) digabungin dalam satu tempat.

Gimana? :hmm:

Ganteng juga sih :hmm:

Ini apa karakternya bebas atawa tergantung sama konten kontes nanti? Inget vroh, karakter dan setting ditentuin ma panitia buat kontes short movie... tapi kalo kontes laen mah bebas sih :ngacay2:

Kalo soal fanart, ane juga bisa sih, tapi Segimana Kemampuanku orz

Aku emang ganteng :kabur:
Karakter dan settingnya yg utk hadiah itu bebas kok, gak terikat dgn konten kontes nanti =w=

Oh iya, maksudnya segimana kemampuanmu? :hmm:



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-07-04, 23:53
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

btw, daripada contest, saya lebih suka ada ujian2 gitu untuk menentukan sejauh mana level kita di suatu bidang. Jadi, semisal nih, saya kan lagi belajar nyekrip sama mapping, kalo ada ujiannya kan saya bisa lebih percaya diri untuk ubah jack of all trades saya ke suatu yang lebih spesifik, semisal beginner scripter, atau advanced mapper, atau semacamnya....


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-07-05, 05:46
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

sokita wrote:
btw, daripada contest, saya lebih suka ada ujian2 gitu untuk menentukan sejauh mana level kita di suatu bidang. Jadi, semisal nih, saya kan lagi belajar nyekrip sama mapping, kalo ada ujiannya kan saya bisa lebih percaya diri untuk ubah jack of all trades saya ke suatu yang lebih spesifik, semisal beginner scripter, atau advanced mapper, atau semacamnya....

Kalo ujian, kedengerannya formal banget. Lagian, ini kontes bisa diikutin sama siapa aja, skill tingkat apa aja dan tentu aja secara personal buat ngukur skill tiap peserta.

Taun-taun awal RMID, kita bisa tau siapa aja yang bakatnya jadi artist lantaran ada kontes Vipper, OC Redraw dan sejenisnya. Kita juga bisa tau siapa aja yang bakat di eventing via Short Movie Contest, dan juga kita bisa tau siapa yang bakat di mapping via kontes Dungeon Design (dimana beberapa member lawas masih inget sama Kuro Dungeon).

Jack of all trades itu awalnya ngga tau mo kemana arah skill dia, makanya dia coba semuanya n akhirnya ngga ada satupun yang bener2 dikuasain. :ming:

Dan juga, kalo dibikin ujian gitu, ntar malah lebih keliatan lagi perbedaan newbie-master. Kontes ini dibikin buat ngilangin tu perbedaan :senyum:

Ya gitu deh :ngacay2:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-07-05, 07:34
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
alvinofelix 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Setuju ama om Richer gue, kalau dibuat ujian maka udah pasti kalau newbie musti kalahnya


My Project:
 
2014-07-05, 10:11
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Sebenarnya kata kk sokita nggak ada salahnya sih... emang kalo ada kontes semacam ini pasti sebagian member ada yg berfikir "wah gw mau tes skill gw seberapa jauh" tapi di sisi lain ada yg yg berfikir "wah ini kontes kalo mester pada ikut, ntar gw jelas kalahnya kan gw newbie"(maaf):hammer: . Apalagi sekarang udah jarang ada kontes seperti ini.
Tapi untuk kontes macam ini gw lebih prefer untuk seneng2 sekalian ngeramein forum sih. mungkin buat lain kali bisa di adakan seperti yg kk sokita bilang.
dan untuk hadiahnya sebenernya trophy aja cukup kok :ming:. dan
Spoiler:
 



Supporter of :


2014-07-05, 10:23
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
alvinofelix 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Nick_X@ Pada Mati semua gan LOL, maksudnya mati ialah Offline jangan salah paham yah. yang belum Vote, tolong Vote donk


My Project:
 
2014-07-05, 11:42
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

:ming: Ngapain minder? Kita di sini sama-sama belajar kok. Emang yakin kalo yang meister-meister ikut bakal kalah?

BTW, pokoknya jangan sampai kayak yang Mapping Challenge yang pernah saya lihat di forum luar. Yang ikut cuma 1 orang jadi pemenangnya orang itu. :lol:


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
PostRe: [Let's Talk] Sayembara RMID
Sponsored content 




 

[Let's Talk] Sayembara RMID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-