Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord (Invite link dihapus untuk mencegah spambot -Theo @ 2019). Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 13:48
Postapa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
#1
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
atlanteeianprojecta

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Halo mas bro & mbak bro
udah lama ane gak posting thread... :-

Selama kalian maen game, pasti ada iring2an BGM-ya kan?
Nah, menurut kalian apa BGM yang terbaik dan berasal dari game apakah itu?

Kalo ane sih:
- Necrofantasia (Yukari Theme) dari Touhou - Perfect Cherry Blossom
- Man with the machine gun (Laguna Theme) dari Final Fantasy 8
- Hiroari Shoots a Strage Bird - till when? (Youmu Theme) dari Touhou - Perfect Cherry Blossom
- Boss battle nya Final Fantasy 6 sama 7 (ane gak tahu judulnya :lol:)
- Beloved Tomboyish Girl (Cirno Theme) dari Touhou
- Native Faith (Suwako Theme) dari Touhou

Yah kira2 segitu lah BGM favorit ane, klo kalian?


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? 1y02e0


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 14:14
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
#2
Nick_X 
Novice
Novice
Nick_X

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
BGM yang ane suka itu:
-Bloody Tear (Castlevania)
-The Decisive Battle (Final Fantasy VI)
-Taste of Blood (Devil May Cry 3)

Itu aja... yg laen gx tahu namanya  :lol:


My Facebook Page | RGSS3 ID

Supporter of :
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? 1viwzu10

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 17:03
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
#3
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
TheoAllen

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
- The Dragonborn - TESV : Skyrim
- Mist Descent - Quintessence : TBV (RMXP)
- The Battle of Wesnoth - Wesnoth << entah kenapa gw ga bosen2 ama yg satu ini
- Terran Theme 01 - Starcraft 2 : Wings of Liberty

Asline masi banyak, cuman gw lupa judul e semua
Kayak e lagu2 gw ga mainstream deh, rata2 pada JRPG ya? :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 17:43
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
#4
Nick_X 
Novice
Novice
Nick_X

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
@theo
iya kk. Ane aja gx tahu semuanya... Cuma tahu yg skyrim Hahahaha
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 17:54
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
#5
sokita 
Novice
Novice
sokita

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
BGMnya hutan laywook dari seal online. Gak tahu namanya apa.


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 18:18
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
#6
Darken 
Novice
Novice
Darken

Level 5
Posts : 113
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
gw suka dengerin bgm Aura Kingdom : judulnya Track 5 - Track 9


My Tutorial :

Cara membuat Quest Jurnal ( Demo & Tutorial ) 


My Project :

Hillvenia - The Apprentice [WIP]
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 18:34
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
#7
arls 
Advance
Advance
arls

Level 5
Posts : 412
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Mapper
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Nafertiti dari Mana Khemia
Cloud Buster dari Atelier Annie
The Russian dari Rise of Nation
Menu Select dari the Legend of Zelda
Legend of Hourai, Hiroari shoot a strange birds, love-colored magic, voile the magic library,dan faith for transient people dari Touhou 

@atlan : yay, kita sama2 suka hiroari :tos: (lagi)
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 18:53
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
#8
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
atlanteeianprojecta

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
@arls: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? 294875sama2 pemain touhou. btw, faith for transient people itu BGM themanya Sanae ya? Lupa ane...

Oh ya, ada lagi seh BGM favorit:
U.N Owen was her? (Flandre Theme) dari touhou EoSD
FF7 Battle theme pas musuh Sephiroth sebelum jadi angel...? gak tau judulnya lagi :swt:
BGM warcraft 3 tema night elf, gak tau juga judulnya :v


tapi klo dipikir2 kebanyakan BGM favorit ane dari JRPG ye... :ming:


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? 1y02e0


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 19:52
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
#9
arls 
Advance
Advance
arls

Level 5
Posts : 412
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Mapper
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
@atlan : iya :), yang versi hisoutensoku nya. btw, necrofantasia itu musiknya gmana ya kk? gk punya PCB.
OOT :
saya nunggu seri atlanteeian lho :)
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 20:21
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
Kuru 
Senior
Senior
Kuru

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Tentu saja BGM dari Crono Cross->Terbaik dari yang terbaik :kabur:


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-06, 22:57
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
rexoholic 
Advance
Advance
rexoholic

Level 5
Posts : 330
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
- U.N Was Her - Touhou Embodiment of Scarlett Devil
- Love To Rise in the Summer Morning - Wangan Midnight Maximum Tune 3
- Evil Association - Wangan Midnight Maximum Tune 3
- Lagu kota Payon - Ragnarok Online
Apa lagi ya ??? Kayaknya masih banyak.


Let my name still unknown. Because i'm Rexoholic.
Ketika Chatting Menjadi Salah:
 
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-07, 10:02
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
atlanteeianprojecta

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
@rexohlic: yang menurut ente favorit dan terbaik aja, gak usah semuanya :lol:
@kuru: ane rencananya pengen maen tuh Chrono Cross
@arls: kayak gini musiknya. Btw, masih ada game yang belum jadi, makanya nunggu sampe game2 itu selese, baru ngerjain yang atlanteeian. Sekalian mo rada ngerombak ceritanya


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? 1y02e0


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-07, 10:39
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
ehm..
lagu game sejuta umat dulu deh, Super Mario Bros (Level 1) ama Level 1 di Super Mario Bros 3
Bomberman
lagu Contra
Harvest Moon
banyak dah..
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-07, 11:16
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
Gladius 
Newbie
Newbie
Gladius

Level 5
Posts : 54
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Kalo aye sih projectnya pake semua BGM :
Harvest Moon Back To Nature.
Harvest Moon Wonderful life.
~ Pokoknya rata2 harvest moon semua ~
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-08, 18:03
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
manu112 
Novice
Novice
manu112

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
saya sich suka sama bgm nya : Hm friend of mineral town, sama pokemon emerald


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-10, 15:18
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
Arika64 
Newbie
Newbie
Arika64

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Kalo ane sih

Megaman Classic Series : All
Megaman X Series : All
Megaman Battle Network : All MMBN 3 n MMBN 6 Music
Megaman Zero : All (termasuk Remixed version)
Megaman ZX-ZXA : All
Megaman Legends : Theme of Bonnes Family n Apple Market
Megaman Starforce : All MMSF 2 Music

dari game lain :

KNight Blade : Howling of Kerberos Battle theme
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-06-12, 09:11
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
LethalWarrior18 
Newbie
Newbie
LethalWarrior18

Level 5
Posts : 10
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Saya? All BGM from Aveyond series ! Terutama : 

- battlefinal (Aveyond 3)
- overworld (Aveyond 2)


Konsep, konsep, dan konsep!!! Tapi semua belum pernah terwujud jadi game :hammer:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-09-01, 15:17
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
Yukinachan~ 
Newbie
Newbie
Yukinachan~

Level 5
Posts : 64
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Writer

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Yamg paling bagus menurut saya adalah Instrumental Bleach :)
Ada:
Battle ignition by Shiro Sagisu ;)
Number one by Hazel Fernandes  :)
dan Lagu-lagu rame, sedih lainnya dari shiro sagisu  :D
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-09-01, 19:28
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
so pasti suikoden All series
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-09-01, 19:51
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
NightsOfNights

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Hampir semua Touhou BGM, terutama Touhou 6(Semuanya saya suka)
Beberapa yang paling epic menurut saya:
1. Septtete For The Dead Princess(epic lah ini)
2. Lunar Clock - Luna Dial (yang versi IaMP juga keren, rock blues tapi ada jazznya dikit)
3. The Maid and The Pocket Watch of Blood(sampai nge-band niruin ini).
4. Flowering Night
5. Broken Moon
6. Love Coloured Master Spark -Touhou 8
7. The Gensokyo The Gods Loved
8. Fall of Fall - Autumnal Waterfall
9. Lullaby of Deserted Hell
10. Himorogi Burn in Violet
11. A Sacred Lot
12. Eternal Shrine Maiden (epic kalau didengerin coba aja)
13. The Positive and Negative
14. Highly Responsive To Prayers (berubah -> Mystic Oriental Love Consultation )
15. Ga ada habisnya kalau Touhou..

Game Lain
 Lost Painting - Castlevania Symphony of The Night
 Imprisoned Town - Suikodden 2
 Faraway Promise - Xenogears (Music Box version)
 Rose of May - Final Fantasy 9
 Unforgettable Sorrow - Final Fantasy 9
 You're not Alone - Final Fantasy 9
 The Great Warrior - Final Fantasy 7
 Chaerleon Map Theme - Brigandine
 Chaerleon Battle Map Theme - Brigandine
 Leonia Map Theme - Brigandine
 Leonia Battle Map Theme - Brigandine
 Battle Theme Ambush - Grandia Disc 2
 First Boss Battle Theme / Special Boss Battle Theme - Digimon World 2 (ex: waktu lawan Leomon
                                                                                                                pertama kali)

Sorry kalau banyak, sebetulnya masih sangat banyak lagi yang saya sukai memang saya pecinta BGM,tapi karena katanya TS yang paling disukai ya udah segitu aja deh :)
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-09-01, 20:36
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
atlanteeianprojecta

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Sekali2 ol kemari meski baru sembuh dari sakit :galau:

@Lockin: well, paling nggak yang ente rasa "best of the best BGM" . Yakin semua bgm di suikoden menurut ente "best of the best"?
@NoN: I know, ZUN is such a genius composer :lol:
that's why ane suka hampir semua BGM nya touhou. Tapi jangan disebutin semua :lol: 

Btw, thx buat semua yang ngerespon dengan posting BGM favorit disini. Nih thread jadi tambah rame :D


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? 1y02e0


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty2014-09-01, 21:21
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
Venzuu 
Newbie
Newbie
Venzuu

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
Ikutan ah :v ...
BGM game yang ane suka ( yang ane ingat aja ya =)) ) :
- The Dragon Born comes ( Skyrim )
- Time Scar ( Chrono Cross )
- Magical Dreamer ( Chrono Cross )
- Suteki da ne ( FF X )
- One ( RF online )
- Rongyao ( Eligium Online )
- BGMnya Armory 213 RF online ( Ane g tw judulnya )


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Empty
PostRe: apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?
Sponsored content 




apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan? Vide
 

apa BGM terbaik dari game yang kamu mainkan?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-