Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Sprite Punakawan RMVX

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-05-17, 04:02
PostSprite Punakawan RMVX
#1
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
















  :shocked:  8)   XD 

Sumber: http://rpgmakerindonesia.blogspot.com/2014/05/sprite-wayang-orang.html


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2014-05-17, 08:14
PostRe: Sprite Punakawan RMVX
#2
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

wogh, bagus, bagus. btw, punakawan itu empat apa lima yah?


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-05-17, 18:43
PostRe: Sprite Punakawan RMVX
#3
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Empat, -> ada dua lagi yaitu Togog dan Bilung tapi mereka melayani antagonis :kabur:

Kalau versi lain(Surakarta apa Banyumas ya?) anaknya semar bukan cuma Petruk,Gareng,Bagong-> malah ada 7 kayaknya  :hmm: 
Versinya pakai asal bibit tanaman. Inet lemot nggak isa browsing ane  :grr: 

Ini versi populer Jawa Tengah yang aku kenal->sejak zaman dahulu-> "Ria Jenaka"  :bananahb:
Selalu lihat(terpaksa lihat;waktu itu cuma ada satu channel :hammer:) di TVRI hari Minggu
Petruknya alm. Iskak, Bagongnya alm. Ateng, keduanya walaupun pake make up tetap kelihatan di mataku  =)) . Sayang waktu itu nggak ada yang memberitahu aku siapa Semar sama Garengnya :mewek:
Kalau Raden Janakanya(Arjuna) orangnya ganti-ganti :hammer: 

Makasih Sokita sudah di feed back XD


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2014-05-17, 20:38
PostRe: Sprite Punakawan RMVX
#4
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

ooh ada empat yah? petruk, bagong, semar, gareng. berarti dulu yang satu lagi itu arjunanya, hehe. Maklum, waktu itu saya masih umur berapa yah nonton itu di TVRI.... Kalo bisa bikin hanomannya, kakak, kayaknya saya dalam waktu dekat butuh...


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-05-18, 07:50
PostRe: Sprite Punakawan RMVX
#5
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Request diterima  :thumbup: 

Besok saya upload (insyaallah) :kabur:

UPDATE : Sudah jadi http://rpgmakerindonesia.blogspot.com/2014/05/sprite-wayang-orang-wanara.html#pages/2


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
PostRe: Sprite Punakawan RMVX
#6
Sponsored content 




 

Sprite Punakawan RMVX

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Resource-