Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Announcement] RMID Interface v.2.0

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-05-09, 13:01
Post[Announcement] RMID Interface v.2.0
#1
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Mungkin belum ada yang nyadar, tapi sebenarnya tampilan RMID dirubah dan sekarang sudah berbeda. Ada hal-hal yang baru ditambahkan ke RMID atau yang dibetulkan.


  1. Forum sudah dilebarkan mengingat komplain oleh beberapa user bahwa RMID terlalu sempit.
  2. Tampilan spoiler & code sudah diperbaharui dan disederhanakan.
  3. Tombol-tombol form yang ada sudah diganti dan berwarna.
  4. Navigation bar di atas sudah dibetulkan.
  5. Kode hr juga diganti warnanya.
  6. Tulisan-tulisan diperbesar untuk mempermudah untuk dibaca.


Bila ada saran atau sugesti, bisa beritahu. Design ini masih beta jadi mungkin akan sering diubah.

=UPDATE=
Sekarang rank member sudah di generalisasi. Jadi setiap rank tidak hurufnya lagi. Terus juga local moderator semuanya sudah di-delete dan sekarang global moderator menjadi moderator. Intinya sama aja tapi glomod menjadi moderator di sini.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!


Terakhir diubah oleh LowlingLife tanggal 2014-05-09, 23:39, total 1 kali diubah
2014-05-09, 13:27
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
#2
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Tampilan lebarnya udah bagus banget, gk usah diubah lagi, please...
Tapi awal tadi loadingnya jadi lebih lama.
Terus... sarannya ada tombol like buat liking posting ato topik, gk tahu gunanya buat apa, mungkin nandain aja kalo suka.


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-05-09, 13:30
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
#3
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




tampilannya IMO kelebaran :ogw:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-05-09, 13:32
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
#4
Ron D' Child 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 277
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Developer

udah enak sih :hmm:
tinggal dirapiin aja :kabur:


2014-05-09, 13:51
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
#5
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
wah bgs tu ada pembaharuan


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
2014-05-09, 14:01
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
#6
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

@om sokita : Loading lebih lama? Di saya sih gak ada bedanya. Mungkin gara-gara saya tambahin beberapa style baru. Maaf ya kalo ngeganggu.

Soal yang like, itu udah ada secara default, tinggal klik di bagian Actions terus pilih Add to Your Favorites.

@om Theo :  :why: Jadi kelebaran atau pas? Apakah yang lainnya cocok?
@om Ron : Dirapihin bagian mana ya om? Kalo bisa dirapihin bakal dilaksanakan.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-05-09, 15:27
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
#7
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

@lowling: Oke. BTW, RMID bisa dibuka lewat mobile kan? mungkin kelebaran saat di tampilan mobilenya.... *sok paham ane


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-05-09, 16:35
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
#8
Ron D' Child 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 277
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Developer

Bagian CB textboxnya kurang panjang IMO


2014-05-09, 17:29
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
#9
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

@om sokita : Bisa dibuka sih. Tapi saya sarankan kalau bisa buka di lappie atau kompie. Soalnya emang dari dulu RMID itu kalau dibuka di HP sering ada masalah.

@om ron : Ternyata forumotion gak ngebolehin css atau javascript di page Chatbox. Bisa aja sih. Tapi harus pakai extension mirip kayak Userscripts.


Anyway, lebar forum saya kurangin soalnya banyak yang bilang kelebaran. Terus juga beberapa tombol yang ada sudah diubah.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-05-09, 19:22
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

wih tambah rapi... tombol2nya itu yang diatas, menggemaskan buat diklik jadinya :pfft:


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-05-09, 19:25
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
Lignorice 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Kakak2 RMID, saya numpang komen ya :) 
@LowlingLife : selama ini saya buka dari hp tidak ada masalah kok kakak.

Menurut saya tampilan RMID sudah oke kok :D  RMID jadi lebih berwarna. Soal layar, iya sih, di hp jadi banyak geser2 tapi menurut saya tidak bermasalah.

sekian dan makasih :D


“Frustration is the result of failed expectations.” - Stuart Kidder

------------------------------------------------------------------------------

Current Project :

Arvaein - Ambition

Future Plans (Concepts or Ideas) :

Arvaein - The Lost memories Prequel
2014-05-09, 20:03
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Nice. Pantas tadi kelihatannya gepeng-gepeng, ternyata lagi benah interface. =w=b 
Nanti semua tombol-tombolnya diganti kan? Yang multi-quote sama post reply-nya masih sama sih.


ぴちゅ
2014-05-09, 21:21
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Kirain css nya rusak lagi =))



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-05-09, 22:03
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Mestinya, interfacenya RMID langsung diubah dari HTMLnya. Tapi mengingat yang bisa berbuat demikian hanyalah founder, saya hanya bisa merubah sebagian.

Soal yang button, akan saya ganti lagi ke normal kecuali yang awalnya ada input form. Ini dikarenakan waktu loading yang menjadi lama.

Sekali lagi, ini dikarenakan saya memodifikasi lewat javascript. Kalau lewat HTML, pasti akan lebih cepat. Jadi tolong kepada om dnasman, sang founder kita, untuk memberikan akses mengedit HTML.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-05-10, 11:31
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

wih, ranknya ganti nama. BTW, jangan lupa edit pinned postmu yg untuk guide member baru, mas lowling...


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-05-10, 14:06
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

nice work, lowl :true:

oke, ane paling cek lagi ntaran kalo balik ke kota lagi :D


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-05-11, 20:15
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Oh right, tombol buat PM bisa dibikin lebih gelapan dikit kalau ada PM baru yang masuk? 

Box 'Isi Pesan' di bagian PM juga jadi pendek dan nggak ada pilihan code-nya. :hammer:


ぴちゅ
2014-05-11, 21:18
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

@om rnvis : Yang mana ya yang isi pesan? Oh ya soal yang kalau ada PM baru masuk, itu gak bisa diubah soalnya melibatkan HTML. Saya gak bisa ngedit kalau lewat CSS. Harap maklum.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-05-12, 16:06
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Yang di CB, textbox bisa dibalikin ke kanan ga? :ming:

Ini momen annoying kalo make Win7 :ogw:
Bisa diatasi pake ngalihin taskbar ke kanan/kiri. Tapi gw ga suka :ming:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-05-12, 16:43
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
@^: Masih bisa dihidden kan? Walau iya, memang nggak nyaman. :hammer:


ぴちゅ
2014-05-12, 16:49
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

@om theo :  :huh: Saya ganti soalnya ada user bilang Chatbox jadi aneh kalo di kanan. Bisa dijelaskan gak kenapa jadi menyebalkan? Saya jadi bingung nih. Kayaknya gak semuanya setuju di kanan tapi juga gak semuanya di kiri.

Anyway, untuk sementara saya restore dulu ke original.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-05-12, 19:07
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Quote :
Bisa dijelaskan gak kenapa jadi menyebalkan?
Kalo pointer gw secara ga sengaja ngehover icon di taskbar, muncul popup kayak gitu. Kasus e kalo pas ane mo ngeklik tu textbook. Ane ngga pernah ngalamin kalo ada di kanan. Makane gwa nyaman2 aja

@rnvis : ane ga suka hidden2an :ming:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-05-13, 09:22
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

@kkTheo: popup apa yah? koq saya gk muncul? padahal make win7, browsernya chrome...


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-05-13, 12:47
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




udah gw bilang ngehover icon di taskbar :|


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
PostRe: [Announcement] RMID Interface v.2.0
Sponsored content 




 

[Announcement] RMID Interface v.2.0

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-