Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 mengendalikan npc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-04-05, 22:58
Postmengendalikan npc
#1
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
halo agan semua, tukang tanya mau nanya lagi nich gan, ada gak ya gan script atau even yang bisa ngendalikan npc nya? Di vxace, saya kan pake pointer sistem, jadi saya mau click npc nya bisa di kendaliin di gerakin gitu, ada gak ya gan script nya
2014-08-11, 12:52
PostRe: mengendalikan npc
#2
Yukinachan~ 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 64
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Writer

kaya gak ada  :| , masa player mengendalikan penduduk?! :o
2014-08-11, 13:03
PostRe: mengendalikan npc
#3
supercow 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 67
Thanked : 2
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Artist

@manu112 : ah maksudnya bisa nge drag/ mengangkut npc? seperti game2 flash tablet sekarang?
umm sejauh wa tahu seh belum ada yg buat begituan.

tapi kalo dipikir seh....sepertinya simple.
1. perlu ada kalkulasi untuk mengingat tempat/menaruh npc
2. mengubah setiap [mouse pointer] untuk setiap specific npc (ga susah kalo semua npc mirip)
, ini cuma mengubah gambar mouse pointer doang (simple but deceptive)
2014-08-11, 15:28
PostRe: mengendalikan npc
#4
Ayam Terbang 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 160
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
buat 2 variable, yang satu buat posisi x sama posisi y, pake mouse system/pointer system, pake 
command yang mengecek apakah mouse sedang klik dan posisi mouse sama dengan variable tadi, maka switch anu on, selagi switch anu on, lu buat loop if mouse sedang klik lagi, switch anu tadi off, trus pake pathfinder, gerakin tuh npc pake pathfinder ke posisi mouse dalam tiles, bukan dalam pixels.
yuo get it? :|
2014-08-11, 17:41
PostRe: mengendalikan npc
#5
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

@ayam : ane ngerti dikit, tapi keknya itu cuman mindahin 1 npc. Dan bakal balik lagi kalo pindah map, kah? Jadi butuh tambahan 2 variabel buat change event location (x,y)

@ ts :
Jadi kalo seandainya pake cara di atas, ente perlu (x+1)*2 buah variable, dgn x = jumlah npc. Cmiiw

Menurut ane, gak cocok RM mah ama mouse. Mungkin coba aja warcraft world editor.
2014-08-11, 18:51
PostRe: mengendalikan npc
#6
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
misi misi, maksud saya ni mau buat game semacam age of empires, ada yang tau game ini kan, dimana kita bisa kendalikan penduduk tentara dan hewan, hehehe saya iseng aja sich apa ada gitu lho


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
2014-08-11, 18:52
PostRe: mengendalikan npc
#7
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Ano... mungkin kalau dibuatin demonya bisa membantu(termasuk orang yang bukan TS)  :genit:
2014-08-11, 19:41
PostRe: mengendalikan npc
#8
Nanaya 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 62
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer

Well, RPG maker itu engine yang diprogram untuk membuat RPG game, bukan game RTS(real time strategy)
Kalau mau coba bikin game RTS(Macam Warcraft, Red alert, Age of Empires dll) mending coba pakai world editor warcraft, spring engine, atau upcoming rts creator :v


Spoiler:
 
2014-08-12, 17:32
PostRe: mengendalikan npc
#9
Ayam Terbang 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 160
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
atau gak buat script, kira2 begini scriptnya.

scriptnya itu butuh Mouse System, trus dicek apakah mouse itu mengklik atau tidak, jika ya, buat dua variable yang mengecek posisi mouse itu, loop, abis itu,  jika mouse itu tidak diklik lagi/released, buat dua variable lain yang ngecek posisi mouse itu. jika dua variable tadi beda dengan dua variable sekarang, cek apakah ada posisi npc/event didalamnya, jika ada, switch anu on/variable anu on, abis itu cek lagi apakah mouse ngeklik atau tidak, jika ya, buat dua variable lagi dengan posisi mouse sekarang, trus cek apakah ada event yang sama dengan posisi mouse sekarang, jika ya, event itu yang jadi mau gerak, jika tidak, gerakin semua event yang didalam range tadi ke tempat diklik sekarang :ngacay: 

i bet you don't understand it afterall :ngacay: 
ngebuat eventnya pun mustahil bagi ane :ngacay: a
happy scripting \ :ngacay: /
2014-08-12, 20:56
PostRe: mengendalikan npc
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
@all, makasih masukan nya,


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
PostRe: mengendalikan npc
Sponsored content 




 

mengendalikan npc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Scripts & Event Systems :: Event System :: Event System Request-