Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Vote] Pilih ending prota mati apa idup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 

Seneng cerita yg prota e mati apa yg prota e idup?
Mati
61%
 61% [ 11 ]
Idup
39%
 39% [ 7 ]
Total Suara : 18
 

2014-03-03, 21:15
Post[Vote] Pilih ending prota mati apa idup
#1
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

well suatu hari ketika ane sedang asik2 rerun marathon film Evangelion ama Zeta Gundam, ane kepikiran kyk gini :

"Tragedy itu cocok e akhir e prota e mati semua bahagia apa semua mati prota e bahagia yak?"

... oke pointer ane agak ngawur, tapi pada intinya, ketika kalian tengah menikmati game/film/novel/etc tentang cerita begitu, kalian senangnya nasib prota di akhir2 itu kyk gimana?

Mati? atau Hidup?
timing e gk harus pas klimaks ending atau tengah2 atau awal2, yg penting prota e itu hidup ato mati (kyk Kamen Rider Ryuuki, beberapa eps menjelang tamat, Ryuuki e sing maod, bego :doh: orz )

start voting, guys~


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2014-03-03, 21:30
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
#2
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Sebenarnya kalo gw pribadi, gak masalah mau protanya mati ato idup yang penting sesuai konteks cerita.

Misalnya prota dibuat mati, matinya kenapa? mati karena memang mengikuti alur progresi cerita yang dibangun pelan2 dari awal? atau mati terakhir2 dadakan supaya heboh doang? kalo mati cuma buat heboh/kontroversial/dramatis doang, itu tanda penulis cerita masih perlu banyak belajar.


my project:
Spoiler:
 
2014-03-03, 21:33
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
#3
moreterarunand 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 13
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

walaupun nub, saya setuju sama agan numfanklewhat, mati ato idup, ikutin alur cerita, mana menurutmu cocok.  :)


 :o Meeb :o 
2014-03-04, 00:14
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
#4
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
jawaban klise, tergantung konteks cerita =))
kalo bisa sih tetep hidup aja :Dbiar memuaskan pembaca/penikmat cerita.
2014-03-04, 12:39
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
#5
LethalWarrior18 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 10
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
Hmm... Mati kayaknya lebih keren deh gan [IMO] :hammer: Tapi saya setuju sama senior - senior diatas, semua kembali kekonteks ceritanya


Konsep, konsep, dan konsep!!! Tapi semua belum pernah terwujud jadi game :hammer:
2014-03-04, 14:37
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
#6
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Sesuai konteks cerita. Klise sih, tapi apa kau mau ending dimana semuanya masih hidup tapi gak satisfying / percuma, atau tokoh utamanya mati tapi endingnya satisfying? Aku lebih pilh yang terakhir.




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-03-04, 18:29
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
#7
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

...tapi semua orang termasuk pengarang ceritanya pengen si karakter itu tetep eksis walo dikasi label hidup atawa mati :>
ane jamin :true:

ane bilang eksis ye, bukan hidup atawa mati.

wah, ane ngga bisa nentuin cerita mana yang ane demen; yang protagonis ne mati atawa hidup di ending :ming:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-03-04, 18:40
PostRepot.
#8
moreterarunand 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 13
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

bikin aja protanya mati, setelah berapa bulan ato beberapa saat, dia muncul lagi. lalu diceritakan bagaimana kejadiannya saat protanya teteb bisa hidup. :ming: 



ato, bikin prota mati, lalu ganti prota baru di sekuel gamenya. truss, di game selanjutnya flashback gitu......kayak dr*gon b*all (dafuq  :flip: )

lalu di game selanjutnya lagi, di ceritakan dunia sebelum protanya mati. protanya make bapaknya prota sebelumnya..... kayak desmond gitu..... XD 

lalu..... ane kehabisan ide....


 :o Meeb :o 
2014-03-04, 20:49
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
#9
NachtEinhorn 
Robot Gedek Galak
avatar

Level 5
Posts : 1274
Thanked : 9
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

dibikin ayan


"Imagine Iron Man, kill Tony Stark, and replace him with Dinosaurs. That's why Tachikazes are awesome"


2014-03-04, 22:08
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

NachtEinhorn wrote:
dibikin ayan

jir, sampe speechless ane :lol2:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-03-04, 23:33
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
F# 
!= Admin
Stupid Moderator
!= AdminStupid Moderator
avatar

Kosong
Posts : 396
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Writer

kalau prota e ga guna, terus kerjaan e ngerusak cwe cwe aja, mending mati konyol aja, bikin ane lebih menikmati ceritanya :ngacay2:
dan kalau prota e penuh perjuangan, mulai dari mertua kejam, paman yang berniat menguasai kekayaan prota e, mungkin kalau dia mati, ane merasa pengarang e ga adil :cry:

tergantung sih, kalau dia lagi hidup mungkin dia tegang dan mengeras, tetapi kalau dia mati, dia hanya terkulai loyo, pilih mana? :ngacay2:

ga tau deh, menurut pendapat saia, tergantung kondisi, kadang ada yang lebih bagus kalau dia hidup, atau malah lebih bagus kalau dia mati :ngacay:


susunya full ga setengah - setengah :ngacay2:
2014-03-05, 07:24
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
Oscar 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 830
Thanked : 13
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Karena jawabannya pada tergantung dengan alur cerita sekarang wa ngomongin ceritanya itu sendiri.

kalo gw seneng cerita yang protanya akhirnya mati. Karakter prota dibangun pelan-pelan sampai akhirnya dia harus mati. Tetapi cara matinya ngga konyol atau berkesan cuman bikin heboh doang. Seperti katanya bang numpank. Matinya harus secara "bijaksana".


There are 1 and 0 kinds of people in the world: Those who understand binary and those who don’t.

nitip emot favorit dolo:

(╮°-°)╮┳━┳... (╯°□°)╯ ┻━┻
2014-03-05, 08:22
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Selama reader/player/viewer udah bisa satu halaman dengan sang prota (chardev si prota-nya udah kelar) bikin dia mati itu selama cocok dengan alur dan tema ceritanya ya bagus-bagus saja. Kalau kesannya cuma buat nambah drama/tearjerker, pengen ngasih twist 'wow', ya adegan matinya pasti cuma bikin meringis doang. 

Oh right, lebih enakan kalau tidak hidup lagi sekaligus kalau bisa kasih ada konsekuensi kalau si prota-nya mokad. :hammer:
2014-03-05, 08:52
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

F# wrote:
kerjaan e ngerusak cwe cwe aja

err.... ? :tf:

:kabur:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-03-05, 18:53
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
Lignorice 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Kalau saya sih tergantung cerita. Sesuai kata2 para senior diatas, karena ada beberapa cerita yang lebih baik protanya mati ketimbang hidup. Kayak ceritanya Devil with Flower (jangan dibaca, manga cewek soalnya), kalau ceweknya hidup malah nggak logis, soalnya ceweknya manusia bukan iblis kayak cowoknya, jadi mendingan dia mati walaupun akhirnya si cewek menghabiskan sisa hidupnya bareng si iblis cowok. 

Maaf jika ada salah kata, saya tidak bermaksud menyinggung siapapun.


“Frustration is the result of failed expectations.” - Stuart Kidder

------------------------------------------------------------------------------

Current Project :

Arvaein - Ambition

Future Plans (Concepts or Ideas) :

Arvaein - The Lost memories Prequel
2014-03-06, 18:20
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

IMO, tergantung situasinya dan inti cerita. Saya pernah baca novel yang protagonist mati justru happy ending, karena intinya selama dia hidup, dia bakal menderita. Saya sih setuju kalo protagonist gak jelas, awur-awuran, clueless chick magnet, harem, dsb. mening mati konyol.

Intinya 2-2nya boleh, asalkan jangan fate worse than death. (Hidup tapi gak bisa mati dan melihat perlahan-lahan teman-temannya mati semua.). Yang bagus tuh kalau misalkan si author bisa ngebungkus itu semua agar terkesan kenapa itu pilihan yang terbaik.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-03-07, 00:48
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Hidup!->Happy Ending. Sebagian besar game yang kumainin Heronya hidup sampai akhir :kabur:
Kalo mati mah nggak bakal muncul jadi Hero lagi di sekuelnya :hammer:
2014-03-07, 15:35
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
arls 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 412
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Mapper
Awards:
saya hanya menuangkan apa yang ada di pikiran saya tanpa disensor terlebih dahulu(mungkin saja ada kata2 yang sulit dimengerti dan kurang di sana-sini :hihi: ) :
secara pribadi umunya saya lebih suka sebuah ending yang heronya masih hidup.
apalagi jika kita memainkan heronya penuh dengan perjuangan untuk mencapai ending ( semisal heronya gk punya DEF sama sekali :v ) , dan hal-hal lainnya yang membuat heronya itu memorable bagi kita.
mungkin hampir semua player ingin karakter yang disukainya tetap hidup sampai akhir dan dapat akhir bahagia. kecuali untuk player yang bosan hal dengan hal yang saya sebutkan.
Sekali lagi ini hanya pendapat saya secara pribadi. saya minta maaf jika ada kata-kata saya yang kurang berkenan :sembah:
Sebenarnya ini trit voting kan :hmm: ? +1 idup
2014-03-07, 16:16
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Ane neutral aja deh
mau idup ya silahkan, mau mati juga gak apa2

yang penting scene endingnya mau mati ato tetep hidup disajikan secara menarik (dan epik) :megusta:
dan selebihnya ya....
sesuai sama apa yang diposan member lain bilang
Spoiler:
 



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
PostRe: [Vote] Pilih ending prota mati apa idup
Sponsored content 




 

[Vote] Pilih ending prota mati apa idup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-