Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Fantasy Saga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2014-02-10, 00:08
PostFantasy Saga
#1
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
First topic message reminder :


Judul Game : Fantasy Saga
Developer : Ameron
Engine : RMVX
Genre : RPG - Turn Based
Bahasa : Bahasa Indonesia
Platform : PC
Rate : Bebas
Date Release : Minggu, 09 Februari 2014

Pengenalan
Halo semua! :hwave:
Ini dia nih project aku yang kedua yang merupakan project besar punyaku selama ini. Dibuat dari bulan April 2013. Gamenya rilis bertepatan di hari ulang tahunku! :3
Anggap aja ini sebagai hadiah ultahku buat kalian semua XD
Ini cerita gamenya emang udah agak umum, tapi itulah yang aku pengen buat untuk game ini. 

Selamat bermain!
Sinopsis

Sang Pahlawan Sejati, dengan Empat Permata Elemen, akan menyelamatkan dunia dari kekacauan, kegelapan yang datang.

Dunia yang damai. Kini telah dipenuhi oleh monster-monster jahat.
Khaos!
Dialah iblis yang telah membawa kegelapan untuk mengacaukan dunia setelah Kekuatan Empat Elemen yang menjaga dunia mulai meredup.
Tidak ada seorangpun pejuang yang dapat mengembalikan kekuatan elemen itu dan menghentikan kegelapan agar musnah dari mukabumi.
Tapi...
Seorang pejuang dari ramalan itu. Hanya dia yang dapat melakukannya.

Kau
.
Seseorang yang telah ditakdirkan untuk menyelamatkan dunia dengan mengembalikan Kekuatan Empat Elemen yang hampir musnah karena kegelapan dan kekacauan yang mengambil kekuatannya.
Mengembalikan Kekuatan Empat Elemen adalah jalan satu-satunya untuk mengembalikan dunia menjadi seperti semula.
Kau adalah seorang pendekar sekaligus seseorang yang akan menjadi
Sang Pahlawan Sejati.
Dalam perjalananmu, kau tidak sendirian.
Kau akan ditemani oleh pejuang-pejuang lainnya dari dunia itu.
Kekuatan dan Keberanian, harus kau miliki untuk menghadapinya.

Selamatkanlah Dunia! Nasib dunia ada ditangamu!

Karakter
Sang Pahlawan Sejati (Kau)
Kau, seorang pejuang yang telah ditakdirkan untuk menyelamatkan dunia dan yang akan mengembalikan Kekuatan Empat Elemen. Ini adalah profilmu dalam dunia FS.

Tiara
Seorang Putri Kerajaan Phantasia. Dia dapat menggunakan sihir putih (sihir yang biasanya adalah sihir penyuembuhan).
Sebelumnya, dia diculik oleh seorang ksatria pengkhianat kerajaan Phantasia bernama Sargant.
Tapi, berkat Sang Pahlawan Sejati, Tiara diselamatkan dari penculikkan Sargant.

Ivan
Dia pandai menggunakan sihir hitam dan tahu banyak hal tentang dunia berkat penjelajahan-penjelajahannya setelah kepergian kakekknya yang adalah seorang peramal yang telah meramalkannya bahwa dia akan ikut menyelamatkan dunia bersama Sang Pahlawan Sejati.

Elia
Prajurit wanita dari Kerajaan Luvial. Seorang prajurit wanita yang paling kuat di kerajaan Luvial. Setelah dia mengetahui yang sebenarnya. Dia ikut berpetualang bersama Sang Pahlawan Sejati untuk menyelamatkan dunia.

Cuplikan
Battle!:
 
Map:
 
Scene:
 

In Game

Bahasa Indonesia!:
 
Puzzle:
 
Beri Nama karakter:
 
Summon Magic!:
 
Musik .Ogg Looping
Musiknya dari "Motoi Sakuraba" dalam format ogg dan dimainkan secara berulang sesuai dengan irama musiknya.
Dll

Download
Download Disini!
http://amerongames.blogspot.com/p/blog-page_8019.html

Bagaimana cara Mainnya?
Well... Kamu bisa tahu cara mainnya lewat gamenya langsung
di Desa Dawn - Suaka:
 

Kredit

  • Allah SWT (indeed! :D)
  • Orang tua, buat listriknya :mewek:
  • Semua yang udah support aku!  :)
  • Enterbrain
  • SquareEnix
  • Dan lainnya! (Di Credit List dalam Game)


Q & A

Q : Berapa lama nih mainnya?
A : Playtimenya gak cepet banget kok :)dan game ini mainnya "belasan ampe puluhan" jam. (tapi aku mainnya ampe 25 jam-an XD)


Terakhir diubah oleh Ameron tanggal 2014-07-09, 06:22, total 17 kali diubah

2014-03-23, 17:55
PostRe: Fantasy Saga
numfanklewhat 
Advance
Advance


Posts : 508

Ok, pertama2 maaf karena reviewnya rada telat.. selain jarang ada waktu kosong, juga gw lagi fokus ke ojekan sendiri :ogw:

Story
Untuk yang berharap disuguhkan cerita yang dalam atau menarik, sepertinya mesti sedikit kecewa, karena cerita dalam game ini sangat standar, cookie cutter JRPG. Ceritanya yang terlalu sederhana dan bisa diprediksi, membuat permainan agak terasa hambar. Karakter2nya pun terasa kurang menarik, mereka bagaikan karakter manekin yang tidak punya kepribadian/sifat unik dan hanya sebagai sekadar pesuruh "orang bijak" saja di sepanjang permainan, sekali lagi sebagai pemain sangat sulit rasanya untuk bersimpati dengan karakter di game ini karena minimnya interaksi dan pengembangan karakter mereka.

Grafis
Gw pribadi sebenernya agak malas main game RM yang make RTP, tapi grafik di Fantasy Saga meski masih memakai RTP tetapi cukup menarik untuk dilihat, efek fog/overlay dll,nya menjadi nilai plus, penataan kota dan dungeon pun sangat rapih dan baik.

Musik
Musiknya oke, banyak RIP dari game Valkyrie Profile, cuman karena gw emang suka tuh game jadi nilai plus juga buat musiknya, battle jadi intense dan serasa tegang.

Gameplay
Untuk yang gila grinding, mungkin bakalan seru main game ini, karena rasanya hampir semua progresi battle dan boss itu bergantung pada level pemain, yang mesti dinaikin dengan banyak2 grinding. Tetapi untuk yang berharap lebih dari grinding standar JRPG, misalnya battle yang mengandalkan penggunaan elemen dan debuff/buff atau musuh yang "pintar" jangan harap menemukannya di game ini. Penggunaan elemen pun kayaknya kurang berasa atau sangat minim gw juga kurang tau, elemen sihir selain jumlah MP gak begitu terasa beda damagenya ke musuh. Satu lagi nilai minus game ini, world map yang terlalu besar, sebenernya gak masalah world map mau sebesar apa juga, yang penting pemain dikasih arah tujuan yang jelas, bisa lewat minimap/item map/info npc. Selama main game ini, gw lama muter2 di world map doang nyari tujuan yang gak nemu2 saking kegedeannya, info dari NPC untuk quest atau harus kemana selanjutnya juga kurang jelas. Seperti yang udah di post di atas gw sebelumnya, kurangnya jurnal dan minim info progresi game mesti kemana itu nilai minus juga buat game ini.

Kesimpulan
Meski masih banyak kekurangannya, Fantasy Saga cukup menarik dimainkan. Bagi kamu yang ingin bermain game RPG dengan feel classic RPG, game ini sangat layak untuk dimainkan dan cukup fun. Tetapi bagi kamu yang haus akan lebih dari sekadar classic RPG mungkin akan merasakan ada sesuatu yang kurang ketika memainkan game ini.

Peace and good job for the completed game broh  :maem:
2014-03-23, 23:23
PostRe: Fantasy Saga
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
@num
nah, ini dianih yang aku tunggu.  :P 

Untuk story, aku akui  game ini cuman mengandalkan story2 classic yang standard banget, dan inilah story game yang pengen aku buat untuk game ini.
Classic, simple, standard atau apapun.
Tapi klo udah main ampe kedalem2, aku jamin alurnya gak hambar banget.
base storynya saja yang umum.
untuk gameplay, aku belum setuju sama yang ipenggunaan elemen, gamenya mendasari itu juga kok om. tapi gak keliatan klo diawal2 game.
buat info, aku bakal perjelas lagi klo masih belum jelas, terutama minimap itu =w=b


walaupun om gak mainin ampe tamat tapi
Makasih banyak atas tanggapannya ya om :sembah:
bisa jadi referensi dan motivasiku :all:



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-07-14, 17:24
PostRe: Fantasy Saga
Orionez 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 107
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace

Hmm, lagi nyobain game ini..utk story n overall saya ga gtu permasalahin, cman ada bbrapa hal yg saya kepikiran aja, tepaty bukan kpikiran sih cmn kesadar aja gt stlh diamati..ada di beberapa point musuh yg ga balance ama exp nya, klo ga salah musuh di gurun prasaan kok sush tp dpet 3600 exp trus di laibn tempat musuh ada yg gampang tp dpet exp ny j 3600..trus apa lg ya, klo bug saya blum nemu..mngkin cm it aja..oh ya, petunjukny utk obor gmana ya? Saya udah dari gunung berapi trus ga tw msti kmana lg..yakinnya si ke kuil air tp ada obor ga tw clue nya..buntut2ny nyasar kmana2 dr gurun pasir ampe ke hutan, tu yg hutan lwn 3 elf sush skali, apa itu sidequest ato story hrus kstu dlu? Skg ii saya stuck dstu, ga tw mesti kmana dan ngapain

*ost nya kbnyakan dri ost golden sun yah..hehe
2014-07-15, 02:03
PostRe: Fantasy Saga
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
@orienez :
Quote :
Hmm, lagi nyobain game ini..utk story n overall saya ga gtu permasalahin, cman ada bbrapa hal yg saya kepikiran aja, tepaty bukan kpikiran sih cmn kesadar aja gt stlh diamati..ada di beberapa point musuh yg ga balance ama exp nya, klo ga salah musuh di gurun prasaan kok sush tp dpet 3600 exp trus di laibn tempat musuh ada yg gampang tp dpet exp ny j 3600..
Saya liat lagi barusan gak ada yang sama kok gan, mungkin itu karena kuantitas monsternya untuk expnya dan kualitas equipmentnya aja yang bikin susah. klo digurun itu udah jauh itugan, mesti dapet peralatan yg lbh bagus (gold)

Quote :
trus apa lg ya, klo bug saya blum nemu..mngkin cm it aja..oh ya, petunjukny utk obor gmana ya? Saya udah dari gunung berapi trus ga tw msti kmana lg..yakinnya si ke kuil air tp ada obor ga tw clue nya..buntut2ny nyasar kmana2 dr gurun pasir ampe ke hutan, tu yg hutan lwn 3 elf sush skali, apa itu sidequest ato story hrus kstu dlu? Skg ii saya stuck dstu, ga tw mesti kmana dan ngapain
Kemarin juga ada yang pernah nanyasih lewat PMku, setelah aku jelasin walau gak ngasih tahu harus kemana lagi, akhirnya dia ngerti juga :D
Aku mau tanya, om udah pernah kesini belum?


Nah kalo udah, kan awalnya gak bisa didorong tuh, kita coba tanya2 sama orang2 dikota2 terdekat, itu kenapa gak bisa didorng, dan ini penjelasannya dari salah satu NPC/Penyembuh di Pelabuhan Vort.

udah pernah kegunung api dan ngembaliin elemennyakan?
Nah coba agan simpulkan gimana lg selanjutnya gan setelah liat ini :senyum:

ini game emang dituntut untuk keliling2, karena digamenya karakter itu sendiri adalah playernya yg musti cari tahu kemana lagi, aku sengaja mendesain seperti itu gan jadi maaf klo membingungkan :sembah:
Quote :
*ost nya kbnyakan dri ost golden sun yah..hehe
hahaha, iya gan kurasa musiknya cocok buat game yang ini, dan ada juga yang bilg emang cocok, terutama battle themenya itu gan yg epic.  :P 

Makasih om udah mau DL & main gamenya!  :) 
report aja klo ada yang janggal lagi, dan klo udah tamat kabarin juga ya! :D

Spoiler:
 



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-07-16, 10:18
PostRe: Fantasy Saga
Orionez 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 107
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace

Oh kalo di salju tau tempatnya, trnyata ada pantainya,hehehe..di worldmap ga kliatan soalnya (biasany sblum kmana2 liat world map ama letak pantainya dlu sblm jalan) :D 
Nah skg dah dapet jalannya lg proses ke kuil air.

Iya ni saya yg dlu mainin destiny threadmu sampe tamat..hehe..udh lama vakum ga jalan2 ke forum ini pas login n ke complete game ada gamemu yg yg ini udah rilis, ku kira masih WIP.

Iya sama2..tu di bannermu ada FS 2..ada rencana mw buat lg?klo ada, dtunggu gamenya :D
2014-07-18, 23:02
PostRe: Fantasy Saga
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
@orienez
Quote :
Oh kalo di salju tau tempatnya, trnyata ada pantainya,hehehe..di worldmap ga kliatan soalnya (biasany sblum kmana2 liat world map ama letak pantainya dlu sblm jalan) :D 
Nah skg dah dapet jalannya lg proses ke kuil air.
emg gak pernah buka worldmap di Overworld/Dunia ya om?
coba baca file Ms "Manual" di folder gamenya gimana caranya nampilin worldmapnya :)
okesip om, Good Luck ya! :thumbup:
Quote :

Iya ni saya yg dlu mainin destiny threadmu sampe tamat..hehe..udh lama vakum ga jalan2 ke forum ini pas login n ke complete game ada gamemu yg yg ini udah rilis, ku kira masih WIP.
oh, pantesan hahaha. ini udah komplit kok dan ini game lbh makan banyak waktu dari Destiny Thread sebelumnya, mungkin agak lama ya buat namatin XD (bnyk sidequest juga soalnya)
Quote :

Iya sama2..tu di bannermu ada FS 2..ada rencana mw buat lg?klo ada, dtunggu gamenya :D
okesip! thx buat dukungannya. :senyum:/



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-07-19, 08:33
PostRe: Fantasy Saga
Orionez 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 107
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace

Hehe, justru udah buka world map, om, kan peta nya cuma itam ama putih aja, klo pantai kan putih di world mapnya trus salju jg putih jdny ga kliatan gt :D

Iya aku jg ngerasa ni lbh besar n luas dri DT.

Btw, stlh dri salju kmana lg? Saat ini yg bs djangkau dgn kapal cm 3 tempat (dri yg udh kujelajahi saat ini) :
1. Gurun pasir tp perlu batu apung (kl ga slah nama itemnya), saya blm dpet
2. Kuil yg di pojok kanan bawah peta, musuhny kuat2, lalu dperlukan pnyihir hitam n putih biar bs lanjut(ga tw mksdny apa, pnyihir putih si elia n hitam si ivan, wkt saya priksa, ga trjdi apa2)
3. Pohon spirit, bs lewat tp diakhir lwn 3 elf n itu sush (masa iya harus ksitu slanjutnya?), udah full mythril equipmentnya msh tetep sush, mngkin sidequest.

Udah cm it aja, naH brikuny kmana lg?(Emg bner yg dblg di atas, dalam game kita ga tw tujuannya kmana, maaf sya jd ikut spendapat ama yg post diatas tp emg knyataan sih)
*ksh jwbn clue slanjutnya kmana lg di inbox jg gpp kok*
2014-07-21, 00:58
PostRe: Fantasy Saga
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
@orienez
Quote :

1. Gurun pasir tp perlu batu apung (kl ga slah nama itemnya), saya blm dpet
yup perlu "Batu Apung", benda2 yang esensial pasti bisa didapet ditempat2 yg bisa dijelajahi dan belum pernah dijelajahi sebelumnya.
Quote :

2. Kuil yg di pojok kanan bawah peta, musuhny kuat2, lalu dperlukan pnyihir hitam n putih biar bs lanjut(ga tw mksdny apa, pnyihir putih si elia n hitam si ivan, wkt saya priksa, ga trjdi apa2)
bukan penyhir, tepatnya "Ahli Sihir". scene ini bisa didapet klo agan pernah ngejalanin sidequest di sebuah "Benteng"
Quote :

3. Pohon spirit, bs lewat tp diakhir lwn 3 elf n itu sush (masa iya harus ksitu slanjutnya?), udah full mythril equipmentnya msh tetep sush, mngkin sidequest.
nope, dalam gameku yg ini klo sidequest eventnya gak begitu kuat dengan karakter2 dalam kawanan player. maksudnya gak ikut serta berdiskusi/berdialog macem2 gitu (kecuali klo sidequest yang ada hubungannya dngan karakter tsb).

coba aja lawan, gak susah kok sebenernya, pake "Titan" aja klo mau. coba periksa semua rumah yang ada di "Elfheim" ntar nemu event lagi apa yg terjadi dan apa yg harus kamu lakuin (gak perlu ke desa itu juga gpp, sama aja ntar), nanti bakal dapet jawabannya. =w=b
Quote :

Udah cm it aja, naH brikuny kmana lg?(Emg bner yg dblg di atas, dalam game kita ga tw tujuannya kmana, maaf sya jd ikut spendapat ama yg post diatas tp emg knyataan sih)
*ksh jwbn clue slanjutnya kmana lg di inbox jg gppkok*
oh ok, gpp kok  :3 , sebenarnya mungikin karena pengetahuan tentang tujuannya mau kemana/cluenya gak secara langsung seperti "Ayo kita ke sana yg ada di arah sana untuk menemukan ini agar kita dapat membuka tempat ini" (macam DT) tapi dengan pengaruh player terhadap sekitar buat nemuin "kunci jawaban". karena itu jadinya ya well you see.
tapi tenang aja, ada yg bisa lolos juga kok mainnya. :)

silahkan dilanjut :senyum:



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-07-21, 18:21
PostRe: Fantasy Saga
Orionez 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 107
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace

Oh gt bner jg harus lwn 3 elf..udah mnang sih, dah ampe dungeon trakhir..hehe
Ah iya, itu ganti job cm 3 org ya, kurg 1 lg..ksian tuh elia ga bs equip gladius, blm gnt job dia..hahaha
Trus satu lg ada bug, di kuil kuno, saya ambil jalur kiri, ntr ktmu puzzle yg ada dummy(klo kita jalan dia ikut jln juga), nah puzzleny dah lewat, diakhr ada musuh elemen (saya mngkategori kan boss ini ultimate boss cz sush), karena sush saya mw skip dlu trus balik ke pintu masuk mw jajal yg jalur kanan, ada puzzle dummy n musuh elemen jg (sama sush jg), pas saya mw jajal lg yg sblh kiri, bgtu msuk ke ruangan puzzle dummy otomatis charny dikluarin lg, gt trus brulang2..klo yg jalur kanan sih pas balik ga masalah, yg jalur kiri aja, cba di cek deh.

Btw, puzzlenya bgus, nice..yg puzzle puter arah switch di menara angin pasti prlu wktu lama tuh bikinnya, kan bnyak skli tile panah dlm 1 daerah..aapa ga bgung tuh..hehe

Itu aja, bntr lg kykny mw tamat, smua summon dah dapet, snjt ultimate udah (tggal yg ivan n tiara, prkiraan ku pasti di mnara kuno), job tggal 1 lg
2014-07-23, 01:45
PostRe: Fantasy Saga
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
@ori
Quote :
Oh gt bner jg harus lwn 3 elf..udah mnang sih, dah ampe dungeon trakhir..hehe
Ah iya, itu ganti job cm 3 org ya, kurg 1 lg..ksian tuh elia ga bs equip gladius, blm gnt job dia..hahaha
sip, semua bisa diganti kok cari aja trial ato tanya npc coba dimana satu lagi(kan?)
Quote :

Trus satu lg ada bug, di kuil kuno, saya ambil jalur kiri, ntr ktmu puzzle yg ada dummy(klo kita jalan dia ikut jln juga), nah puzzleny dah lewat, diakhr ada musuh elemen (saya mngkategori kan boss ini ultimate boss cz sush), karena sush saya mw skip dlu trus balik ke pintu masuk mw jajal yg jalur kanan, ada puzzle dummy n musuh elemen jg (sama sush jg), pas saya mw jajal lg yg sblh kiri, bgtu msuk ke ruangan puzzle dummy otomatis charny dikluarin lg, gt trus brulang2..klo yg jalur kanan sih pas balik ga masalah, yg jalur kiri aja, cba di cek deh.
oh masalah control self switch itu (perasaan udah dibenerin) :hammer:
tapi untung aja ya cuma di sidequest and gk ngerusak jalan selanjutnya, anggep aja cuma untuk satu kali kesempatan bwt masuk hahaha, maaf untuk itu and thx laporannya. :sembah:
jadi inget masalah yg sama kya di DT soal pintu gr2 self switch...
Quote :

Btw, puzzlenya bgus, nice..yg puzzle puter arah switch di menara angin pasti prlu wktu lama tuh bikinnya, kan bnyak skli tile panah dlm 1 daerah..aapa ga bgung tuh..hehe
termakasih. buatnya gak bgtu lama, tapi eksperimennya yg cukup lama hahaha.
Quote :

Itu aja, bntr lg kykny mw tamat, smua summon dah dapet, snjt ultimate udah (tggal yg ivan n tiara, prkiraan ku pasti di mnara kuno), job tggal 1 lg
oh beneran? wow okesip ditunggu kabarnya!
klo udah upgrade gelar gitu pasti dah lbh mudah ngalahin musuhnya.
hmmm... senjata/peralatan ultimate apa aja emangnya? klo mau, coba kasih skrinsut statusnya om :D

Spoiler:
 



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-07-23, 19:11
PostRe: Fantasy Saga
Orionez 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 107
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace

Hmm, udah kliling tp ga nemu jg (baik npc yg ksh info maupun tempatnya), semua udah jlajahi (kan klo ada pesawat jd mudah kmana2)

Iya emg solusiny mesti save dlu sblum ngelawan n msti yakin ngelawannya jgn kluar2 lg
Oh ya,ada bbrp ptnyaan nih stlh namatin gamenya
- itu naikin semangat cm nambah magic power ny ya? Apa ga ada buat nambahin magic def (ky shell di FF)? Pdhl perlu jg sih mngingt boss bnyk gunain magic ke semua.
- semua sembuhus emg ga ada ya? Ato msti level 80 an bru dapet?
- jagoan utama ny kan punya equipment perisai yg nge block smua status negatif tp kena batu kok mempan ya, apa emg sngaja bgtu?

Ni SS nya stat akhir




Yg ini sblum lwn bntuk trakhirnya



Mngkin ada yg lbh dri saya statnya, mklum saya bnyak kabur2 dri musuh..hehe

*post lwt bb berat amat, ga ada ver smart phone ny ya ni forum
2014-07-27, 00:58
PostRe: Fantasy Saga
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
@orienez
Quote :

Oh ya,ada bbrp ptnyaan nih stlh namatin gamenya
1 itu naikin semangat cm nambah magic power ny ya? Apa ga ada buat nambahin magic def (ky shell di FF)? Pdhl perlu jg sih mngingt boss bnyk gunain magic ke semua.
2 semua sembuhus emg ga ada ya? Ato msti level 80 an bru dapet?
3 jagoan utama ny kan punya equipment perisai yg nge block smua status negatif tp kena batu kok mempan ya, apa emg sngaja bgtu?

1. Semangat nambahin Spirit, Spirit di game ini adalah kekuatan karakter untuk menguatkan serangan sihir maupun menahan serangan sihir. dan udah dijelasin disini

2. ada, naikin aja terus levelnya.
3. Perisainya hanya untuk mencegah segala bentuk penyakit ringan (Racun,Buta,Bisu,Bingung,Tidur), bukan efek sihir/status berat lain.
Quote :

Ni SS nya stat akhir




Yg ini sblum lwn bntuk trakhirnya



Hmm...
jobnya dah dapet semua ya, tinggal satu lagi  haha. :P
tapi sayangnya belum ada satupun yang dapet senjata terhebatnya. terus Grand Armor juga belum dapet,Medali... tapi itu udah bagus2 semua equipmentnya. Good Job gan :thumbup:

haha sering kabur ya, gpp lanjut aja gan. terakhir kali aku maen rata2 level 63-70an. ayo tingkatin lagi gan! :D



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-08-01, 11:39
PostRe: Fantasy Saga
Daniel_William 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Setelah dari desa Fajar kemana lgi nih? klu msuk ke goa yang kanan msih blom kuat -_-
klu goa yang bawah dijaga dgn soldier,kerajaan juga gitu -_-
2014-08-01, 11:50
PostRe: Fantasy Saga
Daniel_William 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Ohh.. intinya naikin lvl dulu biar kuat..
Kren Gamenya!
2014-08-03, 12:37
PostRe: Fantasy Saga
Daniel_William 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Developer


Ini gimana ya gan?
2014-08-03, 13:53
PostRe: Fantasy Saga
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Daniel_William wrote:
Ohh.. intinya naikin lvl dulu biar kuat..
Kren Gamenya!
Terimakasih udah mau main :)
yup, om harus kuatin karakter biar bisa menyatukan semua dan ngelawan semua musuh, tapi klo untuk jalan selanjutnya musti tahu alurnya dulu aja.
Daniel_William wrote:

Ini gimana ya gan?
Itu sidequest, ntar klo dah ketemu sesuatu om akan sadar sendiri dgn jalan itu kok.



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-08-03, 13:56
PostRe: Fantasy Saga
Daniel_William 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Musuh disana lumayan WAW om buat lv belasan :v
kmna lgi ya hbis drisana? atau mgkn ku slah jalan?
2014-08-03, 14:27
PostRe: Fantasy Saga
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
@daniel: Susah-susah ya om? udah upgrade armornya?
klo susahnya kebangetan walo udah pake rekomendasi equpment lapor aja susahnya kenapa.

Hmm... iya salah jalan itu, udah dapet karakter ke-empat / Elia?
klo sudah, om coba tanya aja lagi sama Mario musti kemana lagi mungkin keskip textnya waktu itu.
klo belum, coba puter ke arah pojok kanan atas Jalan air/sewernya, disitu ada tangga, naik aja ke atas dan bicara sama Elia/ karakter keempat.



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-08-03, 15:10
PostRe: Fantasy Saga
Daniel_William 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Udah slesai gan masalahnya >.< ngga cari" tangga aja pas itu.
2014-08-07, 08:32
PostRe: Fantasy Saga
Orionez 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 107
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace

Oh ada grand armor toh, ga tw letakny dmana tuh
Wah semua sembuhus ada ya?jauh bget mesti lv 80 an

Tp prasaan sama aja, sebelum make semangat kena petira 250 an, pas make jg kena sgtu juga, ampe tu sihir ku anggurin gt aja, ga prnh dpake
Pas musuh gunain suar ku lgsg bs nebak pasti damagenya 450 an, mw pake semangat ato ga tetep kena sgtu

Hah? Tingkatin lg? Udah tamat om, mw tgkatin yg mana?

Oh ya, dungeonny kegedean, bahkan ditgah jalan pernah sekarat mw keluar cari kota buat inn, keburu mati semua, mw kabur ga bs
Klo dksh checkpoint mngkin lbh enak
2014-10-26, 15:19
PostRe: Fantasy Saga
apapunitu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 5
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Event Designer
Awards:
Pasti lahirnya tanggal 09 Februari ya !!  :bananahb:


Langkah awal menuju kesuksesan
2014-10-26, 16:11
PostRe: Fantasy Saga
Arika64 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist

Hai, aku baru menyelesaikan game ini dan komentar dari aku :

(+) :

- Ceritanya menarik... (ya iyalah :hammer:)
- Game terlama yang pernah aku mainin dalam daftar RPG Maker game yang pernah aku mainin.
- Elemental Enemies yang bikin game ini makin greget.
- Nice Trap pada saat kita buka box yang isinya Mimik (Sumpeh, ane kaget :swt:)

(-) :
- 3 hari aku muter-muter mulu pas awal-awal mainin.
- Tokoh utama dalam game itu juga harus dikasih nama kayak di E:D!
- Pas Setelah ada tulisan tamat, harusnya kasih event Return to Title Screen biar kita bisa main lagi. (jujur, setelah itu nggak ada command apa-apa :swt:)

Tapi Overall, aku kasih nilai 80 dari 100 point
2014-12-28, 21:53
PostRe: Fantasy Saga
Yugi_boy[RPL] 
Newbie
Newbie
avatar

Level 3
Posts : 32
Thanked : -7
Engine : RMVX Ace
Skill : Advanced
Type : Event Designer

Sumpah deh bang, gamenya bagus
cuma rada keder pas awal" ga ada tutorialnya

btw soundnya banyak yg dari golden sun :D


Bagi teman² yang pengen di buatin website menggunakan PHP silahkan hubungi saya. GRATIS kok :D
Spoiler:
 

Sedang mencari orang yang mau bikin project game terus dibuat movie nya...
Spoiler:
 
2015-01-05, 14:41
PostRe: Fantasy Saga
Ali Fayzan 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 26
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
Nice Game..

-Pas pertama kali main , gue muter muter nyari jalan,tapi akhirnya nemu jalan di kuburan
-Bos pertama itu kan yang nyulik si Tiara? disitu gue harus beli herbal sebanyak banyak nya -_-
-Bos Kedua Mimik itu lumayan gampang sih,karena udah bertiga  =))
-Di Jalan air,well lumayan pusing sih tapi akhirnya selesai
-Chest yang ada di mak lampir , ngagetin -_-
-Bos Ketiga Lamia,itu nge attack dua party sekaligus jadi ya susah :v




Well Game nya keren saya kasih 8/10 Deh :D
PostRe: Fantasy Saga
Sponsored content 




 

Fantasy Saga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-