Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [VXA] Tales of Ramayana the Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2014-02-01, 12:04
Post[VXA] Tales of Ramayana the Game
#1
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

First topic message reminder :


Sinopsis:
Rama seorang NEET (Not in Employment Education or Training) alias pengangguran yang menghabiskan hidupnya sebagai
Hikikomori. Pada suatu malam seperti biasa dia bermain dengan PC tuanya, semua nampak normal baginya sampai dia
mendapat pesan email dari dirinya sendiri. Email kosong yang hanya berisikan lampiran yang tidak lebih besar dari 10mb
yang ternyata adalah sebuah game berjudul "ToR". Tanpa pikir panjang dia mendownloadnya dan mulai mengeksekusinya,
namun tiba-tiba monitornya memancarkan sinar yang menyilaukan. Saat dia sadar dia telah berada di tengah hutan dengan
makhluk-makhluk yang belum pernah dia lihat sebelumnya, dan Ramayana (kisah perjalanan Rama) yang mendebarkan dan
penuh romansa dimulai!

Genre:
RPG, Comedy, Fantasy, Romance

Download Versi demonya

http://talesoframayana.blogspot.com/2014/02/download-tor-demo-version-beta.html


Upgraded list:
- battle system upgraded
- new plot added
- cg gallery added
- auto battle added
- some bugs fixed
- new face
- adding some new feature such battler breath effect
   and battle HUD
- ect

UPGRADE!!

Spoiler:
 


Tokoh Utama:
Spoiler:
 

Tokoh Tambahan:

Spoiler:
 


Screen Shot:
Spoiler:
 

Konsep:
Merupakan klasik RPG yang diciptakan dari engine RPG Maker VX Ace, dibuat sedemikian rupa dengan legenda Ramayana
namun dengan sedikit perubahan agar terkesan lebih uptodate dan modern. Seperti halnya RPG tidak akan lengkap
jika tidak memiliki monster, dalam game ini saya menggunakan campuran berbagai makhluk mitologi khas indonesa dan
India (asal mula kisah Ramayana). Juga dibumbui sedikit VN yang lebih ke Galge (girl cactcher game/dating sim game)
menambahkan genre Romance pada game ini, menggunakan sistem flag & route yang akan membawa pemain ke ending yang
berbeda (true ending, alternate ending, dan bad ending) perlu diingat! bahwa pemain tidak bisa memilih ending mereka
sendiri melainkan melalui flag/choice yang mereka pilih. Gampangnya seperti ketika anda ingin makan malam tersedia
pilihan:
1. makan nasi sisa kemarin
2. makan mie instan
3. tidak perlu makan yang penting ngegame
setiap pilihan yang anda pilih akan mempengaruhi masa depan anda.
"HIDUP ADALAH PILIHAN!" semoga anda mengerti.

Tentang Author:

Nama saya Bascara Isvanson, saya adalah seorang artis/illustrator, graphic designer dan juga story writter
saya juga sempat menjadi komikus sebentar, basic saya memang menggambar bukan programer jadi maaf jika game ini terkesan "lame" dari segi script nya.
Dan ini adalah project individu, saya bekerja sendiri, bagi temen-temen yang ingin membantu sangat saya hargai
terutama yang jago script, pixel art, atau yang hobi ngegambar monster-monnster.

Credit:

Story & Art by Bascara Isvanson
Thanks to for Butterfly-tea & Aaron Krogh
for awesome BGM

Ost:
falcom_sound_team_jdk_innoce
Touhou Music- IRON ATTACK! - Cavalrymaid

thanks XS Menu Delux, V.M of D.T, and Dark Paladin, Atelier-rgss, Victor, Yanfly for outstanding script


Special thanks for RPG Maker VX Ace for the
holy engine and resources.

Blog:
http://talesoframayana.blogspot.com
FP: https://www.facebook.com/TalesOfRamayanaGame


Terakhir diubah oleh DairAsano tanggal 2014-02-28, 22:25, total 7 kali diubah (Reason for editing : ngehapus beberapa ss)

2014-03-01, 09:53
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DuelZ 
Newbie
Newbie


Posts : 46
Awards:
Bikin facenya pake program apa nih ? kece banget  8)
2014-03-01, 10:08
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

DuelZ wrote:
Bikin facenya pake program apa nih ? kece banget  8)
 untuk face graphic dan artnya ane pake adobe photoshop gan :)


Tales of Ramayana (ToR)
2014-03-01, 10:10
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DuelZ 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
dibikin sketsnya dulu terus di scan ? atau langsung di photoshop ?
2014-03-01, 10:23
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

DuelZ wrote:
dibikin sketsnya dulu terus di scan ? atau langsung di photoshop ?
 ane ada graphic tablet
penampakan:
 

Jadi sketch and coloring langsung di PS :)


Tales of Ramayana (ToR)
2014-03-01, 10:43
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
Black Mage 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 98
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:
Kalau bisa dimirror ke dropbox gan :)
Biar akses nya lebih mudah :)


My Works :

  • Trail of A Developer
  • Blazing Fanfish
  • Great Conspiracy Theory
2014-03-01, 11:19
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

Black Mage wrote:
Kalau bisa dimirror ke dropbox gan :)
Biar akses nya lebih mudah :)

iya gan ini lagi ane upload,
koneksi lagi lemot-lemotnya..  :doh:


Tales of Ramayana (ToR)
2014-03-01, 12:20
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Pertanyaan.
Itu DL link di blog demo yg terbaru kan ya?
Dan udah ada patch? Jadi wa juga harus donlot patch e juga?


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-03-02, 18:02
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

TheoAllen wrote:
Pertanyaan.
Itu DL link di blog demo yg terbaru kan ya?
Dan udah ada patch? Jadi wa juga harus donlot patch e juga?

Ga harus, itu patch cuma buat memperbaiki bugs kecil2
ga terlalu fatal smpe bikin game ngecrash


Tales of Ramayana (ToR)
2014-03-02, 19:16
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Wup... Saya udah coba gamenya sekitar 10 menit.
Here is the review :
Graphics :
Soal CG & Artwork, udah gak usah ditanya. Tapi saya ngerasa agak janggal saat ngelihat facesetnya. Itu kayak gerak-gerak, jadi dari 1 ekspresi ke ekspresi lain framenya gak pas.

Mappingnya sih udah lumayan, tapi ada beberapa bagian yang terkesan masih kosong dan bisa diisi lebih banyak lagi.

Audio :
Hmm.. Battle BGMnya sih lumayan. Terus juga bgmnya cocok dan menyatu dengan gameplay. Tapi, no further comment deh karena emang bukan area saya.

Gameplay :
1. Battle systemnya sih menurut saya keren, soalnya mainstream orang pakai sideview. Saya suka sama battlernya yang original.
2. Saya agak bingung dengan misi yang awal-awal saat kita disuruh ngikutin si Kirana waktu di hutan. Itu kan katanya harus ngikutin, tapi saya sempat bingung karena si Kirana udah jauh di depan sedangkan ada pemilihan jalan, jadi saya gak tahu harus ke mana.
3. Banyak banget penulisan dialog yang punya kesalahan gramatikal kayak gak punya tanda baca sama penggunaan huruf besar yang kurang tepat.
4. Gaya bahasa yang dipakai juga tiba-tiba aja berubah dari 1 ke yang lain. Contohnya si Wisma. Pada awalnya dia pakai aku, terus tiba-tiba berubah jadi saya. Formalitasnya juga jadi beda. Mestinya walaupun si Rama itu calon raja, tetap harus ada hormat sama si Wisma.
5. Campuran bahasa juga banyak. Itu yang si Kirana ngomong "No way in hell." apakah bermaksud sebagai lelucon atau emang betulan? Mengingat pada zaman itu mereka aja gak tahu benua, stasiun, dan juga cosplay.
6. Dropnya dikit banget om. Menurut saya orang bati itu awal-awal juga terlalu susah buat si Rama. Masa tiap kali battle harus nge-heal terus soalnya damagenya lumayan gede.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-03-02, 22:17
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

LowlingLife wrote:
Wup... Saya udah coba gamenya sekitar 10 menit.
Here is the review :
Graphics :
Soal CG & Artwork, udah gak usah ditanya. Tapi saya ngerasa agak janggal saat ngelihat facesetnya. Itu kayak gerak-gerak, jadi dari 1 ekspresi ke ekspresi lain framenya gak pas.

Mappingnya sih udah lumayan, tapi ada beberapa bagian yang terkesan masih kosong dan bisa diisi lebih banyak lagi.

Audio :
Hmm.. Battle BGMnya sih lumayan. Terus juga bgmnya cocok dan menyatu dengan gameplay. Tapi, no further comment deh karena emang bukan area saya.

Gameplay :
1. Battle systemnya sih menurut saya keren, soalnya mainstream orang pakai sideview. Saya suka sama battlernya yang original.
2. Saya agak bingung dengan misi yang awal-awal saat kita disuruh ngikutin si Kirana waktu di hutan. Itu kan katanya harus ngikutin, tapi saya sempat bingung karena si Kirana udah jauh di depan sedangkan ada pemilihan jalan, jadi saya gak tahu harus ke mana.
3. Banyak banget penulisan dialog yang punya kesalahan gramatikal kayak gak punya tanda baca sama penggunaan huruf besar yang kurang tepat.
4. Gaya bahasa yang dipakai juga tiba-tiba aja berubah dari 1 ke yang lain. Contohnya si Wisma. Pada awalnya dia pakai aku, terus tiba-tiba berubah jadi saya. Formalitasnya juga jadi beda. Mestinya walaupun si Rama itu calon raja, tetap harus ada hormat sama si Wisma.
5. Campuran bahasa juga banyak. Itu yang si Kirana ngomong "No way in hell." apakah bermaksud sebagai lelucon atau emang betulan? Mengingat pada zaman itu mereka aja gak tahu benua, stasiun, dan juga cosplay.
6. Dropnya dikit banget om. Menurut saya orang bati itu awal-awal juga terlalu susah buat si Rama. Masa tiap kali battle harus nge-heal terus soalnya damagenya lumayan gede.
ok gan thanks review nya, masalah gramar mungkin bkalan ane fix di patch edisi selanjutnya, saat itu ane binggung penggunaan hruf stelah tanda ".." beberapa game jadul yang pernah ane mainin bisanya diikuti dengan Kapital tapi pas ane chek diwikipedia trnyata huruf kecil :doh: . dan msalah "no way in hell" itu memang miss-nya ane".
and masalah facesetnya ane sndiri bingung gimana cara mereka buat agar pas, krna stiap ane resize di PS selalu hasilnya ga proporsi pdahal udh press tmbol +shift jg, giliran ane buat proporsi malah ga pas.. hadeh..


Tales of Ramayana (ToR)
2014-03-03, 07:31
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Quote :
Ga harus, itu patch cuma buat memperbaiki bugs kecil2
ga terlalu fatal smpe bikin game ngecrash
Lho, jadi demo terbaru itu ada bugnya atau ngga? :hammer:
Jawab iya ato ngga aja ~

EDIT:
Quote :
and masalah facesetnya ane sndiri bingung gimana cara mereka buat agar pas, krna stiap ane resize di PS selalu hasilnya ga proporsi pdahal udh press tmbol +shift jg, giliran ane buat proporsi malah ga pas.. hadeh..
Buat masalah faceset ... kalo boleh wa saranin.
Kalo mau ngedit emoticon, mending gambarnya diresize dlu ampe 96 x 96. Nah dari situ baru kamu edit-edit. Kalo gwa sih ngedit-ngedit bagian mata, alis, ama mulutnya doang. Base wajah ngga wa apa-apain. Jadinya kaga getar ntar.


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-03-03, 08:03
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

TheoAllen wrote:
Quote :
Ga harus, itu patch cuma buat memperbaiki bugs kecil2
ga terlalu fatal smpe bikin game ngecrash
Lho, jadi demo terbaru itu ada bugnya atau ngga? :hammer:
Jawab iya ato ngga aja ~

EDIT:
Quote :
and masalah facesetnya ane sndiri bingung gimana cara mereka buat agar pas, krna stiap ane resize di PS selalu hasilnya ga proporsi pdahal udh press tmbol +shift jg, giliran ane buat proporsi malah ga pas.. hadeh..
Buat masalah faceset ... kalo boleh wa saranin.
Kalo mau ngedit emoticon, mending gambarnya diresize dlu ampe 96 x 96. Nah dari situ baru kamu edit-edit. Kalo gwa sih ngedit-ngedit bagian mata, alis, ama mulutnya doang. Base wajah ngga wa apa-apain. Jadinya kaga getar ntar.

Itu ada bugs nya, msalah mau download patch/nda itu trserah ente (optional)

and msalah faceset itu ane buatya dari nol ga pake base facenya RM, otomatis kudu resize and ngepasin kedelapan set gmbarnya dan dengan ukuran kecil cuma 28px per gambarnya. nah disitu muncul msalahnya, krn PS cenderung menjadi tidak proporsi jika diresize kesize yg terlalu kecil, kdang ujung2nya jg jadi blur dan itu yg nyebabing ketidak pas-an.


Tales of Ramayana (ToR)
2014-07-21, 09:18
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
andi_ms 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 12
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Scripter

Flay ama Rama mirip bgt, saudara kembar kali.. :v :hammer:
dan juga Rama dateng dari masa depan ya? berarti dia reinkarnasinya Flay :3 
kata kata diatas itu gaje , jadi abaikan aja ◠‿◠


Developer team :


Creator of :



Support :

2014-08-27, 08:32
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
Algemainer 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 34
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Databaser
Awards:
Good Job.. I like it.
2014-08-31, 02:37
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
moktavis909 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 4
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist

Ini adalah salah satu proyek yang ua tunggu tunggu, gua harap segera rilis karena ini keren banget art nya  :D
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
Sponsored content 




 

[VXA] Tales of Ramayana the Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-