Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [VXA] Tales of Ramayana the Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2014-02-01, 12:04
Post[VXA] Tales of Ramayana the Game
#1
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist


Sinopsis:
Rama seorang NEET (Not in Employment Education or Training) alias pengangguran yang menghabiskan hidupnya sebagai
Hikikomori. Pada suatu malam seperti biasa dia bermain dengan PC tuanya, semua nampak normal baginya sampai dia
mendapat pesan email dari dirinya sendiri. Email kosong yang hanya berisikan lampiran yang tidak lebih besar dari 10mb
yang ternyata adalah sebuah game berjudul "ToR". Tanpa pikir panjang dia mendownloadnya dan mulai mengeksekusinya,
namun tiba-tiba monitornya memancarkan sinar yang menyilaukan. Saat dia sadar dia telah berada di tengah hutan dengan
makhluk-makhluk yang belum pernah dia lihat sebelumnya, dan Ramayana (kisah perjalanan Rama) yang mendebarkan dan
penuh romansa dimulai!

Genre:
RPG, Comedy, Fantasy, Romance

Download Versi demonya

http://talesoframayana.blogspot.com/2014/02/download-tor-demo-version-beta.html


Upgraded list:
- battle system upgraded
- new plot added
- cg gallery added
- auto battle added
- some bugs fixed
- new face
- adding some new feature such battler breath effect
   and battle HUD
- ect

UPGRADE!!

Spoiler:
 


Tokoh Utama:
Spoiler:
 

Tokoh Tambahan:

Spoiler:
 


Screen Shot:
Spoiler:
 

Konsep:
Merupakan klasik RPG yang diciptakan dari engine RPG Maker VX Ace, dibuat sedemikian rupa dengan legenda Ramayana
namun dengan sedikit perubahan agar terkesan lebih uptodate dan modern. Seperti halnya RPG tidak akan lengkap
jika tidak memiliki monster, dalam game ini saya menggunakan campuran berbagai makhluk mitologi khas indonesa dan
India (asal mula kisah Ramayana). Juga dibumbui sedikit VN yang lebih ke Galge (girl cactcher game/dating sim game)
menambahkan genre Romance pada game ini, menggunakan sistem flag & route yang akan membawa pemain ke ending yang
berbeda (true ending, alternate ending, dan bad ending) perlu diingat! bahwa pemain tidak bisa memilih ending mereka
sendiri melainkan melalui flag/choice yang mereka pilih. Gampangnya seperti ketika anda ingin makan malam tersedia
pilihan:
1. makan nasi sisa kemarin
2. makan mie instan
3. tidak perlu makan yang penting ngegame
setiap pilihan yang anda pilih akan mempengaruhi masa depan anda.
"HIDUP ADALAH PILIHAN!" semoga anda mengerti.

Tentang Author:

Nama saya Bascara Isvanson, saya adalah seorang artis/illustrator, graphic designer dan juga story writter
saya juga sempat menjadi komikus sebentar, basic saya memang menggambar bukan programer jadi maaf jika game ini terkesan "lame" dari segi script nya.
Dan ini adalah project individu, saya bekerja sendiri, bagi temen-temen yang ingin membantu sangat saya hargai
terutama yang jago script, pixel art, atau yang hobi ngegambar monster-monnster.

Credit:

Story & Art by Bascara Isvanson
Thanks to for Butterfly-tea & Aaron Krogh
for awesome BGM

Ost:
falcom_sound_team_jdk_innoce
Touhou Music- IRON ATTACK! - Cavalrymaid

thanks XS Menu Delux, V.M of D.T, and Dark Paladin, Atelier-rgss, Victor, Yanfly for outstanding script


Special thanks for RPG Maker VX Ace for the
holy engine and resources.

Blog:
http://talesoframayana.blogspot.com
FP: https://www.facebook.com/TalesOfRamayanaGame


Terakhir diubah oleh DairAsano tanggal 2014-02-28, 22:25, total 7 kali diubah (Reason for editing : ngehapus beberapa ss)
2014-02-01, 14:55
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
#2
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

Queue approved.

Art OK dan menarik =w=b
Battler(enemies) jg buatan entekah?


Menjanjikan nih :megusta:
btw DL linknya jgn di tusfile doang.
beberapa bilang nggk bisa (macem melampaui batas dll padahal blm jg DL)
jadi, kalau tidak keberatan mohon di media*fire / idws / DB juga :sembah:



Arcadia Rebirth
2014-02-01, 15:25
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
#3
Ron D' Child 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 277
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Developer

wa gak bisa donlod di tusfiles :hammer:
you have reach download limit, padahal belum donlod apa" lewat sana :hammer:
nunggu orang ngasih mirror dulu :hammer:
ato gak donlodnya nanti pas ada di warnet ato ke kosan temen.

btw artnya bagus =w=b


2014-02-01, 15:37
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
#4
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


wahaha.. so.. ini kembarannya fly, rambut biru ..pake headphone juga haha..
CGnya manteb sumpah =w=b
bagi2 dong battlernya bro :D~


this is no signature
2014-02-01, 16:36
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
#5
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Woo keren! Adaptasi pewayangan.
Saya tunggu upload-an di Mediafirenya XD 

...
Itu tokoh cowoknya pakaiannya tertutup(total protection)
Tapi kok tokoh ceweknya pake G-String?
nggak pake sarung?  :o


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2014-02-01, 21:23
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
#6
Mochamad Hilman 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 121
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Kira kira adakah tokoh utama dari mahluk mitologi kayak om gendo, Mr. Poci atau mbak kunti?

Di tunggu kelanjutannya  :D


Project selesai : Sayatan (Revised)
Bisa dilihat di : http://www.rpgmakerid.com/t8052-vxsayatan-revised

||

Coming soon....
2014-02-01, 21:33
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
#7
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Bujug file e 170mb :lol2:
perkara musik ngga pake midi dan kebanyakan CG kali?
Ini ngga masuk RTP kan ye? :hmm:

Downloading now ~
Semoga bener2 worth dengan sizenya =w=b

EDIT:
Okay, playtime gw 40 menit. Gw quit setelah pergi mau ngikutin sayembara dan gwa ga tau mau kemana :hammer:

Hal yang gwa suka dari game ini, CGnya keren dan niat =w=b
Gw suka pas intro itu apalagi si Flay Venonum Rama jatuh dari langit ada CG ne =w=b

Dialog e dah mayan walo terkadang gwa sering ngelihat penggunaan istilah modern. Ini jaman medieval e jawa kan ye? Kalo emang niat e ngelawak sih oke2 aja ~


Masalah pertama yang gwa temuin disini (pribadi gwa sih)

Gwa sering ngerasa terganggu dengan adanya HUD kayak gitu di map. Kenapa? seharusnya gw bisa mantau bagian bawah map jadi tertutup.

Oke, sekarang masuk ke battle pertama

Battlenya kejem IMO (In my Opinion). Baru pertama kali battle langsung disodorin dua musuh yg add state blind. Ngurangin hit rate player, dan player ga bisa heal. Bisa heal juga item e terbatas. Untung ae bisa kabur. Tapi gwa rasa itu bukan design balancing battle system yang bagus

Masuk ke mapping ~

Entah kamu emang melakukan kesalahan atawa disengaja. Tapi harusnya mapping air dengan tileset RTP itu harusnya gini http://theolized.blogspot.com/2013/06/tips-mapping-air-dengan-tileset-rtp.html


Ruangannya terlalu lebar dan kosong. Dikasi beberapa hiasan gitu biar lebih ramai mungkin?


Biasakan dalam indoor jangan ngebikin map panjaaang dengan jalan yang lebar. Dilihat rasanya kurang nyaman.


Soal design throne room. Setau gw throne room itu tempatnya ada langsung di pintu masuk depan. Bukan nyelempit disana. Lagian throne room kan fungsi asline buat dengerin "curhatan" para penduduk ~


Ini gw pribadi seh, gw kurang suka dengan show map name dengan cara kayak gini. Udah nutupin layar, player harus nunggu bentar dulu ampe selese ditampilin nama peta e. Apalagi kalo player lagi buru-buru, ini bisa jadi annoying.


Sebagian menu ditranslate ke indo. Tapi sebagian engga. Kalo mau ditranslate jangan tanggung-tanggung.

Dan btw, komplain soal balancing battle system e sendiri. Ndapetin healing susah, dan enemy e walo ngga ngedamage besar, tapi kalo dikumulasi bisa bikin player gameover. Walo bisa dihindari dengan escape. Tapi apa kamu ngerencanain player biar terus escape?

Sedikit saran, mungkin kamu bisa tambahin script YEA http://yanflychannel.wordpress.com/rmvxa/ untuk mempercantik tampilan. Terutama pas battle (gw rada ga suka tampilan default sih).

Dan, creditnya diperbanyak dong. Itu scripter ngga ditulis. Padahal situ pake script XS - Menu kan?

Game ini potensi keren. Hanya saja kayak e masi butuh eksperimen di bagian gameplaynya. Well, lanjut gan ~

Sorry kalo semisal ada beberapa perkataan yang menyinggung :sembah:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-02-02, 01:35
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
#8
superkudit 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Wogh artnya keren, sempen disinggung2 di CB juga, coba DL dulu dah.
Spoiler:
 
2014-02-02, 14:23
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
#9
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Artworknya rajin, ui. Jarang-jarang game sini yang pake custom artwork bahkan sampe ada demo. Tapi gameplaynya masih hambar. Belum lagi ekonominya yang parah.

- Aku selalu benci prompt ditanya "Skip intro?". Kalo lagi mood kupublish untuk publik pengskip eventnya deh, biar ngeskip segala hal lebih professional dan gampang =w="


- Penulisan masih berantakan, paling terlihat dalam penggunaan huruf kapital. Setelah kalimat selesai masih menggunakan huruf kecil? Dan legenda itu ditulisnya legenda, bukan lengenda, kecuali ada suatu maksud di hal tersebut, dan belum terlihat. Kelemahan umum anak-anak sini, dan sangat sulit dikompromi.
- Kualitas artwork yang jarang ada pada game anak-anak RMID. Just, wow. Gak jarang, lebih tepatnya, yang sampai jadi demo itu udah jarang. Paling masih konsep.
- Dari intro, kenapa aku ingat Moon RPG?
- Tutorial... Hanya teks ditulis dengan malas? Minimal bisa kan penulisan lebih rapi?
- Map berasa agak kosong dengan rumput polos.
- Wow, analisa si karakter utama boleh dihargai.
- Interaksi antar karakter masih agak hambar karena... Penulisannya masih standar. Tapi perbedaan budaya yang ada antara tokoh utama dan karakter lain sempat membuatku tersenyum.


- Aku gak melihat HUD yang dibawah sebagai hal penting, apalagi kalau gamenya sendiri bertarung dalam encounter dan ada party.
- Rerumputan...? Pokemon? Bodo lah. Implementasinya memiliki konsep lumayan. Encounter rate direrumputan terlalu tinggi, tapi mengingat area rumput tidak banyak, keseimbangan yang tidak buruk.
- Ukh, keterangan battle log mengejek. Membuat player kesal. Ini lebih baik sangat diminimalisir. Sistem seharusnya bersifat netral menganounce keadaan.
- Ditambah komentar battle yang menyebalkan, musuh juga secara curve difficulty curang. Kelelawar awal langsung memberikan efek blind dengan serangan normal...? Ayolah! Hit rate berkurang drastis pula.
- Perasaanku, atau mapnya diadaptasi dengan gaya gambar artworknya? Feelnya berbeda dan unik, serasa gambar diatas perkamen.
- Hebat, sudah tidur semalam suntuk dan gak ke heal!? Tidur 2 kali pun tidak ada healing? Ralat, yang kedua terjadi, tapi timingnya tidak langsung.
- Walaupun encounter tidak tinggi ratenya di gua, tapi sangat terasa berulang-ulang, melawannya menjadi membosankan.
- Salah satu faktor yang membuat battle membosankan adalah kurangnya variasi. Variasi masih sebatas statistik, dan bahkan untuk ketersediaan strategi pemain belum ada jurus maupun sihir yang bisa digunakan. Rasanya seperti memainkan game yang lebih kuno daripada Ultima 1 dan Phantasy Star 1 (Jaman 8 bit dan lebih jebot). Ralat, sebetulnya ada secara status effect, tapi si kelelawar langsung mengeluarkan efeknya dengan serangan normal, membuat si kelelawar paling curang. Setidaknya babi ngepet masih memberi kejutan.


- Entah kenapa special pertama Kirana memiliki selera humor... Diluar pernyataan mengejek battle log, status effect yang ada memiliki selera humor.
- Kenapa sang raja tak boleh tidur? Apakah sang raja tak boleh tidur demi melanjutkan tugasnya?
- Ekonominya jahat pula. Satu encounter paling banyak hanya memberikan 20 emas.
- Sesuai dugaan, orang yang terjebak didalam goa kalau ditinggal pun juga masih tidak apa-apa.
- Lagu juga tidak di loop. Gak mengenakkan.
- Ukh, healing dari buah delima pelit banget! 1 doang!? Apalagi dengan ekonomi jahat...
- Sifat heroine-heroinenya mudah ditebak. Dan jangan keduanya tergolong bohai dong. Salah satu mungil kayak bocah aja :kabur:
- Yang benar saja? Item penambah Max HP JAUH LEBIH MURAH DARIPADA ITEM HEALING!? TAK TERBATAS PULA!!!
- Sama seperti TheoAllen, aku stuck begitu si Kirana ngambek ngeliat Rama nolong gadis lain.

Gameplaynya ini lho... Juga desain stage dan balance (ekonomi) perlu dibenahi untuk gamenya bisa dinikmati. Juga tulisan. Tapi ya, good luck.




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-02-06, 13:12
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

Dezwil wrote:
Queue approved.

Art OK dan menarik =w=b
Battler(enemies) jg buatan entekah?


Menjanjikan nih :megusta:
btw DL linknya jgn di tusfile doang.
beberapa bilang nggk bisa (macem melampaui batas dll padahal blm jg DL)
jadi, kalau tidak keberatan mohon di media*fire / idws / DB juga :sembah:

iya gan untuk art semua hasil tangan ane


Terakhir diubah oleh DairAsano tanggal 2014-02-06, 13:42, total 1 kali diubah
2014-02-06, 13:32
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

TheoAllen wrote:
Bujug file e 170mb :lol2:
perkara musik ngga pake midi dan kebanyakan CG kali?
Ini ngga masuk RTP kan ye? :hmm:

Downloading now ~
Semoga bener2 worth dengan sizenya =w=b

EDIT:
Okay, playtime gw 40 menit. Gw quit setelah pergi mau ngikutin sayembara dan gwa ga tau mau kemana :hammer:

Hal yang gwa suka dari game ini, CGnya keren dan niat =w=b
Gw suka pas intro itu apalagi si Flay Venonum Rama jatuh dari langit ada CG ne =w=b

Dialog e dah mayan walo terkadang gwa sering ngelihat penggunaan istilah modern. Ini jaman medieval e jawa kan ye? Kalo emang niat e ngelawak sih oke2 aja ~


Masalah pertama yang gwa temuin disini (pribadi gwa sih)

Gwa sering ngerasa terganggu dengan adanya HUD kayak gitu di map. Kenapa? seharusnya gw bisa mantau bagian bawah map jadi tertutup.

Oke, sekarang masuk ke battle pertama

Battlenya kejem IMO (In my Opinion). Baru pertama kali battle langsung disodorin dua musuh yg add state blind. Ngurangin hit rate player, dan player ga bisa heal. Bisa heal juga item e terbatas. Untung ae bisa kabur. Tapi gwa rasa itu bukan design balancing battle system yang bagus

Masuk ke mapping ~

Entah kamu emang melakukan kesalahan atawa disengaja. Tapi harusnya mapping air dengan tileset RTP itu harusnya gini http://theolized.blogspot.com/2013/06/tips-mapping-air-dengan-tileset-rtp.html


Ruangannya terlalu lebar dan kosong. Dikasi beberapa hiasan gitu biar lebih ramai mungkin?


Biasakan dalam indoor jangan ngebikin map panjaaang dengan jalan yang lebar. Dilihat rasanya kurang nyaman.


Soal design throne room. Setau gw throne room itu tempatnya ada langsung di pintu masuk depan. Bukan nyelempit disana. Lagian throne room kan fungsi asline buat dengerin "curhatan" para penduduk ~


Ini gw pribadi seh, gw kurang suka dengan show map name dengan cara kayak gini. Udah nutupin layar, player harus nunggu bentar dulu ampe selese ditampilin nama peta e. Apalagi kalo player lagi buru-buru, ini bisa jadi annoying.


Sebagian menu ditranslate ke indo. Tapi sebagian engga. Kalo mau ditranslate jangan tanggung-tanggung.

Dan btw, komplain soal balancing battle system e sendiri. Ndapetin healing susah, dan enemy e walo ngga ngedamage besar, tapi kalo dikumulasi bisa bikin player gameover. Walo bisa dihindari dengan escape. Tapi apa kamu ngerencanain player biar terus escape?

Sedikit saran, mungkin kamu bisa tambahin script YEA http://yanflychannel.wordpress.com/rmvxa/ untuk mempercantik tampilan. Terutama pas battle (gw rada ga suka tampilan default sih).

Dan, creditnya diperbanyak dong. Itu scripter ngga ditulis. Padahal situ pake script XS - Menu kan?

Game ini potensi keren. Hanya saja kayak e masi butuh eksperimen di bagian gameplaynya. Well, lanjut gan ~

Sorry kalo semisal ada beberapa perkataan yang menyinggung :sembah:


untuk dialog emang ane sengaja, mengikuti zaman supaya tidak terkesan kuno, karena dikonsep ane walaupun settingnya zaman kuno tetap harus dikemas secara modern, ane terapin di bahasanya. Memang sedikit ngelawak karena ini ada genre comedynya tapi ane lupa kasih keterangan dibagian atas :o .

Untuk HUD yang mengganggu, bukankah opacity akan berkurang jika player ada dibagian bawah map,

masalah map script dan balancing battle sistemnya maaf msih newbie  XD 

creditnya udh ane edit~


Terakhir diubah oleh DairAsano tanggal 2014-02-06, 13:48, total 1 kali diubah
2014-02-06, 13:38
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

Kuru wrote:
Woo keren! Adaptasi pewayangan.
Saya tunggu upload-an di Mediafirenya XD 

...
Itu tokoh cowoknya pakaiannya tertutup(total protection)
Tapi kok tokoh ceweknya pake G-String?
nggak pake sarung?  :o


well karena mereka tipe petarung gan, ya ga lues jika pake sarung.
logikanya itu bakal menghambat gerakan mereka,
mereka jadi tidak bisa tendangan 180derajat smpe kena kepala mereka sendiri XD
2014-02-06, 14:45
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Quote :
Untuk HUD yang mengganggu, bukankah opacity akan berkurang jika player ada dibagian bawah map,
Ini hanya JIKA player ada di bawah map kan? Trus gimana gwa bisa tau di bawah ada apa kalo player lagi ngga ada di bawah map? HUD seharusnya ngga mengurangi pandangan player dari screen. Lagian gamenya bukan ABS, gwa rasa ngga perlu2 amat dikasi HUD.

Soal semua keputusan design ada di tanganmu. Wa cuman ngasi pendapat sebagai player ~


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-02-06, 20:19
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
Lignorice 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Kakak, saya ikutan review yaa..  :D 

Graphic oke banget kak.. Jarang loh nemu game dengan graphic yang keren seperti ToR..
Saya setuju dengan komentar kakak TheoAllen tentang HUD.. Sedikit mengganggu memang, tapi untuk desain memang jadinya kelihatan lebih keren.

Humornya boleh tuh kak, jadi tidak garing gamenya.

Untuk map interiornya (terutama map dalam istana ketika pertama kali masuk istana) sebaiknya ditambah barang-barang agar tidak terlihat kosong.

Maaf kalau ada kata-kata yang menyinggung, saya tidak bermaksud  :)


“Frustration is the result of failed expectations.” - Stuart Kidder

------------------------------------------------------------------------------

Current Project :

Arvaein - Ambition

Future Plans (Concepts or Ideas) :

Arvaein - The Lost memories Prequel
2014-02-08, 18:21
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

Lignorice wrote:
Kakak, saya ikutan review yaa..  :D 

Graphic oke banget kak.. Jarang loh nemu game dengan graphic yang keren seperti ToR..
Saya setuju dengan komentar kakak TheoAllen tentang HUD.. Sedikit mengganggu memang, tapi untuk desain memang jadinya kelihatan lebih keren.

Humornya boleh tuh kak, jadi tidak garing gamenya.

Untuk map interiornya (terutama map dalam istana ketika pertama kali masuk istana) sebaiknya ditambah barang-barang agar tidak terlihat kosong.

Maaf kalau ada kata-kata yang menyinggung, saya tidak bermaksud  :)


thanks repiewnya  :D 
untuk HuD udah  ane lenyapin, smbil upgrade
beberapa pitur terutama ngubah battle systemnya
bisa dichek diatas
2014-02-08, 18:52
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
Lignorice 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Battle systemnya jadi keren, kak. Semangat terus buat gamenya!  :D 

*Sambil nyelesaiin punya saya sendiri XD


“Frustration is the result of failed expectations.” - Stuart Kidder

------------------------------------------------------------------------------

Current Project :

Arvaein - Ambition

Future Plans (Concepts or Ideas) :

Arvaein - The Lost memories Prequel
2014-02-28, 14:26
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

ToR versi demonya udah release  :D 
silahkan chek first post ato knjungi
http://talesoframayana.blogspot.com
untuk mengunduh


Tales of Ramayana (ToR)
2014-02-28, 17:53
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Di demo terbaru ini apa aja yang berubah, ada penjelasan?




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-02-28, 20:53
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

wltr3565 wrote:
Di demo terbaru ini apa aja yang berubah, ada penjelasan?

udah ane tambahin di first post.
dasarnya sebagian kritik yang ane dapat di forum ini udh
ane sesuaikan di versi demo ini.


Tales of Ramayana (ToR)
2014-02-28, 22:07
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
yerry_great 
@> Moderator
@> Moderator
avatar

Kosong
Posts : 1251
Thanked : 15
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

Pertama liat post, wow. First impressionnya keren. Artworknya meyakinkan bgt :P digarap serius. Tapi saya liat dari screenshot, bagi saya si kurang di mapping sih. Ini saya coba download dlu nanti saya komen lbh lanjut setelah maenin demo



Devlog : http://ygdevlog.blogspot.com/
"Fall from all cliffs, build the wings on the way down."
2014-02-28, 22:22
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

yerry_great wrote:
Pertama liat post, wow. First impressionnya keren. Artworknya meyakinkan bgt :P digarap serius. Tapi saya liat dari screenshot, bagi saya si kurang di mapping sih. Ini saya coba download dlu nanti saya komen lbh lanjut setelah maenin demo
oh itu screenshot lama kok gan
ane lupa mau ngehapus
ss yang terbaru ada di spoiler "UPGRADE"


Tales of Ramayana (ToR)
2014-02-28, 22:59
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

:OMG: Damn...  :rpuke: Artnya om.
Udah lama saya lihat game yang artnya benar-benar original....
Anyway, saya belum main gamenya karena entah kenapa saya tidak bisa mendownloadnya jadi gak bisa comment banyak. Dilihat dari comment-comment di atas saya, sepertinya sih patut untuk dicoba. Saya juga sebenarnya tertarik dengan kisah-kisah jadul tentang kerajaan.

Dan sekali saya acungi jempol untuk artnya. Benar-benar niat.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-03-01, 05:17
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
supercow 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 67
Thanked : 2
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Artist

aje gile art nya keren abis mbo  :o  , abis bertapa di mana? (belajar dimana skillnya tuh?)

mapnya kebanyakan ruang kosong yg sangat tidak terpakai, characternya udah kecil gitu mapnya segede gambreng.

game battlenya ga tau ya soalnya belum wa mainin, tapi background battlenya ga aneh tuh?

Character Art   A+++
mapping          C-       (map di spoiler upgrade)
battle system   ???

btw ini stand alone game ga? wa ga punya vx / vx ace
2014-03-01, 09:05
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

supercow wrote:

btw ini stand alone game ga? wa ga punya vx / vx ace
 bisa gan tanpa harus punya vx

supercow wrote:

mapnya kebanyakan ruang kosong yg sangat tidak terpakai, characternya udah kecil gitu mapnya segede gambreng.
 yah paling tidak future target market ane bukan orang2 dari RM,
dan para beta tester ane ga terlalu bermasalah dengan mapping ane krn bagi mereka konsep diatas segalanya.


supercow wrote:

game battlenya ga tau ya soalnya belum wa mainin, tapi background battlenya ga aneh tuh?
 
itu defaulf rmvx ane ga pake background template rmvx (membuat game ini tambah lack originalitasnya)
besok kalo sempat mending ane gmbar sendiri backgroundnya.

=MERGED=

LowlingLife wrote:
:OMG: Damn...  :rpuke: Artnya om.
Udah lama saya lihat game yang artnya benar-benar original....
Anyway, saya belum main gamenya karena entah kenapa saya tidak bisa mendownloadnya jadi gak bisa comment banyak. Dilihat dari comment-comment di atas saya, sepertinya sih patut untuk dicoba. Saya juga sebenarnya tertarik dengan kisah-kisah jadul tentang kerajaan.

Dan sekali saya acungi jempol untuk artnya. Benar-benar niat.
bisa minta ss kenapa tidak bisa didownload?
munkin ntar ane uploadtin mirrornya

Post disatukan karena Multiple Post. Baca Board Rules untuk keterangan lebih lanjut. http://www.rpgmakerid.com/forum/boardrules-h1.htm


Tales of Ramayana (ToR)


Terakhir diubah oleh DairAsano tanggal 2014-03-01, 09:11, total 1 kali diubah
2014-03-01, 09:53
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
DuelZ 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Bikin facenya pake program apa nih ? kece banget  8)
PostRe: [VXA] Tales of Ramayana the Game
Sponsored content 




 

[VXA] Tales of Ramayana the Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-