Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [ask] bagusan style shading yang mana ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-01-18, 13:49
Post[ask] bagusan style shading yang mana ?
#1
zedxxx 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 80
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist

yap sesuai judul dan karena setelah sekian lama vaccum ngegambar gara2 depresi masa lalu yg suram :ming:
sekarang lagi mau niat mau nggambar lagi gara2 mo ikut event kecil2an dan abis liat anime yg KEWL bngt :lol2:

langsung aja silahkan liat 2 style shading ane berikut :
1. Style shading biasa, cuma 2 warna, kek di anime2 kebanyakan


2. Style shading pake soft shading, di blur2 gitu (ntah bener gt ga nulisnya)


menurut agan2 bagusan pake style yg mana klo dipake buat gambar ilustrasi (buat lomba gt) ?
Klo ada masukan monggo, lg bingung nyari konsep shading ini  :galau: 
Sekian dan thx.


Siapa bilang maniak game online ga bisa bikin game ?
Ini buktinya South Expedition  :lol2:
                                                                                                         
Double Kill !!
Triple Kill !!
Ultra Kill !!
RAMPAGE !!
zedxxx's is Beyond Godlike someone kill HIM !!

add nick steam ane : zedxxx
2014-01-18, 14:02
PostRe: [ask] bagusan style shading yang mana ?
#2
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Tentunya yang bawah. Kan lebih detil? Kalo yang atas enaknya kalo mau produksi masal, kayak resource game buat portrait dan banyak pose / varian.




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-01-18, 14:05
PostRe: [ask] bagusan style shading yang mana ?
#3
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

IMHO kalo line e sesimpel itu prefer style shading yg pertama, yg simple tpi efek e kerasa
soft shading itu enak e dibarengin ama lineart yg sama ribet e :kabur: jadi gk kontras2 banget :P 
ato gk kalo emang mau pake soft shade, at least kasih lebih dari 3 warna lha~
itu cuma 2 warna gitu jadi kesan e lembek :hammer:

itu aja seh pusing2nya :kabur:


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2014-01-18, 14:20
PostRe: [ask] bagusan style shading yang mana ?
#4
zedxxx 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 80
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist

wltr3565 wrote:
Tentunya yang bawah. Kan lebih detil? Kalo yang atas enaknya kalo mau produksi masal, kayak resource game buat portrait dan banyak pose / varian.

yap setuju ama agan walter, tp klo full body rada nyiksa nyadingnya :mewek:
btw thx sarannya.

NightRider wrote:
IMHO kalo line e sesimpel itu prefer style shading yg pertama, yg simple tpi efek e kerasa
soft shading itu enak e dibarengin ama lineart yg sama ribet e  jadi gk kontras2 banget  
ato gk kalo emang mau pake soft shade, at least kasih lebih dari 3 warna lha~
itu cuma 2 warna gitu jadi kesan e lembek

yap, setuju bngt ane sempet mikir klo lineart kek gitu enaknya pake yg simple tp klo mau yg soft shading lineartnya kudu ditipisin lagi :hammer:
soalnya ane itu mau nyoba style line art tebel tipis gt (kek stylenya kingdom heart/the world end with u) tp shadingnya pake soft shading, ternyata banyak missnya :hammer:
Oke thx sarannya gan.


Siapa bilang maniak game online ga bisa bikin game ?
Ini buktinya South Expedition  :lol2:
                                                                                                         
Double Kill !!
Triple Kill !!
Ultra Kill !!
RAMPAGE !!
zedxxx's is Beyond Godlike someone kill HIM !!

add nick steam ane : zedxxx
PostRe: [ask] bagusan style shading yang mana ?
#5
Sponsored content 




 

[ask] bagusan style shading yang mana ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-