Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord (Invite link dihapus untuk mencegah spambot -Theo @ 2019). Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [ask] bagusan style shading yang mana ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
[ask] bagusan style shading yang mana ? Empty2014-01-18, 13:49
Post[ask] bagusan style shading yang mana ?
#1
zedxxx 
Newbie
Newbie
zedxxx

Level 5
Posts : 80
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist

[ask] bagusan style shading yang mana ? Vide
yap sesuai judul dan karena setelah sekian lama vaccum ngegambar gara2 depresi masa lalu yg suram :ming:
sekarang lagi mau niat mau nggambar lagi gara2 mo ikut event kecil2an dan abis liat anime yg KEWL bngt :lol2:

langsung aja silahkan liat 2 style shading ane berikut :
1. Style shading biasa, cuma 2 warna, kek di anime2 kebanyakan
[ask] bagusan style shading yang mana ? Shiina12

2. Style shading pake soft shading, di blur2 gitu (ntah bener gt ga nulisnya)
[ask] bagusan style shading yang mana ? Shiina13

menurut agan2 bagusan pake style yg mana klo dipake buat gambar ilustrasi (buat lomba gt) ?
Klo ada masukan monggo, lg bingung nyari konsep shading ini  :galau: 
Sekian dan thx.


Siapa bilang maniak game online ga bisa bikin game ?
Ini buktinya South Expedition  :lol2:
                                                                                                         
Double Kill !!
Triple Kill !!
Ultra Kill !!
RAMPAGE !!
zedxxx's is Beyond Godlike someone kill HIM !!

add nick steam ane : zedxxx [ask] bagusan style shading yang mana ? 863250
[ask] bagusan style shading yang mana ? Empty2014-01-18, 14:02
PostRe: [ask] bagusan style shading yang mana ?
#2
wltr3565 
Senior
Senior
wltr3565

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

[ask] bagusan style shading yang mana ? Vide
Tentunya yang bawah. Kan lebih detil? Kalo yang atas enaknya kalo mau produksi masal, kayak resource game buat portrait dan banyak pose / varian.


[ask] bagusan style shading yang mana ? Bcmemberbanner
[ask] bagusan style shading yang mana ? U13jACE
Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
[ask] bagusan style shading yang mana ? Zwz5sh
[ask] bagusan style shading yang mana ? Empty2014-01-18, 14:05
PostRe: [ask] bagusan style shading yang mana ?
#3
LightNightKnight 
Topeng Buaya
LightNightKnight

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

[ask] bagusan style shading yang mana ? Vide
IMHO kalo line e sesimpel itu prefer style shading yg pertama, yg simple tpi efek e kerasa
soft shading itu enak e dibarengin ama lineart yg sama ribet e :kabur: jadi gk kontras2 banget :P 
ato gk kalo emang mau pake soft shade, at least kasih lebih dari 3 warna lha~
itu cuma 2 warna gitu jadi kesan e lembek :hammer:

itu aja seh pusing2nya :kabur:


[ask] bagusan style shading yang mana ? Image[ask] bagusan style shading yang mana ? NSUG3SQ 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
[ask] bagusan style shading yang mana ? Empty2014-01-18, 14:20
PostRe: [ask] bagusan style shading yang mana ?
#4
zedxxx 
Newbie
Newbie
zedxxx

Level 5
Posts : 80
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist

[ask] bagusan style shading yang mana ? Vide
wltr3565 wrote:
Tentunya yang bawah. Kan lebih detil? Kalo yang atas enaknya kalo mau produksi masal, kayak resource game buat portrait dan banyak pose / varian.

yap setuju ama agan walter, tp klo full body rada nyiksa nyadingnya :mewek:
btw thx sarannya.

NightRider wrote:
IMHO kalo line e sesimpel itu prefer style shading yg pertama, yg simple tpi efek e kerasa
soft shading itu enak e dibarengin ama lineart yg sama ribet e [ask] bagusan style shading yang mana ? 906951 jadi gk kontras2 banget [ask] bagusan style shading yang mana ? 962428 
ato gk kalo emang mau pake soft shade, at least kasih lebih dari 3 warna lha~
itu cuma 2 warna gitu jadi kesan e lembek [ask] bagusan style shading yang mana ? 925440398

yap, setuju bngt ane sempet mikir klo lineart kek gitu enaknya pake yg simple tp klo mau yg soft shading lineartnya kudu ditipisin lagi :hammer:
soalnya ane itu mau nyoba style line art tebel tipis gt (kek stylenya kingdom heart/the world end with u) tp shadingnya pake soft shading, ternyata banyak missnya :hammer:
Oke thx sarannya gan.


Siapa bilang maniak game online ga bisa bikin game ?
Ini buktinya South Expedition  :lol2:
                                                                                                         
Double Kill !!
Triple Kill !!
Ultra Kill !!
RAMPAGE !!
zedxxx's is Beyond Godlike someone kill HIM !!

add nick steam ane : zedxxx [ask] bagusan style shading yang mana ? 863250
[ask] bagusan style shading yang mana ? Empty
PostRe: [ask] bagusan style shading yang mana ?
#5
Sponsored content 




[ask] bagusan style shading yang mana ? Vide
 

[ask] bagusan style shading yang mana ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-