Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Announcement] Eremidia Chronicles Facebook Page

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-01-15, 20:45
Post[Announcement] Eremidia Chronicles Facebook Page
#1
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

Buat yang gak tau apa itu Eremidia Chronicles, silahkan cek link berikut : Eremidia Chronicles

PEMBUKA

Quote :

Eremidia Chronicles adalah sebuah fanpage yang awalnya dibuat sebagai media presentasi web novel, berdasarkan story-play yang pernah diadakan di RPGMakerID. ( Eremidia : Twilight Tower )

Selanjutnya ini juga berkembang sebagai media untuk mengembangkan mengenalkan konsep dunia Eremidia, yang dibuat berdasarkan forum kita tercinta RPGMakerID kepada khalayak umum. Seperti cita-cita shikami untuk membangun universe yang bisa dipakai bersama.

Setelah melihat jumlah follower awam (dalam arti gak kenal RM dan RMID dan dunia gamedev) yang sudah cukup banyak (kayaknya mayoritas likers e) kami akan menjalankan rencana lanjutan. Kami berencana untuk membuat page Eremidia Chronicles sebagai sarana perantara, antara RMID dengan orang umum.

Fungsi
Quote :

Fungsi Eremidia Chronicles sekarang tidak hanya sekedar menyajikan web novel dan juga trivia, kita juga akan menjadi sarana promosi game dan produk-produk kreatif karya temen-temen RPGMakerID. Tidak harus berhubungan dengan Eremidia universe, selama temen-temen mengijinkan, kami akan memajang game-game tersebut dan mempromosikannya.

Gampangnya, untuk merangkum karya-karya temen2 RMID yang tersebar kemana-mana. Mengingat disana kebanyakan bukan RMer, jadi belum tentu mereka bergabung dengan forum ini. Jadi target pasar konsumen kita nanti benar-benar orang awam yang gak tahu menahu tentang RM.

Sekali lagi saya tekankan, TIDAK PERLU BERHUBUNGAN DENGAN EREMIDIA, dan kami juga tidak memaksa.
Temen-temen bisa mengajukan gamenya kepadan Theoallen atau richter_h selaku manager produk jika ingin gamenya dimasukan dalam fanpage. :D

Keuntungan
Quote :


  1. Bakal shameless promotion-in gamenya kemana-mana.
  2. RMID "gak keliatan" kayak forum gak jelas yang omdo.
  3. Bisa diikutin kedalam event-event (kalo ada rencana ikutan)


Tujuan
Quote :

Tujuan jangka pendeknya, ya supaya RMID kelihatan produktif. Gak harus menghasilkan karya berupa game. Walaupun kita grup gak jelas berkedok gamedev, tapi gak masalah kan kalo ngangkat nama RMID walo gak pake game?

Tujuan jangka panjangnya, kita pengen RMID dan Eremidia jadi suatu brand, lebih tenar dan punya nilai jual. Banyak fans dan gak malu-maluin kalo ikut serta dalam suatu event sebagai komunitas/circle kreatif.

PENUTUP
Quote :

Akhir kata jika ada kesalahan yang memicu rasa tak enak hati, saya mohon maaf sebesar-besarnya.

Sekian dan terimakasih.

Salam

superkudit


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook


Terakhir diubah oleh superkudit tanggal 2014-01-16, 01:57, total 1 kali diubah
2014-01-15, 21:17
PostRe: [Announcement] Eremidia Chronicles Facebook Page
#2
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

i am richter_h and i apprive this message :woke:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-01-15, 21:32
PostRe: [Announcement] Eremidia Chronicles Facebook Page
#3
Ron D' Child 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 277
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Developer

bagus nih :hmm:
DoN ups, DoH biar bisa makin terkenal :herp:


2014-01-16, 02:52
PostRe: [Announcement] Eremidia Chronicles Facebook Page
#4
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

btw, gwa kok ngerasa kek agen MLM ye? :ogw:


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
PostRe: [Announcement] Eremidia Chronicles Facebook Page
#5
Sponsored content 




 

[Announcement] Eremidia Chronicles Facebook Page

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-