Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2013-11-27, 13:35
Post[VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
#1
Lexa 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 3
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

Trailer:





Deskripsi Endless Light:

Quote :
Sebuah game RPG dengan genre Fantasy yang memiliki dunia bernama Feraviel dan dihuni oleh 3 ras utama (Reva, Linken, Arelian). Player memainkan seorang tokoh utama bernama Elhart dari ras Reva. Elhart yang ditemani oleh sahabat kecilnya, Zack, dan seorang penyihir Linken bernama Vivian, harus melindungi putri kerajaan Laravendria (Lumina) yang kabur saat terjadi peperangan diantara kerajaan Laravendria dengan kerajaan Dym.

Black Symphony - organisasi kegelapan, yang berambisi untuk menguasai seluruh Feraviel dengan cara menggabungkan sihir kegelapan milik Lokhna - Raja kegelapan, dengan sihir cahaya, akan menggunakan segala cara untuk menculik Lumina karena ia memiliki anugerah yang dapat menggunakan sihir cahaya dari Dewi Luna, pencipta dunia Feraviel.



Dapatkah Elhart melindungi Lumina dari kejaran Black Symphony, yang membutuhkan kekuatan cahaya milik Lumina untuk menguasai Feraviel?
World Info:
 Nama Dunia: Feraviel
Nama Tahun: Lunar Year
Nama Mata Uang: el
Nama Dewi: Luna


Anugerah : Kemampuan khusus yang diberikan oleh Dewi Luna kepada Reva yang terpilih untuk melindungi keseimbangan kehidupan di Feraviel.

Hunter : Sebutan bagi para Reva yang berhasil lulus pada ujian di Dakota. Hunter bertugas untuk menjaga perdamaian Feraviel dengan melindungi penduduk dari ancaman Trokh.


Race
1.     Trokh
Makhluk kegelapan yang terlahir karena ketamakan yang timbul dari jiwa setiap manusia. Mereka memakan mayat dan jiwa-jiwa orang mati, juga dapat mengendalikan orang mati untuk memburu jiwa orang yang masih hidup. Diyakini bahwa Trokh berasal dari sebuah batu raksasa yang pernah menghantam Feraviel jutaan tahun yang lalu.

2.     Reva
Bangsa Reva memiliki ciri fisik seperti manusia pada umumnya. Mereka merupakan satu-satunya bangsa yang masih selamat ketika Feraviel porak poranda ketika terhantam oleh batu hitam raksasa yang sekarang diyakini sebagai sumber munculnya Trokh. Bangsa Reva memiliki keahlian alami dalam memainkan pedang dengan baik. Namun hanya Reva yang terpilih memiliki anugerah dari Dewi Luna. Pada umumnya bangsa Reva dapat hidup selama 120 tahun.

3.     Linken
Makhluk setengah binatang setengah manusia yang tersebar di berbagai tempat, juga hampir punah karena ketamakan manusia untuk diperdagangkan di Black Market karena bentuknya yang memikat. Satu-satunya bangsa yang memiliki kemampuan sihir penghancur dan penyembuh, namun mereka tidak dapat menggunakannya apabila mereka ketakutan. Disamping itu, hanya Linken terkuat yang memiliki kemampuan untuk mengendalikan Trokh. Linken dapat hidup selama 350 tahun lamanya.

4.     Arelian
Arelian merupakan makhluk yang diciptakan oleh Dewi Luna untuk menjaga pulau Hitam agar tidak ada Trokh yang berhasil kabur dari pulau tersebut. Arelian memiliki ciri fisik seperti manusia pada umumnya, hanya saja telinganya lebih panjang dari biasanya yang berfungsi untuk mendengarkan pergerakan musuhnya dengan baik.



Character Info:
Boy:
 1.  Elhart Vartamor (Main Char)
Class: Swordblade
Race: Reva
Lahir pada tahun 1002 L.Y. Hunter yang terkenal karena seni pedangnya yang unik. Ia memiliki sebuah kutukan misterius yang di berikan oleh raja kegelapan sewaktu masih kecil, yang membuat Elhart dijauhi penduduk sekitar. Hidup berdua dengan ayah nya di Valkarest. Ayah nya merupakan jendral perang yang meninggal saat melindungi Elhart sewaktu kecil dari percobaan pembunuhan Lokh’na.

2.     Zack
Class: Assassin
Race: Reva
Anak yang nakal namun merupakan sahabat Elhart dari kecil. Pandai menggunakan belati ganda (dual dagger). Merupakan keponakan dari Gardel Hilgram. Perbedaan umur Zack hanya terpaut 1 tahun lebih tua daripada Elhart.

3.     Kenn Terrence
Class: Thief
Race: Reva
Ketua perkumpulan bandit Scarlet, mengontrol setiap bandit yang tersebar diseluruh wilayah Laravendria.

4.     Gardel Hilgram
Race: Reva
Penempa terbaik di Valkarest, selalu memberikan latihan pedang kepada Elhart dan Zack karena telah menganggap mereka sebagai cucu nya. Bekerja kepada pemerintahan Valkarest untuk mencukupi kebutuhan peralatan pasukan Laravendria.

5.     Reamus
Class: Warlock
Race: Linken
Tangan kanan Lokh’na, ketua Black Symphony. Disebut sebagai linken terkuat yang memiliki ambisi untuk menguasai Feraviel dengan segala cara. Memiliki kepribadian yang sulit ditebak. Reamus juga dapat membuat Trokh mengikuti kehendaknya.

6.     Graham
Race: Reva
Raja Laravendria yang sangat bijaksana kepada rakyatnya.

7.     Dymerin VI
Race: Reva
Raja Dym yang mudah terpengaruh oleh kekuasaan untuk melebarkan kerajaannya.

8.     Palasus
Race: Reva
Seorang Ancestor Priest yang ditunjuk oleh Dewi Luna sebagai perwakilan Dewi Luna dengan orang-orang di Feraviel. Merupakan ketua dari Chrono Core. Mengabdikan hidupnya untuk Dewi Luna, sehingga terkadang dapat mengetahui langkah terbaik yang harus di ambil melalui ilham yang diberikan Dewi Luna.
9.     Lokh’na
Class: Necromancer
Race: Linken
Linken di organisasi Black Symphony yang memiliki kekuatan kegelapan untuk membuka dunia para arwah dengan menyatukan kekuatan Cahaya dan Kegelapan. Dia dapat mengontrol para Trokh sesuai dengan keinginannya. Merupakan raja dari kerajaan Earth Dawn yang berada di pulau Hitam.

 
Girl: 
1.     Lumina Heartly (Second Main Char)
Class: Priest
Race: Reva
Seorang putri raja berumur 19 tahun yang baik hati. Satu-satunya Reva yang memiliki sihir Cahaya karena anugerah yang diberikan oleh Dewi Luna. Dia juga dapat melihat masa depan secara keseluruhan. Menjadi incaran Black Symphony untuk dimanfaatkan kekuatannya.

2.     Kaeryn Reclaine
Class: Archer
Race: Arelian
Arelian yang selamat dari pembantaian Black Symphony. Memiliki keahlian untuk mengetahui kelemahan musuh dengan cepat. Bangsanya telah banyak terbunuh oleh Black Symphony karena ingin melepaskan Trokh di Feraviel.

3.     Vivian
Class: Mage
Race: Linken
Keturunan Linken yang memiliki kekuatan sihir 4 elemen yang kuat. Ikut menemani petualangan Elhart setelah diselamatkan oleh Elhart dan kawan-kawan dari Firstsaat akan menangkapnya.

4.     Siren
Race: Reva
Ratu dari kerajaan Ran yang memiliki pengaruh besar terhadap kebebasan setiap ras diseluruh Feraviel.



Screen Shot:







Edit:
Endless Light v.1.1
-Fixed Bug
-Add Quest + Map
-Learning Curve Logic
Download Link IDWS: 


(Tanpa RTP - 53 Mb)
http://files.indowebster.com/download/files/endless_light_1

(Dengan RTP - 117 Mb)
http://files.indowebster.com/download/files/endless_light_part1_1

http://files.indowebster.com/download/files/endless_light_part2_1

nb: Apabila diinstal di system C, disarankan untuk 'Run as Administrator', karena apabila tidak, kalian tidak akan dapat melakukan Save Game.

Feedback kalian sangat kami harapkan..^^


Terakhir diubah oleh Lexa tanggal 2013-12-14, 19:24, total 10 kali diubah
2013-11-27, 15:47
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
#2
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Queue approved. Menjanjikan kk =w=b
Sayangnya sih kgedean :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-11-27, 15:55
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
#3
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

size doesn't matter if you could cover it with promising gameplay~
look promising indeed~ currently donloding...


Spoiler:
 

2013-11-27, 16:15
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
#4
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Nunggu versi tanpa RTP-nya aja. Mengesampingkan grafik Moghunter-nya, kelihatannya ini cukup menjanjikan. =w=b


ぴちゅ
2013-11-27, 18:38
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
#5
Zwad 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Event Designer

setuju sama komenan member lain di atas, game nya menjanjkan menurut saya, deskripsinya cukup lengkap :D,dan sebaiknya upload juga yg non-rtp, umumnya d rmid bnyk yg sdh pnya rtp. jadi bagi yang punya speed inet lambat(kaya saya), bisa download tampa harus mikir 2 kali. btw, bisa tambahin screen shootnya? (atau cuma saya saja yg gmbrnya tdk tampil krna internet lmbat ? :o) soalnya (mungkin tdak hanya) saya kesulitan lihat video stream.
2013-11-28, 12:16
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
#6
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Anda membuat trailer, instalasi, dan ngeaplod proyek 150 MB an. Ku kira bakal menjanjikan...
Cukup mengecewakan... It's half-baked. Apa blum pernah ada yang testing slain anda sendiri?

Here's what I see...
Dari cara menceritakan terlalu linear, terburu2, tanpa drama, reason, penekanan, karakteristik, etc etc.
Begitu banyak restriction maksain pemain untuk ngikutin alur tanpa adanya kebebasan.
Mapping oke, bagus... Cuman perhatikan juga passage. Ada tile yang nembus dan ada yang impassable.
Tema warna-warni. Belang2. dan yang ku maksud itu tiap scene. Asal tempel gambar aja gitu. Bgtu juga bahasa yang belang nya 50:50.

Oke2... itu mungkin bisa dianggap taste pribadi. Ku harap tidak ada "masalah" dalam gameplay nya. Kenyataannya tidak. Banyak problema dalam eventing dan balancing. Perlu ku sebut?
Masalah event...

  • Suami istri yang nuduh jagoan kita anak terkutuk. Terus terang ane gak tau smenjak kapan jagoan kita menyandang nama itu. Bicara untuk kedua kali nya ke si ibu "can't find face graphic".
  • Even autorun yang gak dimatiin permanen stelah mlewati gorong2 untuk kabur dari kota. Ane cuma iseng bolak-balik map aja.
  • Masuk kota Yetch(?) sebelum bicara dengan Palasus...

    • Gak bisa kontak dengan tante pemilik penginapan.
    • Pergi ke kiri dan stuck di event. Ane yakin seharusnya ada restriction di sini kan.
    • Pergi ke kanan dan stuck di atas atap. restriction juga?
Soal balancing...

  • Battle nya kelewat gampang. Gak ada tantangan.
  • Skill gak ada guna nya sama sekali! Strong Attack? Bahkan regular attack jauh lebih sakit.
  • Lawan nyerang hanya sekedar menggelitik sehingga heal atau item gak butuh.
  • Uang terlalu mudah. Ane bahkan gak ada grinding tpi udah tajir aja.
  • Begitu juga dengan leveling. Total battle bisa dihitung jari tpi dah level up sekian kali
Dan seperti ini ane main slama se jam an. kemudian chapter complete...
Tch.... :swt:


Spoiler:
 

2013-11-28, 15:38
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
#7
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Ini dilihat dari konsepnya sebenarnya potensi jadi game keren. Hanya saja kamu melupakan aspek2 penting dari "Apa itu RPG" sendiri.


Pertama. Kamu ngelupain apa itu yang disebut "Learning Curve". Di dalam RPG Pada umumnya, player diberi kesempatan untuk grinding (misal e leveling, cari uang, dan semacemnya. Bikin skala encounter. Yang pertama enak, kenalin gameplay, kalau perlu tutorial sekalian. Dan untuk encounter pertama, reward biasanya lumayan dikit

Kedua. Plot satu dengan plot lain, jaraknya lumayan jauh dan harus dilewat dengan encounter entah berapa Nah, di game kamu, plot kamu terlalu tergesa-gesa. Well, mungkin kamu bisa mengatakan "Ini mengutamakan cerita" atau semacamnya. Cuman, IMO ... plot ngga akan begitu kerasa kalau player juga ngga ikutan "berusaha".

Ibarat gini deh. Misalnya di game kamu tuh, Lumina jatuh karena kelelahan. Disisi player, dia cuman maen beberapa menit, langsung dapet scene tersebut.

Jadi gimana solusinya? Paksa si player itu ngerasain penderitaan e si Lumina. Misalnya, perjalanannya dibikin jauh, muter-muter, ampe butuh paling 30 menit (atau kalau perlu satu jam :hammer:) untuk setiap jeda scenenya. 30 menit itu adalah murni untuk gameplay, menjelajah arena, atau semacemnya. Disaat player udah sepertinya kelihatan jenuh, (perkirain aja), kasi "reward" dengan cut-scene atau adegan tadi.


Ketiga, soal menu. Warna biru sebagai background, dan style gambar yang campur-campur, kalo di mata gw kurang nyaman. Apalagi gambarnya campuran style Ruruga dan style lain. Mending, kalau make satu style ya samain semua


Walau gw ga gitu perhatian ama status menu, tapi IMO, tu background gerak mayan bikin pusing.


Keempat, soal battle. Rasanya terlalu random battlenya. Tinggal pencet attack, tunggu double combo X --> triple combo A S --> Finishing ZDX. Pastikan kamu selalu seperti itu dan battle akan menjadi sangat mudah. Dan combo satu karakter dengan yang lain sama. Trus bedanya mereka apaan?


Terakhir, wa berhenti main pas disini. Masuk kota Yetch(?), ke kiri, dan gw stuck ga bisa kemana-mana. Oke, akhir e exit game :kabur:

Well, tapi wa akui ini udah mayan potensial dari sisi sutorynya =w=b


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-11-28, 16:25
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
#8
Lexa 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 3
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

Terimakasih banyak atas feedback nya.. Jujur dalam hal scripting saya masih sedikit kurang menguasai dengan yang namanya conditional branch. Soal bug yang di desa Yerth, salah saya, begitu upload selesai lalu teman ada yang mencoba memainkan, dia lalu menemukan bug di desa Yerth tersebut (terlalu tergesa-gesa upload, karena rencana game ini akan dijadikan tugas universitas keesokan harinya). Selain itu dalam urusan battle saya masih belum begitu masak matang-matang, seperti jumlah exp monster, drop item, battle system mau yang seperti apa..  

karena dari awal mengenal RPGM saya baru hanya berkutat dalam hal mapping. (yah walopun ada miss dalam mapping yang effeknya jadi nembus"), jadi urusan script dan database saya masih sebisa saya. bukan artinya saya tidak mau tahu, tetapi saya mencoba semampu saya untuk memahami, meski hasilnya kurang memuaskan. Efek sampingnya adalah tidak adanya Learning Curve seperti yg Theo sudah sampaikan.

Masalah suami istri menuduh terkutuk karena sebenarnya karakter utama itu dikutuk oleh pemeran antagonis sewaktu kecil, sehingga penduduk desa was" apabila bertemu dengan karakter utama. Saya belum sempat mengenalkan secara detail karakter utama pada game saya. Akibatnya lagi adalah player jadi kebingungan.

File menggunakan RTP sebenarnya karena saya berpikiran agar bagi siapa yang download (bisa siapa saja, baik teman maupun orang yang hanya ingin terima beres) tidak perlu repot lagi untuk mencari source RTP itu sendiri. Direncanakan kedepannya sebelum diupload akan saya testing benar", seperti side quest, Learning Curve, style yang konsisten, battle system, balance skill, jadi attack biasa nggk lebih gede dari skill..

Diluar itu semua, saya sangat berterimakasih kepada kalian yang telah memberikan feedback, apalagi sampai mau repot" mencari bug yang ada. Ada banyak hal yang tidak terpikirkan oleh saya bagaimana cara membuat game yang baik, khususnya RPGM. Selama saya membuat Endless Light (sekalian untuk Tugas Universitas), saya merasa project saya yang paling kompleks dari yang lain, namun ternyata setelah melihat dunia luar (dunia RPG), project saya ternyata masih banyak sekali kekurangan. Feedback dari teman universitas hanya sekedar bilang bagus, keren, dll.. Tapi saya tahu bahwa mereka sebenarnya memang tidak mau mencoba "melihat" lebih game yang merupakan buatan teman sebaya nya, hanya melihat cover saja. Maka dari itu, saya mohon bimbingannya dari kalian.. Karena sudah pasti para RPGM melihat dengan pandangan yang berbeda dari yang lain.. :) 

Game Endless Light ini akan tetap saya lanjutkan pembuatannya, namun setelah mendapatkan feedback dari Theo dan Kuro, game ini akan lebih banyak perubahan didalamnya, tentu saja harapan saya menjadi lebih baik lagi.. Trims sudah banyak mengingatkan bagian yang kurang dan lebihnya.. :)
2013-11-28, 16:45
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
#9
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Wogh sep deh gan. Lanjutkan =w=b
Sekedar tips dari gw

http://theolized.blogspot.com/2013/07/mengecilkan-file-rtp-rpg-maker-vx-ace.html
Hanya berlaku untuk file gambar. Audionya tetep gede. Lalu untuk Audio gimana?

Coba kesini
http://fhouse.s17.xrea.com/midi/tkool.html
http://soleilmusique.web.fc2.com/
http://hannya.nce.buttobi.net/
http://www.ateliernonta.com/

Itu isinya midi-midi yang bisa dipake dalam RM. Ganti aja audio RTP (yang isiny ogg semua) jadi itu. Dan kalo bisa sih, jangan gunain video juga (IMO sih).

Gwa juga bukan penggemar grafis MOG untuk battle (dan menu). Kecuali u bisa bikin wa ngga kerepotan ama interfacenya. Gwa sendiri sebenernya lebih seneng tampilan biasa kek gini. Ga repot ngambil informasinya

(Sorry, bagi screenshot gamenya yang gw pajang :kabur: )

Soal balancing, tips gw sih... bikin patokan aja. Si hero awalnya level 1. Dia naek level, jika minimal sudah encounter musuh sebanyak 10 kali misalnya. Musuh, bisa membunuh player jika sudah 5 kali serangan atau berapa gitu. Begitu juga player bisa membunuh musuh 3 kali serangan. Atau terserah bagaimana.

Gabung ke chatbox bro, barangkali dapet support :D


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-11-28, 17:18
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
Lexa 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 3
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

Sebenarnya file RTP sudah saya kompres dengan metode seperti yang kamu kasih Theo, jadinya file berkurang 60mb. Hanya saja sepertinya terlalu banyak musik, padahal saya sudah convert juga menjadi .ogg..

makasih banyak loh masukannya, update berikutnya mungkin saya bisa mengambil contoh interface seperti yang kamu sarankan. :)

Tapi gw baru tau juga kalo ada juga yang kurang suka sama interface MOG, gw pikir interface RPG standar itu bikin boring, jadi gw coba cari interface kaya MOG.. ternyata.. hahaha

Next time mungkin gw bisa coba ambil Audio dari situ.. Audio laen emang keren, tapi kok .ogg nya bisa 3mb yah, bingung sendiri.

Ane gk pernah join chatbox gara-gara gatau mau ngomong apa, cuma nanti deh dicoba.. hoho
thanks sekali lagi masukannya XD
2014-04-27, 20:46
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
SirenKira 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 26
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
Gamenya bagus kakak sudah saya coba..
 
-1 bug yang saya temukan
pas kita bicara dengan "Rain" pertama kali kalau kita pilih "tidak apa apa"
sehabis itu kita tidak bisa bicara lagi dengan "Rain" jadi stuck nggak bisa lanjut

semoga bisa membantu, saya tunggu lanjutannya  =W=b


Game-game saya.. Silahkan Dicoba  :lol2: 

http://www.rpgmakerid.com/t8204-hero-vs-karim
http://www.rpgmakerid.com/t8342-vxa-theaterdays
2015-01-07, 21:24
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
Ryuki 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Linknya udah gak aktif gan.
Reupload dong, mw nyoba jg :D
2015-01-08, 22:18
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
shunpeicloser 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 31
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Event Designer
Awards:
Setelah namatin chapter 1, ada hal yg ada di pikiran ane :
- story ma*stin =w=b , trus nggantung biar tetep penasaran
- mog interface? No comment, tapi bakal lebih keren kalo gambar bagian2 buatan ndiri :herp:
- graphic bagus, tapi stylenya jngan ganti2 :herp:
- kombonya pas awal bikin kaget :herp: , lama2 jadi hafal karena gak ada variasi :ming:

Overall, good game =w=b


:ming: Malem minggu gue do'ain ujan biar gak horor :ming:
PostRe: [VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1
Sponsored content 




 

[VXA] Endless Light v.1.1 - Chapter 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-