Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Sprite Superhero Lokal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2013-11-21, 18:26
PostSprite Superhero Lokal
#1
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Beberapa sprite Superhero lokal yang akan saya gunakan pada proyek saya. Daripada berada di Kompi lama, lebih baik saya share agar dapat digunakan dengan baik dan benar.







 



 





Original Link : http://rpgmakerindonesia.blogspot.com/2013/11/sprite-superhero-indonesia-lokal.html


Terakhir diubah oleh Kuru tanggal 2014-06-29, 13:23, total 6 kali diubah (Reason for editing : Spritenya ada yg kurang sempurna)
2013-11-21, 22:12
PostRe: Sprite Superhero Lokal
#2
Aizaku 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer

Hahaha mantap gan...:thumbup: 
Ada siapa aja tuh...
Gundala, milkiman, si buta sama wiro sableng juga ada hahaha..Terakhir si millenium sama saras 008 ya...
Kira" gamenya bakal kaya gmn ya kalo yg nongol para super hero ini...
2013-11-22, 02:02
PostRe: Sprite Superhero Lokal
#3
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Makasih Aiza :D
Itu bukan Milkiman tapi Godam.
Milkiman di Google nggak ketemu gambar versi fullnya, jadi nggak aku buat, terus aneh juga kalo setiap mau ngelawan musuh->musti bilang "Ini dulu, Baru itu!" sambil minum susu :hammer:. Habis minum langsung kerja fisik-> pasti nggak tercerna dengan baik/sempurna tuh, malah bisa dimuntahin.
2013-11-22, 03:52
PostRe: Sprite Superhero Lokal
#4
Aizaku 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer

Oh... Gw kira milkyman, abisnya mirip sip hahaha...:hammer: 
Bener juga sih "ini dulu, baru itu" wkwkwk ngiklan dulu baru majuu...:doh: 
Itu ada yg baru si bima hahaha... Hebat juga nih agan bikin sprite...:thumbup:
2013-11-22, 06:02
PostRe: Sprite Superhero Lokal
#5
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
avatar

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

alayer g d masukin cuy? hhoho.. dah ada spritenya kan?


 -Coming Soon-

2013-11-22, 14:07
PostRe: Sprite Superhero Lokal
#6
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Makasih lagi Aiza :D .
Belum ada, Shika nggak ngasih ke aku sisanya. :( 
Kasihan SuperKudit kalau sampai punya beban moral sebagai panutan yang mewakili RMID. :D 
Hero itu tanggung jawabnya gedhe lho :kabur: 
Ayo all bantu aku bikin cerita :preman: , paling nggak sesuatu yang bisa mancing kreatifitasku XD
2013-11-22, 17:56
PostRe: Sprite Superhero Lokal
#7
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
avatar

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

aku usul cerita y hohho.. sorry kalo jelek.. ini cuman gambaran umumnya aja
Spoiler:
 


 -Coming Soon-

2013-11-22, 21:47
PostRe: Sprite Superhero Lokal
#8
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Trims banget sudah ngasih ide gambarannya fly,  =w=bmenarik.

Wa sudah ada tambahan fuel/referensi selain kisahnya Decade :thumbup:

Yang lain? :3
2013-11-22, 23:52
PostRe: Sprite Superhero Lokal
#9
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
avatar

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

nah betul emank mirip decade hohoho.. asik itu? main nyari2 hero ntar masuk2 dungeon kaya ED :lol2:


 -Coming Soon-

2014-01-31, 14:04
PostRe: Sprite Superhero Lokal
DairAsano 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

Wow keren kira-kira ini boleh dipakai ga ya?  :megusta:
2014-01-31, 16:21
PostRe: Sprite Superhero Lokal
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


bolehlah om.. masak ngga boleh, asal credit ke yg buat
btw ppnya hahahaha.. mbok dikasi rambut gitu ..muka2 ahegao cocok :P


this is no signature
2014-02-01, 16:38
PostRe: Sprite Superhero Lokal
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Tentu saja sangat boleh sekali XD
Bikion game yang hebat dengan sprite itu!  =w=b (Asyik namaku bisa terpampang di credit XD)
2014-06-29, 11:03
PostRe: Sprite Superhero Lokal
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Sundul XD
Versi baru ini lebih mendekati dan Original daripada yang sebelumnya XD
2014-10-15, 14:23
PostRe: Sprite Superhero Lokal
feeChan 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Mapper

@Kuru ijin make Kk :D (maaf kalo OOT) wa mo tanya dong Kk kuru punya tutorial bikin sprite? ato jgn2 Kk pixel artist jadi udh biasa bikin sprite. hehe :clap:




============ஜ۩۞۩ஜ===========
DAMN THIS (Signatur :P) IS FANCY
============ஜ۩۞۩ஜ===========
2014-10-15, 20:06
PostRe: Sprite Superhero Lokal
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Silahkan dipakai XD
Kalau tutorial saya belum ada waktu untuk membuatnya (kepikiran bikin sih).
Ah bisa aja :malu: saya cuma suka sprinting pake Photoshop kok. Mulai belajar dari liat dan ngubah sprite yg sudah ada.Keterusan deh, jadinya mulai lv-up itu skill Spritingnya XD .
Masih mau saya tambah lagi itu. Cuma sayang entah menapa begitu upload gambarnya jadi jelek ->nggak kayak file aslinya
2014-10-16, 09:35
PostRe: Sprite Superhero Lokal
feeChan 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Mapper

Makasih Kk :D wa cuman make yg bima aja sih soalnya keren bgt (y).
kemaren kan wa coba2 (masih edit2 dari yg di RTP sih)bikin sprite ternyata susah susah gampang XD gampang nya tuh kalo pas dibagian tengah nya(a.k.a pas lagi diem sprite nya) pas di bagian gerak nya susah banget =3= dan pas di test jadi aneh bgt jalannya >.<
woh kok bisa jadi jelek gitu ya  :o




============ஜ۩۞۩ஜ===========
DAMN THIS (Signatur :P) IS FANCY
============ஜ۩۞۩ஜ===========
2014-10-17, 18:51
PostRe: Sprite Superhero Lokal
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

@kuru: kalo boleh saran sih, yang gambar yang muncul di postingan cuma previewnya, sedangkan aslinya lewat link download dan versi rar/zip. Jadinya tetap bagus bagus gambarnya.


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-10-17, 23:57
PostRe: Sprite Superhero Lokal
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

woogh ada panji, saras sama astral segala.. milkyman nya ga sekalian?  :ming:
Spoiler:
 


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2014-10-18, 10:55
PostRe: Sprite Superhero Lokal
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

@Sokita: penah sih.. tapi waktu itu media*fire buffering terus. Jadinya upload biasa.
@Barli: Milkyman nggak kumasukin karena selain kurangnya data(gambarnya di Inet cuma muka doang) juga karena itu hero hanya ngumbar iklan aja->masak sebelum beraksi(berantem) minum susu dulu!? bukannya itu malah ngganggu pencernaan? muntah iya
2014-10-18, 11:35
PostRe: Sprite Superhero Lokal
apapunitu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 5
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Event Designer
Awards:
Cuma saran aja, gambar nya kumpulin di RAR, ntar upload,
biar gambarnya asli . . CMIIW


Langkah awal menuju kesuksesan
2014-10-18, 12:19
PostRe: Sprite Superhero Lokal
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Sebenarnya itu sudah saya jawab diatas apapunitu. Tapi terimakasih sarannya :D
2014-10-18, 19:01
PostRe: Sprite Superhero Lokal
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

@TS : 
Milkyman Lol  =))
popeye aja makan bayem dulu sebelum beraksi :v 

btw, ijin donlod om buat nambah koleksi spritesheet.
mayan kalo nanti mau bikin short hero movie buat anak-anak :ming:
itu di atas pahlawan lokal terlupakan semua (kecuali bima)


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2014-10-23, 18:43
PostRe: Sprite Superhero Lokal
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Update tambahan Peran pendamping dan Penjahat Super..  XD
Langsung ke -> http://rpgmakerindonesia.blogspot.com/2013/11/sprite-superhero-indonesia-lokal.html
2015-02-16, 15:34
PostRe: Sprite Superhero Lokal
FarhaNesT 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Yang Bima X dan Torga nya dong gan.. Hehe..  :V
2015-02-20, 14:36
PostRe: Sprite Superhero Lokal
serenade 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer

asikkk , izin download ya . lumayan buat nambahin list sprite hehe :kurtange:
PostRe: Sprite Superhero Lokal
Sponsored content 




 

Sprite Superhero Lokal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Resource-