Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [WIP] [VXA] Aussenseiter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
2013-08-23, 22:30
Post[WIP] [VXA] Aussenseiter
#1
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

First topic message reminder :

INTRODUCTION
Ide ASR berawal dari kelelahan karena merasa RPG itu terlalu banyak tetek bengek yg membuat kerjaan menumpuk dan memperlambat proses pengembangan. Kemudian di tempat bertapa setiap pagi mendadak muncul sebuah ide, kenapa nda buat RPG yg simpel saja? Minim Feature, non Epic Story dan lainnya dari situ Aussenseiter lahir.
 

STORY
Jalan cerita Aussenseiter terfokus kepada perjalanan Rud dalam mencari Grimoire yang di percaya dapat membuat Keajaiban, kali ini Rud datang ke area Curvo untuk mengunjungi seseorang yang dia kenal di masa lalunya namun Rud tidak menyadari bahwa di daerah tersebut akan segera terlibat konflik.

 
Character =
Rud
Satu satunya karakter playable di Aussenseiter, Rud berpertualang dengan tujuan untuk menemukan Grimoire yang dipercaya mampu menyembuhkan tubuhnya.

Dalam pertempuran Rud menggunakan teknik beladiri tangan kosong, serangan Rud di perkuat oleh Gauntlet yang di lengkapi dengan Rune Core supaya dapat menggunakan Magic.



Feature =
Non Epic Storyline.
3D Pre-Rendered parallax map

3D Pre-Rendered sprite.
 

PICTURES =
Grass Field Area

Swamp Area

Mine Area



Sprite Sample


Sample Screen


Rud Artwork
Spoiler:
 


Rossie Artwork

 
Spoiler:
 

Zest Art
Spoiler:
 



Credit
Tile & Sprite Artist = Me
Character CG = seochan

Story = Nightrider and Me
Scripter = Victor and TheoAllen

 DEMO
https://dl.dropboxusercontent.com/u/116718097/DEMO%20Final.rar
 
 
 


Terakhir diubah oleh Erojiji tanggal 2015-02-27, 21:32, total 10 kali diubah

2013-10-21, 15:14
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
wildanhilmy 
Newbie
Newbie


Posts : 18

om pengen bikin. cara render MAP, sama Char, sama Sprites nya gimana??
maaf oot. ane cma pengen tau. hehehe.. <<newbie
2013-10-21, 17:12
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Cara render? Kalo di Max tinggal pencet tombol render doank sih kalo udah jadi file png tinggal di taroh ke folder rpgmaker
2013-10-21, 20:03
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
wildanhilmy 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 18
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer

om punya koleksi sprites 3D nya gak om? (OOT Detected)
O ya om sekalian cara bikin 3D maps juga sama?

punya tilesets yang bagus ga om.. ane ngiler. :ngacay2: :mimisan:
2013-10-21, 22:38
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Koleksi Sprite sih nda punya, paling satu dua juga entah dapet dari mana.
Tile juga sama saja, kebanyakan ambil dari gugel buat referensi.

Bikin map sama sprite sama saja sih, modelling manual dari awal kalo nda pake generator biar gampang dikit. Wa biasa cari tutorial dari gugel.
2013-11-05, 16:23
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
wildanhilmy 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 18
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer

pengen donlod gamenya dong om! :D
2013-11-06, 08:11
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Wkk, maaf yah bro blm ada yg bisa di download, ini masih dalam tahap pengerjaan soalnya.
2013-11-07, 14:11
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
wildanhilmy 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 18
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer

cepet jadiin!! hehehehe.
o ya, ada gak game yang serupa yang udah jadi di sini? hehehe<<OOT Detected
2013-12-19, 21:29
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Ok, di update dikit tridnya
Tampang MC udah keliatan sekarang.
Sample screen pas ngobrol.
2014-01-02, 21:23
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
SaltLover 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 47
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Asik bener SS nya , Eits.. itu tadi yang baru jangan lupa di masukin sini
kalo sudah selesai dicoloring.

=w=b semangat om ~


TWOgether we CENT!
Spoiler:
 



2014-01-02, 21:35
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Asparta 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 7
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Artist

wih kewl banget  :rpuke: 

di tunggu project nya kelar om  =w=b


 :thumbup: visit : Asparta's Blog  :thumbup: 

pasukan zombie menyerang~~
2014-01-02, 21:45
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
SaltLover 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 47
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Oh iya om.. dari dulu yg mw ditanyakan..
kalo mappingnya 3d gt kan brrti paralax ye? nentuin O X STAR passagenya lewat mana ye?


TWOgether we CENT!
Spoiler:
 



2014-01-02, 21:50
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Holy, nanti kalo dah kelar wa masukin =w=b
Yeah mapping paralax, stingan X-O masih lewat RM makane terbatas sama grid 32x32.

Asparta, Thx =w=b
2014-10-06, 19:11
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

DEV BLOG =
RUNE CORE SYSTEM

Kuliah singkat untuk memahami sistem Rune Core di dalam ASR.

Di dalam dunia ASR Magic adalah sebuah upaya untuk mengubah, membelokan, menentang
membuat atau menciptakan fenomena alam dengan menggunakan formula yang ditulis dalam huruf Rune.

Untuk menggunakan Magic diperlukan beberapa hal yaitu =
- Rune.
- Media penulisan Rune.
- Energy untuk mengaktifkan Rune.

Di dalam ASR untuk media penulisan Rune, Rud memakai alat yang disebut dengan Rune Core.
Rune core bisa dibilang flashdisk versi Magic, dimana orang menginstall formula Rune ke dalamnya.
Setiap core yang sudah di isi memiliki fungsi sendiri sendiri tergantung dari formulanya.

Proses kerja Rune bisa di lihat seperti contoh ini (sumber Mahouka Chuck Norris)

Seperti sample, untuk melakukan Magic menggerakan telur, Rud minimal membutuhkan 4 Core dengan proses yang berbeda.

Di dalam ASR ada tiga tipe Core yang bisa digunakan :
Main Core = Untuk membuat Elemetal Magic.
Fire, Ice, Thunder, Soil

Command Core = Untuk mengatur fungsi Main Core
Slash, Strike, Thrust, Shoot

Support Core = Untuk menambah fungsi Command core lebih lanjut
Scatter, Explode, Charge

Gauntlet milik Rud bisa di isi sebanyak 4 Core dan cara pemasangannya bisa divariasi sebagai berikut.
Module Type A

Module ini menggunakan 3 Command Core, Module A difungsikan untuk memberikan 3 variasi Magic yang bisa digunakan.

Module Type B

Module ini menggunakan 2 Command Core yang di hubungkan dengan 1 Support Core, Module B berada diantara A dan C

Module Type C

Module ini menggunakan 1 Command Core yang di hubungkan dengan 2 Support Core, Module C difungsikan untuk memperkuat 1 jenis Magic saja.


Dev Problem =
Pas databasing baru sadar kombinasi di Module C membludak jumlahnya orz
2014-11-26, 19:37
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Demo out
https://dl.dropboxusercontent.com/u/116718097/DEMO%20Final.rar
2014-11-27, 00:04
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Ron D' Child 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 277
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Developer

Report~
Abis install ulang mau main lagi, ternyata butuh install font VLgothics dulu om, udah disediain di foldernya ? :hmm:
untuk yang kemarin belum ada :hmm:


2014-11-27, 09:47
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Blm, nanti wa upload ulang lg sekailian deh
2014-11-27, 16:36
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

mekanisme runenya... 
Link demonya ditaro di post aslinya dong kak...


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-11-27, 22:44
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

First post updated :mandom:
2014-11-29, 15:47
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
kupingkucing 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Ditunggu kak, alurnya kerasa simple, tapi bikin penasaran   :D
2014-11-29, 18:41
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
akiraoka 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 26
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Developer

Whoah.. Keren gan mapnya :D
--------Update:
kok setelah ane donlot muncul seperti ini :

dan juga pas ane buka GameLauncher itu Close Programm terus knpa om ? :(


PROJECT YANG SUDAH SELESAI :
CLICK DISINI:
 

Visit My Website :http://www.lenuxgcrhome.blogspot.com/
           FansPage Facebook : LenuxGcrhomeGames
:RMID: ._== Legendary Sword Of Chronicles 76%==_. :RMID:
2014-11-30, 01:14
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

kupingkucing , thx yu =w=b


akiraoka, itu kurang font, bisa di dl disini

https://dl.dropboxusercontent.com/u/116718097/VLGothic.rar
Kalau yg masalah kedua bisa minta tolong di jelasin lg? Thx =w=b
2014-11-30, 08:55
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
akiraoka 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 26
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Developer

Pas ane udh pasang font nya kok malah jadi kaya gini om ?


PROJECT YANG SUDAH SELESAI :
CLICK DISINI:
 

Visit My Website :http://www.lenuxgcrhome.blogspot.com/
           FansPage Facebook : LenuxGcrhomeGames
:RMID: ._== Legendary Sword Of Chronicles 76%==_. :RMID:
2014-11-30, 22:09
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Start programnya pake game launcher kan? kalo pakai game.exe biasa memang error seperti itu
2014-12-01, 09:47
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Oh, ada demo baru lagi ji sejak yang terakhir aku dapet? Apa aja yang berubah? Mungkin kutes lagi :hmm:




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-12-01, 11:29
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Error yg kemaren km sampein udah dibenerin sebagian besar, termasuk dialog di depan sama tambahan animasi pas nyerang pake skill tertentu.
Tambahan lainnya itu sedikit optimasi buat melawan lag.
2014-12-04, 18:47
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
hart 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 805
Thanked : 38
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Pertama muncul "unable to find VL Gothic font". Setelah baca2 komennya, akhirnya terselesaikan. Sekarang muncul masalah baru ketika milih New Game: "Unable to find file: Audio/SE/Item1" itu kenapa om?
PostRe: [WIP] [VXA] Aussenseiter
Sponsored content 




 

[WIP] [VXA] Aussenseiter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-