Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2013-08-21, 10:14
Post[PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
#1
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Ok, beberapa member yang nangkring di CB ngga jelas mau ngerjain apa. kemudian terpikir dan ngacay untuk membuat RMID ORIGINAL RTP.

kenapa RTP? karena kalo project forum biasanya sering NEP :hammer:.
RTP adalah paket material yang ada dalam rpg maker. RMID ORIGINAL rtp direncanakan akan menjadi rtp khusus yg bisa dipakai siapa saja =w=b. rencananya meliputi sprite,BG,battler,script,music dan lainnya.

diharapkan partisipasi member sesuai kemampuan yang dimiliki ;)
sebelumnya mari diskusikan dulu, hal-hal apa yang perlu dimasukkan dan sumbangan ide dari temen-temen.

oh ya, tema yang diambil barangkali fantasy saja dulu.

hasil diskusi :
1. Template akan disediakan richter_h dengan menggunakan style campuran kaduki-mack. atau jika ada sprite yang memenuhi selera.

2. List untuk Sprite bisa dilihat disini http://pastebin.com/EDzVzCud menggunakan OC teman-teman RMID sebagai basicnya.


this is no signature


Terakhir diubah oleh shikami tanggal 2013-08-22, 07:40, total 3 kali diubah
2013-08-21, 10:16
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
#2
Ron D' Child 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 277
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Developer

ide bagus sih, itung" ngebantu orang yang punya keterbatasan resos :hmm:
btw kalo sprite udah ada templatenya ? O_Oa


2013-08-21, 10:18
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
#3
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

si gueh udah ngededikasiin diri buat bikin sprite RMID, tapi formatnya kaduki or kaduki yang dirombak blas dan mirip2 ma style Mack.

template bisa diatur, tapi ngga janji cepet :ming:

ya ntarnya kayak gini sih....
note: ini sideview, yang in-map blom ane garap setitikpun :3



| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-08-21, 10:18
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
#4
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Dulu kalo ngga salah ada grup semacem ReStaff e RMID deh. Namane FART kalo g slah. Itu resors disana masukin buat RTP dunk :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-08-21, 10:23
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
#5
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

TheoAllen wrote:
Dulu kalo ngga salah ada grup semacem ReStaff e RMID deh. Namane FART kalo g slah. Itu resors disana masukin buat RTP dunk :kabur:
kebetulan, beberapa resos ane termasuk paket resos FART sih.
RMID OC Part 1 tu paket FART pertama...

dan entah kalo resos laen. mungkin ada yang inget? :3


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-08-21, 10:25
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
#6
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Quote :
template bisa diatur, tapi ngga janji cepet :ming:
ok, ditunggu kalo gitu.

Quote :
Dulu kalo ngga salah ada grup semacem ReStaff e RMID deh. Namane FART kalo g slah. Itu resors disana masukin buat RTP dunk
stylenya ngga pas sih haha. lagian dulu kesannya buangan doang =__=

ok sekarang untuk faceset? ada yg punya template yg asik ? :ming:
mo pilih imut2 faceset ato agak anime ? :hmm:


this is no signature
2013-08-21, 10:37
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
#7
yeki 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 182
Thanked : 6
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Scripter
Awards:

mo nyumbang music format midi apa mp3 nih, sekalian deh wa bantu mixing buat yang mau myumbang mp3




Check Out My Collection


Yeki RMVX Ace Script Pack
Yeki RMVX Script Pack
Yeki Music Collection
2013-08-21, 10:38
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
#8
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




baiknya seh satu section cuman dikerjain satu dan maksimal. Misalnya bagian faceset orang A doank gt seh kemungkinan bentrok dikit. Cuman ya gitu lah. Biasanya masalah willpower :kabur:

Btw, ini kan namanya RTP. Harusnya ada chardesignernya. Untuk NPC2 gt. Minimal half-body :hmm:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-08-21, 10:40
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
#9
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

shikami wrote:
ok sekarang untuk faceset? ada yg punya template yg asik ? :ming:
mo pilih imut2 faceset ato agak anime ? :hmm:
imut2 preferred. tapi kalo bisa sih yang RMID banget. 
rada2 anime sih oke, tapi diseimbangin aja. :hmm:

mo based on kerjaan om las buat ED juga bisa :hmm:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-08-21, 10:44
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


richter_h wrote:
mo based on kerjaan om las buat ED juga bisa :hmm:

modus biar kelar nih :kabur:
ok, emang enaknya bikin halfbody dulu sih.


this is no signature
2013-08-21, 11:46
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
Lina' 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner

Wow mantab mau bikin sprite style khas RMID, berarti default RTP Ralph dkk diubah semua juga  stylenya ?, sebenernya Lina juga lagi ngeremake default sprite RTP sih  biar agak imutkaya gambar ini 
tapi ga tau kapan selese soalna lagi agak sibuk akir2 ini ditambah mau namatin Grisaia series dulu haizz..
Division heaven kalo ga salah juga lagi bikin style sprite yang tingginya 1.5 tile beserta pose ala kadukinya sama pose tambahan mungkin bisa dijaddin referensi kalo mo bikin templatenya, linkknya http://divisionheaven.wordpress.com/2013/01/15/something-ive-been-working-on/ tapi keknya hasil akhirnya mau dijual tuh sama yang bikin.  Good Luck guys mudah2an projeknya cepat kelar (biar bisa Lina pake lol)


Lilly play VN:
 



2013-08-21, 11:58
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


bukan dari RTP official, tapi kita bkin material sendiri O_O
anggap saja kaek MACK RTP :D ~


this is no signature
2013-08-21, 13:14
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
PaksiAlucard 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 51
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Mapper

ini ceritanya mau ngadain restaff ala forum luar? :3
keren tuh!


Sokil gob!

Twitter : @paksi_kun
Facebook : Paksi Widiantama

Blog :
comochii.wordpress.com
enter-comochi.blogspot.com

On going project : -
2013-08-21, 14:42
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Quote :
ini ceritanya mau ngadain restaff ala forum luar? :3
keren tuh!
bisa dibilang ya, bisa dibilang tidak :>
yang gw incer sih macam mack rtp but that's fine too


this is no signature
2013-08-21, 18:22
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
Lina' 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner

ada usul nih buat ganti namanya, kekna kalo pake nama rtp (run time  package) orang2 bakal mikirnya resource2 original rpg maker deh (game with rtp/no-rtp) mack rtp kan sprite2nya ralph dkk yang diubah ke style mack (refmap), kalo ga salah sih sprite original buatan macknya yang asli ga pake nama rtp, tapi ga tau juga sih hohoho.....


Lilly play VN:
 



2013-08-22, 20:34
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Mau nanya, kira-kira engine yang dipakai tuh apa saja ya? Kalo memungkinkan, saya mau sumbang script RTP yang udah di modif. Tapi kalau bisa sih enginenya multi. Toh resource ini. Nah, soal scriptnya, saya bisanya cuma buat engine XP. Jadi maaf kalo engine lain gak bisa.:|


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2013-08-23, 06:55
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Lina wrote:
ada usul nih buat ganti namanya, kekna kalo pake nama rtp (run time package) orang2 bakal mikirnya resource2 original rpg maker deh (game with rtp/no-rtp) mack rtp kan sprite2nya ralph dkk yang diubah ke style mack (refmap), kalo ga salah sih sprite original buatan macknya yang asli ga pake nama rtp, tapi ga tau juga sih hohoho.....

iyo, namanya jadi Eternal Fantasy Materials :D

LowlingLife wrote:
Mau nanya, kira-kira engine yang dipakai tuh apa saja ya? Kalo memungkinkan, saya mau sumbang script RTP yang udah di modif. Tapi kalau bisa sih enginenya multi. Toh resource ini. Nah, soal scriptnya, saya bisanya cuma buat engine XP. Jadi maaf kalo engine lain gak bisa.:|
prioritas RMVX/VXA. ya sumbang yang laen lah, ide? dokumentasi? animation sheet? :D tapi kalo bisa stick sama tema. ah iya, game over pic? fog? kn banyak bagian2 RTP


this is no signature
2013-08-23, 15:12
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

:ngacay2: Gitu toh. Dokumentasi sini maksudnya gimana ya? Spritenya full custom made, bukan franken? 

Makasih udah ngejelasin... Saya lihat dulu deh, saya mungkin bisa sumbang title screen.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2013-08-23, 17:34
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
privateer 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 253
Thanked : 1
Engine : RMXP
Skill : Advanced
Type : Scripter

Hmm... Boleh juga idenya nih om. :clap: Tapi, saya rasanya gak bisa nyumbang apa-apa karena saya memang bukan artist...:hammer: Meskipun begitu, saya berharap ide ini bisa segera terwujud. Good luck!


Saya menawarkan jasa mengtranslate script-script bahasa dewa, dengan syarat source codenya harus jelas terbaca (bahasa asli, bukan hasil translate abal-abal, dan gak ada karakter aneh kayak � � yang tak terbaca) demi kenyamanan saya :hammer:. Untuk lebih jelasnya, bisa PM saya....


Ex-Situ Resources Listing 1.0 -> http://www.rpgmakerid.com/t4282-index-ex-situ-resources-listing <- Index dari situs-situs resource diluar RMID.
2013-09-18, 17:06
PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
Lina' 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner

sundul gan biar semangat, eternal fantasy bukannya udah ada dipake nama game yak buatan circus, ntar orang bingung lagi dikirain material dari game itu.


Lilly play VN:
 



PostRe: [PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP
Sponsored content 




 

[PROJECT_FORUM] RMID ORIGINAL RTP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Resource-