Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord (Invite link dihapus untuk mencegah spambot -Theo @ 2019). Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Flakeheartnet Resources

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-20, 20:39
PostFlakeheartnet Resources
#1
flakeheartnet 
Newbie
Newbie
flakeheartnet

Level 5
Posts : 36
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Artist

Flakeheartnet Resources Vide
Assalamu'alaikum
Permisi, newbie numpang share resources. 

Ini tileset pertama buatan saya harap maklum bila masih jelek, saya masih tahap belajar.

Untuk saran, kritik atau request, silahkan post di thread ini.
Mohon tidak menyebarkan resources yang ada di thread ini di tempat lain selain di forum ini. Apabila ingin menyebarkan resources harap sebarkan link thread ini.

Credit: flakeheartnet
pohon:
 
sebagian editan dari RTP, credit: Enterbrain
terain:
 
editan dari RTP, credit: Enterbrain
cliff:
 


Terakhir diubah oleh flakeheartnet tanggal 2013-08-25, 23:12, total 9 kali diubah
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-20, 20:42
PostRe: Flakeheartnet Resources
#2
shikami 
Member 1000 Konsep
avatar

Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Flakeheartnet Resources Vide
pohonnya gambar sendiri masbro ? Ato ini aslinya 3d model ? :o
DEWAAAAAAAAAAAAAAA!!!


this is no signature
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-20, 20:45
PostRe: Flakeheartnet Resources
#3
flakeheartnet 
Newbie
Newbie
flakeheartnet

Level 5
Posts : 36
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Artist

Flakeheartnet Resources Vide
Ini saya murni gambar sendiri. Abis baca Lunarea guide buat bikin tileset jadi pengen praktek. Makasih pujiannya.
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-20, 21:13
PostRe: Flakeheartnet Resources
#4
PaksiAlucard 
Newbie
Newbie
PaksiAlucard

Level 5
Posts : 51
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Mapper

Flakeheartnet Resources Vide
keren! tapi gan, kalo bisa bikin full tilesetnya donk. jarang2 orang indo ada yg jago bikin tileset, rata2 script.


Sokil gob!

Twitter : @paksi_kun
Facebook : Paksi Widiantama

Blog :
comochii.wordpress.com
enter-comochi.blogspot.com

On going project : -
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-21, 00:47
PostRe: Flakeheartnet Resources
#5
angkasaputra 
Newbie
Newbie
angkasaputra

Level 5
Posts : 26
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

Flakeheartnet Resources Vide
Keren gan ditunggu mahakarya yg laen ... entar ane coba nyicipin deh :D


Not cool for now

:> 
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-21, 03:11
PostRe: Flakeheartnet Resources
#6
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
fly-man

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

Flakeheartnet Resources Vide
lanjutkan gan!! bikin full tileset biar bisa d pake.. kalo cuman pohon kan ntar g nyambung ama yang lain.. btw.. ini keren abis sumpah!! sumpah!!


 -Coming Soon-

Flakeheartnet Resources Sign10
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-21, 03:25
PostRe: Flakeheartnet Resources
#7
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
TheoAllen

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Flakeheartnet Resources Vide
Pohonnya kelewat realis seh kk. Kayaknya bakal rada bentrok kalo dipasang di tileset ala RTP. Cuman ya itu perkiraan seh :hammer:
Ayo bikin terrain juga. Jarang2 disini dapet tilesetter. Biasanya pada introvert alias dipake sendiri :hammer:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-21, 07:01
PostRe: Flakeheartnet Resources
#8
esamudra 
Newbie
Newbie
esamudra

Level 5
Posts : 75
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist

Flakeheartnet Resources Vide
Sumpah mantepp >,< ....Gwa penasaran sama full tilesetsnya...pasti bagus mirip2 3D
Semangat trus gann :senyum:


I do not have ideals, but I have the desire ....
I desire to be successful and always have time to play games .... XD
life full of style  :senyum: 
- esamudra -
Project : Wof : Save the Earth (entah kapan rilis :v )
GO GO GO :RMID: twitter : @esamudra123
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-21, 10:20
PostRe: Flakeheartnet Resources
#9
MinaGame 
Newbie
Newbie
MinaGame

Level 5
Posts : 58
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Flakeheartnet Resources Vide
Wow Keren :gasp:
Kalau Bisa Buat Full Tileset Juga Ya ;) 

Well Gak Bisa Komentar Banyak Karena Bukan Ahlinya orz
Lanjutkan =w=b


Back to RMID  :>
*sekarang dalam tahap story writing :rage2:

Spoiler:
 


Akun Facebook :
Ka No

Facebook Official Fanpage :
-

Twitter Official Account :
IMinagame

Youtube Official Channel :
IMinagame

Flakeheartnet Resources Empty2013-08-21, 11:55
PostRe: Flakeheartnet Resources
Lina' 
Newbie
Newbie
Lina'

Level 5
Posts : 55
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner

Flakeheartnet Resources Vide
Wow kreatif , ini recolor pohon asli ya ? photo pohonya kekna mirip mirip ama gambar pohon di web ini deh http://www.timbertreeserviceinc.com/ttsi/ di web ini juga ada http://www.buzzle.com/articles/transplanting-oak-trees.html


Lilly play VN:
 
Flakeheartnet Resources Mulegamepro_zps013fde62


Flakeheartnet Resources Empty2013-08-21, 14:04
PostRe: Flakeheartnet Resources
flakeheartnet 
Newbie
Newbie
flakeheartnet

Level 5
Posts : 36
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Artist

Flakeheartnet Resources Vide
@PaksiAlucard lagi proses kok ini. Bikin satu satu.
@angkasapura, siap. silahkan ditunggu.
@Theoalen bener, ini jadinya bentrok tapi sudah saya benerin yang pohon masternya.
@esamudra, amin. saya usahakan satu set tileset jadi.
@Empiralnew sedang dalam tahap pembuatan gan.
@Lina, saya memang menggunakan pohon itu sebagai bahan contoh pixel dan bentuk tapi bukan recolouring yang aslinya. Silahkan check detailnya kalau tidak percaya.


Help me on my Artificial Life Project, please.
This is a big, very very big, project.
For more info about the project please PM.
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-21, 23:50
PostRe: Flakeheartnet Resources
hyperkudit 
Pahlawan Super
hyperkudit

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

Flakeheartnet Resources Vide
Keren mas bray, hasilnya cukup deket sama pohon asli :D
Mungkin ini cocok jadi pohon untuk projectnya Rusty, secara tileset e dia yang paling mengarah ke 3D dan rada realistis disini :D


Btw klo boleh kasi masukan, itu mending batang pohonnya jangan ikut berubah warna juga, soalnya gwa lihat ada warna yang ngikutin warna daun di batangnya.


Sori gwa gak bisa pake resos situ ya.. soale grafis di project saya mengarah ke gaya gambar kartun, agak bentrok klo pake resos yg style e beda :D


Tetap berkarya =w=b


Flakeheartnet Resources JpdJQtmDeviantArt | Flakeheartnet Resources ZY9DMBlKemudian.com| Flakeheartnet Resources DGSI9TRFacebook
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-22, 05:31
PostRe: Flakeheartnet Resources
Putra Heart 
Newbie
Newbie
Putra Heart

Level 5
Posts : 63
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Event Designer
Awards:
Flakeheartnet Resources Vide
Bagus dan kreatif. Semoga Full Tilesetnya dapat berjalan dengan lancar.
Lanjutkan dan terus berkarya. :)
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-22, 08:15
PostRe: Flakeheartnet Resources
Oscar 
Senior
Senior
Oscar

Level 5
Posts : 830
Thanked : 13
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Flakeheartnet Resources Vide
btw, gwa masih belum percaya ini hasil dari pixelArt.
Pohonnya kelihatan asli dan unbelievable,
jadi penasaran gimana cara ngerjainnya, ngebrush random?... 
ato ada teknik-teknik khusus?




note: kalimat-kalimat di atas bisa dianggap sebagai pujian atau sarcasm, silahkan nilai sendiri.


There are 1 and 0 kinds of people in the world: Those who understand binary and those who don’t.

nitip emot favorit dolo:

(╮°-°)╮┳━┳... (╯°□°)╯ ┻━┻
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-22, 08:57
PostRe: Flakeheartnet Resources
JetLeg 
Newbie
Newbie
JetLeg

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Event Designer
Awards:

Flakeheartnet Resources Vide
bner2 asli , sama kayak yg di depan rumah .
HEBAT 
kalo diliat bayangannya , ne memang pasti dibuat


Flakeheartnet Resources Funnyk14
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-22, 12:03
PostRe: Flakeheartnet Resources
flakeheartnet 
Newbie
Newbie
flakeheartnet

Level 5
Posts : 36
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Artist

Flakeheartnet Resources Vide
@Superkudit: Ini rencana mau saya remake sekalian bikin tutorialnya bikin yang seperti itu tapi ya ga sehari dua hari. Gambar yang di atas itu hampir dua bulan full baru jadi soalnya.
@Putra Heart: terimakasih dukungannya.
@Oscar: sabar agan, saya lagi ngeremake. nanti saya share tutorialnya tapi mungkin agak lama waktunya.
@Jetlag: bukan cuma bayangannya, kalo di perhatiin seksama bentuknya beda, lubang di dalam pohon saya juga bikin banyak kesalahan. bayangan di dalam pohon juga banyak kesalahannya.


Help me on my Artificial Life Project, please.
This is a big, very very big, project.
For more info about the project please PM.
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-22, 14:25
PostRe: Flakeheartnet Resources
hyperkudit 
Pahlawan Super
hyperkudit

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

Flakeheartnet Resources Vide
Dua bulan full? apa gak buang2 waktu klo kayak gitu kk?
dua bulan itu bisa dipake nyelesaiin 3 sampai 4 buah tileset utuh sepertinya :D
Kasian kk nya aja ntar kalo kayak gini waktu kebuang percuma di tahap resourcing.


Flakeheartnet Resources JpdJQtmDeviantArt | Flakeheartnet Resources ZY9DMBlKemudian.com| Flakeheartnet Resources DGSI9TRFacebook
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-22, 16:54
PostRe: Flakeheartnet Resources
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
fly-man

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

Flakeheartnet Resources Vide
keren om.. lajutkan.. cara biar nampak realis / 3D -nya gimana si? selama ini saya pixeling g pernah sehalus ini... :hammer:


 -Coming Soon-

Flakeheartnet Resources Sign10
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-24, 14:43
PostRe: Flakeheartnet Resources
flakeheartnet 
Newbie
Newbie
flakeheartnet

Level 5
Posts : 36
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Artist

Flakeheartnet Resources Vide
@superkudit: gpp kok gan. saya tidak sedang membuat game apapun, lagian yang diatas itu palletenya beda sama yang rumput. mau saya remake menggunakan pallete yang sama biar compatible.
@fly-man: gini gan, saya kan nyontek foto pohon asli, kalau di lihat memang rumit tapi kalau pohonnya di potong-potong trus kita contek dari bagian bagian kecilnya, detailnya jadi lebih dapet. Selain itu buatnya di ukuran 10 kali dari kebutuhan, dengan DPI yang gede.
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-24, 15:52
PostRe: Flakeheartnet Resources
hyperkudit 
Pahlawan Super
hyperkudit

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

Flakeheartnet Resources Vide
Quote :
Selain itu buatnya di ukuran 10 kali dari kebutuhan, dengan DPI yang gede.
Oh gitu ta? pantes kek foto hasilnya.. =))
Niat sekali dirimu =))

Cuman cara gini jadinya kurang berfeel pixelart imo, tapi kalo untuk nuansa rada realistis okelah :D
Well, ditunggu tileset dan environment (ato lebih umum lagi resources) yang bernuansa realis lainnya :thumbup:


Flakeheartnet Resources JpdJQtmDeviantArt | Flakeheartnet Resources ZY9DMBlKemudian.com| Flakeheartnet Resources DGSI9TRFacebook
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-24, 17:05
PostRe: Flakeheartnet Resources
flakeheartnet 
Newbie
Newbie
flakeheartnet

Level 5
Posts : 36
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Artist

Flakeheartnet Resources Vide
hahahaha
maklum saja gan, libur 3 bulan. di rumah ga ada kerjaan.
siap gan, setelah tileset A lengkap baru bikin yang lain.
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-24, 17:43
PostRe: Flakeheartnet Resources
MettaDevi 
Newbie
Newbie
MettaDevi

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Flakeheartnet Resources Vide
baru bikin yang lain t Tile B apa bener2 bikin yang lain gan? tileset selesaikan gan!! bener2 d tunggu.. d sini jarang soalnya yang bisa bikin tileset.. jadi resos RTP RMID ntar.. jadi stiap ada anak RMID yang bikin game.. dan saya yakin banyak.. make Resos dari anda.. nama anda akan masuk.. asik2 kan? XD
Flakeheartnet Resources Empty2013-08-24, 20:23
PostRe: Flakeheartnet Resources
flakeheartnet 
Newbie
Newbie
flakeheartnet

Level 5
Posts : 36
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Artist

Flakeheartnet Resources Vide
setelah tile A yang ini lengkap bikin tile B yang compatible dulu gan jadi satu set satu set.
kalau saya sih bikin ini cuma hobby, kalau dapat credit syukur, engga juga gpp.
terimakasih dukungannya


Help me on my Artificial Life Project, please.
This is a big, very very big, project.
For more info about the project please PM.
Flakeheartnet Resources Empty
PostRe: Flakeheartnet Resources
Sponsored content 




Flakeheartnet Resources Vide
 

Flakeheartnet Resources

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Resource-