Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Personal Journal Gallery

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2013-07-31, 21:25
PostPersonal Journal Gallery
#1
RolandMelvinZ 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 294
Thanked : 3
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Composer

Note from Author:
(1st note)
Well.. ane sebenernya pengen bikin journal pribadi buat ngetrack progress project yang gw ambil bagian.. gara2 gw sering lupa project apa aja yang wa ikutin? :lol: awalnya pengen coba blogging, tp lom bisa.. jadi nyasar d rmid aja #plak. Sekalian keep in touch ama RMer yang jarang gw chat2in d CB :lol:

(7 Sept 2013)
Buat beberapa project yang ud gw janjiin bantu dan gw akhirnya berkesan lupa, sebenernya gw g lupa sih, cuman beneran lg repot d RL.. pindahan rumah, tugas kuliah, kerja, maen game dan gathering #plak

Tp serius meski keliatannya lama bakal gw selesein klo gw bener2 bisa handle hal2 d atas gw bakal kerjain sebisa gw =W=b...

dengan kecepatas siput berjalan d atas treadmill :kabur: *so yg sabar ya* 

(9 Mar 2014)
Pixel art gw makin oke, composing stagnan :ming: well, gw update finished game dan ongoing gw~ 


Finished Role
maksudnya finish, role gw d situ selese, sisanya entah beneran selesai atau nda gamenya gw nda anu2 *halah*

[RMXP] Heaven Tales chapter 1(late 2011 - early 2013)
Genre: RPG
Developer: hyperkudit a.k.a superkudit
Gameplay: about 1 hour (demo)
Role: Composer
Link SC: https://soundcloud.com/rolandzabarjad/sets/heaven-tales (audio asset)

Note: Project pertama yang gw ikut waktu pertama kali kenal RM dan pertama kali mulai jd composer. Waktu itu masih cuman deket ama suhu Theo (dulu wa panggil om Theo), ama nisamerica, ama.. ud 2 itu aja rasanya #plak. Dan alkisah gw bikin trid buka jasa composing gratis, dan muncul si kudit nawarin HT.. Gw lgsg jatuh cinta dan kisah percintaan kita dimulai waktu itu :malu: jangan salah, gw jatuh cnta ama character cewenya, si Holy, bukan kuditnya. Jg project yang jadi masa transisi wa pke DAW, dulu awalnya pke nuendo v3.0 baru sekitar tengah 2012 mulai pke FL. Jadi 3 ost dari ini project dibuat dgn modal vst sekadarnya, tp justru 3 ost itu jadi yang banyak disukai orang (dr kata orang2 yang ud dengerin) ketimbang yang baru2? mungkin gara2 gw masih pure waktu itu? :malu: ah ud lah. Akhirnya gw berhasil nyelesein semua ost gamenya, meski beberapa ost seperti battle dan 1 event bukan gw yang bikin. But I feel proud of it, I compose like this was my own game. But, well I learn something of course... A lessons of life, and that is.. don't make any music until they can finished their game orz.. Gw trauma gara2 'anak2' gw kayak terlantar karena HT mendadak kesuspend. Klo nda maw ngerasa ati g enak, lebih baik main aman nunggu projectnya selese baru kita garapin :|


[Flash] Scroll Hunter (July 2013)
Genre: Puzzle
Developer: Elven Games
Gameplay: 35 - 80 minutes
Role: Pixel Artist, Composer
Link: http://www.kongregate.com/games/RapidSmithWorks/scroll-hunter?acomplete=scroll+hunt

Note: Selama gw ikut bikin project game di Elven (yang gw jadi artist) kebanyakan akhirnya gamenya kesuspend ato g layak rilis karena qualitynya kurang. Sementara sisa2 hari kerja gw kebanyakan jadi tukang riset, balancing, level design, nyari bug a.k.a tester, dsb.. Dan baru akhirnya kmrn karena ada coder yang lg nganggur seminggu, akhirnya kita ditawarin bikin game seminggu. Waktu ngomongin itu hari senin, ud hampir jam 2 (kantor selese jam 5) jadi kita cepet2an ngobrol gamenya kayak apa, temanya apa, dan kita putusin bikin game puzzle dengan tema ninja. Dan pertama kalinya gw sampe lembur2an karena speed pixeling gw nda scepet yang wa kira, sampe sempet nginep sehari :lol:, dan akhirnya selasa ud selese semua, mulai dr art, music, mpe level design. Sebenernya pengen benerin lagi sih, tp waktunya ud g ada :| jadi ywd apa adanya deh :hammer: but, at least I proud of it, game pertama yang bener2 SELESE meski dengan segala kekurangannya..

[Flash] Deadman Rush (Mar-June 2013)
Genre: Running
Developer: Elven Games
Gameplay: 10-50 minutes
Role: Pixel Artist, Composer (not full)
Link: http://www.kongregate.com/games/RapidSmithWorks/deadman-rush?acomplete=deadman

well, ini kudunya game pertama gw yang selese, cuman kehambat di cari sponsornya akhirnya selese belakangan daripada scroll hunter orz, di game ini gw pixel artist almost for everything except the background. btw game ini reskinnya chase burgernya elven games dan designnya fatal, seperti gamenya terlalu grindfest dan energinya cepet habis, padahal sebenernya asik :( pixel art gw masih berantakan *dibandingin ama yang sekarang* =)) gw kudu nangis liatin game bikinan gw sendiri :fa: entah bahagia ato tragis

btw percaya ato nda, ini game lakunya murah banget cuman $150, ampir g dpt apa2. Padahal assetnya paling banyak dari game2 awal yang pernah gw bikin orz

note: semua pixel d game ini, dibuat dengan touchpad

[Flash] Error Zone (Oct-Nov 2013)
Genre: Puzzle
Developer: Elven Games
Gameplay: 50-100 minutes
Role: Pixel Artist, Composer (full) Level Designer (half)
Link: http://www.gamezhero.com/games/errorzone
Game puzzle yang masih dengan konsep yang sama dengan Scroll hunter, tp dengan perbaikan konsep dan gameplay, kamu berperan sebagai antivirus yang membasmi virus2 di komputermu :v

Awalnya cuman rencana game seminggu selesai, tapi akhirnya molor g karuan sampe 5 minggu :fa: well, tp pixel artnya semua selesai 8 hari sih, yang lama level design sama misskomunikasi pembagian kerja komposingnya, pertama rencananya gw garap sendiri, terus d lempar ke composer utama, composer utama repot lempar balik ke gw orz. juga level designnya kita buat 60 level rame2, dan selese seminggu, Meski akhirnya banyak gw revisi karena hasilnya jelek.

Overall ini game pertama yang gw puas sama hasilnya, dan gw ngeliat betapa speed gw tambah cepet gara2 pake tablet. Ga nyesel deh beli tablet :ming: 

note: di elven yang bisa dapetin semua 60 bintang cuman gw sendiri :ming: sisanya g sanggup

Ongoing role
tempat buat project2 yang gw 

[RMXP] Light of Destiny (Juni 2012 - now) (suspended)
Genre: RPG
Developer: RolandMelvinZ
Gameplay: ?
Role: Pixel Artist, Composer, Game Design, Writer

[RMVXAce] Cruna Aktrid (Januari 2013 - now) (suspended, kbnykan kesibukan d RL)
Genre: RPG
Developer: Creative Gamemaker, wltr3565
Gameplay: ?
Role: Composer
The Progress:
https://soundcloud.com/rolandzabarjad/cruna-aktrid-joy-of-journey
https://soundcloud.com/rolandzabarjad/cruna-aktrid-wip-battle-theme

Note: Well, so far gw jarang liak game RM (dr indo, selain EG) yang punya usaha ori sampe ke scriptnya. dan Cruna jadi salah satu project yang wah di mata gw, jadi wa tertarik untuk bantuin. well, so far gw jarang bisa composing sih berhubung kebanyakan urus hidup sehari2 + kerja lol tp klo wa ada waktu pasti dikerjain =W=b

update (09/03/14): ud setahun dan gw minim karya :fa:

[RMVXAce] Purifying Quest (March 2013 - now) (waiting for progress)
Genre: RPG
Developer: Insane Theory
Gameplay: ?
Role: Composer
The Progress: nunggu gamenya 90% jadi :kabur:

[???] Theo's SHMUP (lom mulai)
Genre: SHMUP
Developer: TheoAllen
Gameplay: ?
Role: Pixel Artist, Composer
ini project yang bakalan gabungin teh power of two RMID's former composer, kelangsungannya masih dipertanyakan (?) tp berdoa aja insyaallah bisa jalan meski pelan2 :lol:

update (09/03/14): lom jalan2 jg :v :kabur: 

[Flash] Feed the Dragon (Codename) (July 2013 - August 2013) (failed project) *Failed!!*
Genre: Puzzle
Developer: Elven Games
Gameplay: ?
Role: Pixel Artist (Character: Dragon n Food, Tile), Composer

Note: Setelah project Scroll Hunter, gw dan beberapa kru di Elven yang lg kosong kerjaannya, disuruh buat game puzzle lagi, tp kali ini lebih polished dr yang kmrn. Berhubung dedlennya lebih panjang, akhirnya kita bisa riset + mulai diskusi GDDnya lebih rapih, dan akhirnya setelah riset 3 hari, kita mutusin untuk bikin game puzzle yang tipenya simulasi dengan tema naga. Jadi kita sbg player nanti akan membimbing si naga untuk bisa mengambil semua makanan yang ada. Referensi gameplaynya kita ambil dr game flash yang namanya light bot. Semoga yang ini nda kesuspend lg kek game2 sebelum ini.

Note Update: kandas karena gagal di komunikasi dan GDD bengkak, pelajaran berharga buat gw untuk g langsung mulai gede dan stay on first plan orz

Pixel Artist Progress:
First Footage (early August 2013)


The Dragon (Animated) (all still WIP)
Idle

Move
 
Turn


Jump
*sisanya belom*
Eat
-belom-
Waregghh
-belom-
The Food (Animated) (Finished)

Composer Progress:
Theme A: https://dl.dropboxusercontent.com/u/74995343/perbincangan%20santai.ogg

[???] Montage Roux (ongoing)
Genre: ???
Developer: Enthrean
Gameplay: ?
Role: Pixel Artist (momon)
Berawal dr kmrn (5/9) pas lemburan pagi jam 3 d studio, tb2 d chat laz buat bantuin pixeling momon, add DB, liak2, dan wa blg maw bantu tp nunggu kerjaan d kantor agak lenggang orz well, blm officially masuk ke montage sih, si om jas jg pasti bingung mendadak ada nama gw d DBnya :lol:, rada ragu bisa nyamain stylex laz, tp bakal dicoba lah =W=b

note2: sekarang lagi jalan, tiap minggu dibikin milestone. Lumayan untuk isi kekosongan akhir minggu

[Flash] Random TD *codename* (February 2014 - now) (ongoing)
Genre: Tower Defense
Developer: Elven Games
Gameplay: ?
Role: Pixel Artist (character, tileset)

project yang lagi gw jalanin sekarang, isometric TD. 16 monster, 4 world, 17 tower. garap sama senior gw mas ieqbal hakim :3

teaser:
contoh isometric:



yang bikinnya paling bikin sakit kepala:


Terakhir diubah oleh RolandMelvinZ tanggal 2014-03-09, 21:21, total 12 kali diubah
2013-07-31, 22:30
PostRe: Personal Journal Gallery
#2
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


PQ kaga dimasukin ? :ming:


this is no signature
2013-08-01, 09:58
PostRe: Personal Journal Gallery
#3
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Cruna RMXP? RMVXAce.




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2013-08-02, 06:52
PostRe: Personal Journal Gallery
#4
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




PQ RMXP? RMVXAce.
Kekny rolly masi ngga mau mengakui engine setelah RMXP =))


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-09-07, 16:08
PostRe: Personal Journal Gallery
#5
RolandMelvinZ 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 294
Thanked : 3
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Composer

Trid Updated~ =W=b
2013-09-07, 16:51
PostRe: Personal Journal Gallery
#6
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

Jleb :fa:

btw maaf sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan karena di suspend e HT, tapi gwa janji (dan memang seh) kalo HT itu dilanjut lagi abis ASK :sembah:

btw kalo resosnya dirasa mau ditarik gwa gak keberatan kok, gwa malah ngerasa bersalah nahan "anak-anak" lu klo masih belom bisa jadiin rumah e gini :sembah:

Sekali lagi maaf atas ketidak nyamanan ini :fa:
2014-03-09, 21:20
PostRe: Personal Journal Gallery
#7
RolandMelvinZ 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 294
Thanked : 3
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Composer

updated~ tambah info 2 finished project, update game yang kandas dan ongoing baru :3

Finished:
Scroll Hunter:
http://www.kongregate.com/games/RapidSmithWorks/scroll-hunter?acomplete=scroll+hunt
Deadman Rush:
http://www.kongregate.com/games/RapidSmithWorks/deadman-rush?acomplete=deadman
Error Zone:
http://www.gamezhero.com/games/errorzone
2014-03-10, 05:57
PostRe: Personal Journal Gallery
#8
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
avatar

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

ER coy.. lum masuk y? kan spriter kan rol?


 -Coming Soon-

2014-03-10, 07:50
PostRe: Personal Journal Gallery
#9
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

fly-man wrote:
ER coy.. lum masuk y? kan spriter kan rol?

err... ER apaan? :>


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-03-10, 14:53
PostRe: Personal Journal Gallery
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
avatar

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

******** ******** coy.. perubahannya EG hohohoho


 -Coming Soon-



Terakhir diubah oleh richter_h tanggal 2014-03-10, 21:30, total 1 kali diubah (Reason for editing : sorry, rahasia perusahaan)
2014-03-10, 20:03
PostRe: Personal Journal Gallery
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

fly-man wrote:
******** ******** coy.. perubahannya EG hohohoho

oh. :>


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat


Terakhir diubah oleh richter_h tanggal 2014-03-10, 21:31, total 1 kali diubah
2014-03-10, 20:43
PostRe: Personal Journal Gallery
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Quote :
******** ******** coy.. perubahannya EG hohohoho
umm isnt supposed still classified :swt:?


this is no signature
2014-03-10, 21:33
PostRe: Personal Journal Gallery
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

classified.

OOT bentar:
squad, tactical facepalm for our failed fellow

ni flycok ngga bisa jaga rahasia perusahaan :ming:
untung ane momod, bisa nyensor isi post :pfft:

:kabur:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
PostRe: Personal Journal Gallery
Sponsored content 




 

Personal Journal Gallery

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-