Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Arcadia Rebirth

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
2013-07-23, 22:36
PostArcadia Rebirth
#1
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

First topic message reminder :


Summary:
Quote :
Genre: RPG
Play Time: 3 x 2jam
Engine: RPG Maker VX
Story:
 
Quote :
  Prologue
   Saat pembuatan dunia, Dewi telah membagi dunia menjadi 2 wujud demi keseimbangan dunia.
Wujud cahaya diberi nama Arcadia dan wujud kegelapan diberi nama Chaos.
   Unsur di Arcadia maupun di Chaos tidak boleh ada yang bercampur dengan unsur di wujud satu lagi.
Bila Kedua unsur itu bercampur maka muncullah wujud ke tiga, yaitu wujud campuran yang tidak boleh ada karena dapat menghancurkan aturan dunia.
Monster hidup di Arcadia maupun di Chaos, tetapi manusia tidak hidup di Chaos.
   Manusia maupun monster tidak bisa ke wujud dunia yang satu lagi melainkan dirinya "terkontaminasi" oleh wujud dunia yang satu lagi.
   Entah asalnya dari mana, di Arcadia ada benda yang dapat memanggil unsur Chaos dalam bentuk efek asap.
Bila asap itu menyebar dan dibiarkan begitu saja, maka daerah yang terkena asap itu akan menjadi wujud ke tiga.
Tetapi di Chaos tidak ada benda yang dapat memanggil unsur di Arcadia.
   Makhluk hidup juga bisa dapat bercampur dengan unsur wujud lain. Bila monster maupun manusia di Arcadia bercampur dengan unsur Chaos maka mendapat kekuatan lebih dan dapat memasuki dunia wujud Chaos atau daerah yang tidak bisa dimasuki oleh manusia biasa.
Namun, bila kekuatan / kemampuan makhluk itu lemah, bila terkena unsur wujud lain tidak akan bisa mengontrol diri lagi.
Monster-monster di Chaos dapat memasuki Arcadia tanpa syarat. Maka dari itu tidak sedikit di Arcadia terdapat monster asing yang belum pernah lihat sebelumnya di Arcadia.
==============================================
   Di Arcadia terdapat sebuah guild yang bernama Arstain.
Pekerjaan anggota-anggota Arstain Guild adalah menerima pekerjaan (Quest) dan selesaikan.
Tiap akhir bulan akan mendapatkan upah sesuai dengan jumlah dan besarnya pekerjaan yang ia lakukan dan juga setelah selesaikan pekerjaannya diberikan langsung dari penyedia.
Pekerjaan dapat diterima dari guild maupun di luar guild.
Mars' Story
   Mars adalah anggota Arstain Guild yang kerjaannya setiap hari bengong sambi minum teh. Setiap akhir pekerjaan dia selalu memesan teh manis.
Suatu hari ia disarankan oleh Zasch agar menyelesaikan quest yang ia abaikan selama ini karena malas.
Begitu selesai pekerjaan itu, dia akan menerima quest yang terkait dengan Chaos. Dia akan tertarik dengan chaos dan mulai mencari pekerjaan yang terkait dengan Chaos...
Zasch' Story
   Zasch memiliki seorang adik perempuan yang bernama Anngert.
Zasch dan Ann berdua bersama-sama memasuki Arstain Guild dan mengerjakan berbagai quest.
Suatu hari Ann pergi quest sendirian dan tidak pulang hingga 1 tahun.
Zasch terus menyelesaikan quest dari guild sambil mencari keberadaan adiknya,
namun tidak bisa ditemukan.
Suatu hari sehabis menyelesaikan quest dan beristirahat di guild, tiba-tiba kedatangan seorang misterius dan berkata, "Aku mengetahui keberadaan adikmu...".
Setelah diberikan tanda buktinya yaitu hairpin adiknya, Zasch memutuskan untuk mencari Ann bersama seorang misterius ini...
Thuriri's Story
   Thuriri adalah anggota baru Arstain Guild. Dia hidup di kondisi yang miskin. Sejak ia masih kecil ditinggal oleh ayahnya dan kini ia tinggal bersama ibunya di Azna.
Saat ulang tahun yang ke 15, Ibu kesayangan ia terkena penyakit yang tidak bisa disembuhkan dengan obat biasa.
Penyakit tersebut katanya hanya bisa disembuhkan oleh penyihir di kota Ultena. Tetapi yang bisa memasuki kota Ultena hanyalah penduduk kota itu atau anggota Arstain Guild yang diakui oleh ketua penyihir di Ultena.
Thuriri memutuskan untuk bergabung dengan Arstain Guild dan berusaha untuk dapat memasuki Ultena untuk menyembuhkan penyakit ibunya...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Playable Characters:

Quote :
Saat memulai game dari awal, akan ada pilihan karakter utama.
Player dapat memilih salah satu dari ketiga karakter ini.
Quote :

Mars Rougefolk (18)
Pemuda Arstain Guild yang kerjaannya setiap hari bengong di guild sambil minum teh.
Quest asal terima dan ditumpuk begitu saja.
Quote :

Character Data:
Initial Weapon: Gladius (Sword)
HP: B
ATK: B
DEF: C
MAT: B
AGI: A
Quote :
"Master, minta segelas teh manis!"
Quote :

Zaschwalt (24)
Veteran Arstain Guild.
Memiliki adik yang seumuran dengan Mars bernama Anngert.
Zasch dan Ann selalu menyelesaikan quest bersama-sama.
Hubungan Ann dan Mars sangat dekat.
Dan Zasch mengetahui bahwa Ann memiliki perasaan sedikit terhadap Mars.
Maka dari itu Zasch sedikit tegas terhadap Mars yang bermalas-malasan ini agar dia menjadi lebih baik dan pantas.
Quote :

Character Data:
Initial Weapon: Battle Axe (Axe)
HP:A
ATK:A
DEF:A
MAT:C
AGI:C
Quote :
"Ann... Tunggu aku!"
Quote :

Thuriri Mearue (15)

Anggota baru Arstain Guild. Dia lahir dan tumbuh di kota Azna. Dia memiliki bakat Alchemy. Dapat membuat obat-obat sihir yang berbagai efek.
Saat ulang tahun ke 15 dia memutuskan untuk menjadi anggota Arstain Guild untuk menyembuhkan penyakit yang dialami oleh ibunya.
Quote :

Character Data:
Initial Weapon: Orasion (Rod)
HP: C
ATK: C
DEF: B
MAT: A
AGI: B

Quote :
"Ingin mencoba obat baruku?"
Weapons:

Quote :
    Senjata baru hanya bisa didapatkan dengan cara upgrade atau buat baru dengan alchemy.
    Senjata memiliki 3 tahap.
Tahap pertama adalah senjata awal dari masing-masing actor.
Special Active Skill yang dimiliki hanya 1 yaitu 100MP skill.
Lalu diupgrade menjadi tahap dua.
Senjata tahap dua memiliki 2 skill special actice yaitu 100 dan 200 MP skill.
    Saat akan diupgrade, player bisa memilih jalur upgradenya.
Upgrade senjata ke tahap 2 memiliki 3 jalur.
Jalur kegelapan: Senjata yang ATK lebih tinggi, jumlah combo paling sedikit dan cooldown skill paling lama.
Jalur cahaya: Senjata yang MAT lebih tinggi, jumlah combo sedang dan cooldown sedang.
Jalur netral: Senjata yang ATK dan MATnya paling rendah, namun meningkatkan AGI pemakai, dan cooldown skillnya paling cepat.
    Upgrade ke tahap tiga.
Senjata tahap tiga memiliki 3 special active skill yaitu 100, 200 dan 300 MP skill.
Saat upgrade ke tahap 3, akan terbagi lagi menjadi 2 jalur.
Jalur 1: Senjata yang tetap tinggi statnya berdasarkan jalur sebelumnya,
namun stat jalur lain juga meningkat cukup tinggi.
Jalur 2: Senjata yang benar-benar fokus di satu stat yang diunggulkan.
Akibatnya stat jalur lain benar-benar rendah.
    Senjata tahap 3 ini akan memiliki elemen yang berbeda-beda.
Silahkan temukan sendiri. =w=b
    Senjata terbagi 2 jenis.
Senjata utama dan Senjata sampingan.
Senjata utama adalah senjata hasil upgrade dan hanya bisa dimiliki satu.
Senjata sampingan adalah senjata dari hasil alchemy dan bisa dimiliki banyak.
Senjata sampingan adalah bentuk copy dari senjata utama namun kekuatannya tidak 100% sama.
Senjata sampingan berlaku untuk senjata tahap 2 dan 3.
Kekuatan senjata sampingan dalam stat hanya 75%,
skill yang dimiliki adalah sampai x  - 100 MP skill, di mana X adalah MP cost skill maksimal yang dimiliki senjata aslinya.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Feature
Different Story
Quote :
Masing-masing karakter memiliki story yang berbeda.
Ada dungeon dan field yang bisa dikunjungi oleh salah satu karakter saja.
Jadi bisa menikmati 2 sisi dalam game ini.
 

Field
Quote :
Terbagi beberapa floor.
Setiap memasuki floor, kemungkinan akan terjadi Encounter.
Encounter di Field dapat melarikan diri.
Dapat save di mana saja.

Dungeon
Quote :
Terbagi beberapa floor.
Setiap memasuki floor ada paksaan encounter.
Namun sekalinya sudah encounter di floor itu,
tidak akan terjadi encounter lagi.(Ada pengecualian di dungeon tertentu.)
Di akhir floor terdapat Boss monster.
Mengalahkan Boss akan dapat reward dan keluar dari dungeon.
Tidak bisa melakukan save di dalam dungeon.

Fast Travel

Quote :
Player dapat berpindah tempat dengan cepat dengan menggunakan fitur Fast Travel yang ada di pilihan menu.

Untuk bisa fast travel ke tujuan, player harus mencapai di tempat itu terlebih dahulu.
Tempat-tempat yang dapat dikunjungi langsung dengan fast travel dan tempat yang bisa menggunakan fitur Fast Travel adalah:
Tempat yang bisa menggunakan Fast Travel:
1. Dalam kota
2. Entrance Dungeon
Tempat yang bisa dikunjungi langsung dengan fast travel:
1.
Floor pertama pada Kota
2. Entrance Dungeon

Main & Side Stories

Quote :

Bicara dengan NPC tertentu terjadi trigger untuk memulai main / side story.

Bila Trigger diaktifkan, berbicara dengan NPC yang terkait
akan muncul pilihan untuk memulai event tersebut.

Bila terjadi event, di akhir pembicaraan akan muncul tulisan Story Log Updated.

Cek Story Logs dari menu akan muncul detail event yang barusan terjadi.
Icon kertas yang masih terikat berarti kamu belum baca isinya,
yang tidak terikat berarti kamu sudah membacanya.

Setelah memilih story log yang ingin dibaca muncul halaman seperti ini. Dengan ini kamu tahu apa yang harus kamu lakukan.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Battle

Quote :
Side View Battle Kaduki Style + ATB + Timed Hit
Mars dapat melakukan serangan bila bar yang di bawah Mars itu penuh dan muncul tulisan "Active!".

Combo
Quote :
Saat mulai menyerang & selesai penyerangan akan muncul tanda seru di atas kepala Mars.
Bila saat itu tepat tekan tombol "Z", maka akan melakukan serangan selanjutnya.
Jika gagal maka kembali ke tempat.
Tampilan Hit dan total damage terus bertampil sampai player terkena serangan monster.

Evade
Quote :
Saat akan diserang oleh monster, muncul tanda seru di atas kepala monster.
Saat itu jika tekan tombol shift dengan tepat, maka Mars akan menghindar serangan monster 100%.
Namun, setiap serangan berbeda kapan harus tekan shift.
Jadi, hafalkan timingnya agar kamu bisa no damage di pertarungan itu.
Semua serangan maupun skill monster dapat dihindar 100% jika timingnya tepat.

Skill

Quote :
Skill terbagi menjadi 3 macam.

1) Special Active Skill
Ditampilkan dengan icon senjata yang harus digunakan.
Special Active Skill membutuhkan MP untuk pemakaian namun saat diaktifkan
player tidak perlu lagi menekan tombol Z untuk combo.

2)Active Skill
Ditampilkan dengan icon tangan.
Skill-skill ini dapat dipakai dengan senjata apa saja.
Tidak mengonsumsi MP dan saat memakai dapat memulihkan MP sesuai jumlah hitnya.
Tetapi kekuatan skillnya tidak terlalu besar dibanding Special Active Skill.

3)Passive Skill
Ditampilkan dengan icon status.
Skill-skill ini tidak dapat dilihat di list skill yang sedang dimiliki.
Hanya bisa dilihat saat dalam tampilan learn skill.

Cool Down

Quote :
Special Active dan Active Skill memiliki Cool Down.
Bila memakainya, tidak dapat memakai sampai hitungan cool down di skill itu habis.
Hitungan tersebut berkurang setiap actor melakukan aksi di turnnya.

Learn Skill

Quote :

Setiap naik level, Actor dapat mempelajari skill-skill baru dengan menggunakan SP (Skill Point) yang didapat setiap naik level.
Setiap naik level diberikan 2 SP.
Gunakanlah SP tersebut untuk mempelajari skill-skill baru.
Sebagian besar skill ada persyaratannya untuk didapatkan.
Persyaratan tersebut adalah harus memiliki skill-skill tertentu terlebih dahulu.
Skill-skill yang masih ditampilkan sebagai ???, tandanya skill tersebut belum memenuhi syarat untuk didapatkan.
Tidak ada system reset SP. Jadi, hati-hati saat menggunakan SP.
Tentukan style kamu terlebih dahulu sebelum mengambil skill-skillnya.

Magic Point
Quote :
Di bawah HP bar.
Saat mulai pertarungan, Magic Point Mars berawal dari 0.
Selesai pertarunganpun akan kembali ke 0.
MP akan menambah saat Mars menyerang dan menerima serangan.
MP akan cepat bertambah sesuai jumlah hit yang dikenakan ke monster.
Memakai senjata yang Combo Hits yang banyak, maka dapat memakai skill dengan cepat.

Shadow Dance
Quote :
Mars dapat menggunakan kekuatan terlarang untuk berubah wujud setelah suatu kejadian.
Setelah menjadi form ini, Mars akan mendapatkan kekuatan ATK +20%, 100% Critical dan Evasion Chance.
Evasion di sini, Mars dapat menghindar serangan monster secara otomatis.
Form ini berlangsung selama beberapa saat.
Mars harus memiliki Magic Point MAX untuk menggunakan ini.

Magic
Quote :
Mars dapat memakai Magic bila sudah membeli Magic Scroll dari toko Magic.
Magic memiliki 2 tipe yaitu tipe Repeat dan Once.
Repeat adalah Magic yang dapat cast ulang setelah memakai bila MP memungkinkan untuk cast lagi.
Caranya sama seperti saat menyerang biasa, tekan Z bila muncul tanda ! di atas kepala Mars.
Once adalah Magic yang hanya bisa cast sekali saja.
Quote :

1) Attack Magic:
Quote :
Magic untuk memberikan damage kepada target.
Attack Magic semuanya bertipe Repeat.
Masing-masing magic memiliki element tersendiri.
Bila menggunakan magic yang elementnya merupakan kelemahan dari target tersebut maka dapat memberikan damage 2x lipat dari biasanya.

2) Support Magic
Quote :
Magic yang berguna untuk support Mars.
Terbagi Magic yang memberikan Buff kepada Mars dan DeBuff kepada target.
Buff Magic bertipe Once dan DeBuff Magic bertipe Repeat.

3) Regeneration Magic
Quote :
Magic yang dapat memulihkan status Mars.
Bila HP Mars berkurang atau terkena debuff, dapat dipulihkan dengan magic ini.
Magic yang menghilangkan Debuff bertipe Once dan Magic yang memulihkan HP bertipe Repeat.




No Damage Bonus!
Quote :
Hindari semua serangan musuh hingga akhir pertarungan! Bila berhasil 0 Damage di pertarungan itu, maka karakter akan mendapatkan bonus 200% EXP dan 300% Coin!!


Download




Full Version

Quote :
Sudah complete. Silahkan menikmati :true:
Spoiler:
 
Cuma 17mb ini CIYUS! :lol:
jangan lupa hapus tanda bintang biar ga mengira dead link :true:
Credit

SO MUCH :hammer:
Check it :kabur:
Spoiler:
 



Arcadia Rebirth


Terakhir diubah oleh Dezwil tanggal 2014-07-09, 23:15, total 82 kali diubah (Reason for editing : Update)

2013-08-19, 12:58
PostRe: Arcadia Rebirth
Renkuryuha 
Newbie
Newbie


Posts : 3

Buat apa di klik? :/
2013-08-19, 13:20
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

Renkuryuha wrote:
Buat apa di klik? :/
link itu buat donlot RTP (macem emulator) buat maenin game e.
tanpa bgtuan error lg ky gtu.



Arcadia Rebirth
2013-08-19, 15:09
PostRe: Arcadia Rebirth
Renkuryuha 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 3
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

10 min of playing, well, cukup bikin addict nih gamenya walaupun serangan suka miss mulu -_- , di tunggu yang full versionnya =w=b
---------------------------
edited

nyoba 10 min gameplaynya https://www.youtube.com/watch?v=GqBCHJoU30c&feature=youtu.be


_________________________________________________
Spoiler:
 
2013-08-20, 10:16
PostRe: Arcadia Rebirth
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

review DEMO Arcadia REBIRTH ane bikin a la completed game :ming:
http://www.rpgmakerid.com/t7824-review-arcadia-rebirth#116098


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-08-22, 00:32
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

Makasih ya udah nyobain Demo version e :D

update untuk pejwan, gambar design Mars dan Zasch diperbarui :D
(bagusan yang sebelumnya? Yang ini ori buatan gw coy udah bukan hasil nyomotan 8))
ama pengenalan playable character ke 3 tapi coming soon :P



Arcadia Rebirth
2013-09-14, 11:51
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

Thread Updated!
Baca-baca aja deh. ada beberapa hal yang diperbarui dan juga ditambahkan dan juga diganti :V



Arcadia Rebirth
2013-10-31, 23:05
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

2nd demo keluar. seilahkan download.
besok akan ada perapihan pejwan :v



Arcadia Rebirth
2013-11-01, 02:11
PostRe: Arcadia Rebirth
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Jadi, mana link downloadnya? :hammer:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-11-01, 02:17
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

TheoAllen wrote:
Jadi, mana link downloadnya? :hammer:
woo nemu aja di tengah malem gini :lol:
lg edit pejwan sabar. . .

Edited: sudah bisa :D



Arcadia Rebirth
2013-11-02, 04:24
PostRe: Arcadia Rebirth
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Gwa udah ke sarang serigala ini somehow quest e kaga kelar :hammer:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-11-02, 07:02
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

TheoAllen wrote:
Gwa udah ke sarang serigala ini somehow quest e kaga kelar :hammer:
Mars: Tugasnya memburu mereka?
Kepala G: Benar.
Aku tidak mau populasi mereka terus meningkat.
Harus dikurangi sebisa mungkin.
Mars: Baiklah, akan ku basmi mereka.
Kepala G:Oh iya, di ujung Snow Field ada sarang mereka.
Kalau kau berani, lebih baik ke sana langsung.
Pasti bisa bertemu dengan mereka..

Kesimpulan:
Tolong ngalahin Werewolf. Untuk bertemu dengan mereka dengan cepat dan mudah, cari sarang dan lawan di situ.
Sebanyak 3x atau lebih langsung muncul story updated.
=================================
Jadi bukan sekedar ke sarang doang / sebelum dapet story e udah ketemu duluan dianggap selesai :ming:



Arcadia Rebirth
2013-11-02, 07:06
PostRe: Arcadia Rebirth
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Well, di Story Journal e ngga ada task cuman "penasaran" kesana aja. Jadi ya ambigu seh :lol2:

Anyway thanks :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-11-02, 08:02
PostRe: Arcadia Rebirth
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

setelah maen arkadia buat nyulik thuriri tercinta, ini progress ma apa yang ane dapet setelah lawan gelem batu gila :megusta:

- victory aftermath. mars pake sprite lama? :why:
- marlen culvert scene: kalo bisa si mars ngga bisa masuk kalo blom nanya penjaga gerbang :why:
- buat tiap serangan, cukup kasi 1 flag "Can Collapse" di akhir sequence. jadi nanti pas HP musuh udah 0 di tengah2 kombo ngga putus n awkward :megusta:
- quest herb: herb ngga ilang kalo quest beres? :huh:
- depan goa quest alines, NPc ngga bisa diajak ngobrol? :huh:

well, masih dalam perjalanan si mars mencari ibunya ambil2 quest chaos, so stay tune :tf:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-11-02, 10:37
PostRe: Arcadia Rebirth
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Nah, skrng wa ngga ngerti arah Arcana Forest itu kemana :kidd:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-11-02, 12:04
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

TheoAllen wrote:
Nah, skrng wa ngga ngerti arah Arcana Forest itu kemana :kidd:
diingat bentuk mapnya.
lalu diingat arahnya dari mana.
kalau salah jalan otomatis encounter lagi di area yg sama.



Arcadia Rebirth
2013-11-03, 07:56
PostRe: Arcadia Rebirth
WILR00T 
#E nalaJ hagneT id lipugN gnakuT
avatar

Level 5
Posts : 461
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

Wa cicip dulu ya :D



Homina Homina , :ngacay2: Ngacay itu menyehatkan tubuh . :ngacay2:

2013-11-04, 13:43
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

~Ryuzaki~ wrote:
Wa cicip dulu ya :D
silahkan. jgn lupa kesannya :tf:



Arcadia Rebirth
2013-11-04, 13:53
PostRe: Arcadia Rebirth
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Baru tahu kalau setiap udah battle, HP bakal terisi penuh lagi. Ditambah lagi ini pakai sistem TP Regen, ini pasti bakal saya tunggu full versionnya. :D 

Btw, apa cuma saya yang kadang nekan tombol Shift buat ngehindar bakal muncul window Sticky Keys? :o


ぴちゅ
2013-11-04, 16:05
PostRe: Arcadia Rebirth
Darken 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 113
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
gameplay nya keren bgt gan

ane cuma mau nanya 1 hal aja nih gan
"hmm , itu map nya kenapa dibikin seperti itu ?"

#cuma sekedar ingin tau aja


My Tutorial :

Cara membuat Quest Jurnal ( Demo & Tutorial ) 


My Project :

Hillvenia - The Apprentice [WIP]
2013-11-05, 00:01
PostRe: Arcadia Rebirth
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@rnvis: wa juga muncul ko. Tapi wa disable :lol:
well buat TS, saran gw sih jangan shift buat ngehindarnya. Ntar kasusnya jadi kek si rnvis :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-11-05, 00:22
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

rnvis wrote:
Baru tahu kalau setiap udah battle, HP bakal terisi penuh lagi. Ditambah lagi ini pakai sistem TP Regen, ini pasti bakal saya tunggu full versionnya. :D 

Btw, apa cuma saya yang kadang nekan tombol Shift buat ngehindar bakal muncul window Sticky Keys? :o
sebetulnya bukan shift tapi A button.
jadi nggk harus shift. tinggal ganti di F1 aja tombolnya.
Gw saran sih spasi enak.

Darken wrote:
gameplay nya keren bgt gan

ane cuma mau nanya 1 hal aja nih gan
"hmm , itu map nya kenapa dibikin seperti itu ?"

#cuma sekedar ingin tau aja
map ky gtu simple dan g bnyk beban.
karena sempit jadi nggk akan terasa "kosong mapnya"
selain itu mengurangi beban mapping jg.


TheoAllen wrote:
@rnvis: wa juga muncul ko. Tapi wa disable :lol:
well buat TS, saran gw sih jangan shift buat ngehindarnya. Ntar kasusnya jadi kek si rnvis :kabur:
nggk diharuskan shift. kbetulan defaultnya kan A button itu kan shift. tinggal ganti aj lewat F1 :v



Arcadia Rebirth
2013-12-07, 16:06
PostRe: Arcadia Rebirth
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

B, blah, hampir sebulan sejak post terakhir :ming: Akhirnya sempetin waktu untuk coba demo terbarunya setelah burned out urus cruna. Theo, mohon ampun necropost (kalo iya), tapi aku perlu post ini.


Ya, ini game megang janji. Aku belum mainin selain Mars, tapi ini ngeberi contoh gimana seharusnya game itu.
- Wow, openingnya pake cinematic kecil yang dirender langsung digamenya (pake event)! Keren~ Sayang, mana musiknya tuh?
- Tolong dong Thururi langsung playable...? Sayang amet... Juga bragging rasanya kalo udah muncul rupanya gak bisa dipake.
- Maaf kalo ini nyakitin yang lain, tapi dari seluruh game RM berbahasa indo yang ada di RMID, ini game yang paling bener penulisan dan presentasinya. Ada sedikit kesalahan, tapi minor dan bisa dilewati. Tanda komanya bener, huruf kapital juga beres. Contoh penulisan yang bagus.
- Custom artnya gak buruk, aku hargai. Namun rasanya lebih greget kalo pandangan sang karakter di menu itu ngehadap player ya, ngepamer wajah gitu? Kalo pandangannya ke samping rasanya kayak lagi mengacuhkan player... Atau posenya kurang dinamis :ming:
- Karena kebiasaan, rasanya kurang enak kalo otomatis udah lari, tapi untuk berjalan tekan shift. Gak ada option untuk gonta-ganti caranya lari?
- Ambil item gak ribet. Nah.
- Ngeh, karena kebiasaan cara lanjut combo yang dulu, yang sekarang rasanya jedanya terlalu jauh. Dulu kan pas dengan ritme tebasan, sekarang jadi makin lambat... Mengurangi fase battlenya ini sendiri. Intervalnya gak masalah, hanya jeda antara tebasan dan permintaan respon tombol. Rasanya telat responnya. Untungnya setelah pembiasaan diri, jadi alami lagi.
- Fase dagger jadinya kerasa pelan, gak lincah seperti dulu.
- Setelah dicoba lagi, rupanya gamenya mensupport button mashing, dalam interval yang tepat. Rasanya jadi gak ada alasan untuk gak ceroboh membutton mashing kalo gak ada resiko gagal dari ngebutton mash. Biasanya gak sedikit game dengan fitur demikian beri resiko serangannya gak efektif kalo pencetan tombol diluar timing. Untungnya rasa puas dari ngetiming bener ini masih ada.
- Untuk game yang beri damage lumayan sakit dalam sekali encounter, rupanya cukup baik untuk recover HP penuh setelah battle.
- Gitu clear dungeon lumayan beri kepuasan, seperti seri Phantasy Star. Jarang yang seperti ini untuk game RM.
- Kebanyakan lagu eksekusinya bagus, terutama loopingnya yang rapi. Asyik.
- Pilihan build senjata unik, memberi kepuasan dari konsisten kepada satu senjata.
- Tapi aku harus jujur. Bleeding kurang berguna. Masalahnya, efek yang diberikan gak banyak.
- Sayang rasanya kalo bisa ngeliat skill yang bisa diambil tapi saat Skill Points abis, keterangannya hilang.
- Di battle, rasanya bikin gatel ngeliat skill yang gak bisa dipake apalagi kalo MP cukup. Aku tahu ini karena tipe senjata, tapi lebih baik kalo gak muncul kan yang gak bisa dipake karena tipe senjata?
- Penyortiran cerita utama dan side story membuat navigasi dan pembacaan enak. Apalagi kalau dibuat icon pembeda mana yang belum pernah dibaca dan yang sudah.
- NPC yang didepan goa Azna gak bisa diajak bicara.
- Tengkorak bisa berdarah ya? Hmm...
- Tengkorak bisa bangkit lagi... Aku hargain dan demen itu bisa bangkit lagi, tapi recoverynya gede banget? Full begitu?
- Batu juga berdarah lho? Hebat...
- Sign yang ada di depan toko weapon di Azna gak beritahu apa-apa.
- Di crystal kedua gua Azna, bila aku pencet cancel (X) malah keluar dungeon! Yang bener aja!?
- Konten Story Log bagian "Mencari Chaos" yang ketiga sama aja dengan yang kedua.
- Fase progressnya walau agak keburu-buru, enak. Gamenya gak maksa cepet-cepet, hanya sedikit buru-buru. Jelasin quest, bla-bla-bla, tapi masih sempat celetuk.
- Mana mini map yang dimaksud? Tombol manapun yang kupencet gak beri apa-apa.
- Dari entrance ke dessert lalu balik ke tempat keluar hutan arcana, gak bisa teleport. Untung ada fast travel. Kalo gak ada, bisa stuck!



Dari semua hal, yang paling bermasalah hanya sistem timed hit yang masih belum sempurna, dimana button mashing masih mendukung. Kebisaan button mashing membunuh tujuan mentiming itu sendiri.




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2013-12-07, 22:24
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

wltr3565 wrote:
B, blah, hampir sebulan sejak post terakhir :ming: Akhirnya sempetin waktu untuk coba demo terbarunya setelah burned out urus cruna. Theo, mohon ampun necropost (kalo iya), tapi aku perlu post ini.
nah, masukan kek gini yg gw tunggu2 :true:

Thanks masukannya sebanyak ini :true:

akan gw perbaiki dan diperbagus untuk complete version nanti :sembah:



Arcadia Rebirth
2013-12-20, 21:53
PostRe: Arcadia Rebirth
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

Hell yeah!
Udah lama nggk update pejwan~ :lol:

Telah update story Zasch dan perkenalan weaponnya monggo dibaca~



Arcadia Rebirth
2014-02-11, 16:48
PostRe: Arcadia Rebirth
Compoundz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 2
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Haloo" sorry masi newbie..
ini link downloadnya mana ya ?
2014-02-11, 16:55
PostRe: Arcadia Rebirth
Mochamad Hilman 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 121
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Ada di Spoiler di bawah Quote 2nd Demo version "Hanya 18 MB"
Kalau masih bingung ini linknya

Utama
http://www.media*fire.com/?i568p2e10c8j7zr
Fix Patch 1.01
http://www.media*fire.com/?w1r0wv7117y67uw


Project selesai : Sayatan (Revised)
Bisa dilihat di : http://www.rpgmakerid.com/t8052-vxsayatan-revised

||

Coming soon....
PostRe: Arcadia Rebirth
Sponsored content 




 

Arcadia Rebirth

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-