Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 The Alayers On The Quest : Semarang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2013-02-02, 18:14
PostThe Alayers On The Quest : Semarang
#1
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Title : The Alayers On The Quest : Semarang
Genre : Action Comedy
Engine : RMVX
Duration : 30 minutes (bisa lebih)


Background :
Karena sudah setahun ini masih belum ada kabar lanjutan The Alayers yang pasti para Rmer menantikannya. Maka dengan ini saya berbaik hati untuk membuat lanjutannya :hammer:

Ini karena beberapa waktu lalu saya  menemukan sebuah cerita lanjutan Alayers versi anggota Rmer sini.

Sebuah karya berdasarkan komunitas pastinya lebih menarik, membuat kita lebih familiar karena mungkin kita mengenal para tokoh didalamnya, bukan sesuatu yang masih asing.

Berbeda dengan karya RM saya yang terakhir->Idealis

Kali ini saya mencoba membuat sesuatu yang berbeda, tentunya tanpa meninggalkan sentuhan yang 'aku banget'  :senyum:

Membuat sebuah sekuel itu pastinya jauh lebih sulit daripada cerita awal.
Namun disini saya mengerahkan segenap jiwa saya untuk menampilkan yang terbaik.
Semoga berkenan dan Selamat Menikmati!


Story :
Sepeninggal The Sid, Kudit memutuskan untuk berlibur ke Semarang. Disana ia menemukan sebuah kasus dan musuh baru yang lebih kuat.

Link :
Code:
http://www.media*fire.com/download.php?uvchh9hooogbyax
Untuk menikmati hasil maksimal; jangan skip/mempercepat dialog.  :popcorn:

Saya posting sekarang..  jadinya ini bisa ditonton untuk malam mingguan bersama keluarga  :kabur:

Update: ukuran file lebih kecil
sedikit penyempurnaan.
Tekan Alt + Enter untuk memperbesar layar  XD



POLLING
Teman-teman yang sudah download bagian musik di kota sama ending kedengeran nggak?
Dulu waktu awal-awal trid ini muncul download ->kedengeran nggak?

Mungkinkah file yang tersimpan di media*fire bisa berubah/rusak?

Soale dulu sebelum aku upload->aku coba sudah sempurna(bgm keduanya bisa dimainkan). begitu juga waktu bikin..
Tapi sekarang VXku kok nggak bisa nyetel keduanya(download-an di media*fire->karena aku kehilangan file aslinya)
Adakah yang bisa menjelaskan misteri ini? :shocked:

Solved
Bila audio dibagian kota & Ending tidak terdengar berarti ada virus yang mengganjal di komputer kalian->Scan dengan antivirus terbaru


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh Kuru tanggal 2014-07-29, 04:57, total 7 kali diubah
2013-02-02, 21:44
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
#2
Heartbreak61 
Novice
Novice


Level 5
Posts : 177
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Event Designer

=w=b download dulu...
Review menyusul ya kalo dah dicompare sama seri 1
:kabur:


mantan calon musisi
2013-02-02, 22:33
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
#3
bayudwinata10 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 120
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Awards:
wah wah keren om =w=b tinggal nunggu episode 3 nya :lol: mungkin ane buat bisa kaga yah episode 3 :ngacay2:

btw wait time nya kelamaan om :ngacay2: apalagi pas lawan 2 monster terbaik dr dhoom ... lama nunggunya baru run :lol:




:kebakar: Waktu-ke waktu :kebakar:
Berusaha menyelesaikan ojekan yang mungkin bisa menjadi NEP

i'm support
Spoiler:
 


Tamu ,Tolong di klik ya! kalo gak gua bully loe :preman:
2013-02-03, 07:48
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
#4
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
lol mungkin perlu diperbaiki soal timing sama kerapian eventingnya aja :>
soalnya terlalu random banget..

dan sizenya kegedeannnnn :swt:
2013-02-03, 17:45
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
#5
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Ia, size nya gede tuh.
Btw ane suka animation2 nya.

Btw event bergeraknya banyak yg nembus2. Mening di taro diluar route actor aja. Sama move speed rata2nya kurangin (rata2 x2 slower ya)


utk story, awal2 garing. Tapi lucu pas ada dhoom nya
terutama pas lagi pidato, ada yg ngalangin =))

dimenu ada support, maksudnya apa?
Overall nice ;)
2013-02-04, 04:29
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
#6
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

@bayu: sebenere mau dibuat beberapa saat baru kena efek animasi.. tapi bagian itu memang sedikit kelamaan. Kelewat ngoreksi kata-kata/kalimat yang kurang pas sama ngetik kurang huruf.

@Shikami?:Timing kalimat pas sama musiknya-kan? :)
Setelah dikompres enkripsi kok malah jadi gedhe ya? padahal pengertian kompres bukannya memperkecil?.
Punya cara nggak?

@ashm: Entah kenapa player kok nggak isa ngurangin speed ya.. nggak kayak RMXP. waktu set route ngurangin speed malah nggak gerak sama sekali. / :hmm:
Memang nembus sih.. anggap saja berpapasan terus memiringkan badan buat nghindar :D .
Support->banyak yang ngeklik kemungkinan besar di google posisinya juga bagus :senyum:

Thanks bayu, Shikami?, ashm atas komentarnya :hug:


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2013-02-04, 14:38
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
#7
bayudwinata10 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 120
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Awards:
wah kaga perlu thanks ke ane om :v ane hanya nubie C ..
BTW cara compress game itu gimono dan apa itu memperkecil ato malah memperbesar? :hmm:




:kebakar: Waktu-ke waktu :kebakar:
Berusaha menyelesaikan ojekan yang mungkin bisa menjadi NEP

i'm support
Spoiler:
 


Tamu ,Tolong di klik ya! kalo gak gua bully loe :preman:
2013-02-05, 09:28
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
#8
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Woh..
ternyata kompresannya kemasukan software. pantas bengkak sampai 10 mb :shocked:

new upload->ada beberapa penyempurnaan :thumbup:


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2013-02-18, 17:14
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
#9
baszto 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 317
Thanked : 2

cuman mau nanya
http://www.kaskus.co.id/post/5114490820d719fc31000005#post5114490820d719fc31000005 << ini tritnya om juga yah?
kalo bukan. berarti filmnya bagus, sampe diaku-akuin gitu :matabelo:
downloading.....
komennya nanti yak


.
2013-02-18, 20:41
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Iya itu aku XD

Padahal sudah aku pelototin berulang kali. Ternyata masih ada juga yang salah.
Berhubung genrenya komedi jadi nggak terlalu janggal :kabur:

Ada satu bagian lagi yang juga kelewat-> Waktu SuperKudit pertama kali bertemu Dr Dhoom. Waktu ngelempar wajan-> Harusnya wajan yang ada dipunggungnya ngilang karena dilempar. Aku masih kelewat hal-hal kecil seperti ini->lupa belum ganti spritenya. Walaupun nggak terlalu janggal juga sih(Wajan ekstra) :kabur:
Terlalu buru-buru upload lagi.

Besok-besok saja deh uploadnya. Versi 1.3 kalo gitu :-


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2013-08-27, 10:56
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
zizot05 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 4
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Developer

ditunggu updatean'y
2013-08-27, 12:06
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
NachtEinhorn 
Robot Gedek Galak
avatar

Level 5
Posts : 1274
Thanked : 9
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

necro bos, uda lebi dari 3 bulan, jangan diangkat lagi :)
baca rules lagi yah :)

wa lock aja kali ya biar ga keangkat2, TS kalo mau update dll contact admin terdekat buat unlock :)


"Imagine Iron Man, kill Tony Stark, and replace him with Dinosaurs. That's why Tachikazes are awesome"


2013-09-15, 09:15
PostNanya soal musik di Alayers On The Quest
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

POLLING
Teman-teman yang sudah download bagian musik di kota sama ending kedengeran nggak?
Dulu waktu awal-awal trid ini muncul download ->kedengeran nggak?

Mungkinkah file yang tersimpan di media*fire bisa berubah/rusak?

Soale dulu sebelum aku upload->aku coba sudah sempurna(bgm keduanya bisa dimainkan). begitu juga waktu bikin..
Tapi sekarang VXku kok nggak bisa nyetel keduanya(download-an di media*fire->karena aku kehilangan file aslinya)
Adakah yang bisa menjelaskan misteri ini?


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2014-12-25, 11:38
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
Robin tekar 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Keren :clap:
:maem:



My Game

SGO Advance (Complete)
PostRe: The Alayers On The Quest : Semarang
Sponsored content 




 

The Alayers On The Quest : Semarang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-