Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [RMVX] Wandering Brawler v1.01

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
2013-01-19, 04:35
Post[RMVX] Wandering Brawler v1.01
#1
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

First topic message reminder :

SaltoMaster SwagHouse
In collaboration with awesome people of RMID
presents...


Game yang ditunggu-tunggu sejak tahun kemaren akhirnya muncul sebagai Completed Game (udah versi 1.0 yeee) \:lol:/
Kolaborasi dengan berbagai karakter dari project-project lain, ane sebagai developer dari SaltoMaster SwagHouse mempersembahkan game yang merupakan salah satu seri Westerland Story: Wandering Brawler
Estimasi gameplay: 2 jam (bisa kurang kalo ngga ngambil beberapa side quest :lol: )

(Tepuk tangan yang meriah~ :clap: :lol: )


Sinopsis
You are the lone drunken wanderer who in search of the hidden village of Corona, as your master's last request. Find the way to the Corona, through many things that interesting throughout the Westerland, a part of shrunken realm of Mediterania.

Scene #1: Lunkerstone
You meet with some awesome people which is distinctive and never seen in Westerland after the Magic War. Set in Lunkerstone, mountain range that divides Westerland and Northrend, you'll walk through the vast sea of forest and encounter wilderness at daylight or moonlight. Prepare yourself to having a party consists of skillful fighters and make way to the capital city of Westerland!

Cast of Playable Characters
The character shown may be different with the actual one.

Vent McGraves
Age: about 22
Title: Lone Drifter, Drunken Hustler, Shadow at Noon
Speciality: Close combat, adept to barroom fight, drinking skill
An ordinary wanderer, Vent is kinda beat-and-rush common brawler who set a journey to find the hidden village of Corona, where he may gain more skill and knowledge about martial arts. This journey is his master's last request before the master died.
Karakter utama di Wandering Brawler. Urakan dan rada slengean menjelaskan penampilan pemuda pemabok ini. Tiga tahun tidak menemukan apa yang dia cari, dia malah bertemu dengan gadis rambut biru gembul, dan sekaligus mengawali perjalanannya yang sebenar-benarnya.

Ryuna
Age: well, about 17
Title: Dragon Dancer, Blackhole Belly, The Hungry Fist
Speciality: Versatile combat style, supranatural ability, divine-like hunger
Ryuna told about herself as a shrine maiden in journey to find her only sister, which set a journey at first place to find the remained dragons in this realm. In spite she was one of a somewhat specialized family in her hometown, she couldn't freely interact with others.
Cewek lugu polos pettan dari negeri nan jauh dimato ini mengejutkan Vent begitu pertama bertemu. Siapa mengira dibalik wajah lugunya tersimpan kekuatan naga seribu tahun yang bisa saja kelepasan saat dia terdesak. Karena nafsu makannya seperti naga yang sudah puasa 1000 tahun, dia sering disebut punya semacam 'blackhole' di perutnya...

Andy Landwalker
Age: around 20
Title: Wandering Hunter, Green Tempest
Speciality: Knifemastery, quick-step, evasion like a boss
After his long journey to a celestial realm called Skynesia and escort a Winger girl called Nella, Andy then continues his first quest to be done. Training himself more over after he was caught by slave masters and learnt the Magic of his homeland, Andy now is prepared to find his long lost brother, Arden, even if he must walk on vile barren wasteland.
Karakter paling gaul dan funky ini selalu menjalani hidup tanpa merasa kesulitan. Goggle dan syal merah adalah ciri khas dari lelaki paling jago ngeles ini. Saking jago ngelesnya, dalam pertarungan dia bahkan bisa ngeles saat diberi obat. Quote favorit dia adalah "Take it easy," seperti motto yang dia yakini sampai saat ini.

Screenshots
Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Change Log
Code:
1.01:
   System:
   The bug when the battle ends has been fixed.
   Difficulty curve balanced. Now you can still survived in immense Hero-level encounters
   
   Generals:
   VenusWeed and CorpseWeed now will drop STR berries
   When obtained a weapon set, the inventory will increase its size by 1
   Pinewood has been re-decorated
   Some minor dialogue and environment fixes...
   Hapsari will actually give her Blossom Hairpin at Raid of the Cave quest

1.00:
   Storyline:
   Finished Scene #1

   System:
   Now all characters and enemies has 0 MDEF points, and each points tells his/her Magic resistance rate, starting from 0 and caps of 75 points. This will be directly affects Magic damage dealt
   -- Limit Magic resistance is 75, means the character will only blocks up to 75% of Magic damage
   Now interfaces using Philosopher font instead of Verdana [DONE]

   Generals:
   All characters' starting armor set to 0 points. Upgrades available in 3/5/7 armor points
   All characters has two different entrance and victory poses
   Renamed all of fighting style provided from weapons
   Pistols have 65% accuracy rate instead of 50%
   Added Cogger Set:
      - Reactive Armor: Grants 10 DEF after damaged.
      - Cogger Gauntlet: Grants 5 STR after damaged.
      - Cogger Boots: Grants 5 AGI after damaged.

   Actors:
   Vent:
      - Vent now has new weapon set
      -- Monsoon Chain, a legendary chainstick [STR+2]
      - Roundhouse Kick animation revamped
      - Mark of the Foot animation revamped, now he'll stay on enemy's face longer :D
      - Vent will do a frontflip when performing Sky Dragon Kick instead of backflip :D
   Ryuna:
      - Ryuna's standing animation delay increased
      - Dragon's Dance: Rising Dragon Punch V2 renamed to Dragon's Dance: Rising Dragon Punch EX
      - Dragon Seal's styles use Soultrap name instead of Soulburn [Storywise stuff]
      - Hunger of Dragon perk will grants 20% HP as damage instead of 10%
   Andy:
      - Roar of the Wind base damage increased to 75% STR + 100% AGI
      - Quickstep state has new icon
   Hapsari:
      - Hapsari's full name changed to Ning Hapsari, but it won't affect entire storyline
      - Arrow Rain alternatives renamed to Narrow, Moderate, and Wide level
      - Guts renamed to Marksmanship, and has different icon
0.9 :    Initial release
0.5 :    Alpha 2 Release

Donwload
Gratis! Ini ciyus loh :lol:
Cuman 19MB loh! 19MB!! Sumfah ane zuzur :lol:
Tak perlu RTP, tak perlu MSG :tf:
Code:
http://dl.dropbox.com/u/14413622/wandbrawl.exe


Special Thanks/Honorable Mentions
  • Allah SWT (Tentunya :) Alhamdulillah :D )
  • wltr3565
  • Rusty
  • TheoAllen
  • Avadan
  • Kaduki
  • KGC
  • Yanfly
  • modern algebra
  • Mr. Anonymous
  • Jet
  • Woratana
  • GBProduction
  • maximus_Prime
  • RPG Maker ID community
  • Blizzard Entertainment
  • ...and other I can't tell here. :lol:


dan tambahan buat Axelandria buat map2nya :lol:/
juga http://tinypng.org/ buat Magic-nya :lol:/


Enjoy the game :lol:
dan kalo ada pertanyaan, saran, kritik, atawa unek-unek, monggo :3


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat


Terakhir diubah oleh richter_h tanggal 2013-02-11, 00:38, total 6 kali diubah (Reason for editing : UPDATE yomaaaaaaaaaaaaaan~)

2013-01-20, 00:00
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
baszto 
Advance
Advance


Posts : 317

keren om battle system nya :ngacay2:
entah karna saya casual gamers ato emang ini game (enemy) tergolong susah yak? :ngacay2:
trus ini bisa ngesavenya darimana sih om? :ngacay2:
saya pas di pertigaan mau ke kuburan udh mokad duluan :ngacay2:
kalo bisa bikin difficulty yg very easy om. biar org2 kayak saia bisa namatin :ngacay2:
2013-01-20, 00:26
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
JohnStar 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 21
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

wahhh.., bagus gan.., tpi syangnya RMVX mesti RGSS3 Player has stopped working d leppy ane gan.., :cry:



:huaa:

2013-01-20, 10:29
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Nefusa 7 wrote:
waw, waw, and waw :ngacay2:
sungguh lincah bertenaga~ :ngacay2:
dari sinopsis samapai screenshotnya sudah bisa merasakan asiknya maen game ini :ngacay2:
I feel that bro :ngacay2:
download dulu, review nyusul :ngacay2:

Kuro Creator wrote:
Wew~ Should I say "akhirnya" ? :senyum:
Nope.... I won't comment anything before tasting it... :twisted:
....
Be prepared ~

thanks thanks :sembah:
review dan kritiknya ditunggu, lantaran ni game bisa dibilang in development :3

baszto wrote:
keren om battle system nya :ngacay2:
entah karna saya casual gamers ato emang ini game (enemy) tergolong susah yak? :ngacay2:
trus ini bisa ngesavenya darimana sih om? :ngacay2:
saya pas di pertigaan mau ke kuburan udh mokad duluan :ngacay2:
kalo bisa bikin difficulty yg very easy om. biar org2 kayak saia bisa namatin :ngacay2:

jawabannya: ente kurang hardcore :close:
pake Natural skill, beli makanan di bar, dan usahakan jangan sampe ada yang KO

JohnStar wrote:
wahhh.., bagus gan.., tpi syangnya RMVX mesti RGSS3 Player has stopped working d leppy ane gan.., :cry:



:huaa:


oke ntar ane tanganin soal ini. sementara ane catet dulu yee :senyum:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-01-20, 10:40
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
The Dila 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 113
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner

wokeh ... saatx review om h ... (padahal belum celecai scene 1nya .. :hammer:)


-Fontnya ganti dong, tapi yang serasi gituh, kaya font yang dipake di title screen XD
-Kebanyakan dialog, mau battle aja harus mencet enter berkali2 :hammer:
-S.U.S.A.H


udah deh segitu aja reviewnya, mau main lagi :kabur:


Quote :
def pindahtempat
return true if Tamu.exist
return false
end




Praise is something that makes us feel "enough is enough". While criticism is something that encourages us to keep moving forward.


2013-01-20, 11:23
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Masrinduz 
Pendekar Psycho
avatar

Level 5
Posts : 1230
Thanked : 13
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Just one word to describe this game : "HARDCORE"
Landak aja nyerang cuman 8 damage, Kelelawar yang lebih kecil bisa nyampe 13 damage, hiks hiks
Wa udah nyampe entrance goa, terus almarhum di sana. Lupa ngesave lagi :mewek:
Kalo bisa dificultynya agak dikurangin, biar bisa menikmati ceritanya, dan bisa dimainin segala usia dan segala tingkat gamer :sembah:


2013-01-20, 11:58
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
EmperorAlan 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 622
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

As expected dari versi alpha 2-nya, hardcore.
Tapi kalau saya lihat, difficulty-nya dah dikurangin ya? Seingat saya dulu di bar butuh mokad 2 kali baru bisa lanjut.
Okelah, semoga bisa diselesai'in. :kabur:
2013-01-20, 12:26
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Barusan nyobain ijinkan ane komen bradah :true:

Secara Cerita dan sinopsis rasanya udah bagus banget, eksposisi cerita dan karakternya kerasa dan bener2 natural, pemilihan bgm juga cocok dengan situasinya :true:

Secara Gameplay rasanya masih butuh permak disana sini deh:
Pertama di bsnya, combo a,s,d systemnya bener2 gak kerasa, ane sebagai player gak ngerasa ini bener masuk atau miss sih combonya setelah flashing karena gak ada notifikasi di layar, terkecuali ya sekedar gerakan sprite2nya yang agak susah diterka bener gak sesuai combo yang kita masukin.

Kedua, masih banyak bug2 seperti yang udah dikasih tau sama komen2 diatas

Ketiga, Battle Terlalu SUSAH, setiap battle jadi lebih kerasa siksaan daripada enjoyable. Bener ini salah satu faktor yang menurut opini pribadi ane bikin males main gamenya.. memang nggak salah bikin game yang hardcore dan butuh perhitungan pada setiap battlenya, tapi hendaknya difficultynya itu jangan terlalu steep/curam, biar pemain terbiasa dulu dengan battle dan mekanisme gamenya, bikin alur kesulitan yang natural, awal2 mudah.. dikasih hint2 subtle untuk ngelawan musuh, baru dikasih musuh yang agak2 sulit di pertengahan, jangan baru satu dua battle di awal udah dikasih musuh yang bener2 keras dan butuh kombinasi skill tertentu untuk ngalahinnya tanpa kita dibiarkan terbiasa dengan skill masing2 karakter di permainan.

Ini yang ane temuin di wandbrawl, jujur battle yang di bar awal2 itu aja udah bikin males karena terlalu sulit dan pemain belum terbiasa dengan skill2 si Vent atau Ryuna, alhasil jadi butuh coba2 dulu dan ngulang berkali2 baru bisa menang. Saran ane untuk awal2 disesuaikan lah tingkat kesulitannya, karena gak semua orang kan ultra hardcore gaymers dan main untuk gameplay aja, ada yang senang main rpg karena ceritanya, dll. jangan sampai kita mengalienasi pemain potensial lainnya yang tertarik dengan game kita hanya demi sekedar label "hardcore".

Demikian komen dari ane, kurang lebihnya mohon maaf, sekian sodara2 :true:

keep up da gud work brada :true:
2013-01-20, 12:32
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
oi TS
OOT nih btw tente dimana seh dapat battler yang segitu kerennya?
2013-01-20, 12:32
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

All hail 1500 post !!! headbang


Sejauh ini aq baru nyampe ktemu Ryuna doank :v game over ketika nge lawan ayam d luar kota :v stelah itu rage quit :v
  • Those OC... Kombinasi karakternya.... fighter, fighter, n fighter :v sepertinya perlu tambahan OC ranger :- *ehem* *ehem*
  • So neat ~ Since q suka baca2, banyak dialog malah bagus mnurut q :hmm: Bahkan setiap skill ada deskripsi panjang lebar nya ~ Yes, so neat ~ Perbanyak texting! (meski beberapa kata ada typo n worng grammar)
  • Difficulty ny udah optimal mnurut q :hmm: Lawan pada tangguh2. Player punya combo attack d mana lawan ga punya. Seems fair enough.
  • Ga tau mau comment apa lgi.... game ny udah cukup rapi :swt:


Overall : Masih biasa menurut q. Ga ada spesial nya ataupun keunikan dalam game ini :hmm: kcuali ada record game ny stelah udah tamat ~ :v


Spoiler:
 

2013-01-20, 15:25
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
baszto 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 317
Thanked : 2

nah banyak yg kesusahan juga kan. semakin menunjang nih buat dibikin difficulty baru yaitu very easy.
sebenarnya kalo bisa ngeblok serangan musuh kena damagenya kecil lho. cuma kadang suka lupa mencet asd klo musuh nyerang.
ditunggu next pachnya :p


.
2013-01-20, 15:34
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Emang susah y? :o
gw seh gak tuh.. br maen jg gak pernah mati 1 hero pun..
d imbangin lah pake block, heal trus pake dragon aura ryuna..
skill awal-awal uda keren gitu..
ada smash bisa bikin stun,
ada d.haze+serangan elemen api.. bikin burn..
kalo kegampangan malah gak asyik..
just my opinion.. :>


Support :
2013-01-20, 17:04
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

mega reply :close:

The Dila wrote:
wokeh ... saatx review om h ... (padahal belum celecai scene 1nya .. :hammer:)


-Fontnya ganti dong, tapi yang serasi gituh, kaya font yang dipake di title screen XD
-Kebanyakan dialog, mau battle aja harus mencet enter berkali2 :hammer:
-S.U.S.A.H


udah deh segitu aja reviewnya, mau main lagi :kabur:

font sementara pake itu, nanti diganti di rilis berikutnya :senyum:
well, teks banyak lantaran pake konsep story-telling, jadi beberapa potongan teks di naskah aslinya mesti dimasukin :imean:

Tammora wrote:
Just one word to describe this game : "HARDCORE"
Landak aja nyerang cuman 8 damage, Kelelawar yang lebih kecil bisa nyampe 13 damage, hiks hiks
Wa udah nyampe entrance goa, terus almarhum di sana. Lupa ngesave lagi :mewek:
Kalo bisa dificultynya agak dikurangin, biar bisa menikmati ceritanya, dan bisa dimainin segala usia dan segala tingkat gamer :sembah:

EmperorAlan wrote:
As expected dari versi alpha 2-nya, hardcore.
Tapi kalau saya lihat, difficulty-nya dah dikurangin ya? Seingat saya dulu di bar butuh mokad 2 kali baru bisa lanjut.
Okelah, semoga bisa diselesai'in. :kabur:

baszto wrote:
nah banyak yg kesusahan juga kan. semakin menunjang nih buat dibikin difficulty baru yaitu very easy.
sebenarnya kalo bisa ngeblok serangan musuh kena damagenya kecil lho. cuma kadang suka lupa mencet asd klo musuh nyerang.
ditunggu next pachnya :p

hardcore :lol:
dan soal difficulty ane jadiin pertimbangan deh :hmm: buat rilis ntar ane mo sesuaiin lagi dan mungkin ada pilihan difficulty :imean:

numfanklewhat wrote:
Barusan nyobain ijinkan ane komen bradah :true:

Secara Cerita dan sinopsis rasanya udah bagus banget, eksposisi cerita dan karakternya kerasa dan bener2 natural, pemilihan bgm juga cocok dengan situasinya :true:

Secara Gameplay rasanya masih butuh permak disana sini deh:
Pertama di bsnya, combo a,s,d systemnya bener2 gak kerasa, ane sebagai player gak ngerasa ini bener masuk atau miss sih combonya setelah flashing karena gak ada notifikasi di layar, terkecuali ya sekedar gerakan sprite2nya yang agak susah diterka bener gak sesuai combo yang kita masukin.

Kedua, masih banyak bug2 seperti yang udah dikasih tau sama komen2 diatas

Ketiga, Battle Terlalu SUSAH, setiap battle jadi lebih kerasa siksaan daripada enjoyable. Bener ini salah satu faktor yang menurut opini pribadi ane bikin males main gamenya.. memang nggak salah bikin game yang hardcore dan butuh perhitungan pada setiap battlenya, tapi hendaknya difficultynya itu jangan terlalu steep/curam, biar pemain terbiasa dulu dengan battle dan mekanisme gamenya, bikin alur kesulitan yang natural, awal2 mudah.. dikasih hint2 subtle untuk ngelawan musuh, baru dikasih musuh yang agak2 sulit di pertengahan, jangan baru satu dua battle di awal udah dikasih musuh yang bener2 keras dan butuh kombinasi skill tertentu untuk ngalahinnya tanpa kita dibiarkan terbiasa dengan skill masing2 karakter di permainan.

Ini yang ane temuin di wandbrawl, jujur battle yang di bar awal2 itu aja udah bikin males karena terlalu sulit dan pemain belum terbiasa dengan skill2 si Vent atau Ryuna, alhasil jadi butuh coba2 dulu dan ngulang berkali2 baru bisa menang. Saran ane untuk awal2 disesuaikan lah tingkat kesulitannya, karena gak semua orang kan ultra hardcore gaymers dan main untuk gameplay aja, ada yang senang main rpg karena ceritanya, dll. jangan sampai kita mengalienasi pemain potensial lainnya yang tertarik dengan game kita hanya demi sekedar label "hardcore".

Demikian komen dari ane, kurang lebihnya mohon maaf, sekian sodara2 :true:

keep up da gud work brada :true:

thanks brada :true:
1. soal yang kombo, sementara ane set indikator success-nya pake SE. dan kalo bingung momen2 sukses nggaknya, kayaknya perlu diimplementasiin sistem kek di Mario&Luigi (sistem yang bisa disetel kecepatan kombo dan tampilan notifikasi tombol yang mesti dipenet)
2. bug fix berjalan, dan rilis versi berikutnya barengan sama terusan ceritanya, Scene #2
3. seperti yang udah ane maksud sebelumnya, kayaknya ane bakalan masukin fitur difficulty setting. kalo ini ane masukin, kayaknya sistem game record pas tamat bisa rada berubah dan final skor setelha tamatnya bisa rada berubah dikit :imean:

Deenos wrote:
oi TS
OOT nih btw tente dimana seh dapat battler yang segitu kerennya?

kebanyakan bikin sendiri, tapi buat monster kebanyakan ane ngerip :imean:

Kuro Creator wrote:
All hail 1500 post !!! headbang


Sejauh ini aq baru nyampe ktemu Ryuna doank :v game over ketika nge lawan ayam d luar kota :v stelah itu rage quit :v
  • Those OC... Kombinasi karakternya.... fighter, fighter, n fighter :v sepertinya perlu tambahan OC ranger :- *ehem* *ehem*
  • So neat ~ Since q suka baca2, banyak dialog malah bagus mnurut q :hmm: Bahkan setiap skill ada deskripsi panjang lebar nya ~ Yes, so neat ~ Perbanyak texting! (meski beberapa kata ada typo n worng grammar)
  • Difficulty ny udah optimal mnurut q :hmm: Lawan pada tangguh2. Player punya combo attack d mana lawan ga punya. Seems fair enough.
  • Ga tau mau comment apa lgi.... game ny udah cukup rapi :swt:


Overall : Masih biasa menurut q. Ga ada spesial nya ataupun keunikan dalam game ini :hmm: kcuali ada record game ny stelah udah tamat ~ :v

Arc Silverberg wrote:
Emang susah y? :o
gw seh gak tuh.. br maen jg gak pernah mati 1 hero pun..
d imbangin lah pake block, heal trus pake dragon aura ryuna..
skill awal-awal uda keren gitu..
ada smash bisa bikin stun,
ada d.haze+serangan elemen api.. bikin burn..
kalo kegampangan malah gak asyik..
just my opinion.. :>

dan beberapa bilang difficulty-nya udah setara :hmm:
well,
1. sebenernya komposisi karakternya tu semuanya versatile (kecuali Vent yang emang close-combat mode). lagian, ada Ningrum kok kalo mo yang tipe Ranger
dan juga. Ryuna bisa jadi tipe Mancer/Mage (pake Rune Sealer, di-unlock di quest) dan Andy juga bisa jadi Slinger (tentunya ganti senjata sama pistol maecm Six-shooter)
2. typo sama bad grammar masuk ke todo list buat rilis selanjutnya, so siap2 buat rilis berikutnya

dan kalo masih bilang difficulty-nya susah, ane cuma mo bilang kalo salah satu tujuan game ini adalah biar ada tantangan (walo kayaknya terlalu kelebihan :hammer: ), dan juga, coba maksimalin potensi yang ada di semua karakter (Vent bisa bikin musuh sering miss di setiap serangan dan ngestun, juga ngasi after-strike effect; Ryuna bisa nge-stun, 50% Armor Rate Reduction, dan high damage output; Andy punya evasion rate sampe 120%, damae output lumayan, Ningrum bisa one-hit-kill, area damage dealt, dan base damage output gede banget)

thanks and wait for the next release :sembah:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-01-20, 17:07
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
dan 1 lagi
dapat tileset yang kecil dimana?

dan boleh gak pakai cheat engine ? :3
cuman nambahin peraks doank :3
2013-01-20, 17:17
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Deenos wrote:
dan 1 lagi
dapat tileset yang kecil dimana?

dan boleh gak pakai cheat engine ? :3
cuman nambahin peraks doank :3

1. dari Avadan
2. monggo, kalo inventory ente cukup buat nampung banyak barang :imean:


FYI equipment yang nambah DEF ngga ngefek banyak pas di battle :true:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-01-20, 17:28
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
udah di test gak mempan -_-

owh ya
soal skill dragon aura ryuna....
kok nambah 10 gak random seh -_-


bikin kalkulasinya donk biar mudah nantinya -_-
2013-01-20, 20:49
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Deenos wrote:
udah di test gak mempan -_-

owh ya
soal skill dragon aura ryuna....
kok nambah 10 gak random seh -_-


bikin kalkulasinya donk biar mudah nantinya -_-

sama kek skill yang lain, pake Timed-hit :ngacay2:
trust me, it works :imean:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-01-21, 02:54
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




ngasi saran soal difficulty :lol:
kalo yang gampang, kasi jeda bentar untuk neken kombo / evade
kayak yang ada di tutorial :ngacay2:
soalnya, kalo ane kalkulasi, kalo ane berhasil ngecombo terus, ane bakal lolos :megusta:

EDIT: btw, ane spendapat ama nump. setiap battle kyak nyiksa player :ogw:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-21, 07:30
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

TheoAllen wrote:
ngasi saran soal difficulty :lol:
kalo yang gampang, kasi jeda bentar untuk neken kombo / evade
kayak yang ada di tutorial :ngacay2:
soalnya, kalo ane kalkulasi, kalo ane berhasil ngecombo terus, ane bakal lolos :megusta:

EDIT: btw, ane spendapat ama nump. setiap battle kyak nyiksa player :ogw:

boleh tuh :hmm:

kalo di ane, bukan jeda, tapi macem notifikasi kecil yang gampang dilihat, ngga cuma flash :ngacay2:
anyway thanks for the suggestion :sembah:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-01-21, 14:31
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
minato 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 240
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

wah salah satu legendary project akhirnya muncul juga. :clap:
dan setelah slesai mencobanya ( baru sampai setelah vent mengunjungi kuburan master ki joko perkasa) beginilah komen saya (ehm) :

-pertama, title screennya entah kenapa mengingatkan dengan indiana jones :v

-kedua, dialognya banyak yang masih berupa engrish. seperti : "that's reasoning why you're here" seharusnya "that is the reason why you're here" dan beberapa lagi yg kira2 seperti itu :v

-ketiga menurut saya tutorial di gudang terlalu sedikit, kalau boleh kasih saran , di gudang dikasih random ecounter biar player bisa membiasakan diri dengan control dalam battle.

- terus, battle systemnya keren, mirip mario luigi superstar saga,kalau boleh tahu scriptnya siapakah itu? cuma menurut saya, flash ato kedipan yg muncul untuk menekan kombo sama sekali gak berguna. :doh: akhirnya saya malah menyesuaikan timing combo dengan cara menyesuaikan timing saat battler melompat ke depan dan akan menyerang :v

-dan kalau ada yg bilang battlenya hardcore, sebenarnya gak juga, karena kalau kita sudah terbiasa dgn timing combonya, battlenya tidak akan terasa terlalu susah tapi itu menurut saya sih.. :hmm:

-musiknya keren2 =w=b , gubahan sendirikah itu? :hmm:

-kemudian sedikit detil yg mengganggu saya , saat vent mmbayar biaya makan ryuna yg 15 perak , dia mengatakan soal bagaimana biaya untuk menginap satu malam menjadi sama dengan satu minggu, sedangkan tarif normal inn tersebut saat itu 4 perak . jadi 4 x 7 = 28 perak. itu, matematika saya yg salah atau memang vent berbicara dalam kalimat parabola eh.. hiperbola? :hmm:

- yang terakhir , ada invisible wall di rumah master ki joko bodo eh perkasa, letaknya berdempetan diagonal dengan peti harta dalam rumah. :v

udah itu dulu, nanti ane coba lanjutin lagi baru komen lagi.
tapi sejauh ini, sumpah ini game keren banget headbang


2013-01-21, 16:14
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

minato wrote:
wah salah satu legendary project akhirnya muncul juga. :clap:
dan setelah slesai mencobanya ( baru sampai setelah vent mengunjungi kuburan master ki joko perkasa) beginilah komen saya (ehm) :

-pertama, title screennya entah kenapa mengingatkan dengan indiana jones :v

-kedua, dialognya banyak yang masih berupa engrish. seperti : "that's reasoning why you're here" seharusnya "that is the reason why you're here" dan beberapa lagi yg kira2 seperti itu :v

-ketiga menurut saya tutorial di gudang terlalu sedikit, kalau boleh kasih saran , di gudang dikasih random ecounter biar player bisa membiasakan diri dengan control dalam battle.

- terus, battle systemnya keren, mirip mario luigi superstar saga,kalau boleh tahu scriptnya siapakah itu? cuma menurut saya, flash ato kedipan yg muncul untuk menekan kombo sama sekali gak berguna. :doh: akhirnya saya malah menyesuaikan timing combo dengan cara menyesuaikan timing saat battler melompat ke depan dan akan menyerang :v

-dan kalau ada yg bilang battlenya hardcore, sebenarnya gak juga, karena kalau kita sudah terbiasa dgn timing combonya, battlenya tidak akan terasa terlalu susah tapi itu menurut saya sih.. :hmm:

-musiknya keren2 =w=b , gubahan sendirikah itu? :hmm:

-kemudian sedikit detil yg mengganggu saya , saat vent mmbayar biaya makan ryuna yg 15 perak , dia mengatakan soal bagaimana biaya untuk menginap satu malam menjadi sama dengan satu minggu, sedangkan tarif normal inn tersebut saat itu 4 perak . jadi 4 x 7 = 28 perak. itu, matematika saya yg salah atau memang vent berbicara dalam kalimat parabola eh.. hiperbola? :hmm:

- yang terakhir , ada invisible wall di rumah master ki joko bodo eh perkasa, letaknya berdempetan diagonal dengan peti harta dalam rumah. :v

udah itu dulu, nanti ane coba lanjutin lagi baru komen lagi.
tapi sejauh ini, sumpah ini game keren banget headbang



1. :lol:
2. beberapa dialog mesti diubah juga orz makasih buat ngingetin ane soal ini
3. soal tutorial, nanti ada rencana ditambah lagi (soale ada yang ngga ngeh sama skill, ngga ngeh sama tempat save, dsb)
4. balancing sistem semuanya nginduk ke BS-nya sendiri, jadi kalo dibilang hardcore pasti lantaran ngga manfaatin sistem Timed-Hit sama Natural Skill kalo ane tebak
5. resos musik didatangkan dari Faraya, Soleil Musique, dan tentunya dari admin kita TheoAllen langsung =w=b
6. hiperbola :lol: tapi ente salah ngitung, soale di Westerland satu minggu tu cuman 5 hari (ntar juga ngerti kalo sering2 Rest di luar), jadi semuanya mesti 4x5 = 20 perak :hammer:
soal yang ini ntar ane benerin lagi (maklum ngga sempet edit scene pertama2 :hammer: )
7. itu pasti sisa dari event atawa copy dari salah satu event yang ada disono. nanti dibenerin =w=b

thanks for teh feedback :sembah


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-01-21, 20:49
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

Yeah akhirnya bisa maen juga, cuman kok nda bisa ngesave yah? Sadis amat, wa dah lawan bounty hunter terus bingung kemana. Di tengah jalan malah KO sama cecurut.

Ntar lanjut lg deh, lg lemeh progress ilang karena nda ada save savean =w=
2013-01-21, 21:31
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Rusty wrote:
Yeah akhirnya bisa maen juga, cuman kok nda bisa ngesave yah? Sadis amat, wa dah lawan bounty hunter terus bingung kemana. Di tengah jalan malah KO sama cecurut.

Ntar lanjut lg deh, lg lemeh progress ilang karena nda ada save savean =w=

ada Pillar of Pilgrim kok
bentuknye totem, di kota ada (ane simpen di deket Inn)

ane lupa ngasi tau soal ini ke yang lain :hammer:
maap maap :fa:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-01-21, 21:47
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

:OMG: ada toh, lanjut maen deh
Btw databasenya terlalu hard deh menurut wa dari yg sepintas wa maen =
- Ongkos potion kemahalan, jauh lebih mahal dari inn 4 vs 12 perak padahal cuman buat 1 orang, walau nda kepake pake amat sih soale wa ngesepam dragon aura.
- Step level upnya kejauhan?
- Dropratenya peliiit tambahin dikit dunk T^T
2013-01-21, 21:59
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Rusty wrote:
:OMG: ada toh, lanjut maen deh
Btw databasenya terlalu hard deh menurut wa dari yg sepintas wa maen =
- Ongkos potion kemahalan, jauh lebih mahal dari inn 4 vs 12 perak padahal cuman buat 1 orang, walau nda kepake pake amat sih soale wa ngesepam dragon aura.
- Step level upnya kejauhan?
- Dropratenya peliiit tambahin dikit dunk T^T

1. alternatifnya ada di:
-- Bar/Tavern/Cornerclub: Bread sama Cheese buat non-battle HP restore, disamping Laurel sama Potion. minuman2 yang ada resikonya gede tapi...
-- Solace Cafe (di Soncera): semuanya item HP restore murah2
efek Potion gede banget soale, sampe 75% HP restore :rpuke: dan Potion ngga dijual bebas. Potion kalo bener2 butuh, sementara coba pake beberapa item HP restore yang murah2 :hammer:

2. emang diset segitu, soale Wandering Brawler masih jauh dari tamat di sisi storyline

3. oke =w=b ane catet buat di rilis berikutnya :3

thanks for the feedback from Ryuna's original concept author :sembah:
2013-01-21, 22:06
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Erojiji 
Godfather of Lolicon RMID
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 7
Engine : RMVX
Awards:

okay, ntar wa tambahin lg kalo dah tamat
Btw soal save point, batunya keliatan biasa banget sampe nda sadar (juga karena di demo sebelumnya save point ada di menu sih) mending kasi kerlap kerlip di batu buat pertanda batunya penting.
2013-01-21, 22:09
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Rusty wrote:
okay, ntar wa tambahin lg kalo dah tamat
Btw soal save point, batunya keliatan biasa banget sampe nda sadar (juga karena di demo sebelumnya save point ada di menu sih) mending kasi kerlap kerlip di batu buat pertanda batunya penting.

ide bagus :hmm:
yang ini ntar bareng sama notifikasi timing di battle, jadi ngga pada kebingungan kapan timing yang pas buat serangan/skill :hmm:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
PostRe: [RMVX] Wandering Brawler v1.01
Sponsored content 




 

[RMVX] Wandering Brawler v1.01

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-