Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 R3D learn to drawing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2013-01-12, 04:22
PostR3D learn to drawing
#1
Radis3D 
Sang Iblis
avatar

Level 5
Posts : 755
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
alll...
om om mbak mbak, tante tante mas mas
semua yang ada disini..

numpang lewat ya n numpang majang
meskipun baru satu gambar, tapi cukup bikin kepala mau pecah rasanya

step2 ane

step1:
 
step2:
 
step3:
 

hasil akhir
hasil:
 

updatean:
 

ane belom paham betul masalah shading...
untuk sementara itulah hasilnya
nanti atau besok, coba gambar yang lain lagi...
>.<

mohon diberi bubur komeng + kripik pedas buat kedepannya
monggo gak usah sungkan2...

please no junk, no spam, no flood
thankz


hei  -w-/  Tamu,
Quote :
Tak perlu ada PENYESALAN dalam hidup ini, yang kita perlukan adalah PENYELeSAiAN
~Radis 3D~

SCRIPT RMVXA


hei, :wave:  Tamu visit:
Spoiler:
 
Radis Dev
Needed:
-Spriter
-Artist


Terakhir diubah oleh Radis3D tanggal 2013-01-12, 22:25, total 5 kali diubah
2013-01-12, 06:26
PostRe: R3D learn to drawing
#2
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
beda banget dengan hasil gambar aku =="
2013-01-12, 06:56
PostRe: R3D learn to drawing
#3
Heartbreak61 
Novice
Novice


Level 5
Posts : 177
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Event Designer

asal tak cepat puas karena sanjungan, asal tak lelah untuk mengulang, ane yakin gambar Radis bakal jauh berkembang. << comment maksa biar rimanya sama :hammer:


mantan calon musisi
2013-01-12, 07:23
PostRe: R3D learn to drawing
#4
Radis3D 
Sang Iblis
avatar

Level 5
Posts : 755
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Deenos wrote:
beda banget dengan hasil gambar aku =="

beda gimana?
pasti lebih bagus kan..
=w=b

Heartbreak61 wrote:
asal tak cepat puas karena sanjungan, asal tak lelah untuk mengulang, ane yakin gambar Radis bakal jauh berkembang. << comment maksa biar rimanya sama :hammer:

kan berkat kalian semua tuh gambarnya jadi kek gitu.. :P


hei  -w-/  Tamu,
Quote :
Tak perlu ada PENYESALAN dalam hidup ini, yang kita perlukan adalah PENYELeSAiAN
~Radis 3D~

SCRIPT RMVXA


hei, :wave:  Tamu visit:
Spoiler:
 
Radis Dev
Needed:
-Spriter
-Artist
2013-01-12, 08:38
PostRe: R3D learn to drawing
#5
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




waktu ane pake scanner step2nya sama =w=b
paling tinggal mbenerin improve aja

step 1 : wajahnya serem om =))
kalo mau bikin cewe coba yg rada mbulet. jangan segitiga
untuk soal yang lain wa rasa bisa berkembang kalo mau bikin terus

step 2 : itu pembersihan maksudnya pake eraser gitu?
Kalo make SAI mah coba layer > new linework layer buat bikin garis

step 3 : warnanya rada pucet gt sih. Coba utak-atik pake filter > hue saturation
geser aja saturationnya, dan color deepen. Ato kalo mau enak, ngambil warna dari gambar orang aja

step 4 : shading sbenernya tergantu ama kebagusan line sih. Btw, coba dikasi highlight


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-12, 10:22
PostRe: R3D learn to drawing
#6
Radis3D 
Sang Iblis
avatar

Level 5
Posts : 755
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
TheoAllen wrote:
waktu ane pake scanner step2nya sama =w=b
paling tinggal mbenerin improve aja

step 1 : wajahnya serem om =))
kalo mau bikin cewe coba yg rada mbulet. jangan segitiga
untuk soal yang lain wa rasa bisa berkembang kalo mau bikin terus

step 2 : itu pembersihan maksudnya pake eraser gitu?
Kalo make SAI mah coba layer > new linework layer buat bikin garis

step 3 : warnanya rada pucet gt sih. Coba utak-atik pake filter > hue saturation
geser aja saturationnya, dan color deepen. Ato kalo mau enak, ngambil warna dari gambar orang aja

step 4 : shading sbenernya tergantu ama kebagusan line sih. Btw, coba dikasi highlight

1. ane ngasal itu om.. =)) kurang teliti, trus di komen ama "om numpang" )klo gak salah waktu itu) katanya "coba wajahnya dibuletin, biar kesan cutenya << :o gak ilank" :hammer:
2. ane pake magic wand, :P lupa klo ada proses lining
3. itu ane warnain flat, just trying to coloring, masih awam banget sama komposisi warna
4. bertahap aja deh om, cz ane bisanya baru ngikutin line

ntar lain kesempatan, dicoba lagi...
:hmm:

thankz ya om..

oh iya, apa itu termasuk fail?
:kaburr:
=))

mumpung "Alice" kembali, jadi semangat mau ngapa2in..
SMANGKA
SMANGat KAwan
2013-01-12, 11:01
PostRe: R3D learn to drawing
#7
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Saran ane banyak2 latihan, jangan bosenan, jangan cepet putus asa, jangan cepet minder kalo liat gambar orang laen lebih bagus, seni itu subjektif dan personal, tidak ada keindahan absolut, yang bagus buat orang laen belum tentu bagus buat kita

:true:


my project:
Spoiler:
 
2013-01-12, 11:05
PostRe: R3D learn to drawing
#8
Radis3D 
Sang Iblis
avatar

Level 5
Posts : 755
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
numfanklewhat wrote:
Saran ane banyak2 latihan, jangan bosenan, jangan cepet putus asa, jangan cepet minder kalo liat gambar orang laen lebih bagus, seni itu subjektif dan personal, tidak ada keindahan absolut, yang bagus buat orang laen belum tentu bagus buat kita

:true:

pastinya om.. XD

tadi coba2 nggambar lagi,
masih kaku..
hehehehe~~

target ane si gambar chibi.. XD
mudah2an lancar...

ntar nyoba mewarnai sebinyanya lagi deh.. XD
ya meski masih kaku, but we never know if we don't try
(jadi balik ke pelajaran TK menggambar dan mewarnai} XD :hammer:


hei  -w-/  Tamu,
Quote :
Tak perlu ada PENYESALAN dalam hidup ini, yang kita perlukan adalah PENYELeSAiAN
~Radis 3D~

SCRIPT RMVXA


hei, :wave:  Tamu visit:
Spoiler:
 
Radis Dev
Needed:
-Spriter
-Artist
2013-01-12, 11:39
PostRe: R3D learn to drawing
#9
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Itu Princess Peach??? :gasp:

Shading ama colornya ane seneng liatnya. Udah pas... =w=b
Cuma yang di rambut kurang jelas... :v

Dan yang agak bikin aneh, gak ada alisnya.. :v
Walaupun chibi, beberapa detail wajib gak terlewat...

Gitu aja komen ane. Terus berkarya Om... :D





Project : Nothing... :fa:
2013-01-12, 12:42
PostRe: R3D learn to drawing
Radis3D 
Sang Iblis
avatar

Level 5
Posts : 755
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Ekacek wrote:
Itu Princess Peach??? :gasp:

Shading ama colornya ane seneng liatnya. Udah pas... =w=b
Cuma yang di rambut kurang jelas... :v

Dan yang agak bikin aneh, gak ada alisnya.. :v
Walaupun chibi, beberapa detail wajib gak terlewat...

Gitu aja komen ane. Terus berkarya Om... :D



ddi aslinta gak pake alis om
ane kan nyontoh..

jadi ane kira emang gak pake...
:hmm:


hei  -w-/  Tamu,
Quote :
Tak perlu ada PENYESALAN dalam hidup ini, yang kita perlukan adalah PENYELeSAiAN
~Radis 3D~

SCRIPT RMVXA


hei, :wave:  Tamu visit:
Spoiler:
 
Radis Dev
Needed:
-Spriter
-Artist
2013-01-12, 13:55
PostRe: R3D learn to drawing
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


waaaa..... :ngacay2:
ga ada alisnya :ngacay2:



http://billcreative.deviantart.com/
2013-01-12, 14:06
PostRe: R3D learn to drawing
Radis3D 
Sang Iblis
avatar

Level 5
Posts : 755
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Aegis wrote:
waaaa..... :ngacay2:
ga ada alisnya :ngacay2:

daari sononya om..
knapa
T_T
lain kali deh di kasi alis...
T_T


hei  -w-/  Tamu,
Quote :
Tak perlu ada PENYESALAN dalam hidup ini, yang kita perlukan adalah PENYELeSAiAN
~Radis 3D~

SCRIPT RMVXA


hei, :wave:  Tamu visit:
Spoiler:
 
Radis Dev
Needed:
-Spriter
-Artist
2013-01-12, 20:06
PostRe: R3D learn to drawing
The Dila 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 113
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner

Om ....
NighRider says:
 
ternyata bener juga ...
bagus nih, cuma agar kurang dalam shading ...
udah 99% om ...
thx,
sekian, salam :>


Quote :
def pindahtempat
return true if Tamu.exist
return false
end




Praise is something that makes us feel "enough is enough". While criticism is something that encourages us to keep moving forward.


2013-01-12, 21:54
PostRe: R3D learn to drawing
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

cuma mo bilang buat asah terus tekniknya, soale dari hasilnya udah lumayan rapih


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-01-12, 22:16
PostRe: R3D learn to drawing
Radis3D 
Sang Iblis
avatar

Level 5
Posts : 755
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
The Dila wrote:
Om ....
NighRider says:
 
ternyata bener juga ...
bagus nih, cuma agar kurang dalam shading ...
udah 99% om ...
thx,
sekian, salam :>

makasi...
:)
XD

richter_h wrote:
cuma mo bilang buat asah terus tekniknya, soale dari hasilnya udah lumayan rapih

iya om, ini masih tetep berusaha mencoba, mencoba, dan mencoba
XD





sekalian...
Update!!


hei  -w-/  Tamu,
Quote :
Tak perlu ada PENYESALAN dalam hidup ini, yang kita perlukan adalah PENYELeSAiAN
~Radis 3D~

SCRIPT RMVXA


hei, :wave:  Tamu visit:
Spoiler:
 
Radis Dev
Needed:
-Spriter
-Artist
2013-01-13, 17:22
PostRe: R3D learn to drawing
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


waaaa..... :ngacay2:
ga ada hidungnya :ngacay2:



http://billcreative.deviantart.com/
2013-01-13, 17:53
PostRe: R3D learn to drawing
The Dila 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 113
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner

Aegis wrote:
waaaa..... :ngacay2:
ga ada hidungnya :ngacay2:
itu idungna ketiban truk, trus masuk ke dalem deh, jadi ga ada idungna :swt:

WoW! Gambar imut Zelda terus berlanjut =w=b
Ayo .... ! Gambar lagi! yang banyak!


Quote :
def pindahtempat
return true if Tamu.exist
return false
end




Praise is something that makes us feel "enough is enough". While criticism is something that encourages us to keep moving forward.


2013-01-13, 18:49
PostRe: R3D learn to drawing
Radis3D 
Sang Iblis
avatar

Level 5
Posts : 755
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Aegis wrote:
waaaa..... :ngacay2:
ga ada hidungnya :ngacay2:

The Dila wrote:
Aegis wrote:
waaaa..... :ngacay2:
ga ada hidungnya :ngacay2:
itu idungna ketiban truk, trus masuk ke dalem deh, jadi ga ada idungna :swt:

WoW! Gambar imut Zelda terus berlanjut =w=b
Ayo .... ! Gambar lagi! yang banyak!

dari contoh chibinya emang gak pake idung, jadi ane gambar ava nya gak pake idunk...
T_T
lain kesempatan dibenerin


hei  -w-/  Tamu,
Quote :
Tak perlu ada PENYESALAN dalam hidup ini, yang kita perlukan adalah PENYELeSAiAN
~Radis 3D~

SCRIPT RMVXA


hei, :wave:  Tamu visit:
Spoiler:
 
Radis Dev
Needed:
-Spriter
-Artist
PostRe: R3D learn to drawing
Sponsored content 




 

R3D learn to drawing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-