Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Nominating] RMID Annual Award 2012

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2012-12-29, 18:47
Post[Nominating] RMID Annual Award 2012
#1
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




First topic message reminder :

RPGMakerID Annual Award 2012


Ok, sekarang annual award taun ketiga. Seperti tahun sebelumnya, award ini ditujukan pada kalian yang udah berkontrobusi menghidupkan forum. Tanpa kalian, ni forum bukan apa-apa.

Pertama akan diadakan proses pemilihan nominasi. Caranya reply ke [CLICK HERE!] dengan pilihanmu. Tenang saja, pilihanmu tidak akan bisa dilihat siapapun kecuali oleh admin. Perlu diingat kalian cuma punya kesempatan memilih 1 kali, dan tiap kategori kalian hanya bisa memilih 1 nama/judul. Dan kamu tidak bisa memilih dirimu/gamemu sendiri. Dianjurkan untuk mengisi semuanya, maksimal kategori yang dikosongin cuma 8 aja :D
Semakin banyak yang memilih semakin banyak kesempatan untuk masuk nominasi :D
Proses pemilihan nominasinya diadain tanggal 29 Desember 2012 dan berakhir tanggal 5 Januari 2013, jadi yang milih sebelum dan sesudah tanggal itu ga bakal dihitung :D

Oh iya, berikut adalah kategorinya:

Game Awards
  • Complete Game of the Year - Game yang paling disukai oleh banyak member.
  • Project Of The Year - Project game yang paling menjanjikan dan disukai oleh banyak member.
  • Best Visual Game Design - Game dengan graphic dan kualitas gambar yang paling bagus.

Community Awards
  • Most Helpful - Member yang paling sering membantu member lain, ketika ada pertanyaan pasti ia selalu muncul di sana untuk membantu.
  • Funniest member - Member yang paling lucu, yang sering ngelawak di Chatbox/forum, paling sering bikin orang lain tertawa.
  • Most Friendly - Member yang paling bersahabat dengan siapapun.
  • Member of the Year - member yang sering membantu, paling sering melucu, dan paling bersahabat. The best member lah!
  • Member We Miss the Most - Member yang udah lama menghilang dan paling dirindukan.
  • Funniest Avatar - Member dengan avatar yang paling lucu.
  • Best Team - Team dengan potensi paling cemerlang.

Skill-Related Awards
  • Best Artist - Member yang paling memiliki bakal seni yang tinggi
  • Best Spriter - Member yang paling berbakat dalam pixel art
  • Best Writer - Member yang paling jago nulis, paling jago bikin cerita yang bisa bikin pembacanya terkagum-kagum
  • Best Composer - Member yang paling berbakat mengkomposisi lagu.
  • Best Scripter - Member yang paling berbakat membuat script.
  • Best Mapper - Member yang paling hebat membuat mapping yang mengagumkan.
  • Best Event Designer - Member yang sangat hebat mengutak-atik event command.

Staff Awards

  • Best Moderator - Moderator yang berdedikasi dalam menjalankan tugasnya
  • Favorite Staff - Staff yang disukai oleh banyak member


Form untuk memilih:
Subject: [VOTE] Annual Award 2012
Code:
[b]Game Awards[/b][list][*][u]Complete Game of the Year[/u]:
[*][u]Project Of The Year[/u]:
[*][u]Best Visual Game Design[/u]:.[/list]
[b]Community Awards[/b][list][*][u]Most Helpful[/u]:
[*][u]Funniest member[/u]:
[*][u]Most Friendly[/u]:
[*][u]Member of the Year[/u]:
[*][u]Member We Miss the Most[/u]:
[*][u]Funniest Avatar[/u]:
[*][u]Best Team[/u]:[/list]
[b]Skill-Related Awards[/b][list][*][u]Best Artist[/u]:
[*][u]Best Spriter[/u]:
[*][u]Best Writer[/u]:
[*][u]Best Composer[/u]:
[*][u]Best Scripter [/u]:
[*][u]Best Mapper[/u]:
[*][u]Best Event Designer[/u]:[/list]
[b]Staff Awards[/b][list]
[*][u]Best Moderator[/u]
[*][u]Favorite Staff[/u][/list]

contoh:
Quote :
Game Awards
  • Complete Game of the Year: [GAME TITLE] by [USERNAME] / [TEAM NAME]
  • Project Of The Year: [GAME TITLE] by [USERNAME] / [TEAM NAME]
  • Best Visual Game Design:.[PROJECT TITLE] by [USERNAME] / [TEAM NAME]

Community Awards
  • Most Helpful: [USERNAME]
  • Funniest member: [USERNAME]
  • Most Friendly: [USERNAME]
  • Member of the Year: [USERNAME]
  • Member We Miss the Most: [USERNAME]
  • Funniest Avatar: [USERNAME]
  • Best Team: [TEAM NAME]

Skill-Related Awards
  • Best Artist: [USERNAME]
  • Best Spriter: [USERNAME]
  • Best Writer: [USERNAME]
  • Best Composer: [USERNAME]
  • Best Scripter : [USERNAME]
  • Best Mapper: [USERNAME]
  • Best Event Designer: [USERNAME]

Staff Awards

  • Best Moderator: [USERNAME]
  • Favorite Staff: [USERNAME]

Setelah proses ini bakal ada proses voting untuk nominasi-nominasi yang udah terpilih. Tanggalnya nyusul, liat2 kesibukan gw. Ato mungkin nunggu admin lainnya Stay tune!

thnx

EDIT: dibutuhkan orang yang mau design badge dari annual award sebelumnya. Tinggal ngedit angka 11 jadi 12 buat semua thropi :>


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....


Terakhir diubah oleh TheoAllen tanggal 2013-01-06, 12:57, total 6 kali diubah

2013-01-06, 17:31
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Arc Silverberg 
Novice
Novice


Posts : 117

@Theo

wkwk.. jangan dong.. :lol:
itu emang uda hak anda.. :D
aegis bilang begitu, karna mungkin uda bosen liatnya.. wkwk..

berbanggalah sedikit.. hoho =w=b
2013-01-06, 23:23
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Ia juga, menurut ane ada beberapa poll yang kudu di merge, soalnya pemenang nya itu2 lagi :run:
Ato ada aturan baru.
1 member cuman boleh menang 1 nominasi :run:

Taun depan masih lama kok :run:
2013-01-06, 23:38
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
lol IMO mah staff ga usah kasi awward, forum ini udah seaktif dulu jadi mending ilangin aja :P
2013-01-07, 13:15
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@ashm: yg kudu dimerge apa aja emang?
tapi kalo satu orang harus cuman menang satu nominasi itu rasanya kurang adil :lol:
well, gw baru sadar sih kalo funnies avatar itu ngga penting banget :hammer:

@shik/tusap: bner jg seh. sejak taon kemaren gw jg ngerasa staff award itu semacem curang. y dah. Ilangin aja ye :P


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-07, 14:39
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


iya itu funniest avatar apaan, delete ajah :ngacay2:
pasang avatar serius kok malah dibilang funny :ngacay2:
lama2 avatar gw jadi tulisan funny :ngacay2:



http://billcreative.deviantart.com/
2013-01-07, 19:01
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
RolandMelvinZ 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 294
Thanked : 3
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Composer

kudunya ada peraturan buat yang jadi juara taun lalu g boleh menang lg orz.. memberi kesempatan yang laen menang award


Composer of:


Fans of an Indonesian RPG game:


Developer of:


StoryPlay:
Episode 1: http://www.rpgmakerid.com/t6405p10-storyplay-eremidia-the-legends-begin#100301
Episode 2: http://www.rpgmakerid.com/t6405p90-storyplay-eremidia-the-legends-begin#100644
2013-01-08, 10:00
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@^ somehow, ane setuju :lol: :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-08, 23:11
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

gimana kalo yang berikutnya sekalian dikasi liat hasil2 karya pemenang yang akhirnya bisa bikin dia bisa dapet awardnya...? :>
well... tapi mungkin cuma cocok di Skill-Related Award aja seh~ :>



check my gallery~:
 

Quote :
“When the pin is pulled, Mr. Grenade is not our friend.”
"A man may die, nations may rise and fall, but an idea Lives On."
"It's better to have a good finished game than a great game that will never be done."
“If you can't explain it simply, you don't understand it well enough” - Albert Einstein

Quote :
Reg: Welcome to the Salty Spitoon. How tough are ya?
Tough Guy: How tough am I? How tough am I? I had a bowl of nails for breakfast this mornin'!
Reg: Yea-hah, so?
Tough Guy: Without any milk.

2013-01-09, 05:58
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@^ Kadang skill related award itu ngga mesti dari kualitas sih. Biasanya dari keaktifan bikin, keaktifan pamer, dan keaktifan ngasi.


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-09, 07:19
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

@^ jadi kaya hidden parameter gitu.. ? :o

sebenere emang ngga penting seh bagus ngganya.. penting ada ato ngga barangnya.. :>
soale ngga semua orang disini bisa tau kalo barangnya itu cuma dikasi liat entah lewat cb, pm, grup efbe ato sejenisnya~ :>

well... u know.. pastinya ada nubi dan sejenisnya yang langsung patah begitu karyanya dapet kata "jelek" ato sejenisnya pas mereka kasi liat karyanya, tanpa tau kalo dia bisa aja menangin award yang ngga tergantung dari kualitas kan..? :>
2013-01-11, 05:17
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Radical Dreamer 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 152
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

hm... bukannya suara terbanyak bisa langsung diketahui dari hasil pm? kenapa harus di vote lagi?
IMO mending yang tentuin nominasi para moderator,
terus yang bisa kasih suara cuma member yang sudah dikenal saja, lewat PM.
soalnya kalo caranya gini, bisa aja kan, kita bikin akun baru terus ngasih vote lagi?
karena satu suara saja sangat-sangat mempengaruhi :galau:
saya tau ini terlambat, tapi mungkin bisa jadi pertimbangan untuk kedepannya.

edit : eh, mungkin ada sesuatu yang saya gak tahu,
ada persyaratan gak kalo mau voting? misalnya harus post 100 dulu.
soalnya kalo gak ada gawat tuh :hammer:

satu lagi, member yang lagi di vote boleh post karya atau promosi gak?

p.s. : wah saya masuk nominasi :D makasih ya yang udah vote.


malasnya...
2013-01-11, 06:12
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Kalo yang nentuin dari moderator itu kurang bijak kk :v
Ane aja ngga nyangka kalo ada beberapa nominasi yang ternyata diluar dugaan gw.
"Kayak gitu aja masuk nominasi !?" :OMG:

kalo soal vote mah ada minimal postingnya kok ~
kalo soal posting karya terserah :-

@espa: gw sih belom kepikiran sample karyanya ntar ditaruhnya gimana :>
dan ada beberapa yg belom ada examplenya
Kayak Vandaria Graces itu screenshot gamenya aja masi classified. Tapi dah dapet voting =))


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-11, 06:29
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

:lol: dapet voting dari tim nya duank

well...pokok'e silakan dicari gimana enaknya ntar... =w=
bisa aja kek nampilin link galeri, script pack, AES, ojekan,ato sejenisnya... :>
setidaknya biar bisa mendongkrak produksi resos disini lah :lol:



check my gallery~:
 

Quote :
“When the pin is pulled, Mr. Grenade is not our friend.”
"A man may die, nations may rise and fall, but an idea Lives On."
"It's better to have a good finished game than a great game that will never be done."
“If you can't explain it simply, you don't understand it well enough” - Albert Einstein

Quote :
Reg: Welcome to the Salty Spitoon. How tough are ya?
Tough Guy: How tough am I? How tough am I? I had a bowl of nails for breakfast this mornin'!
Reg: Yea-hah, so?
Tough Guy: Without any milk.

2013-01-14, 12:45
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Lalu, siapakah pemenang-pemenang annual award 2012??
:> :> :> :> :>
:> :> :> :> :>


Support :
2013-01-14, 16:59
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

eh ini udah tanggal 14 :hmm:
ayo diumumin pemenangnya min.. :>


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2013-01-14, 18:50
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Sabar coy, gw lagi males nih :lol:
Ntar aj kalo kurang kerjaan gw bikinin :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-16, 18:07
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Yo ~
pemenangnya udah w umumin. Soal pemasangan badge ntar gw mau ngikut caranya ashm. Jadi mohon maaf kalo badge yg taun2 sbelumnya gw cabut :lol:
cuman somehow, ane kga bisa ngedit field award. kudu nunggu foundernya dlo orz

dan, badge buat scripter belom ada ternyata :hammer:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Sponsored content 




 

[Nominating] RMID Annual Award 2012

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-