Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Nominating] RMID Annual Award 2012

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2012-12-29, 18:47
Post[Nominating] RMID Annual Award 2012
#1
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




RPGMakerID Annual Award 2012


Ok, sekarang annual award taun ketiga. Seperti tahun sebelumnya, award ini ditujukan pada kalian yang udah berkontrobusi menghidupkan forum. Tanpa kalian, ni forum bukan apa-apa.

Pertama akan diadakan proses pemilihan nominasi. Caranya reply ke [CLICK HERE!] dengan pilihanmu. Tenang saja, pilihanmu tidak akan bisa dilihat siapapun kecuali oleh admin. Perlu diingat kalian cuma punya kesempatan memilih 1 kali, dan tiap kategori kalian hanya bisa memilih 1 nama/judul. Dan kamu tidak bisa memilih dirimu/gamemu sendiri. Dianjurkan untuk mengisi semuanya, maksimal kategori yang dikosongin cuma 8 aja :D
Semakin banyak yang memilih semakin banyak kesempatan untuk masuk nominasi :D
Proses pemilihan nominasinya diadain tanggal 29 Desember 2012 dan berakhir tanggal 5 Januari 2013, jadi yang milih sebelum dan sesudah tanggal itu ga bakal dihitung :D

Oh iya, berikut adalah kategorinya:

Game Awards
  • Complete Game of the Year - Game yang paling disukai oleh banyak member.
  • Project Of The Year - Project game yang paling menjanjikan dan disukai oleh banyak member.
  • Best Visual Game Design - Game dengan graphic dan kualitas gambar yang paling bagus.

Community Awards
  • Most Helpful - Member yang paling sering membantu member lain, ketika ada pertanyaan pasti ia selalu muncul di sana untuk membantu.
  • Funniest member - Member yang paling lucu, yang sering ngelawak di Chatbox/forum, paling sering bikin orang lain tertawa.
  • Most Friendly - Member yang paling bersahabat dengan siapapun.
  • Member of the Year - member yang sering membantu, paling sering melucu, dan paling bersahabat. The best member lah!
  • Member We Miss the Most - Member yang udah lama menghilang dan paling dirindukan.
  • Funniest Avatar - Member dengan avatar yang paling lucu.
  • Best Team - Team dengan potensi paling cemerlang.

Skill-Related Awards
  • Best Artist - Member yang paling memiliki bakal seni yang tinggi
  • Best Spriter - Member yang paling berbakat dalam pixel art
  • Best Writer - Member yang paling jago nulis, paling jago bikin cerita yang bisa bikin pembacanya terkagum-kagum
  • Best Composer - Member yang paling berbakat mengkomposisi lagu.
  • Best Scripter - Member yang paling berbakat membuat script.
  • Best Mapper - Member yang paling hebat membuat mapping yang mengagumkan.
  • Best Event Designer - Member yang sangat hebat mengutak-atik event command.

Staff Awards

  • Best Moderator - Moderator yang berdedikasi dalam menjalankan tugasnya
  • Favorite Staff - Staff yang disukai oleh banyak member


Form untuk memilih:
Subject: [VOTE] Annual Award 2012
Code:
[b]Game Awards[/b][list][*][u]Complete Game of the Year[/u]:
[*][u]Project Of The Year[/u]:
[*][u]Best Visual Game Design[/u]:.[/list]
[b]Community Awards[/b][list][*][u]Most Helpful[/u]:
[*][u]Funniest member[/u]:
[*][u]Most Friendly[/u]:
[*][u]Member of the Year[/u]:
[*][u]Member We Miss the Most[/u]:
[*][u]Funniest Avatar[/u]:
[*][u]Best Team[/u]:[/list]
[b]Skill-Related Awards[/b][list][*][u]Best Artist[/u]:
[*][u]Best Spriter[/u]:
[*][u]Best Writer[/u]:
[*][u]Best Composer[/u]:
[*][u]Best Scripter [/u]:
[*][u]Best Mapper[/u]:
[*][u]Best Event Designer[/u]:[/list]
[b]Staff Awards[/b][list]
[*][u]Best Moderator[/u]
[*][u]Favorite Staff[/u][/list]

contoh:
Quote :
Game Awards
  • Complete Game of the Year: [GAME TITLE] by [USERNAME] / [TEAM NAME]
  • Project Of The Year: [GAME TITLE] by [USERNAME] / [TEAM NAME]
  • Best Visual Game Design:.[PROJECT TITLE] by [USERNAME] / [TEAM NAME]

Community Awards
  • Most Helpful: [USERNAME]
  • Funniest member: [USERNAME]
  • Most Friendly: [USERNAME]
  • Member of the Year: [USERNAME]
  • Member We Miss the Most: [USERNAME]
  • Funniest Avatar: [USERNAME]
  • Best Team: [TEAM NAME]

Skill-Related Awards
  • Best Artist: [USERNAME]
  • Best Spriter: [USERNAME]
  • Best Writer: [USERNAME]
  • Best Composer: [USERNAME]
  • Best Scripter : [USERNAME]
  • Best Mapper: [USERNAME]
  • Best Event Designer: [USERNAME]

Staff Awards

  • Best Moderator: [USERNAME]
  • Favorite Staff: [USERNAME]

Setelah proses ini bakal ada proses voting untuk nominasi-nominasi yang udah terpilih. Tanggalnya nyusul, liat2 kesibukan gw. Ato mungkin nunggu admin lainnya Stay tune!

thnx

EDIT: dibutuhkan orang yang mau design badge dari annual award sebelumnya. Tinggal ngedit angka 11 jadi 12 buat semua thropi :>


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....


Terakhir diubah oleh TheoAllen tanggal 2013-01-06, 12:57, total 6 kali diubah
2012-12-29, 19:13
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
#2
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Jadi kita pilih dari
semua > nominasi > di polling ?

Ato mening momod udah nyaring nominasi > di hidden polling.

Menurut ane member aktif disini kan gak terlalu banyak, jadi votenya bisa menyebar/melebar.
Ama salah ketik tu, harus nya 2012 bukan 2011
2012-12-29, 19:32
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
#3
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Well, rasanya kurang adil mah kalo momod doank yg milih nominasinya. Lagian annual award jg harus diakui mayoritas kan?

btw, thx for peringatan typo :hammer:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-12-29, 19:35
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
#4
WILR00T 
#E nalaJ hagneT id lipugN gnakuT
avatar

Level 5
Posts : 461
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

@theo masih ada 2011 euy ....
do Vote ... Annual award yang mw nge copas code :D



Homina Homina , :ngacay2: Ngacay itu menyehatkan tubuh . :ngacay2:

2012-12-29, 20:03
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
#5
EmperorAlan 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 622
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Sep-sep. =w=b
Ngisi dulu ah. :kabur:

Thnx
2012-12-29, 20:37
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
#6
ReydVires 
The First ThV©
avatar

Level 5
Posts : 538
Thanked : 5
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Event Designer

:hmm: pertamakali ikutan nih Vote :ming:
@Alen: Btw, milihnya boleh gak Complete ? Kaya; Cuma Skill-Related Awards aja, atau Game Awards aja??
:hmm: thx


Like This jhon
"I will struggle to reach out my dream~"
"RM like a creativity bridge, without any passers, RM is nothing."
Spoiler:
 



Supported by TheVires Production©™


Untuk apa? untuk keseluruhan yang kecil
2012-12-29, 20:54
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
#7
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




pokoknya maksimal kosong 8


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-12-30, 06:03
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
#8
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

ah bro :>
soal trophy, kayaknya ane bisa bantu :> asalkan ada bahan buat bikinnya (maksud ane, semua tropi yang diperlukan) :megusta:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-12-30, 06:17
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
#9
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Ngedit dari previous annual award aja :>
rmid.forumotion.net/t5301-rpgmakerid-annual-award-2011


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-02, 09:59
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Kyak ny q bakal ga dapet apa2 d tahun ini.... :swt:
kcuali untuk tropi "tidak melakukan apa2" :v

anything yg cocok dgan combo "kuda" + "love" will do ~ :v


Spoiler:
 

2013-01-02, 10:25
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
wildhan49 
Novice
Novice
avatar

Level 3
Posts : 159
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Mapper

gimana caranya ngevotenya sama milih orang yang jadi nominasi ? :peace:
masih gak ngerti maksudnya


Quote :

♪ http://fakta48.blogspot.com/2012/06/download-jkt48-mp3.html Saya Suka Lagu JKT48
♪ http://aif48.org/ Tentang Forum AKB48
♪ http://junkhunt.net/vx/charachip.shtml

♪ http://j-48.blogspot.com/


http://mikubook.com/thumbnail/illust/025/920/25920.jpg

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=285079801596948&set=o.328466187232319&type=1&relevant_count=1&ref=nf

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=285079398263655&set=o.328466187232319&type=1&relevant_count=1&ref=nf

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=285079251597003&set=o.328466187232319&type=1&relevant_count=1&ref=nf

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=285078738263721&set=o.328466187232319&type=1&relevant_count=1&ref=nf

https://twitter.com/Gay_Lampung1/status/281409614619242497/photo/1/large
2013-01-02, 11:17
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




^ cobalah baca baik2 :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-05, 16:12
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Sundul up ~ !
Ayo yg belom vote hari ini terakhir ampe ntar malem :lol:

EDIT: oy, ini annual award taun ini keancem kga ada tropy!! :gasp:
Ayo segera bantu2 bikin ato ntar gw ngga masang :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-05, 17:05
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Alay-man 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 66
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
Waduh gtw mau milih sapa nih... :siksa:

lagian kayaknya aku dah telat ya.... :ngacay:



Quote :

LOMBA LARI TINGKAT RMID

"Cemungud Semua!!"
:banana: :gembok: :kacang:


:mewek: "Tamu"

:kodoklari:  "Dnasman"

:zombie: "TheoAllen"

:kabur:  "Fly-man "



Spoiler:
 


< I'm Eyeshield 21 Fanatic >
2013-01-05, 18:55
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

@Theo
trophy nyusul aja kalo telat.. :lol:
2013-01-05, 18:57
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@^ emang gw niatnya nelat :ming:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-05, 20:25
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
WILR00T 
#E nalaJ hagneT id lipugN gnakuT
avatar

Level 5
Posts : 461
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

@theo ~ sekarang nih deadline nya ?



Homina Homina , :ngacay2: Ngacay itu menyehatkan tubuh . :ngacay2:

2013-01-06, 07:23
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Nominasi ditutup ~ :v
Well, dan berikut ini adalah member yang menang telak dalam pemilihan nominasi.
Artinya dapet vote tertinggi dan jaoh dari nominasi lain :imean:

  • Funniest Member : Aegis :ca:
  • Member we miss in most : dnasman =)) :mercury:
  • Funniest Avatar : Aegis :ca:
  • Best spriter : fly-man =w=b
  • Best composer : TheoAllen :hammer:
  • Best event designer : nisamerica =w=b
  • Fave staff : TheoAllen :lol:

Buat yg laen ntar gw kasi polling e. Soal e merata. Tapi ntar gw bikin kalo dah rada mood :kabur:
Stay tune :true:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-06, 11:37
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

BENTAR
DI POLL BEST MODERATOR KO' ADA THEOALLEN???? :OMG:
THEOALLEN KAN ADMIN :OMG:

BUKAN MOMOD :OMG:


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2013-01-06, 11:54
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

@Nr

dulu kan momod.. :P

btw, tadinya gw kira Lukas, member yg paling dikangenin.. trnyata om dnasman.. :D

yak, selamat dah.. =w=b
moga makin baik lg kinerjanya yg terpilih..
yang gak kepilih, jng kecewa, sebaliknya harus ikut dan makin berkontribusi bwat forum ini.. =w=b
2013-01-06, 12:55
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@NR: lah gw kan baru promote rank jg pas dah akhir taun kemaren :kabur:

EDIT: btw, tropinya dah beres. udah g perlu dibikinin tropi. thanks to richter_h =w=b


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-06, 14:33
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
avatar

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

A... aku tidak menyangka bakal jadi seperti ini.... A... aku terharu :cry: ... makasi semua :sembah:


 -Coming Soon-

2013-01-06, 16:48
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


wah apa-apaan nih, ada bau2 konstipasi :ngacay2:

oh ya, sebelumnya saya mau mengucapkan selamat kepada TheoAllen yang sudah / akan / pasti selalu menang Annual Award sebagai best moderator / admin / staff / dkk dan juga yang selalu menjadi juara bertahan berturut-turut tiap tahun, tetaplah menjadi the best momod dan admin, wow puanjang sekali, jadi kesimpulannya saya selaku ketua dari Ngacay Club yang asik bangedh coy ini menagih traktir makan2 dari anda :ngacay2:

Selamat :ngacay2:



http://billcreative.deviantart.com/
2013-01-06, 17:04
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@^ rasanya ane malah pengen away ato kalo ngga gt nyamar jadi nubie aja deh :ming:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-01-06, 17:31
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

@Theo

wkwk.. jangan dong.. :lol:
itu emang uda hak anda.. :D
aegis bilang begitu, karna mungkin uda bosen liatnya.. wkwk..

berbanggalah sedikit.. hoho =w=b
PostRe: [Nominating] RMID Annual Award 2012
Sponsored content 




 

[Nominating] RMID Annual Award 2012

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-