Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Char" buatanku . . .

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
2012-06-22, 15:25
PostChar" buatanku . . .
#1
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

yap, dibawah ini adalah char" buatan saya, ya walaupun masih belum bagus sih . . . :D

versi vx rtp:
 

versi vx kaduki:
 

yang lain:
 

request an yang dah jadi:
 

kok cuma segitu ? bukan cuma segitu, tapi masih segitu dan kapan" akan saya tambahin lagi kalo ada yang baru . . . :D

btw, disini juga menerima request itung" buat latian . . . ya walo nggak bakalan bagus sih . . . :D
bagi yang pengen request, tolong ikuti format kayak dibawah ini ya . . .
Code:

Nama Char : . . .
Gender/Jenis Kelamin : . . .
Jenis Template : VX RTP/VX Kaduki
Foto Char : . . .

Kalo Pingin Ngunain Di Ojek Kalian Monggo, Tapi Jangan Diakuin Char" Itu Buatan Kalian Ya . . .

sekian~


~


Terakhir diubah oleh Adhe45 tanggal 2012-08-16, 17:52, total 16 kali diubah
2012-06-22, 15:27
PostRe: Char" buatanku . . .
#2
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
not bad but... what is it ? :D
kasi keterangan gitu biar jelas :P
2012-06-22, 15:33
PostRe: Char" buatanku . . .
#3
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

keterangan ? kayak apa bang ?
kayak gambar ini namanya ini kah ? ato gimana ? :D


~
2012-06-22, 15:36
PostRe: Char" buatanku . . .
#4
marjoni01 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 971
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

:senyum: It's really not that bad you know..
Kalau bisa kasih keterangan misalnya orang yang hitam itu kasih keterangan "Detective" or something :kabur:
Anyway, Teruskan ya =w=b
And buatnya ini pake' apa ya? :o


~~~
2012-06-22, 15:41
PostRe: Char" buatanku . . .
#5
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

@johny
owalah namanya to, okok . . .
btw, ini buatnya pake SAI, karna nggak bikin lag kalo disini dibanding PS. . . :D


~
2012-06-22, 16:27
PostRe: Char" buatanku . . .
#6
kareem_ramd 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 189
Thanked : 1
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

wah pake SAI toh :lol:
gk pernah kepikiran sama saya :lol:
btw, good job dhe :hug:
teraktir ice cream ya :lol:


  nyanyanyanyanyanyanyanyanya!!!!!
  nyanyanyanyanyanyanyanyanya!!!!!
hey Tamu don't they look cute together? :3

GUROMAGEDON ADDICT!!!!!!! :fy:
~ ~
2012-06-22, 16:33
PostRe: Char" buatanku . . .
#7
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Sprite pertama ya?
Not bad. Udah rapi... =w=b
terus2 aja spriting biar makin hafal dan tau cara bikin sprite yg enak dan efisien :D
btw, pake SAI? :o
ternyata ad ayg tau jg cara spriting di SAI :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-06-22, 16:43
PostRe: Char" buatanku . . .
#8
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

@theo
bang, mau nanya nih. gimana sih caranya bikin penghapus/eraser yang gak memliki anti aliasing ? :D


~
2012-06-22, 17:27
PostRe: Char" buatanku . . .
#9
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

pertama kali spriting?

udah cukup halus =w=b

btw gk ribet ye spriting di sai?


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2012-06-22, 17:33
PostRe: Char" buatanku . . .
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Duplicate aja legacy / binary pennya trus opacitynya dibikin nol =w=b

EDIT:
@dit: engga ah :lol:
ava gw tu wa bikin dari SAI murni :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-06-23, 00:52
PostRe: Char" buatanku . . .
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

@ZupferKhudit
gak ribet kok, pokoknya dibikin heppy aja. . . :D

@Theo
wehe. . . thang bang, dah bisa. . . :D



btw,
APDET . . . !!!!
kali ini aku coba mbuat si Gon dari Hunter X Hunter. tapi karena aku lupa bentuk baju dan celananya, jadi kuawur aja deh. . . :D
untuk charnya dah kutambahin di 1st post. . . . :D


kok cepet amat ? ya kan mumpung libur, jadi waktu nya banyak . . . :D


~
2012-06-23, 12:27
PostRe: Char" buatanku . . .
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Gon itu rambutnya ijo gelap dan bajunya ijo terang :ngacay2:

nih >>> http://codamon.com/wp-content/uploads/2011/10/hunterxhunter2011.jpg



http://billcreative.deviantart.com/
2012-06-23, 13:33
PostRe: Char" buatanku . . .
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

@aegis
owalah, ijo semua to . . . :D
tapi, kayaknya tetep kubiarin gitu aja deh . . . :P

btw,
APDET . . . !!!
kali ini aku coba mbuat anak rege. tapi jadinya malah kayak anak pesantren . . . :D
liat 1st post untuk charnya . . .

n kayaknya pada liburan ini bakal kuusahain 1 hari minimal 1 char deh, ya itung" buat latihan juga. . . :D



~
2012-06-24, 02:18
PostRe: Char" buatanku . . .
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

sebelumnya maap ya bukan bermaksud multiple post tapi,
APDET . . . !!!
kali ini aku nyoba mbuat char oake template kaduki, dan hasilnya bisa dilihat di atas. . . :D


btw, untuk kedepannya trit ini akan ku apdet setiap hari minggu aja . . . :D


~
2012-06-24, 04:45
PostRe: Char" buatanku . . .
Lukas 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 618
Thanked : 22

wahh.. =)) sirupnya :v
tileset skalian :lol:
Spoiler:
 
2012-06-24, 05:06
PostRe: Char" buatanku . . .
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

@lukas
:hmm: kalo buat yang tilesetnya aku gak share dulu deh, masi di privatin untuk ojek ndiri aja . . . :D
n lagi pula kwalitasnya juga masi amburadul . . . :D


btw, thang ya atas cendol nya. . . :D


~
2012-06-24, 10:38
PostRe: Char" buatanku . . .
Oscar 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 830
Thanked : 13
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

hohoho ada spriter neh, saia yang hanya sebagai frankenspriter pengen ganti topi char1 mafia gondrong, yang topi yang hadap bawah gwa potong dan diganti ma yang hadap atas. Dan baju si mafia gundul, pengen wa potong, recolor, lalu dikasihkan ke mafia gondrong. :peace:

Terus, buat si Gon, itu wa pengen shading bagian celananya.

overal udah lumayan hanya perlu belajar shading sama pemilhan warna aja.

karena udah memberi inspirasi, wa cendol dah hoho :thumbup:



There are 1 and 0 kinds of people in the world: Those who understand binary and those who don’t.

nitip emot favorit dolo:

(╮°-°)╮┳━┳... (╯°□°)╯ ┻━┻
2012-06-24, 11:46
PostRe: Char" buatanku . . .
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

@oscar
:hmm: shading ama pemilihan warna nya ya . . .
okok, bakal kuperbaiki lagi ntar . . . :D

n thang ya dah mau nyendoli . . . :D


~
2012-06-24, 14:28
PostRe: Char" buatanku . . .
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

ane nilai semua sprite ya :v

warna masih blom beRANI :ngacay2:
detail blom begitu keliatan apalagi buat si bos mafioso gunduloso alias bos mafia gundul :v
tapi bentuk2 udah hampir pas dan mewakili karakter... apalagi karakter yang namanya itu marjoni01 itu :ngacay2:
overall udah fair, walo masih rada dikit di pinggirannya Good tapi udah OK =w=b


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-06-24, 14:33
PostRe: Char" buatanku . . .
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

@H
warna yang berani itu yang kayak gimana ya ? masih bingung aku . . . :D
n thang ya dah mau ngritik, ntar kuusahain lebih bagus lagi . . . :D


~
2012-06-24, 14:36
PostRe: Char" buatanku . . .
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

wah ada sirup segala =))
nice kk =w=b

kadukinya keren =w=b
semangat kk =w=b
cendol buat anda =w=b
btw banyakin yang kaduki yah.. =w=b


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2012-06-24, 15:05
PostRe: Char" buatanku . . .
Mynamenicholas 
Novice
Novice


Level 5
Posts : 149
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Writer

Keren gan, numpang sedot buat project ane.
:D





Blog            = kononiko.blogspot.com
ID KULKAS = Guenicholaslo
Facebook   = nicholas.frederich@gmail.com
SKYPE       = kononik0
:P
2012-06-24, 18:28
PostRe: Char" buatanku . . .
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

@7
okok tak usahain kadukinya juga banyak . . . :D
n thang dah di cendolin . . . :D

@Cholas
monggo bang . . . :D


~
2012-06-30, 02:02
PostRe: Char" buatanku . . .
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

APDET . . . !!!
kali ini cuma nambah 3 char doank . . .

btw, char ceweknya manis nggak ? :D
2012-06-30, 04:04
PostRe: Char" buatanku . . .
marjoni01 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 971
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

:mewek: Manis atau gk?
Dimata gue udh bagus nah :lol:
But still..Entah mata gue yang salah atau apa tapi perasaan si Raden itu kayak kepotong rambutnya :hammer:
Well entah mata gue atau emang gitu soalnya lagi kotor monitornya :hammer:
Anyway, Kamu gk mau nyoba nerima request gitu dhe? :kabur:


~~~
PostRe: Char" buatanku . . .
Sponsored content 




 

Char" buatanku . . .

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Resource-