Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 REQ pertama saya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2012-05-20, 09:11
PostREQ pertama saya
#1
alfiantun 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 82
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Mapper

kk sy mo req nih kk

- bisa gk bikin sbs dgn eventing
- yg 78-80% mirip ama takentai (intinya gk mirip2 amat XD )
curhat mode on
-gini2 juga garap demo juga 8) (sekali2 kasih bocoran)
- post ginian juga bingung tempel di duel room atau sene

sudah skian itu saja req saya
maaf klo susah en merepotkan :sembah:
2012-05-20, 09:38
PostRe: REQ pertama saya
#2
KID_VX 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 959
Thanked : 24
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Untuk apa ?
dikau pengguna VX, kan sudah ada scriptnya,
kenapa masih mikirin event ?

Enjoy 8)



Quote :
[16:40:09] yossyfirstia : meski begitu sekarang aku tidak punya cinta :cry: <<< pray for richter_h

:banana: Akhirnya daku mendapatkan Award Dari RMID Sebagai :banana: :
Spoiler:
 

Hai Tamu :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
[quote="KID_VX"][/quote]
2012-05-20, 09:47
PostRe: REQ pertama saya
#3
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

sorry agak oot, tapi kenapa nggak pake script aja ? kan dah disediain, lagi pula hidup jangan dibikin susah bang, walo tetep susah sih. . . :D


~
2012-05-20, 09:50
PostRe: REQ pertama saya
#4
marjoni01 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 971
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

Dan kalau mau yang susah seperti itu ya buat aja show picture terus :kabur:
Hanya orang yang bisa buat battle system SBS dengan Event :D
:D Lagian udh disediaiin gitu gunakan aja fasilitas yang ada mumpung masih ada :kabur:


~~~
2012-05-20, 11:35
PostRe: REQ pertama saya
#5
EmperorAlan 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 622
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Apalah susahnya pakai script SBS? Masih gak bisa? Pake yang default aja. :-

-gini2 juga garap demo juga 8) (sekali2 kasih bocoran)
- post ginian juga bingung tempel di duel room atau sene

Ini maksudnya apa ya? Anda mau dikasih demonya juga? Dibikin aja belum. :hammer:
Lokasi tritnya sudah tepat om, knp bisa sampai kepikiran Duel Room?
2012-05-20, 11:38
PostRe: REQ pertama saya
#6
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Sbs dgn event...
Ane kepikiran mirip behemot CBS, menggunakan animation sbg action nya. Tapi pasti ribet karna banyak...
Menurut ane tankentai udah enak, mau yg gak repot pake YEM.
tapi jgn harap bisa bikin skill Omnislash semudah di tankentai.
2012-05-20, 12:07
PostRe: REQ pertama saya
#7
cacad 
Koplak RMer
avatar

Level 5
Posts : 399
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
Mendingan pke script aj, tinggal plug and play dan gk repot :D
CMIIW


==No Signature==
2012-05-20, 12:09
PostRe: REQ pertama saya
#8
weild64 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 175
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper

SBS pake event ? pake script aja kak, pake event malah makin nyusahin :swt:
atoa , XAS, atau tanketai juga bagus :lol :ngacay2:

Duel room ? lah napa kepikiran sampe situ ? di sana bukan tmpat nanya kali :hammer:


Hey Tamu
Jangan salahkan orang yang kentut,ngiler dan ngupil di depan anda karena . . . .

Itu dapat membuat anda refresh tanpa anda sadari :ngacay2: :rpuke:
Ngacay merupakan Sebagian dari ekskresi :ngacay2:

Salam =w=b and dont call me Weird :twisted:
[04:06:14] weild64 joined the chat on Fri 4 May 2012 - 4:06
[04:07:57] weild64 : << MEMBER Nubi yg suka OL CB bahkan pagi2

MY PROJECT : THE LOST KINGDOM (49% completion)

Mapper of :




2012-05-20, 19:52
PostRe: REQ pertama saya
#9
baszto 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 317
Thanked : 2

@all inikan requestnya dia event, kali aja cuma mau dipelajarin, kenapa malah pada nyuruh pake script?. gatau solusiny? ya lewat aj. kan kasian sang ts kesannya gmana gitu. malah semua post lagi :v :hammer: :lol:
@ts adanya mirip doang, sideview tapi pake choice, tapi keren, tapi blom slesai http://rmid.forumotion.net/t2173-kcbs mungkin bisa dipelajari, dan jadi dasr buat ts :sembah:
sekian~
maaf klo kata2 ane mungkin agak kasar :sembah:


.
2012-05-20, 22:21
PostRe: REQ pertama saya
weild64 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 175
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper

baszto wrote:
@all inikan requestnya dia event, kali aja cuma mau dipelajarin, kenapa malah pada nyuruh pake script?. gatau solusiny? ya lewat aj. kan kasian sang ts kesannya gmana gitu. malah semua post lagi :v :hammer: :lol:
@ts adanya mirip doang, sideview tapi pake choice, tapi keren, tapi blom slesai http://rmid.forumotion.net/t2173-kcbs mungkin bisa dipelajari, dan jadi dasr buat ts :sembah:
sekian~
maaf klo kata2 ane mungkin agak kasar :sembah:

maaf bukannya gtu, tpi cmn mau mempermudah aja, soalnya masih jarang yg kyak Tanketai klo Event battle system :v biar ga sulit buat om TS nya :lol:


Hey Tamu
Jangan salahkan orang yang kentut,ngiler dan ngupil di depan anda karena . . . .

Itu dapat membuat anda refresh tanpa anda sadari :ngacay2: :rpuke:
Ngacay merupakan Sebagian dari ekskresi :ngacay2:

Salam =w=b and dont call me Weird :twisted:
[04:06:14] weild64 joined the chat on Fri 4 May 2012 - 4:06
[04:07:57] weild64 : << MEMBER Nubi yg suka OL CB bahkan pagi2

MY PROJECT : THE LOST KINGDOM (49% completion)

Mapper of :




2012-05-20, 22:23
PostRe: REQ pertama saya
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

alfiantun wrote:
- bisa gk bikin sbs dgn eventing
bisa :D
alfiantun wrote:
- yg 78-80% mirip ama takentai (intinya gk mirip2 amat XD ) curhat mode on
sepertinya masih belum ada yang buat :hmm:
tapi coba dulu link BS yang di kasih om baszto :3
alfiantun wrote:
-gini2 juga garap demo juga 8) (sekali2 kasih bocoran)
gag tanya XD
alfiantun wrote:
- post ginian juga bingung tempel di duel room atau sene
kalo gitu gag usah di tempel XD

sekian :kabur:


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2012-05-20, 22:30
PostRe: REQ pertama saya
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

alfiantun wrote:
kk sy mo req nih kk

- bisa gk bikin sbs dgn eventing
- yg 78-80% mirip ama takentai (intinya gk mirip2 amat XD )
curhat mode on
-gini2 juga garap demo juga 8) (sekali2 kasih bocoran)
- post ginian juga bingung tempel di duel room atau sene

sudah skian itu saja req saya
maaf klo susah en merepotkan :sembah:

1. bisa, cuman ngga tau gimana tuh ceritanya kalo kata ane
2. bisa juga, cuman ngapain bikin yang mirip kalo bisa dapet yang asli? :v
3. jadi pertanyaanya apa?
4. paling enggak emang udah bener di AES :v

sayangnya (dan berbau OOT juga) ane ngga bisa event-based battle system :D
sekian.


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-05-20, 22:58
PostRe: REQ pertama saya
LiTTleDRAgo 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 712
Thanked : 27
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:
Quote :
- bisa gk bikin sbs dgn eventing
sepertinya itu lumayan susah, player harus distop gerakannya, terus butuh variable+switch banyak pastinya,
ditambah buat hudnya pasti pake show picture yang banyak ditambah ngitung algoritma damagenya beserta nempatin animasi yang sesuai
kalo kyk gini sih butuh master of eventing dan bikinnya juga pasti lama, lebih cepat pakai skrip

Quote :
- yg 78-80% mirip ama takentai (intinya gk mirip2 amat XD )
gw udah mikir kalo bikin SBS biasa yg cuma atk sama defend aja konsepnya ribet bener, apalagi kalo mesti dibandingin sama tankentai, bisa sih tapi gw bilang sih not worth cuma ngabis2in waktu, dah ada skripnya :swt:

Quote :
-gini2 juga garap demo juga 8) (sekali2 kasih bocoran)
wani piro :P

Quote :
- post ginian juga bingung tempel di duel room atau sene
request tentang event system emang bener disini
2012-05-20, 23:05
PostRe: REQ pertama saya
Axelandria 
Sanguanfighter
avatar

Level 5
Posts : 696
Thanked : 8
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper

Quote :
- bisa gk bikin sbs dgn eventing
- yg 78-80% mirip ama takentai (intinya gk mirip2 amat )
curhat mode on
-gini2 juga garap demo juga (sekali2 kasih bocoran)
- post ginian juga bingung tempel di duel room atau sene

Ini bertanya atau request sesuatu :3

o> SBS dengan eventing bisa saja, tapi kalau anda master eventer ya mungkin tau lah.. harus gimana.
o> Kalau ada scriptnya ngapain cari yang lain, well.. di vx sama xp gwa pernah nemu 1 atau 2 lah yang mirip
o> ngomong opo? :v
o> well.. kalo di duel room mau tanding apaan, kan om nanyain event system :v

thanks..


SELAND
Sanguanfighter
destructive mapping skill~
2012-05-24, 16:54
PostRe: REQ pertama saya
alfiantun 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 82
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Mapper

:doh: g tanya klo pake script saya mah dah punya

menurut kakak SBS bisa gk pake eventing :kabur:
2012-05-24, 16:58
PostRe: REQ pertama saya
marjoni01 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 971
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

@Alfi
Bisa kok kalau mau dieventingkan :D
Tapi ada graphic yang mendukung dan juga pengalaman eventing gk?
Kalau gk ya udh jawabannya adalah tidak...
:lol: Sebenernya semua bisa dibuat oleh eventing kecuali hal-hal yang "IMPOSSIBLE" untuk event
:lol: Jadi jawabannya bisa-bisa aja nah~


~~~
2012-05-24, 17:02
PostRe: REQ pertama saya
larkuzo 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 445
Thanked : 12
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Event Designer

@alfiantun
tentu saja bisa, karena sekarang saya lagi buat :P (gak tau bakal jadi atau nggak :hammer: )
Atau bisa juga pake KCBS nya kakak Kuro :kabur:
tapi sbs dengan eventing tidak akan maksimal
CMIIW


Working on LABS (Larkuzo Action Battle System) now...
And learn more about RGSS...


Angin adalah udara yang bergerak.. :ngacay:
Kentut juga udara yang bergerak.. :ngacay2:
Kalo ada orang yang bilang " Mau kemana ? Mau cari angin ! ", :hihi:
kenapa gak ada orang yang bilang " Mau kemana ? Mau cari kentut ! " :hammer:
cekibrot Simple Event Battle System

My Project : LastBlood
2012-05-31, 14:55
PostRe: REQ pertama saya
alfiantun 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 82
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Mapper

terima kasih kk atas saran2nya klo gitu saya coba2 bikin :P moga aja bagus
2012-05-31, 15:19
PostRe: REQ pertama saya
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Damn.... :swt: sekitar 2 tahun lalu aq pernah buat BS yg smacam ini..... meski lebay..... :swt:
http://rmid.forumotion.net/t2173-kcbs
Wanna try it? :- Msalahny udah jadul banget.... n q udah ga care lgi :hmm:


Spoiler:
 

PostRe: REQ pertama saya
Sponsored content 




 

REQ pertama saya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Scripts & Event Systems :: Event System :: Event System Request-