Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 98 Gallery

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2012-03-18, 04:41
Post98 Gallery
#1
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Lagi belajar digital coloring. :malu:

kalau masih banyak kurangnya, emang saya juga masih perlu banyak belajar.

mohon bimbingannya buat para master gambar di sini :sembah:

Spoiler:
 

Spoiler:
 

OC saya, Job: Debt Collector
Spoiler:
 

:)

OC: Aile-chan.
Spoiler:
 



Terakhir diubah oleh merpati98 tanggal 2013-01-07, 14:50, total 5 kali diubah
2012-03-18, 04:53
PostRe: 98 Gallery
#2
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

hooo... softshade... :o
:hmm:
overall udah bagus om =w=b
tapi ane ngerasa kepalanya agak gepeng, ato gara2 layar ane yah..? O_Oa
oiya... lalu shadingnya rasanya kurang konsisten soale arah asal cahayanya ngga jelas (yealah... sok banget omongannya :hammer:)

well... just forget what i say~~~~:kabur:


btw... join date nya udah tua banget :o
wellcum back om... :D =w=/



check my gallery~:
 

Quote :
“When the pin is pulled, Mr. Grenade is not our friend.”
"A man may die, nations may rise and fall, but an idea Lives On."
"It's better to have a good finished game than a great game that will never be done."
“If you can't explain it simply, you don't understand it well enough” - Albert Einstein

Quote :
Reg: Welcome to the Salty Spitoon. How tough are ya?
Tough Guy: How tough am I? How tough am I? I had a bowl of nails for breakfast this mornin'!
Reg: Yea-hah, so?
Tough Guy: Without any milk.

2012-03-18, 05:49
PostRe: 98 Gallery
#3
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

@espada

kepalanya gepeng ya... :hmm: kalau saya ngerasanya agak kegedean doang... :3

eh.. shadingnya masih kurang konsisten ya. saya udah usahain arah cahayanya dateng dari atas kiri(kanan gambar) padahal.:jedug

makasih kritiknya om.:malu:

iya nih.. udah lama join baru bikin trit sekarang. postingan pertama saya udah kehapus pula XD btw, cuma beda berapa bulan sama situ kok :D
2012-03-18, 07:59
PostRe: 98 Gallery
#4
maihime 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 677
Thanked : 143
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Wah? XD Mai saja dulu saat baru belajar gambar digital colouring gak sebagus itu loh... :3 //plak! :XD:
Hmmm... :hmm: Mai bilang sih ini sudah bagus... XD <<<no sense of menilai
...Jadi soft shade itu namanya kayak gini? :o >>baru tau :swt:
Btw, ayo posting gambarmu yang lainnya ya~ :D
hahaha~ :3


------------------------------------------------------

= :D Hola et Bonjour! :D =

Deviant Gallery: http://gus-1993.deviantart.com/
Mai Gallery at Rmid: http://www.rpgmakerid.com/t4329-maihime-gallery
Facebook: [HIDDEN. Try to search me if you can... :P]
2012-03-18, 08:35
PostRe: 98 Gallery
#5
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

@maihime

makasih :malu: bukan baru jg sih tapi... XD

saya juga baru tau ini disebutnya softshade :o

yg lama jelek.. jadi saya postnya kalau udah ada yg baru aja :malu:


Terakhir diubah oleh merpati98 tanggal 2012-03-18, 09:16, total 1 kali diubah
2012-03-18, 09:15
PostRe: 98 Gallery
#6
maihime 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 677
Thanked : 143
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Oh begitu... :hmm: XD
Wkwkwkwk~ :3
Berarti kita sama-sama baru tahu~ *Toss! XD


------------------------------------------------------

= :D Hola et Bonjour! :D =

Deviant Gallery: http://gus-1993.deviantart.com/
Mai Gallery at Rmid: http://www.rpgmakerid.com/t4329-maihime-gallery
Facebook: [HIDDEN. Try to search me if you can... :P]
2012-03-18, 15:13
PostRe: 98 Gallery
#7
Cloverfield 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 254
Thanked : 27
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

=w=b waaaaaaaaaa keren ada artist lagi di sini XD

soft shadenya udah oke... :3
masih bisa berkembang lagi

proporsi tubuh sudah enak XD
posenya juga pas

kerutan bajunya udah lumayan =w=b
masih bisa berkembang lagi

yang kurang...
itu jari kelingking yg megang foto agak miss dikit :3
terus lehernya agak terlalu melebar ke atas :o
sama hidungnya aku agak lucu lihatnya XD mungkin hidungnya memang style kamu

oke sekian :3

teruslah berkarya =w=b
jangan pernah puas


My first project :3


I Support These Games :
2012-03-18, 16:04
PostRe: 98 Gallery
#8
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

@yossy

jarinya ya.. :o

lehernya ngelebar ke atas.. maksudnya mau bikin jakun itu... :swt:

kalau hidung ya emang udah style saya. coba ngegambar hidung beda gaya jadi ngerasa aneh... :3

makasih kritiknya kk :3
2012-03-18, 20:01
PostRe: 98 Gallery
#9
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

merpati98 wrote:
Baru belajar digital coloring. :malu:
kalau masih banyak kurangnya, emang saya juga masih perlu banyak belajar.
nanti ditambahin lagi.. latihan gambar sebelum bikin buat VN :kabur:

1. jujur, mo baru belajar mo udah master mo udah DEWO juga ane ngga begitu peduli kalo semuanya nyambung sama gambar :ngacay2:
2. saran ane, soal karya kek gini jangan bilang kata2 seperti 'baru belajar' atawa 'masih n00b' soale itu malah bikin cara pandang orang ke ente lain. orang lain nerima kata2 begitu tapi ane kagak :v
belajarlah percaya diri, dan jujur juga ane kurang bagus soal menilai apalagi memuji. memuji orang = menggal kepala orang itu :D

main course:
no good comment this time, tapi kalo mo dijadiin VN, lebih baik sepuh dan asah skill yang diperlukan. IMO blom cukup kuat buat jadi bahan VN :D

sekian. mangap kalo ngga berkenan di hati para pemirsa :D


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-03-18, 22:43
PostRe: 98 Gallery
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

@richter

1. jujur aja, sebetulnya saya jg ga peduli. masalahnya saya cuma ngasih tau faktanya. saya ga bakalan bilang baru belajar kalau saya udah nyoba paling gak... 10 kali lah. :v

2. trus, saya bilang baru belajar.. tapi saya ga pernah bilang masih noob XD dan... saya ga pernah bilang gambar saya sendiri jelek. cuma namanya kurang itu pasti ada. saya liat gambar saya tahun lalu dan hampir selalu heran... dulu kenapa saya bisa nganggap ni gambar bagus? XD

makasih komennya :senyum:
2012-05-24, 11:34
PostRe: 98 Gallery
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Spoiler:
 

:3
2012-05-24, 11:49
PostRe: 98 Gallery
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


kamu ngerasa gak kalo kepala sama pundaknya itu aneh ? :ngacay2:



http://billcreative.deviantart.com/


Terakhir diubah oleh Aegis tanggal 2012-05-24, 11:51, total 1 kali diubah
2012-05-24, 11:50
PostRe: 98 Gallery
Lukas 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 618
Thanked : 22

merpati98 wrote:
Spoiler:
 

:3
:ngacay2: keren,
cuman bahu kanan dia kok kurang gimana gitu,
dan saya ga tau harusnya gimana biar gak gimana :ngacay2:

dan warna tangan sama muka beda,
apa itu sngaja mukanya habis di make-up ya.. :ngacay2:

nb : ini hanyalah komen dari orang yg blum bisa nggambar. :kabur:
2012-05-24, 12:00
PostRe: 98 Gallery
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

keren =w=b
dah pengalaman kyknya ini :v
:sembah:

mo kritik apa ye?
puji2 aja dah :v

lineart = mantap
proporsi di mata gwa oke.
shading?
walo kurang berani tapi oke aja lah :lol:

Spoiler:
 


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2012-05-24, 16:26
PostRe: 98 Gallery
Garry Laly 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 651
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner

Menurutku gambarannya kewl =w=b

Tapi colouringnya kurang WAH... :lol:
:ngacay2:


Hidup anu :v
Tiada hari tanpa anu :v
Sekali anu tetap anu :v
Anu dan anu tetap bersatu :v
Tetap makmur agar anu dan anu tidak bertengkar :v

Selamat menganu ria :v
Salam anu :v
2012-05-24, 17:39
PostRe: 98 Gallery
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

woho. . . keren". . .
tapi coloring nya masih kurang berani kak. . .
n kok posenya kayak gitu semua ya. . . ? :D


~
2012-05-24, 17:42
PostRe: 98 Gallery
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

errrr...... itu gambar yang baru sama ama gambar kedua di post pertama atau perbaikannya gambat kedua...? :o



check my gallery~:
 

Quote :
“When the pin is pulled, Mr. Grenade is not our friend.”
"A man may die, nations may rise and fall, but an idea Lives On."
"It's better to have a good finished game than a great game that will never be done."
“If you can't explain it simply, you don't understand it well enough” - Albert Einstein

Quote :
Reg: Welcome to the Salty Spitoon. How tough are ya?
Tough Guy: How tough am I? How tough am I? I had a bowl of nails for breakfast this mornin'!
Reg: Yea-hah, so?
Tough Guy: Without any milk.

2012-05-24, 17:51
PostRe: 98 Gallery
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

@Aegis & Lukas

eh.. aneh ya? kemaren ada yg bilang lehernya aneh... :swt:

warna tangan ma muka kan biasanya emang beda kalau di rl jg :malu:

yah.. soalnya gak sama-sama sih warnainnya. jadi beda.. :v

@superkudit

makasih "pujiannya" :senyum:

@Gary & Adhe

he.. coloringnya ya... :jedug emang masih kurang sih :jedug

btw, kurang berani maksudnya apa ya... :malu:

posenya sama soalnya emang digambar di waktu yang sama :3

kebetulan posenya lagi suka yang begitu :3

@espada

sama. cuma dimasukin ke post 1 aja biar keliatan nantinya :kabur:

--

makasih komennya :3

2012-06-10, 20:28
PostRe: 98 Gallery
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Spoiler:
 

males banget terakhir-akhirnya :hammer:
2012-06-11, 10:09
PostRe: 98 Gallery
Garry Laly 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 651
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner

Om merpati :D

Kurasa shadingnya situ kurang gelap :hmm:
Kurang terasa gitu...

Coba dikasih warna yang agak gelapan dikit :D

Oh ya....
Umh...
Di kasih anu dong :v
eh, maksudnya background :v

Penasaran sama background bikinan om merpati :3


Hidup anu :v
Tiada hari tanpa anu :v
Sekali anu tetap anu :v
Anu dan anu tetap bersatu :v
Tetap makmur agar anu dan anu tidak bertengkar :v

Selamat menganu ria :v
Salam anu :v
2012-06-11, 19:26
PostRe: 98 Gallery
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

:swt: Ugh..... somehow there's something yg memberi aura eneg..... :swt:
....
Nevermind.... :hmm:

Try different thing.... Jangan slalu sosok cowok berdiri tegak dengan tangan di masukkan ke saku celana :swt:
Seandainya terus demikian, mau gambar sbanyak apapun tapi pnampakanny gitu mulu namany ga ada prkembangan :FU: Itu arti ny anda udah trbiasa dengan yg sperti itu....

Maybe different pose? :hmm: or subject? :hmm:


Spoiler:
 

2012-06-14, 14:10
PostRe: 98 Gallery
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

@garry

ohh. kurang gelap ya. tapi baju yg gambar baru udah gak bisa digelapin lagi. udah item.

yang background belum beres diwarnain ma dibuat lineartnya.

adanya baru sketsa, kayak gini:

Spoiler:
 

@kuro

selera orang beda-beda :hammer:

udah terbiasa ya emang bener jg. tapi kalau gambar beda pose mah jg udah lumayan sering. dulu pernah suka gambar cowok lagi duduk dengan kaki diangkat satu berapa kali. ini kebetulan aja lagi suka pose berdiri.

dan pose yang lainnya ada(selain yang berdiri dan duduk dengan satu kaki diangkat)... tapi belum selesai diwarnain :hammer: but, thanks for your advice.

saya juga masih nyoba-nyoba pose dan subjek yang lain. :)
2012-06-14, 14:40
PostRe: 98 Gallery
merpati98 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 23
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

sketsa lain.. :hammer:

Spoiler:
 

yg ke-2 agak NSFW mungkin :kabur:

Spoiler:
 
2012-06-14, 14:50
PostRe: 98 Gallery
Kabutopsu 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Event Designer

Wew, masih belajar dah keren :v saya aja kalah

BTW om, jangan Dobpost, ntar dimarahin momod/mimin

Mimin/momod, mergein dong :D


Just a member of :ngacay2:


Tamu, Kasih cendol dong


tujuan pertama Masuk SMP 1!!!!
tujuan ketiga JoE selesai!!!
tujuan keenam menyelesaikan semwa tujuan dalam 1 tahun ini!!!

DBZ Forever

Animated DB-ku:
Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 
2012-06-14, 15:41
PostRe: 98 Gallery
kareem_ramd 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 189
Thanked : 1
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

:hmm: semuanya udah keren XD =w=b
tapi cman kurang 1 huehehe
pundaknya =w=b


  nyanyanyanyanyanyanyanyanya!!!!!
  nyanyanyanyanyanyanyanyanya!!!!!
hey Tamu don't they look cute together? :3

GUROMAGEDON ADDICT!!!!!!! :fy:
~ ~
PostRe: 98 Gallery
Sponsored content 




 

98 Gallery

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-