Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Rainbow Profile

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2012-01-21, 20:26
PostRainbow Profile
#1
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

First topic message reminder:
Demonya masih dalam proses yang entah kapan keluarnya.
Melanjutkan post sebelumnya disini

Rainbow Profile
Enggine: RMXP

Intro:
Ini adalah kota-ku tempat aku hidup, belajar, bekerja, dan berkarya. Tempat yang aman, nyaman bagi penghuninya. Tempat aku lahir dan tumbuh. Tempat yang menawarkan banyak peluang dimana impian lahir dan terwujud.
Dan akan aku akan menjaganya agar tetap seperti itu.

Playable karakter:

Nama : Budi Purnomo
Umur : 16 th
Senjata : Pedang Katana
Element : Air
Deskripsi : Seorang jenius dalam segala hal baik scient maupun seni. Mendapatkan julukan Leonardo Da Vinci di sekolahnya. Sekolah Internasional untuk anak jenius, meskipun begitu teman-temannya menjauhinya, tidak menyukainya karena ia dapat memecahkan segala hal dengan mudah. “Nggak seru kalau ada dia” itulah kata-kata yang kerap didengarnya dan itu selalu membuat ia sedih. Anak dari keluarga berada->sangat berada malahan. Ayahnya seorang ilmuwan Roket yang bekerja di NASA, dan ibunya berprofesi sebagai Dokter bedah Otak di Rumah Sakit Internasional Singapura. Karena kesibukan orangtuanya ia tinggal sendirian, sehari-hari ditemani oleh temannya(menolak dikatakan sebagai peliharaan) yang seekor anjing. Walaupun penyendiri dan tidak punya teman ia tidak merasa kesepian karena menurutnya orang yang hidup hanya untuk dirinya sendiri, lebih mudah merasa sedih dan tidak berguna. Walaupun dalam hati kecilnya ia merindukan sosok yang bernama teman.


Nama : Edi Satya Lencana
Umur : 16 th
Senjata : Tongkat
Element : Angin
Deskripsi : Remaja periang yang memandang segala hal secara optimis. Peka dan sensitive terhadap kata pendek dan sejenisnya, begitu mendengarnya ia langsung mencari sumber suara dan marah-marah. Lahir dan tinggal sebagai yatim piatu tidak membuatnya kesepian. Semua yang tinggal di Panti Asuhan tempat tinggalnya adalah keluarga baginya.


Nama : Ryo Mandala Putra
Umur : 16 th
Senjata : Tonfa
Element : Api
Deskripsi : Tidak mempunyai banyak teman karena ia seorang pendiam, pemarah dan penyendiri. Seorang anak dari keluarga Broken-Home yang tidak Broken-Home. Pertemuannya dengan Edi dimasa kecilnya merubah pandangan hidupnya. Waktu itu ia hanyalah seorang bocah nakal yang hanya suka berkelahi dan membuat masalah, tidak punya semangat dan tujuan hidup. “Sakit!, dipukul itu sakit! Apa kamu merasa hebat dengan melakukan hal itu!” Edi berteriak lantang dihadapannya karena dipukul oleh Ryo waktu itu. Semenjak itu ia sering main ke Panti Asuhan tempat Edi tinggal, dan secara tidak langsung mengikuti kegiatan sosial dan agama disana. Walaupun begitu; Ada tiga tipe orang didunia ini lakukan dalam meringankan masalahnya;
1. Mengatakan pada seseorang
2. Menulisnya di sebuah buku atau…
3. Menulisnya di sebuah kertas lalu membakarnya
Menurut kalian ia tipe yang nomer berapa?


Nama : Bima
Umur : 16 th
Senjata : Bare hand/Knucle
Element : Bumi
Deskripsi : Seorang kutu buku yang jago olahraga…
Kata-kata yang dikeluarkannya penuh bijaksana dan penuh wibawa(keseringan mbaca buku). Walaupun dianugrahi kemampuan diatas rata-rata ia tidak pernah berfikir menggunakannya untuk hal negative->menindas yang lemah; lumayan buat uang makan, :preman: mendapat nama ditakuti orang sekampung, satu sekolah, disembah-sembah. Hehehe.
Tinggal bersama keempat orang adik-adiknya membuatnya mengerti apa arti berbagi. Kata-kata favoritnya ; “Ada pelajaran yang tidak bisa didapatkan dari buku, tapi harus belajar sendiri dari pengalaman hidup”.


Nama : Kurniawan
Umur : 16 th
Senjata : Crossbow
Element : Cahaya
Deskripsi : Menjadi seorang pewaris keluarga kaya raya tidak membuatnya lupa diri. Dengan penampilannya yang sederhana dan senyum di wajahnya ia berharap mendapatkan banyak teman. Walaupun yang sebenarnya ia inginkan adalah mendapatkan teman sejati, teman yang mau menemaninya dalam suka&duka, bukan hanya karena status dirinya.


Nama : Dewa Danuarta
Umur : 16 th
Senjata : Kusarigama
Element : Kegelapan
Deskripsi : Yang tersulit dalam hidup ini bukanlah bekerja, namun bila tidak ada yang bisa dikerjakan. Doyan kerja sambilan, malah baginya ini termasuk suatu kebutuhan, dan kewajiban. Orangnya cuek bebek, cuek habis. Tapi bukan berarti ia juga cuek dengan lingkungannya. Bila ada hal yang tidak pantas, minimal ia akan menegurnya. Meskipun itu akan berujung pada perkelahian. Dan walaupun bisa dipastikan ia akan kalah dan babak belur dalam bidang tersebut.


Nama : Guntur Maha Putra
Umur : 16 th
Senjata : Claw/Cakar
Element : Halilintar
Deskripsi : Sebetulnya ,setiap orang itu di batasi oleh sesuatu. Batasan itulah yang menjadikan seseorang sebagai pribadi yang bebas, atau yang terpenjara. Namun ia tidak menyukai orang yang menyalahgunakan kekuatan/kemampuan/kekuasaan yang dimilikinya. Sangat membenci manusia tipe tersebut. Mungkin karena rasa keadilannya yang begitu besar membuat ia seperti itu. Menurutnya membiarkan kejahatan terjadi di depan mata tanpa melakukan apa-apa, itu juga merupakan kejahatan.


Nama : Sai
Umur : 5 th
Senjata : Fang/Taring
Element : Non-Elemental
Deskripsi : Satu-satunya karakter yang bukan manusia. Dipungut oleh Budi(lebih tepatnya diculik secara paksa dari jalanan dan dibawa lari)waktu berumur 9 bulan waktu ia melihat anak anjing yang masih imut-imutnya(waktu itu Sai sedang tersesat dari rombongan tuannya yang seorang Ninja). Sebenarnya Sai bisa dengan mudah melarikan diri dengan mudah, namun setelah melihat ternyata anak yang memungutnya kesepian. Ia memutuskan tinggal menemani anak tersebut (menurutnya anak tersebut lebih membutuhkannya ketimbang Tuannya sebelumnya). Sambil terus belajar dan mengajarkan ilmu yang dikuasainya… Ninjutsu tentunya(gimana cara ngajarinya!?). Ia berbicara dengan kemampuan telepatinya. Edi sering menggodanya dengan memanggil Saiyang, Sai selalu marah dan berkata akan kumakan kau. Namun setelah akrab beberapa lama. Sai mendapatkan ide untuk membalas. Saat Edi menggodanya dengan cara yang sama, Sai mulai bisa menguasai dirinya, ia diam saja. Edi jadi senewen dan bertanya kenapa diam saja?sariawan ya? :senyum: . Sai berkata bahwa ia tidak makan sampah. Giliran Edi yang marah-marah dan Sai tersenyum dalam hati penuh kemenangan.

Screenshot:
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

System Battle:[/b]
Spoiler:
 

Sedikit info:
Disini saya juga ingin menyampaikan bahwa: "Kadang kita baru menyadari pentingnya keluarga dan sahabat saat tidak bersama mereka. sama seperti yang dialami oleh para tokoh utamanya. Karena itu, selagi bisa bersama orang yang kita sayangi, pergunakanlah kesempatan itu sebaik-baiknya".

Script
Moghunter
cogwheel
Maximusmaxy
A3D
Ccoa UMS
Leon_Westbrooke
SephirothSpawn
game_guy
fukuyama Train
Rataime
LiTTleDRAgo

Mungkin game ini terlihat nggak istimewa->Berhubung pekerjaan saya bukan artist/designer jadi nggak punya banyak waktu untuk membuatnya, semua resource tidak ada yang original(membuat dari 0) makai Facemaker, Chars generator: Yang usaha : Motong-motong, recolor, sedikit banyak ngebrush Ngedit di PS dan Paint.
Resource:

Nyulik dari Google
Tecmo buat Sai(pas banget sama bayanganku)
RMRK
RMXP Unlimited
RPG Palace
RPG-RPG Evolution
RMID dkk
Zanzora
Sithjester's
Ugo
rpgmaker.fr

Diterima caci-makinya (Awas kalau ada yang bilang Maho!->Anjingnya-pun Jantan. :preman:
Karena dalam proses diterima sumbangannya berupa Tilesets, (berupa uang juga nggak nolak kok :senyum:) Chars yang menggambarkan nuansa Indonesia pada zaman sekarang(modern), juga cerita pendek. PM saya XD buat quest. XD
Menerima saran/kritik yang membangun, bukan yang menghancurkan. :popcorn:
Sekian dan terimakasih :hwave:
:hwave: :hwave: :hwave: :popcorn:



http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh Kuru tanggal 2012-02-16, 20:17, total 1 kali diubah
2012-01-21, 20:44
PostRe: Rainbow Profile
#2
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
hmm kaek ngeliat sprite miyabi bikinan shikami :|
oww jangan bilang dari google,itu kurang menghargai ah :swt:

betewe ini power ranger ye ? :v
cerah banget ninjanya :v

map luar sekolah kurang oke di gentengnya.. mungkin bisa diperbaiki
2012-01-22, 05:27
PostRe: Rainbow Profile
#3
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

waw power ranger versi ninja :ngacay:
keren banget :thumbup:

wah sepertinya game ini akan menjadi menarik :D

ditunggu demonya =w=b


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2012-01-23, 06:28
PostRe: Rainbow Profile
#4
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Nanti aku coba telusuri lagi asal-usul resource yang numpuk di hardisk-ku. Aku tulis di atas.
Itu buatan Shikami ya :o . Kalau gitu aku nyuliknya dari sini karena pakai outfit modern. Maksudnya gentengnya dikasih jarak ya? aku coba. :D
Rokugami & Nufus27 Maksih ya atas komentarnya. Mumpung libur kerjain lagi XD
:RMID: :RMID: :RMID:


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2012-01-23, 06:38
PostRe: Rainbow Profile
#5
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

yah.. Karena power rangernya udah disebut saya gk bakal ikut2an..

Saya cuma pengen komen ini namanya indonesia, tapirambutnya pirang, dan satu lg..
Ga ada cewe ya?

Padahal wanita itu elemen penting dalam game..


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2012-01-23, 06:46
PostRe: Rainbow Profile
#6
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Sekedar bantu kalo mau telusurin resors yg berhubungan dengan grapic :v
www.tineye.com
semoga membantu...


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-01-23, 07:59
PostRe: Rainbow Profile
#7
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

@superkudit : Kurniawan itu WNI Keturunan. Kan warga Indonesia nggak cuma 1 jenis :)
Cewek pasti ada(dalam ceritanya) tapi bukan playable karakter :D

@TheoAllen : Udah nyoba tapi kok nggak ada yang terjadi?

Aku cari manual saja(di waktu luang)
Trims :D


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2012-03-13, 18:08
PostRe: Rainbow Profile
#8
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Berhubung Data di kompiku ilang semua gara-gara hardisk rusak total->nggak bisa diapa-apain lagi. Maka progres proyek ini kembali menjadi 20%. Jalan masih panjang dan jauh. :|

Ya Allah,
Kau tahu aku bukan orang yang mudah menyerah, namun jika kau ingin aku berhenti, maka aku akan berhenti :(

Tapi nggak papa kok, karena aku masih belum mau berhenti :D


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2015-01-02, 21:07
PostRe: Rainbow Profile
#9
arfah18 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 6
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Composer

udah jadi blum?
PostRe: Rainbow Profile
Sponsored content 




 

Rainbow Profile

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-