Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Sky Destiny

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2012-01-11, 14:15
PostSky Destiny
#1
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:

~SKY DESTINY~


halo all... izin share progress game baru nih, (dah lama ndak mampir kesini, hoho) ... ojekan lama yang di buat kembali taun ini... :D


GAME INFO
judul      : Sky Destiny
Genre    : SHUMP
Engine    : Game Maker 8.0
Platform : PC (untuk sementara, kedepan rencana port ke android ato HTML5 via GMS :D)

DEV TEAM
DRed_Lagart( Game designer and Artist )
TheoAllen( Composer)

GAME CONCEPT
concept game ini adalah vertikal shooter dengan beberapa elemen baru yang berusaha kami kembangkan, disini tidak menawarkan bullet hell seperti pada genre danmaku seperti biasanya, sebagai ganti kami lebih menawarkan tantang berupa vision yang terkadang terbatas oleh awan dan beberapa musuh yang datang dengan tiba2 dari beberapa arah..

selain itu masih banyak konsep game lagi yang sedang dikembangkan seiring dengan pengembangan game ini, beberapa fitur yang masih sebatas ide sedang diusahakan untuk diimplementasikan..

STORY
story utama masih digodok sampe skrg, dengan beberapa tambahan dialog yang nanti dapat memperkuat storyline di game ini, sementara game ini menceritakan tetang perjuangan aero (pilot utama) dan ruina (operator) dalam usaha melawan organisasi yang ingin menguasai energi alternatif sebagai ganti aptur untuk pesawat udara dimana melakukan konspirasi politik dunia.

FEATURE
masih digodok dan akan segera diupdate disini..

SCREENSHOT
title screen
Spoiler:
 

in-game
Spoiler:
 

massage system
Spoiler:
 

enemy's plane
Spoiler:
 
sprite set level awal, dan masih ditambah..

pada akhirnya, game ini masih akan terus dikembangkan, untuk saat ini kami belum bisa memberikan demo, namun dalam waktu dekat akan segera diusahakan merilis demo untuk game ini, dan kami sangat berharap mendapat kritik dan saran dari para sepuh dan teman2 yang sudah senior disini demi perkembangan game ini selanjutnya,

akhir kata terima kasih banyak...  :D:D

DEMO
http://www.solidfiles.com/d/c9695249ae/sky_destiny.rar

ART
tambahan sedikit beberapa art dari game ini.... :D:Dsemoga berkenan..
Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

update video ingame preview


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang


Terakhir diubah oleh redlagart tanggal 2014-07-04, 07:32, total 9 kali diubah (Reason for editing : update besar2an sky destiny, dari pada buat thread baru edit yang lama aj :D)
2012-01-11, 14:51
PostRe: Sky Destiny
#2
edy sanjaya 
Newbie
Newbie
avatar

Level 4
Posts : 54
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

keren semacam mini game gitu ya.. :thumbup:
kapan - kapan ajarin gm donk yg HTML 5 itu loh.. kepengen buat walau minigame saja.. :sembah:

Ini masih game project lalu Game Complete rencana nya mo gimana y ? :hmm:
penasaran kjasih gambaran donk hehehehe.. :popcorn:


':grr:' if the coding run, no one can stop me... :ckck: :kabur:

Halo Tamu :wave: ...
My Current Project : Support me please :


Script ACE35 :
  • Hidden Save Load System
    Thanx Tamu uda di liat - liat..
2012-01-11, 15:00
PostRe: Sky Destiny
#3
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
GM HTML5 masih otak atik om, blm terlalu ngerti.. :D

yap, masih in project, masih byk yg blm diimplement rencannya mau ad mode eksplorasi ntar pake chara gitu untuk mendukung story gamenya....
dan masih byk lagi yang laen rencannya sih... :D

mangkanya masih ver 0.1, soalny masih juh dari selesai...

btw, thanks om :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2012-01-11, 16:14
PostRe: Sky Destiny
#4
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Eah, akhir e dipost :banana:
udah maen gan. kasih keterangan dunk. itu HUD di pojok kiri bawah apaan eh? :hammer:
dan ini belum dikasi fitur nyawa ato emang rencananya ga ada nyawa? :o
trus story? :hmm:
Aniwei, keren om headbang


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-01-11, 16:25
PostRe: Sky Destiny
#5
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
hoho, ad kenadala kemaren jadiny agak lambat di post, sebenarny dah ampir seminggu kelar nih ver 0.1 :D

yap, bagian tutorial sama help blm diimplementasikan (takutny ntar makin gede sizeny kalo buat tutorial :hammer: padahal cuma buat demo aj)
ane jelasin dimari aj...
hud yang ad face aeronya menunjukkan lifeny/stamina si aero akan terus berkurang selama permainan(kalo distory sih ntar karena terpengaruh efek chronos ynag jadi bahan bakarny) untuk survive musti ngambil capsul warna ijo...
dan hud yang ad gambar SPECTRUM(pesawat) itu lifebar biasa...

emang nda pake nyawa yah nywanya lifebar yang kedua, ntar rencana sih mau ad sistem upgrade, dll

yap ntar ad stroyny, jadi sebelum terbang kek gitu ad fitur eksplorasi(kek maen rpg lah) en disana ntar keliatan stroy na :D

btw thanks om...
and thanks jg buat BGM na :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2012-01-11, 16:31
PostRe: Sky Destiny
#6
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Kalo belum diimplementasikan ya tulis di 1st post aja lah :hammer:
Kapsul ijo, sepanjang gw maen kaeknya ga ada :hmm:
ada tadi tapi ga nambah lifebar :hammer:

Quote :
yap ntar ad stroyny, jadi sebelum terbang kek gitu ad fitur eksplorasi(kek maen rpg lah) en disana ntar keliatan stroy na :D
Wah keren neh.
semacem tactical map gt milih tempat ndiri?
oh, icic :hmm:
emang keknya kalo ver 0.1 masih minim bgt dan belum ketauan gameplay asli ye :hammer:

Quote :
btw thanks om...
and thanks jg buat BGM na :D
Sama2.
gw juga seneng yg tema2 terbang gitu juga =w=b

wait for next update :D


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-01-11, 16:47
PostRe: Sky Destiny
#7
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

wow keren!!
saya suka efek asap di belakang pesawatnya..
cuman ada yg agak mengganjal di hati dan sanubari saya sih..

1. peluru pesawat jagoannya kegedean.
2. ledakannya kurang "wah"
3. suara meledaknya kyk petasan. "cter" bukan "dhuer"
4. powerups sama musuh rancu :hammer:
5. kok gk kena apa2 malah meledak sendiri pesawatku?

baru maenin bentar sih :hammer:

karena masih demo, masih bisa berkembang banyak :D

goodluck yow


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2012-01-16, 10:11
PostRe: Sky Destiny
#8
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
theo : yang ijo buat nambah lifebar pesawat
yang kuning buat nambah lifebar aero

yap, tahnks tunggu next updateny...


superkudit
thanks om.... :D

1.wogh kegedean y??, yang default ato udah dapet power-ups?? ato dua2ny yg kegedean
2.hoho, masih cari sfx yan lebih wah, sementara make sfx resos bawaan GM
3.sama kek yg no.2 :v
4. apany yg rancu om?? bentuk objectny ato yg laen??
5. dua kemungkinan 1 aero's conditionny abis(liat hud bawah yg barny berkurang trus), ato ditabrak dari belakang,

btw, thanks... :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2012-01-16, 11:36
PostRe: Sky Destiny
#9
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

@red : rancu soalnya sepintas ku kira musuh =))
abis gk ada bersinar2 ato apalah yg bikin beda jauh dari musuh secara sekilas =))

btw yang terakhir ternyata aku bensinnya berkurang terus..
gk tau ternyata ada fitur bensinnya =))

yg kurang cuman ledakan sama suara aja sih yg paling ketara, sisanya mantabz =w=b


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2012-01-16, 11:50
PostRe: Sky Destiny
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
kudit :

owh, mungkin efekny yg rada sama y, sip2 thanks masukannya om. ntar diperbaiki :D

haha, sebenarny bukan bensin sih, ya tapi sejenis fuel system lah :D

btw, thanks..


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2012-01-27, 14:30
PostRe: Sky Destiny
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
UPDATE : NEW SYSTEM

NANO SYSTEM
sistem ini seperti sistem satelit, dimana kamu dapat mengendalikan pesawat kecil yang bernama NANO untuk membantu kamu dalam setiap misinya..

didalam sistem ini kamu menggunakan WASD untuk mengendalikan NANO

sistemnya dapat dilihat di gambar berikut..




SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2012-01-27, 16:18
PostRe: Sky Destiny
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Wow keyen kk

Ijin donlod ya :kabur:
2012-02-03, 19:42
PostRe: Sky Destiny
ray alireon 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Developer

keren minigame yaw.. dah selesai DL, main dulu.. btw ajarin GM donk.. hheheehe :D
satu kata mantaf


Tamu tolong di bantu ya.. :wave:
2012-02-03, 22:36
PostRe: Sky Destiny
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Gamenya bagus.
Kapan-kapan kamu harus kasih tutorial tentang Game Maker(GM) :preman:
Nyawanya kok cuma satu! :| mainnya jadi kurang lama (nggak ada countinuenya ya?)


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2012-02-10, 21:02
PostRe: Sky Destiny
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
numfank : matatieh kk.... :D, dtgu kripiknya

ray : thanks om, yap lebih ke simple game sih, hehe :D
GM? ane msh newbie sih, tanya aj ap yg bingung ke ane, kalo ane bisa, ane jawab semampuny :D

kuru : thanks om.... :D
tutorial?? om vsio tuh byk :D ane nda pandai buat tutorial
soal nyawa/ health emang cuma satu, tapi ntar banyak power up ditengah permainan

btw, thanks all komengnya, maaf lambat njawabnya :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2012-02-11, 17:39
PostRe: Sky Destiny
Chanai-ai 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 187
Thanked : 4
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist

weew, ini pake GM ya? keren om :thumbup:
ijin sedot ya :D


My Project:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
nothing~ "OTL :fa:

I support this project :D
2012-02-12, 09:08
PostRe: Sky Destiny
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
AI-chan : thanks cc.... :D, yap make GM 8.0 developnya
ditunggu kritikanny :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2012-02-14, 16:29
PostRe: Sky Destiny
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

wow wow wow
keren banget :thumbup:
dilihat dari skrinsutnya, kayaknya seru :D
mau DL demonya dulu =w=b

BTW:
map yang dibawah itu, mapnya rpg maker? :v
apakah buat mapnya pake rpg maker? :hmm:

Anyway good :d^^b:
cendol for you =w=b


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2012-02-14, 21:57
PostRe: Sky Destiny
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
nufus : thanks om.. :D

yoa ss yang terakhir make tileset yang dapet di rmpalace kalo nda salah (dah lama sih donlutny, dulu buat worldmapny ojekan RM ane dlu), tapi tillingny nda di RM, tapi langsung disotoshop + nambah beberapa efekny jg disotosop like cloud, dll.. :D

btw, thanks dah maenin game ane... :D
and thanks juga buat cendolnya :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2014-04-17, 14:15
PostRe: Sky Destiny
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
ijin update thread.... monggo ditunggu kritik dan sarannya.... :D:D:D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2014-04-17, 15:07
PostRe: Sky Destiny
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

well,
kewl enough. beberapa link gambar di ane ngga nongol btw, tapi buat fitur limited vision kayaknya asik juga tuh...
impress pertama ane malah kek liat Raiden tapi pesawatnye putih :hammer:

well, ditunggu kelanjutannya :woke:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-04-17, 17:05
PostRe: Sky Destiny
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
om richter...

ty om. :D  :D  :D :sembah:
yup rencana awan bakal dibuat menggangu sangat disini, sehingga kadang vision pesawat kita ato musuh kadang nda keliatan sama sekali,

hoho, mirip kah, haha...

loh mgkn koneksi, disini muncul sih soalny :D

btw, ty om :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2014-04-25, 08:29
PostRe: Sky Destiny
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
UPDATE INGAME PREVIEW
preview sementara dari game skydestiny..



ditunggu kritik dan sarannya :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2014-04-25, 18:21
PostRe: Sky Destiny
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Wih mantap dah, jadi keinget sonic wings, bentuk pesawat tempurnya ga beda2 jauh sama pesawat tempur RL, saran2 palingan sesi fog/awan overlay yang kayaknya rada ketebelan gt jadi malah ganggu penglihatan, sisanya kayaknya udah oke.   :mandi: 

Btw lagunya enak :megusta:


my project:
Spoiler:
 
2014-04-25, 19:02
PostRe: Sky Destiny
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
om numfanklewat : ty.. om :D
wogh sonic wing, ane ingat jaman maen game di arcade dlu( ding dong :v ) hehe

iy rencana ini di story ny pesawatny bukan peswat super sih, cuma ada beberapa yang pengembangan dan teknologi baru, timeline ny jg nda jauh dari skrg hoho..

wogh.. awanny malah bikin susah kah??, asliny mau dibuat jadi salah satu fitur low vision di game ini, jadi makin lama makin tebel tuh awan haha..
tpi mgkn diperbaiki lagi..

lagu yang di videony itu nyomot, kalo in game yang asli rencana make bgm om theo..

btw ty om kritik dan saranny :D :D :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
PostRe: Sky Destiny
Sponsored content 




 

Sky Destiny

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-