Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Share] kontes cutscene

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
2011-12-28, 10:12
Post[Share] kontes cutscene
#1
baszto 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 317
Thanked : 2




mau mempunyai rmvx ace dgn legal secara gratis?
ya. inilah jawabannya enterbrain sedang mengadakan lomba utk membuat cutscene yg berhadiah rmvx ace!
berikut merupakan ketentuan dan persyartannya:
#buat single cutscene menggunakan RPG Maker VX atau RPG Maker XP.
#panjang cutscenenya antara 3 sampai 5 menit
#cutsceneny harus orisinil(asli)
#cutscenenya bisa dimana saja dengan kisah utama
#cutsceneny harus bisa dimengerti tanpa harus melihat cerita utamany
#cutsceneny boleh menggunakan spesial fitur yg kamu inginkan, tapi ber credit yg tepat (graphic/script/dll)
#cutsceneny tidak boleh memiliki battle atau lainya yg menggunakan player control dengan pengecualian tombol utk melanjutkan pesan jika kalian menggunakany
simulasi battle tanpa player input tidak apa2/dibolehkan
#cutsceneny harus dikompres sebagai RM GAME tanpa enkripsi. agar dapat dilihat bagaimana kalian melakukan smuanya. harus bisa memulai game, memencet new game, dan menonton cutscenenya.
#JANGAN memasukan rtp saat kamu kompres cutsceneny. cobalah utk membuat ukuran filenya sekecil mungkib
#satu orang satu cutscene.
#semua keterangan harus dikirim ke community@rpgmakerweb.com dengan title “Let’s Make a Scene Entry” sebelum 3 January 11:59PM EST. filenya harus diupload ke file sharing site seperti media*fire, dan kirim linkya ke email. jangan menggunakan file sharing site yg mempunyai banyak iklan


pemenangnya akan mendapat rmvx ace pada awal release bahkan sebelum orang lain bisa membelinya!!!
So, would you like to join?


wow, ternyata salah satu member RMID ad yg masuk nominasi!!!
Ayo, smuanya vote disini http://blog.rpgmakerweb.com/uncategorized/lets-make-a-scene-voting/ untuk misterA (nisamerica&shikami)


sumber


.


Terakhir diubah oleh baszto tanggal 2012-01-05, 18:52, total 3 kali diubah
2011-12-28, 10:46
PostRe: [Share] kontes cutscene
#2
hart 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 805
Thanked : 38
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Developer

wah, nice share gan! tapi kayaknya saya gak ikutan deh soalnya gak ada ide... XD
2011-12-28, 10:50
PostRe: [Share] kontes cutscene
#3
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


ini harusnya taruh di announcement karena ini resmi dari rpgmakerwebs
demit sayange bahasa inggris :mewek:


this is no signature
2011-12-28, 11:13
PostRe: [Share] kontes cutscene
#4
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

deadlinya itu,.,., 3 jan 11.59 est

bisakah anak rmid yg tekenal suka molor deadline memenuhinya?
2011-12-28, 11:25
PostRe: [Share] kontes cutscene
#5
McPherson 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 777
Thanked : 7
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper
Awards:

Aw Men!!! You're awesome! XD
+1 Thanks for sharing this Info
Lngsng gw bikin dah hari ini, kwokwokwo :v


Supporter of :

2011-12-28, 11:36
PostRe: [Share] kontes cutscene
#6
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

Trit telah dipindahkan dari RMVX Ace ke Announcement :).


> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 
2011-12-28, 11:47
PostRe: [Share] kontes cutscene
#7
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

eve wrote:
deadlinya itu,.,., 3 jan 11.59 est

bisakah anak rmid yg tekenal suka molor deadline memenuhinya?

3 Jan 11.59 est itu berarti 4 jan 11. 59 GMT+7

bisa lah molor dikit :malu:
2011-12-28, 12:15
PostRe: [Share] kontes cutscene
#8
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
wogh nice share om... :thumbup:

sayangnya dedlennya mepet bener... :hammer:

kalo ad waktu coba ikutan ah,,.... :D


SKY DESTINY

COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2011-12-28, 12:45
PostRe: [Share] kontes cutscene
#9
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

wah ada kontes ginian? :hmm:
. .
Apa ! :shocked:
yang menang dapet RMVXAce ? :jedug
kalo enterbrain yang nyelenggarain, berarti seluruh dunia dong ? :hmm:
. .
Mungkin kemungkinan aku memenangkan ini adalah 1%-5% :swt:
. .
Btw nice info =w=b


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2011-12-28, 14:50
PostRe: [Share] kontes cutscene
Garry Laly 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 651
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner

:hmm:

Mau iseng ikutan XD

Tapi kalau misal cutscenenya, ada keterangan text gimana? :|


Aku ambil dari ojek game yang ku kerjakan :D


Hidup anu :v
Tiada hari tanpa anu :v
Sekali anu tetap anu :v
Anu dan anu tetap bersatu :v
Tetap makmur agar anu dan anu tidak bertengkar :v

Selamat menganu ria :v
Salam anu :v
2011-12-28, 16:30
PostRe: [Share] kontes cutscene
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Wah Deadline kok mepet banget. :shocked:
Harus pakai Bahasa Inggris ya... :(
Google Translate :-


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2011-12-28, 17:57
PostRe: [Share] kontes cutscene
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


HOY!
Mending kerja sama aja, jadi ntar pas menang VXAnya bisa dibagi2 :D :kabur:





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-12-28, 18:22
PostRe: [Share] kontes cutscene
McPherson 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 777
Thanked : 7
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper
Awards:

Wah, brilian ide u Om Nis..
Gw ikut dong.. ;)


Supporter of :

2011-12-28, 18:36
PostRe: [Share] kontes cutscene
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

aku setuju dengan ide nya om nisamerica =w=b
. .
Btw resource yang di pake itu ORI ato RTP ? :hmm:
. .
Pemenangnya hanya satu ya? :hammer:
. .
kalo buatnya bersama2, kemungkinan untuk menang adalah 50% - 100% :kabur:


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2011-12-28, 18:41
PostRe: [Share] kontes cutscene
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Salah, kita bikin bersama-sama, TAPI ga cuma satu, kita bikin banyak2 :twisted:

Jadi kalian yang punya ide segera ngumpul di CB, langsung lempar semua scene yang ori dan kalian pikir keren, kita bikin banyak2 dan ntar masing2 dari kita ngirim satu2 mwahahahahaha.

Soal scene mungkin gwa ato eventer lain bisa tangani :twisted:





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-12-28, 18:58
PostRe: [Share] kontes cutscene
baszto 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 317
Thanked : 2

wah licik bgt om nisa XD saya ikutan dong tpi klo dibikinin :hammer: trus ntar suruh smua member krim scene. yg menang sruh aplod dah hadiahny hahaha
@Nufus boleh dua-duanya kayaknya. tpi mnding yg ori aja, kan disuruhny file sizeny skecil mungkin.


.
2011-12-28, 21:33
PostRe: [Share] kontes cutscene
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

wooow... hadiahnya..... :o
jangan2 VXA versi japan nih... :o

tinggal liat... ada berapa anak RMID yang berhasil submit karyanya... :D



check my gallery~:
 

Quote :
“When the pin is pulled, Mr. Grenade is not our friend.”
"A man may die, nations may rise and fall, but an idea Lives On."
"It's better to have a good finished game than a great game that will never be done."
“If you can't explain it simply, you don't understand it well enough” - Albert Einstein

Quote :
Reg: Welcome to the Salty Spitoon. How tough are ya?
Tough Guy: How tough am I? How tough am I? I had a bowl of nails for breakfast this mornin'!
Reg: Yea-hah, so?
Tough Guy: Without any milk.

2011-12-29, 05:16
PostRe: [Share] kontes cutscene
Garry Laly 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 651
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner

Wah ikutan juga dong XD

:hmm:
Mungkin aku bisa bantu cari idenya :D


Hidup anu :v
Tiada hari tanpa anu :v
Sekali anu tetap anu :v
Anu dan anu tetap bersatu :v
Tetap makmur agar anu dan anu tidak bertengkar :v

Selamat menganu ria :v
Salam anu :v
2011-12-29, 05:31
PostRe: [Share] kontes cutscene
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Dafuq~! kontes scene :v
Gw ada intronya JtS
bikinin intro scene gw bareng2 kalo mau :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-12-29, 09:29
PostRe: [Share] kontes cutscene
yerry_great 
@> Moderator
@> Moderator
avatar

Kosong
Posts : 1251
Thanked : 15
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

Kalo mau kerja sama bener juga sih :evil:
Kalo bikin yang banyak sama" juga kemungkinan menangnya lebih.

Walopun tingkatnya dunia B-)
Kan ada sid sama yg laen yg jago :evil:

Kalo serius mulai rundingin aja scene" nya di cb



Devlog : http://ygdevlog.blogspot.com/
"Fall from all cliffs, build the wings on the way down."
2011-12-29, 20:24
PostRe: [Share] kontes cutscene
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


sudah memasukan entry :v
just hope for teh best :D
..


this is no signature
2012-01-05, 14:45
PostRe: [Share] kontes cutscene
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

teman2 kawan kita masuk 8 besar di kontes in lho!!
disana mengaku sebagai misterA
kenapa saya bisa bilang begitu?
soale resourcenya OC anak sini semua =))

kalo gk shikami ya oscar ato sid itu :hammer:

ayo semua kita dukung misterA!!! headbang


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2012-01-05, 14:50
PostRe: [Share] kontes cutscene
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

wah masuk 8 besar ya :hmm:
hebat..! :shocked:
selamat ya... :clap:
. .
Kalo menang, jangan lupa bagi bagi RMVX ACE nya :kabur:


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2012-01-05, 14:57
PostRe: [Share] kontes cutscene
Oscar 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 830
Thanked : 13
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

gwa bukan, shikami tadi katanya gak masuk.

supectnya mungkin si sid ini, atau hart, atau... ah bodo amat, pokok e vote mister A :thumbup:

EDIT: konfirmasi CB ternyata bener punya shikami , :D


There are 1 and 0 kinds of people in the world: Those who understand binary and those who don’t.

nitip emot favorit dolo:

(╮°-°)╮┳━┳... (╯°□°)╯ ┻━┻
2012-01-05, 14:59
PostRe: [Share] kontes cutscene
NachtEinhorn 
Robot Gedek Galak
avatar

Level 5
Posts : 1274
Thanked : 9
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

confirmed misterA itu chika


SEMUANYA VOTE! headbang


"Imagine Iron Man, kill Tony Stark, and replace him with Dinosaurs. That's why Tachikazes are awesome"


PostRe: [Share] kontes cutscene
Sponsored content 




 

[Share] kontes cutscene

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-