Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [HC'11] The Survivor [completed]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2011-10-09, 17:00
Post[HC'11] The Survivor [completed]
#1
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

7 hari setelah infeksi menyebar.
Aku harus menyelamatkan diri.
Tapi dimana ....



The Survivor


Genre : Horror, survive, puzzle.
Gameplay : sekitar 1 jam, tanpa mikir puzzle.

Story :

Spoiler:
 

Fitur dan system :
- PRABS [4 weapon]
- Horror dan reality condition
- 2 ending [ini fitur bukan?]
- Err.. nggak tau lagi. Coba aja nanti sendiri

Donlot
Ini link nya, tapi lom ada beta tester :
Spoiler:
 
Beberapa skrinsut





Dah ah jangan banyak-banyak, nanti gak penasaran. :D

Update :
http://www.media*fire.com/?z4u4ligxg8jtory [Commonevent.rvdata]
http://www.media*fire.com/?f3m5nttkatcyv81 [Swapxt]
Ini ada skitar 100-150 kb patch untuk error.

Well sebener nya cuman glicth di common event dan swaptile.
Replace aja. Caranya donlot ini, trus kalo yang swap replace aja.
Kalo yang commonevent.rvdata copy ke Data


Terakhir diubah oleh ashm tanggal 2011-11-03, 11:49, total 5 kali diubah
2011-10-09, 17:37
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
#2
scorpion1d3x 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 149
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Latar belakangnya keren...
tapi kok dilihat dari screenshot nya kok nggak ada sistem party?
Biasanya dalam game survival horor itu untuk menambah unsur drama(atau apalah) harus ditambahkan tokoh sidekick...
2011-10-09, 18:03
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
#3
Roronoa_Zojo 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 833
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Mapper

ceritanya menarik.. but wa msih bingung, musuhnya apaan? maklum wa telmi.

overall bagus cuman keknya mapnya kurang maksimal. ato gk, wa mobmod soale gambar kliatsn kcil


That's All 8)....
2011-10-09, 18:07
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
#4
scorpion1d3x 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 149
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Quote :
Terjadi mutasi akibat virus yang tercipta. Banyak dari mereka yang terinfeksi.
Mereka yang terinfeksi pada awalnya bisa di rehabilitasi, karena sifat insting hewan
menguasai mereka. Namun jumlah nya meningkat banyak di tambah listrik yang langka.
Sehingga mereka dibiarkan.

Mereka yang tidak di urus, menyebabkan mereka memakan bangkai manusia yang mati.
Entah mati karena kelaparan, dehidrasi, ataupun kecelakaan radiasi.

They are the living dead
lho? Tapi pada dasarnya mereka masih punya kesadaran, kan? Jadi secara teknis mereka bukan zombie kan? :hmm:
Jadi para orang yang terinfeksi bisa dibilang kayak left 4 dead.
Jadi pada dasarnya mereka bukan LIVING DEAD tetapi Kanibal.
2011-10-09, 19:44
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
#5
rexoholic 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 330
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

kayaknya keren. salah satu pesaing berat nih...
btw jadi inget i am legend gara-gara virusnya.


Let my name still unknown. Because i'm Rexoholic.
Ketika Chatting Menjadi Salah:
 
2011-10-10, 13:33
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
#6
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

@scorpy : gak ada party. Itu emang kelemahan PR action battle system.
Emang sih niat e mau kayak Left4Dead. :D

@Zojo : musuhna manusia yg terinfeksi.
Mati sih belum, cuma udah gak bisa mikir kek manusia, cuma bisa mikir pake insting hewan.

@rexo : iaa, emang rame tuh pelm :D
tapi disini gak siang, gak malem, tetep aktif yg terinfeksi na.
2011-10-10, 18:45
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
#7
Alucard666 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 450
Thanked : 4
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Hmm Ane m Brtanya neh..
Proses terjadi nya mutasi virus itu akibat apa??
Ane msih g ngerti hbngnnya PLTN am Mutasi virus
Bisa dprjlas sdikit tdk??

Klo Msalah Fitur nya keren keren
Yang menarik ada 2 Ending tuh...
Sama Horror Reality...

Game nya dtnggu ya Bos :D :D





My Project :
Chronicles Of Chaos : ANOTHER CHAOS

Cronicles Of Chaos 1 : REmake

[b]Member Of:









]
2011-10-10, 18:54
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
#8
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Quote :
Ane msih g ngerti hbngnnya PLTN am Mutasi virus
itu emang ga ada hubungannya :v
yg saya bingung itu penyebab terciptanya virus :v
2011-10-11, 12:27
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
#9
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

@dead : jadi pltn itu kan meledak n meradiasi. Nah setau ashm radiasi dari uranium (hampir semua ato semua pltn pake uranium)itu bahaya, bisa menyebabkan mutasi, walo di dunia nyata mutasi nya gak separah ini. (paling anak yg dilahirkan jadi punya 4 jari),
Ataw bisa mandul permanen, ataw kelainan lain.
Nah itu diatas nyata smua.

Kalo fiksinya...
Nah ntar di ending nya bakal di ceritain.
Mangkanya donlot :D

@Aegis : ashm juga sebenernya bingung. Donlot aja nanti biar ngerti.
2011-10-11, 15:31
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


wah yg bikinnya aja bingung :v
saya jadi ragu :v
jangan2 isinya killerjoe :v
2011-10-11, 18:58
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
Alucard666 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 450
Thanked : 4
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Sip D tnggu demo nya pst ane download
Spoiler:
 





My Project :
Chronicles Of Chaos : ANOTHER CHAOS

Cronicles Of Chaos 1 : REmake

[b]Member Of:









]
2011-10-12, 16:04
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

Karena dah selesai atas permintaan TS di cb, maka...
*moved from Game Project into Complete Games*


> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 
2011-10-12, 16:10
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

@zojo : itu rada2 telat upload na.
Silahkan dinikmati :D

Ada bug ?
lapor.

and... betulkan ndiri :D
2011-10-12, 19:14
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
jhontitor 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 279
Thanked : 4
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
wah... dari screen shootnya menjanjikan... dicoba dulu yah.. :D
2011-10-12, 19:29
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
Roronoa_Zojo 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 833
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Mapper

@ashm @zojo?? wa dibawah dan perasaan ndak ada yg tanya ttg itu =)) sori canda.

download sek. komen menyusul


That's All 8)....
2011-10-12, 19:34
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
New Reborn 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 36
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Databaser

wah!! benar-benar terlihat menarik. klo begitu wa coba dulu dah, ntar klo ada bug langsung lapor.. :)



Member of :
2011-10-12, 19:55
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
fukoukun 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist

Dilihat dari Screenshot nya sepertinya menarik, coba ah .. :3
2011-10-12, 20:13
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
New Reborn 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 36
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Databaser

kakak nih game emang dibikin open source ya? sehingga file projectnya tidak di enkripsi sama sekali.



Member of :
2011-10-12, 22:23
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Takutna banyak bug, ato kesusahan... Ini teh buru2 coz hari H-nya jumat, dan uda mau uts.
Jadi lom di test.
Lagi pula, game ONE NIGHT circle : shadow of stillwater (pemberi inspirasi n resos) juga gak di kunci. :D
2011-10-13, 00:41
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
Savoxit 
Si Rambut Perak
avatar

Level 5
Posts : 468
Thanked : 10
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
@TS
dah nyoba'.....tapi nyangkut di tengah jalan .... :jedug
waktu scene ngisi password kompie... tertulis dd/mm/yyyy tapi jumlah formnya cuma 7 :doh:

mau utak-atik...RM qwa lagi virus injected :jedug


~ Let's be the Vox of I.T ~

2011-10-13, 10:13
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Masa sih? Ada 8 kok.

kalo mau taw jawaban na, ada di lantai 2 di diary nya.
2011-10-13, 12:26
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
Savoxit 
Si Rambut Perak
avatar

Level 5
Posts : 468
Thanked : 10
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
@atas
udah...jawabannya 13121991 kahn...
tapi formnya gak cukup :doh:


~ Let's be the Vox of I.T ~

2011-10-13, 12:41
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Hmm... Aneh.
Ane kan upload ke media*fire kan pake yg di plesdis.
Nah pas ente lapor, ane instal pake yang di plesdis [sama], dan ane buka pake VX editor ada 8 digit.
[itu jawaban na 8 digit kok].
Virus? Masa sih. :hmm:

Kak Vsio juga lagi ngetes. Ntar ashm tanya deh ke dia.
2011-10-13, 14:50
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
New Reborn 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 36
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Databaser

Savoxit wrote:
@atas
udah...jawabannya 13121991 kahn...
tapi formnya gak cukup :doh:
jawabannya bukan itu gan... :P yang bener 131220** XD :o
2011-10-13, 21:29
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

@reborn : itu di RM 8 digit kan?
Kalo ada masalah lain lapor ok.
PostRe: [HC'11] The Survivor [completed]
Sponsored content 




 

[HC'11] The Survivor [completed]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-