Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Menetap atau pindah rumah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Menetap / Pindah rumah?
Menetap
56%
 56% [ 51 ]
Pindah rumah
44%
 44% [ 40 ]
Total Suara : 91
 

2011-06-20, 00:20
PostMenetap atau pindah rumah?
#1
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

First topic message reminder :

10 hari yang lalu RMID dapet ancaman dari Forumotion bahwa forum ini terancam ditutup karena mengandung konten yg melanggar TOS Forumotion. Tapi nyatanya forum ini ga jadi ditutup. Padahal, saya udah mempersiapkan rumah baru untuk RMID kalo nyatanya emang ditutup.

Oke skarang saya kasih 2 pilihan.

1. Kita menetap di forum ini, semua yang sudah pernah ada di sini tidak akan hilang. Tapi resikonya kita bakal terus2an terancam oleh forumotion, karena kita masih terikat dengan forumotion.
2. Kita pindah ke rumah baru, kita terlepas dari forumotion dan jadi forum yang independen, kita lebih aman skarang. Tapi resikonya kita bener2 memulai semuanya dari awal lagi., konten2 yg ada di sini bakal ditinggal (seperti thread, post count, dll).

Rumah lama: http://rmid.forumotion.net/
Rumah baru: http://rpgmakerid.s4f4e.com/index.php

Silahkan diliat2 dulu rumah barunya, kalo pada nyaman di rumah lama kita menetap saja.

Semuanya tergantung kalian, jadi pilihlah! :D

Setelah tanggal 28 Juni keputusan harus dipilih berdasarkan jumlah polling.

Thnx.


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:




Terakhir diubah oleh dnasman tanggal 2011-06-22, 18:40, total 3 kali diubah

2011-06-20, 09:45
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫


Posts : 4935
Awards:




kebanyakan vote pindah LOL.
Kalo gitu forum ini bisa ditutup aka di lock semua
tapi thread2 masi bisa diakses.
jadi thread2 usefull sini
kalo ada TS yang kurang berkenan ama firstpostnya juga TS masih bisa ngedit.

@ve: :hammer:
2011-06-20, 09:48
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Menetap aja deh.. Coz menurut ane RMID sini tuh dah kaya tempat kelahiran ane.. :cry:
Warnbar ane udah keren disini.. Postcount udah banyak.. XD

So, kalo masih gapapa sih.. Mending netep aja.. :D




Klik semuanya yaa~ ^^
2011-06-20, 09:51
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

@theo:
maksudnya nih tempat jadi archive gitu? :hmm:
2011-06-20, 09:52
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

Tapi apa bisa senyaman disini ntar ya kalo jd pindah..??
apalagi katanya aegis cb disana gk kyk gini...
Tapi bagusnya kita gk bakal diganggu forumotion kg, kalo2 ada yg menyalahgunakan report abuse ato orang nakal yg kelewatan oleh momod, semacamnya
Btw aku sih gk peduli soal post count.. Toh itu cuma angka yang gk bisa dirupiahkan..
Yg penting, kalo semua pindah kesana saya ikutan...
:v


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2011-06-20, 10:00
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

eve wrote:
ah.,., domain rpgmakerid.com bisa dipake di tempat sebelah kah???

bisa, tapi harus nunggu domain yang di sini expired dulu baru bisa dipake.

superkudit wrote:
Tapi apa bisa senyaman disini ntar ya kalo jd pindah..??
apalagi katanya aegis cb disana gk kyk gini...

CBnya masih bisa diganti kok. Bisa dicari di modification site-nya SMF mod untuk chatbox yang sesuai dan tinggal install.

Thnx.


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2011-06-20, 10:03
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Roronoa_Zojo 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 833
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Mapper

Hh Gimana ya...
Padahal dh nyaman disini

Seperti kata Kudit
Quote :
Yg penting, kalo semua pindah kesana saya ikutan...

Seperti kata KID
Quote :
enjoy 8)


That's All 8)....
2011-06-20, 13:10
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Shazuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 64
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer

ane milih menetap di sini,,,,,sudah banyak kenangan pahit asem asin manis, umami di sini,,,,,


My Project

:RMID: XD Dragon Kingdom XD :RMID:
Moga Cepet Selesai




2011-06-20, 13:47
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
r15n4d1 
Veteran
Veteran
avatar

Level 4
Posts : 1048
Thanked : 4
Engine : RM2k3
Skill : Skilled
Type : Event Designer

coba ane kalkulasiin dulu keuntungannya.. :hmm:
Rumah Baru :
1. dapet no cantik (7) :hammer:
2. bisa memfilter user, jadi yang aktif aja disana :hammer:
3. sesuatu yang baru... lebih refreshing otak, jenuh ngeliat page banyak bgt :hammer:
4. tidak terikat lagi dengan term terman.. :hammer:

Rumah Lama :
1. Penuh kenangan.. sayang, karena ini forum pertama ane :cry:
2. udah iso ane gan, ada kebanggaan tersendiri... :hammer:
3. cb sangatlah friendly user disini.. :thumbup:

jadi... ane lebih milih pindah :hammer:
tapi.. pindah gak pindah.. alay akan tetap hidup :banana:


i love :RMID: =))
GO GO ALAY RANGER~!
Buat para Alayers RMID, mari bergoyang headbang

A MEMBER OF :





♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️♠️
Klik ini cakep!
blog nadi game
nadigame.blogspot.com

blog ilmu pengetahuan
artikelrame.blogspot.com
Blog paling fenomenal seantera jagad! headbang
___________________
Diklik ya ! ntar tak kasih serebu2..
RMID !! teruslah berkarya untuk bangsa
2011-06-20, 15:58
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Furayouga 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 333
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Pilihan Sementara Fura . . . :3
Tetep Tinggal Disini . . . :3

Soalnya . . . :3
Fura ngga bisa register . . . ! :tembak:
Klik kalimat 'register' . . . :3
Tetep aja yang muncul layar login . . . :3

Can Anyone Solve This . . . ?
I'm Still Newbie, Though . . . :3


~ Is&mI ~


~ fururu ~

:3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3
:3 On The Journey To Become A Great Flying Squirrel :3
:3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3 :3

Internet*Meter:
 

Spoiler:
 

2011-06-20, 16:04
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
bungatepijalan 
Moe Princess
avatar

Level 5
Posts : 1487
Thanked : 30
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Hmm.. apa yah!? :hmm:
Ane milih.. rumah baru krn pengen tinggal di suasana baru :3 (meski adaptasinya kurang :ngacay:)
berharap nyaman di suasana baru
Tapi... ga isa regis :grr:
dan lagian.. rumah lama kebangganku yg tercinta :cry:
n CB tercinta yg seru abis :cry:


Check out RPG Maker MV plugins I've developed and some others at: http://miyuki-maker.blogspot.com

My Games:
 

Spoiler:
 

Quote :
"1% Bakat 49% Kerja Keras 50% Sikap hati" -jasprelao
"No great artist ever sees things as they really are. If he did, he would cease to be an artist." -Oscar Wilde
2011-06-20, 16:33
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
ibegu 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 451
Thanked : 14
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Composer

hm...berat pilih yang mana...tapi pilih yang baru juga boleh...toh ga masalah mo baru mo lama...intinya tetap ber RM dan bercanda ria....

kalo yang dilama takutnya di beri warn lagi kelabakan lagi....menjadi raja di tempat yang kecil menurut gw lebih baik dibanding menjadi kacung di tempat besar.... :D

suasana baru..gaya baru...style baru...CD baru yay!


Pending ReQ :
- Shikame Girly Heroic Theme

portfolio :

http://ibegu.deviantart.com/:

D4ntee - Laurasia
2011-06-20, 16:35
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

Rumah baru.
Di sini udah diancem2 FM, dan mungkin kedepannya gitu lagi, mengingat anak2 sini juga hampir semua pake RM/GM yg ga legal, keamanan lebih penting dari kenyamanan. Buat apa nyaman kalo nanti kita harus waswas lagi takut diusir FM ?

Dari segi forum, apa kelebihan dan kekurangan forum barunya ? (Selain ada tombol shrink or expand header :hammer: )

Diharapkan untuk kalau memang buka forum baru, masukkan juga kategori dari engine yang prospek masa depannya lebih baik semisal aja yang lagi laku di indonesia itu mobile game atau web game.

Tapi mungkin pindah secara perlahan juga bisa, kasih aja notice kalau forum pindah ke sana, lambat laun user juga akan me-repost postingan2 penting mereka di tempat baru.

Oiya, ditempat baru untuk beberapa hari aktifkan forum khusus Junk seperti RMID di awal2 berdiri :D
Sapa tau kita liat orang2 seperti Notorious lagi :P




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2011-06-20, 16:56
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
F# 
!= Admin
Stupid Moderator
!= AdminStupid Moderator
avatar

Kosong
Posts : 396
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Writer

sini aja lah dulu,
kalo disini sudah ga ada baru pindah,
tapi makasih aja dah buat kodok udah nyiapin tempat baru,

em.....
gimana yah,

ah udah ah lagi ga mood ngetik


susunya full ga setengah - setengah :ngacay2:
2011-06-20, 17:32
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
maihime 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 677
Thanked : 143
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Quote :
Rumah baru.
Di sini udah diancem2 FM, dan mungkin kedepannya gitu lagi, mengingat anak2 sini juga hampir semua pake RM/GM yg ga legal, keamanan lebih penting dari kenyamanan. Buat apa nyaman kalo nanti kita harus waswas lagi takut diusir FM ?
Setuju banget sama kk Rei... :D
Padahal sebenarnya di sini juga tidak apa sih~
Tapi kembali lagi ke masalah forumotion.
Siapa tahu kedepannya kita diancam lagi~
Yah~ Menurutku sih~ :oops:


------------------------------------------------------

= :D Hola et Bonjour! :D =

Deviant Gallery: http://gus-1993.deviantart.com/
Mai Gallery at Rmid: http://www.rpgmakerid.com/t4329-maihime-gallery
Facebook: [HIDDEN. Try to search me if you can... :P]
2011-06-20, 17:40
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




kalo mau jujur gw sebenernya ngga takut diancem FM lagi sih :hmm:
oh wait... ada komen soal CB.
udah sini khusu buat ngeCB aja gimana :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-06-20, 17:51
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Hargh justru seru tau ada kejadian kek kemaren :grr: << satu2nya yang berpendapat begini =))
Lagian kalo diancem lagi ya lawan aja lagi, ga usah takutlah kawan-kawan headbang
kalo udah ga bisa, baru pindah :D :hammer:

Btw, kemaren dah nyoba ke sana, itu bukan CB, itu ShoutBox!! *graaa :marah:





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-06-20, 17:58
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
rizkhi04 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 311
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist

Pindah ga pindah....

yg penting emot ini >>> :ngacay: sama headbang ada...

Ketua emang ebadh... :ngacay:
PALA NYAWA GONOL... headbang




WHAT A **** MAN YOU ARE! :kesel:

HARI INI adalah hasil dari KEMAREN dan BESOK adalah masa depan :thumbup:

Kita emang hebadh... :ngacay2:
User Of :


Project :
2011-06-20, 18:25
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Savoxit 
Si Rambut Perak
avatar

Level 5
Posts : 468
Thanked : 10
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
Menetap aja lah....
dah terlalu banyak kenangan di rumah lama ini... :D
mulai dari :ngacay: bareng....sampai kenak ancam forumotion


~ Let's be the Vox of I.T ~

Email:
- savoxit@yahoo.com
- savoxit@gmail.com

Website:
www.savoxit.com
2011-06-20, 18:35
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Ashm sih milih netep, dah nyaman.
Lagian kalo emang bner masalah link, tinggal remove? Apakah akan masi di ancam?
2011-06-20, 19:00
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

Ada sesuatu yang perlu dipertimbangkan sebelum benar-benar niat pindah...

Anggota-anggota di sini sebelumnya sudah mau bela-belain forum ini dari ancaman pihak forumotion.

Apalagi anggota-anggota di sini sudah ada yang mau membantu menghilangkan konten-konten yang tidak layak di sini. :hmm:

Soal vote aku netral aja ya :kabur:


> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 
2011-06-20, 19:02
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


ya tapi .. liat2 sampe akhir kalo poll banyak yg pindah mo gimana hayo :)

be te we seandainya nda pindah, ane dukung ganti penampilan/reorganisasi headbang headbang

cum on eh come on ! headbang mari rapikan forum kita biar lebih nyaman lagi headbang


this is no signature
2011-06-20, 19:11
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Masrinduz 
Pendekar Psycho
avatar

Level 5
Posts : 1230
Thanked : 13
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Kalo saya pilih pindah rumah. Soalnya bosen di rumah lama terus. Sekali-kali ada variasi. :D
Di rumah yang baru semoga akan ada semangat baru :D


2011-06-20, 19:32
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
HanzouMasta 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 37
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Pindah... :thumbup:
TOS bisa seenak udel kita... headbang
Independen... ga dibawah bayang2 "tuan tanah" lagi...

+
Kalo pindah, eve bisa bebas berkreasi lagi :P << belom pernah liat artwork nya eve
2011-06-20, 19:35
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
jhontitor 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 279
Thanked : 4
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
Kyk mana yah.. rasanya berat ninggalin rumah lama. :(

Hikss... Npa gx diusahaiin z nih forum... lagi pula nih forum dah terkenal
2011-06-20, 19:39
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
NachtEinhorn 
Robot Gedek Galak
avatar

Level 5
Posts : 1274
Thanked : 9
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

gwa netep~
alesan: males bongkar2 trid (redraw n RevFro)

tapi kalo emang pindah ya, ngikut aja la~ kalo nyari gw cari lambang :norid:


"Imagine Iron Man, kill Tony Stark, and replace him with Dinosaurs. That's why Tachikazes are awesome"


2011-06-20, 21:26
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Rah! Bener kata Vsio, rumah yang udah susah2 diperjuangin kok malah dibuang seh :marah:
Umpamanya bagai setelah mengusir penjajah, para penduduk Indonesia malah pindah ke negara laen, gimana neh! :marah:

Vsio cendolled yaw :D

Tapi kalo pada mo pindah ya udah, gwa ga bisa ngelawan arus :swt:





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Sponsored content 




 

Menetap atau pindah rumah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-