Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Menetap atau pindah rumah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Menetap / Pindah rumah?
Menetap
56%
 56% [ 51 ]
Pindah rumah
44%
 44% [ 40 ]
Total Suara : 91
 

2011-06-20, 00:20
PostMenetap atau pindah rumah?
#1
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

10 hari yang lalu RMID dapet ancaman dari Forumotion bahwa forum ini terancam ditutup karena mengandung konten yg melanggar TOS Forumotion. Tapi nyatanya forum ini ga jadi ditutup. Padahal, saya udah mempersiapkan rumah baru untuk RMID kalo nyatanya emang ditutup.

Oke skarang saya kasih 2 pilihan.

1. Kita menetap di forum ini, semua yang sudah pernah ada di sini tidak akan hilang. Tapi resikonya kita bakal terus2an terancam oleh forumotion, karena kita masih terikat dengan forumotion.
2. Kita pindah ke rumah baru, kita terlepas dari forumotion dan jadi forum yang independen, kita lebih aman skarang. Tapi resikonya kita bener2 memulai semuanya dari awal lagi., konten2 yg ada di sini bakal ditinggal (seperti thread, post count, dll).

Rumah lama: http://rmid.forumotion.net/
Rumah baru: http://rpgmakerid.s4f4e.com/index.php

Silahkan diliat2 dulu rumah barunya, kalo pada nyaman di rumah lama kita menetap saja.

Semuanya tergantung kalian, jadi pilihlah! :D

Setelah tanggal 28 Juni keputusan harus dipilih berdasarkan jumlah polling.

Thnx.


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:




Terakhir diubah oleh dnasman tanggal 2011-06-22, 18:40, total 3 kali diubah
2011-06-20, 00:22
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
#2
yerry_great 
@> Moderator
@> Moderator
avatar

Kosong
Posts : 1251
Thanked : 15
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

Pindah rumah,

Soalnya kita uda ga terikat lagi sama term of service dan lbh aman. Trus uda gitu lu bilang disana editnya lebih gampang, walopun disini uda banyak kenangan dan gw uda PW. ya mau gmn lagi. Sapa tau rumah baru juga bawa semangat baru buat member lain. Ya ga?

Tapi uda pw disini gw :hammer: gmn ya =)) Pindah deh. bosen juga. lgian dapet nomer cantik disana :D

Thx



Devlog : http://ygdevlog.blogspot.com/
"Fall from all cliffs, build the wings on the way down."
2011-06-20, 00:25
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
#3
Gramadi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 209
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Artist

:gabokun: muncul

RUMAH BARUUUU!!!!

Alasan :

1. kebanyakan User toh yg aktif cm 10%nya
2. lebih banyak trit Game project yg terbengkalai
3. Namaku di sebelah udah Yoshikun :mimisan:
4. bisa kejar post disebelah.

:gabokun: menghilang


Jangan ngaku ganteng klo belum dapat pengakuan kayak gini : 8)





Support on :
2011-06-20, 00:27
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
#4
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Neh~, gwa milih menetap

Sekarang kan udah aman, dan ancaman dair FM juga udah ilang, jadi ga ada alesan buat ga tetep tinggal di sini :-
Lagian, ntar juga kalo misal terancam bahaya lagi dan udah ga ketolong kan bisa gampang mindah rumahnya toh, ga perlu susah2 amat :D

Terus, bahaya semacam ini terkadang seru juga, menambah pengalaman dan inspirasi! headbang

Terakhir, gwa udah ada banyak kenangan di sini, jadi rasanya sedih juga kalo pergi :(





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-06-20, 00:31
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
#5
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

mo disini atawa disana

jangan lupa bawa juga emot ini >> :ngacay:

satu lagi:
kok siggy disono ada limitnya? 300 karakter?
kek SMS aja :kabur:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2011-06-20, 00:54
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
#6
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

ane pilih menetap aja :D
klo ngga, napa mesti bingung seminggu ini? :D
lagian isi projek, link, disini udah banyak banget.
sayang klo ditinggal.... kecuali kalo bisa dibawa semua di rumah baru :D
~~~:kabur:



check my gallery~:
 

Quote :
“When the pin is pulled, Mr. Grenade is not our friend.”
"A man may die, nations may rise and fall, but an idea Lives On."
"It's better to have a good finished game than a great game that will never be done."
“If you can't explain it simply, you don't understand it well enough” - Albert Einstein

Quote :
Reg: Welcome to the Salty Spitoon. How tough are ya?
Tough Guy: How tough am I? How tough am I? I had a bowl of nails for breakfast this mornin'!
Reg: Yea-hah, so?
Tough Guy: Without any milk.

2011-06-20, 01:42
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
#7
rizkhi04 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 311
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist

wa milih netep di sini....
udah asik di sini...

tapi kalo keputusan harus pindah....
jangan lupa emot ini>>> :ngacay: sama headbang di bawa...
ntar w ga bisa scream di sana... :D




WHAT A **** MAN YOU ARE! :kesel:

HARI INI adalah hasil dari KEMAREN dan BESOK adalah masa depan :thumbup:

Kita emang hebadh... :ngacay2:
User Of :


Project :
2011-06-20, 01:44
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
#8
fachiru 
Sherlockian
avatar

Level 5
Posts : 634
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

mau nya netep... tapi pengen disana juga

labil =w=

pokoknya terserah deh hasilnya gua nerima 2 2 nya XD

*voted



2011-06-20, 03:32
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
#9
jars27 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 199
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

kalo menurut saya pindah aja...

jadi nggak perlu khawatir melanggar tos... kan udah independent...

tapi terserah sih... kalo menetep juga gak masalah...

tapi saya lebih milih pindah...


My current project :

pending
2011-06-20, 03:35
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
fahrizal2002 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 47
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Event Designer

menetap atau pindah? :hmm:
rasanya kya disuruh pilih pindah sekolah di pertengahan semester.. :hammer:
pilih menetap aja ah, emoticonnya mantepan disini :ngacay:
berjuang ngadepin ancaman sambil nunggu ajal forum ini aja, baru pindah.. :hihi:


KONATA IZUMI

KANATA IZUMI
:ngacay: :ngacay: :ngacay: :ngacay: :ngacay:
2011-06-20, 04:53
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


kalo ada macem2 dr FM lagi mending pindah aja.
untuk sementara disini,kaeknya masalah kita cuma d download link engine.
coba ganti tampilan forum biar fresh.


this is no signature
2011-06-20, 05:29
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Pengennya pindah :D

tapi CBnya gak enak :ngacay:
terus terang saya lebih suka CB yg sekarang :ngacay:
ada emot ngacaynya :ngacay:
yg baru kayaknya gak bisa liat siapa yg online ya ? :D
bisa diganti gak CBnya pale yg custom ? :D



http://billcreative.deviantart.com/
2011-06-20, 06:08
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




punya dua rumah ngga masalah kan :hmm:
tapi kalo suruh vote gw milih menetap
gwa tipe2 orang males kalo suruh pindah tempat (RL oriented)
kalo udah PW disini rasanya berat bgt pindah :D
walopun rumah baru keknya lebih nyaman
toh lagian masalah FM cuman masalah engine (repost shikami)

selain trit project yang terbengkalai oleh TSnya
tapi trit2 masa lalu ama trit tutorial itu walo terbengkalai masih berharga untuk ditinggalkan
<< ngomong aja tritnya ngga mau ditinggalin :hammer:

Spoiler:
 

EDIT: eh, sebelah bebas peraturan?
berarti link2 download illegal dan macam mature content bisa di share disono kan :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-06-20, 06:14
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
el_musketeer 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 540
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Event Designer

gw bingung :hammer:

kalo andaikan data yg disini bisa di backup secara gw pilih pindah karena aman.. tapi berhubung g bisa di backup,, pindah kalo udah bener2 dtutup aja deh...


edit:
jangan bikin 2 2 nya gih.. ntar para member bisa terpecah jadi 2 fraksi loh.. mending yg diaktifin 1 aja. :D


RED FANG OF




mbah google mengatakan:
Spoiler:
 
2011-06-20, 06:28
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
rexoholic 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 330
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

mending disini aja deh. udah pw banget disini.


Let my name still unknown. Because i'm Rexoholic.
Ketika Chatting Menjadi Salah:
 
2011-06-20, 06:33
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

Mendingan pindah aja deh....
Soalnya suatu saat pasti kita bakal dpt ancaman serupa lg...
Tapi namanya gk bisa diganti ya??
Ganti itu aja yg pake rpgmakerid.com


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2011-06-20, 06:52
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Oscar 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 830
Thanked : 13
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

pindah aja pelan2 ... ;)
kalo menurut ane sih ...

disini buat CB-an doang ;)


There are 1 and 0 kinds of people in the world: Those who understand binary and those who don’t.

nitip emot favorit dolo:

(╮°-°)╮┳━┳... (╯°□°)╯ ┻━┻
2011-06-20, 08:04
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
hart 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 805
Thanked : 38
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Developer

jiah... sebenarnya saya lebih suka pindah.. tapi kalau pindahnya ke situ ya sama aja kayaknya :ngacay:
2011-06-20, 08:14
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


maksudnya pindah ke situ ?
pengennya hosting sendiri gitu ? :ngacay:



http://billcreative.deviantart.com/
2011-06-20, 08:28
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Kabutopsu 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Event Designer

Mau menetaap aja cuz postku sudah banyak

nihahaha

:D


Just a member of :ngacay2:


Tamu, Kasih cendol dong


tujuan pertama Masuk SMP 1!!!!
tujuan ketiga JoE selesai!!!
tujuan keenam menyelesaikan semwa tujuan dalam 1 tahun ini!!!

DBZ Forever

Animated DB-ku:
Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 
2011-06-20, 08:30
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
hart 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 805
Thanked : 38
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Quote :
maksudnya pindah ke situ ?
pengennya hosting sendiri gitu ? :ngacay:
Quote :
jiah... sebenarnya saya lebih suka pindah.. tapi kalau pindahnya ke situ ya sama aja kayaknya :ngacay:


BTT:
tunggu, tadi saya salah lihat, saya pikir itu hostingnya di tempat semacam www.freesmfhosting.com, www.smfnew.com dll (soalnya di bawah ada tulisan simpleportal.net XD), ternyata bukan kayaknya.. kalau gitu mari pindah :ngacay: XD
2011-06-20, 08:40
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
FUAD 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 358
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Artist

hmm...klo pindah mulai dari nol lg kan... g' masalah sih baik rumah baru ataupun yg lama yg penting konsisten...tapi menurut ku forum lebih baik berdiri sendiri dari pada dibawah bayang2 (merdeka gan)


-------------------------------------------------------------------------------------------------------


Jangan Malu Untuk Cendol



Hidup sangat berarti bila bermanfaat bagi orang lain
2011-06-20, 09:01
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Kabutopsu 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Event Designer

BTW

Forumnya keren juga okelah mau pindah rumah jga

nihahaha



Just a member of :ngacay2:


Tamu, Kasih cendol dong


tujuan pertama Masuk SMP 1!!!!
tujuan ketiga JoE selesai!!!
tujuan keenam menyelesaikan semwa tujuan dalam 1 tahun ini!!!

DBZ Forever

Animated DB-ku:
Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 
2011-06-20, 09:41
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

alasan nda pindah karena post di sini udah banyak, dan melihat kebiasaan member sini yang malas posting dan lebih doyan nongkrong nda jelas di CB, sepertinya tiap post itu berharga demi memberi kesan bahwa forum BESAR :hmm:

kalo wa sih, wa lebih milih pindah.,., alasannya seperti yg sering diungkap di CB:
"keasikan yg abis dikurangin warnbar, bisa full lagi" =))

ah.,., domain rpgmakerid.com bisa dipake di tempat sebelah kah???
2011-06-20, 09:45
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




kebanyakan vote pindah LOL.
Kalo gitu forum ini bisa ditutup aka di lock semua
tapi thread2 masi bisa diakses.
jadi thread2 usefull sini
kalo ada TS yang kurang berkenan ama firstpostnya juga TS masih bisa ngedit.

@ve: :hammer:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
PostRe: Menetap atau pindah rumah?
Sponsored content 




 

Menetap atau pindah rumah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-