Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Forum terancam.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
2011-06-10, 21:25
PostForum terancam.
#1
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Oke, langsung ke intinya aja.
Forum kita terancam dihapus karena dianggap telah melanggar terms of service dari forumotion.
Forumotion tidak memberitahu secara spesifik apa yang telah dilanggar oleh forum ini, jadi saya minta masukan dari momod2 sini apa yang kira-kira telah dilanggar oleh forum ini.

Yang kemungkinan telah dilanggar menurut saya sih banyaknya gambar2 yg NSFW :hmm:
Kira2 apa lagi ya?

Keep our RMID live!

Thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:




Terakhir diubah oleh dnasman tanggal 2011-06-10, 23:38, total 1 kali diubah
2011-06-10, 21:28
PostRe: Forum terancam.
#2
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

Kalau dari yang pernah kutemuin / curiga...

1. Gambar eve yg mendekati pronografi
2. Gambar avatar vath yang berdarah2 (DP mungkin bagi sebagian)
3. Ada karya yg illegal dipost di forum (i.e.: art plagiat, script palgiat
4. Seperti yg didiskusiin di CB, footer yg gak boleh diapus malah diapus
5. Download link yg illegal

Ada lagi? :hmm:


> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 
2011-06-10, 21:32
PostRe: Forum terancam.
#3
yerry_great 
@> Moderator
@> Moderator
avatar

Kosong
Posts : 1251
Thanked : 15
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

@VSio

Nomer 3 ga mungkin kayaknya.
--

gambar yg dipamerin di RMID belum terlalu vulgar kok mnurut ane. tapi mungkin bagi mreka DP nya masuk NSFW. ya maybe itu. lagian kita pake bahasa indonesia kan. apa mreka ngerti apa yg kita bicarain, ato ada mata" forumotion org indonesia :hammer:

Software ilegal juga dilarang kan di RMID. Jadi ya yg paling menonjol gambar" DP NSFW paling



Devlog : http://ygdevlog.blogspot.com/
"Fall from all cliffs, build the wings on the way down."
2011-06-10, 21:32
PostRe: Forum terancam.
#4
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

Mungkin ada orang benci ni forum n melakukan laporan yg sesat
Memang ada plagiat script (Edit/pakai script orang ngaku punya sndiri), tapi rasanya ga sebanyak itu sampe kudu di hapus
Soal gambar2 juga ga sebanyak itu smpe pantas di delet
Kemungkinan ada yg sebar2 hal terlarang melalui PM (Mungkin aja pihak forumotion bisa liat PM orang)




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2011-06-10, 21:37
PostRe: Forum terancam.
#5
Randomasta 
Senior
Senior
avatar

Kosong
Posts : 661
Thanked : 6
Engine : RMVX

Menurut saya sih link download untuk RM2k/3 yang notabene ilegal. Tapi saya bilang jangan bertindak terlalu jauh sebelum pihak Forumotion memberikan keterangan lebih lanjut, salah2 nanti bisa saling salah pengertian.
2011-06-10, 22:22
PostRe: Forum terancam.
#6
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




iklan yg diremove buat member?
lol, gtw jg seh


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-06-11, 05:23
PostRe: Forum terancam.
#7
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Gambar nsfw yg wa post? Bukannya dah dihapus sehari stelah di post? Avatar vath bukanx dah ada lbih 1 tahun (dan blum masalah)
vsio bilang ada footer yg dihapus. Mungkin itu sebabx (melihat bahwa ilegal content amat jarang disini)
kalau memang gara2 gambar nsfw, lgsung ban aja yg pasang (dalam hal ini, wa. Wa sih nda masalah) trus lapor ke forummotion bilang masalah dah dilenyapkan.
Btw forummotion ga ngasih detail kah?
Saran lain: ganti hostingan aja. Kalau perlu yg berbayar. Tulis aja detail biayanya, ntar kubantu kalau wa dah balik. Wa masih tugas di daerah soalx.
2011-06-11, 05:28
PostRe: Forum terancam.
#8
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

eve wrote:
Gambar nsfw yg wa post? Bukannya dah dihapus sehari stelah di post? Avatar vath bukanx dah ada lbih 1 tahun (dan blum masalah)
vsio bilang ada footer yg dihapus. Mungkin itu sebabx (melihat bahwa ilegal content amat jarang disini)
kalau memang gara2 gambar nsfw, lgsung ban aja yg pasang (dalam hal ini, wa. Wa sih nda masalah) trus lapor ke forummotion bilang masalah dah dilenyapkan.
Btw forummotion ga ngasih detail kah?
Saran lain: ganti hostingan aja. Kalau perlu yg berbayar. Tulis aja detail biayanya, ntar kubantu kalau wa dah balik. Wa masih tugas di daerah soalx.

Kalo footer link bener2 ga diganti2 sama saya. Defaultnya udah seperti itu.

Kalo ganti hostingan sepertinya sayang sekali, kita udah punya 2201 member, 59210 postingan dan 2201 topic. Lagian, forumotion tidak memberikan akses ke database forum ini. Susah utk pindah.
Tapi kalo beneran dihapus oleh forumotion, mau ga mau kita harus pindah dari sini.

Kalo urusan gambar NSFW, beberapa gallery milikmu banyak yg terdetect sebagai NSFW, jadi beberapa udah saya hilangin.
Ga perlu memban dirimu, cukup menghilangkan gambarnya saja. :)

Thnx.


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2011-06-11, 05:45
PostRe: Forum terancam.
#9
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Padahal di ban lebih keren :hammer:

brarti ganti hostingan option trakhir. Btw dari 2k member, yg aktif brapa sih =3=
2011-06-11, 05:58
PostRe: Forum terancam.
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




palingan yg aktif cuman 100 LOL
sekalian kalo pindah hosting filter member2 yg ngga aktif
dan kalo jadi pindah hostingan sedini mungkin backup trit2 ndiri yg kiranya penting


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-06-11, 06:05
PostRe: Forum terancam.
Oscar 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 830
Thanked : 13
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

ada kabar sedikit menenangkan seh , tapi nda tau juga XD

Base wrote:

I can understand all of you are trying your best to find out what is wrong, but if it helps, I've just been on your forum and I didn't notice anything that could be breaking the TOS. However, please make sure that there is absolutely none of the following:

=> Links to illegal downloads
=> Anything that can be considered inappropriate for a 13 year old
=> Images and content of a pornographic nature

moga2 saja benar dan bukan cuman kata2 pemanis biar kita nda panik aja :D


There are 1 and 0 kinds of people in the world: Those who understand binary and those who don’t.

nitip emot favorit dolo:

(╮°-°)╮┳━┳... (╯°□°)╯ ┻━┻
2011-06-11, 06:42
PostRe: Forum terancam.
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


loh gimana caranya mereka tau kalo forum kita gak "breaking the TOS" ???
lagi2 sepertinya dicurigai ada third-party,
yaitu Google Translate :D



http://billcreative.deviantart.com/
2011-06-11, 07:07
PostRe: Forum terancam.
el_musketeer 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 540
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Event Designer

Quote :
loh gimana caranya mereka tau kalo forum kita gak "breaking the TOS" ???
lagi2 sepertinya dicurigai ada third-party,
yaitu Google Translate :D


bener banget,... di fb ada yang bikin epic translate dari google kan?
dan artinya cecede begete...

bisa aja forumotion ngira kita bilang kek begituan dari bantan google transleet..
:hmm:
jadinya salah paham deh


RED FANG OF




mbah google mengatakan:
Spoiler:
 
2011-06-11, 08:43
PostRe: Forum terancam.
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Kita berharap yang terbaik,
saya mencoba memeriksa beberapa bagian dari forum,
memang sampai saat ini belum mendapatkan hal2 yang kira2 melanggar aturan,
tapi selagi masih ada waktu, kita akan terus memeriksanya

Usul saya, bagaimana kalau kita bagi tugas? Supaya pemeriksaan berjalan dengan baik dan tidak ada overlapping. Paling tidak setiap momod yang sudah ditugaskan pada forumnya masing2 bisa mulai memeriksa post2 yang ada di tiap forum bagiannya.

Community Central jadi bagian admin untuk memeriksa (saya, dnas, brad dan fjakf) ditambah om vath
Engines diperiksa oleh Vsio, Kurou Tammora dan TheoAllen
Creative Commons diperiksa oleh Izn lawliet, atsavin, Milan Natch, LightNightKnight dan Ore The Mad Gal
Script dan Event System diperiksa oleh Reijubv, Blitzwing dan nisamerica
Non RM diperiksa oleh Yerry Great, Randomasta dan Oscar

Semoga berkenan

Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:


Terakhir diubah oleh jasprelao tanggal 2011-06-11, 08:44, total 1 kali diubah (Reason for editing : Lupa nambah Thanks... ^^)
2011-06-11, 09:05
PostRe: Forum terancam.
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

@all:

Bagi yang sudah mengontak di trit, http://help.forumotion.com/t91566-is-my-forum-violating-forumotion-tos#590581, apa ada yang bisa bantu untuk mendapatkan kontak dari Forumotions Litigation Team?

Soalnya yang memeriksa forum tersebut adalah mereka. Jadi kalau mencoba kontak ke Support Moderator dgn alasan apa alasan detailnya, kayaknya gak bisa soalnya memang bukan wewenang dia untuk bisa melihat Litigation report. Tp, kalau bisa dapatkan cara kontaknya lewat dia atau staff lainnya. :hmm:


> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 
2011-06-11, 09:49
PostRe: Forum terancam.
Gramadi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 209
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Artist

:gabokun: muncul

Sedikit saran ,Gimana sampai tgl 20 Register / Pendaftaran Member baru ditutup dulu.
(Kalo bisa/ Kalo g melanggar Tosnya sih?)

Soalnya Takutnya si O_o bakal nyerang pas dekat2 Hari H.

cuma saran..

:gabokun: menghilang


Jangan ngaku ganteng klo belum dapat pengakuan kayak gini : 8)





Support on :
2011-06-11, 09:57
PostRe: Forum terancam.
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


@Vsio
Tampaknya seperti yang udah gwa bilang, Litigation team sama sekali tidak memberikan pendapat dan detail kerja mereka ke pihak luar. Bahkan para moderator di sana pun tampaknya sama sekali tidak memiliki akses untuk detail dari laporan litigation team. Entah kepada siapa litigation team memberikan laporan tersebut, namun yang pasti bukan para moderator di sana.

Mengenai kontak, tampaknya mereka juga tidak tahu atau tidak bisa memberitahu :(


Lanjut, kita tidak akan diberitahu apakah forum kita sudah aman atau belum dari pelangaran ToS. Pada tanggal 20 kita hanya akan menerima sebuah keputusan, apakah forum ini akan ditutup, ataukah akan tetap berjalan seperti biasanya.

Prepare for the worst guys :(





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-06-11, 10:01
PostRe: Forum terancam.
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

@nisamerica:

Itu kan kamu yg bilang, emang dari mana tuh sumbernya? (Biar bisa nanti digunakan lbh lanjut sumbernya) :hmm:

Kalau soal kontak udah dicoba blm? :hmm: Itu kan baru dari tampaknya aja. :hmm:

Pokoknya aku tujuannya biar dapat info internal dari tim tersebut meskipun cuma satu orang :hmm:. (Don't forrget, even they are human can be manipulated even a bit :D)

Untuk worst sih, aku gak masalah soalnya aku dah banyak tempat nongkrong, kehilangan sini hanya pengaruh kehilangan sebagian tempat untuk memperlihatkan skillku... ya tp jangan sampai kehilangan deh meskipun dikit :D.


> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh Vsio tanggal 2011-06-11, 10:04, total 1 kali diubah
2011-06-11, 10:03
PostRe: Forum terancam.
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Sumber dari pernyataan gwa yang mana?
Pernyataan gwa di atas semua berasal dari perkataan moderator dan trid2 di sana :hammer:

Mengenai kontak, gwa aja bingung litigation team itu satu kesatuan atau terpisah dari pihak forumotionnya *sigh*





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-06-11, 10:08
PostRe: Forum terancam.
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

@nisamerica:
nisamerica wrote:

@Vsio
Tampaknya seperti yang udah gwa bilang, Litigation team sama sekali tidak memberikan pendapat dan detail kerja mereka ke pihak luar. Bahkan para moderator di sana pun tampaknya sama sekali tidak memiliki akses untuk detail dari laporan litigation team. Entah kepada siapa litigation team memberikan laporan tersebut, namun yang pasti bukan para moderator di sana.

Yang itu.
Kalau emang dari moderator sana, sebaiknya cantumkan link yang mengarah ke perkataan moderator tersebut.
Biar aku bisa nego gitu :hmm:.

Kalau soal tim tsb, mau terpisah atau tidak, makanya aku mau cari info dari mereka.


> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 
2011-06-11, 10:19
PostRe: Forum terancam.
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


@Vsio
Coba baca jawaban Base atas pertanyaan gwa, dia bilang dia sendiri ga punya akses ke detail laporan litigation team, entah itu benar atau tidak. Moderator2 yang lain pun bilang, "Kami sebetulnya ingin memberitahu, tapi litigation team sama sekali memberitahu kami detail laporan tersebut"





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-06-11, 10:27
PostRe: Forum terancam.
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Intinya; kalau ternyata rmid dihapus padahal nda salah apa2, brarti ligitation team nya forumotion yang nda becus. Gitu kah?
2011-06-11, 10:30
PostRe: Forum terancam.
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

@nisa:
Kalau soal akses laporan, aku dah tau. Aku juga dah baca soal bahwa mereka gak akan dikasih detail.

Tp, aku hanya minta info kontak dari staff tim ligitation tersebut.
Makanya aku mau coba kontak staff dari tim ligitation tersebut secara personal kalau bisa. Toh, mungkin aku bisa nego dgn salah satu dari staff tsb, kan mereka juga manusia.

Nah, emang moderator dah bilang bahwa mereka gak tau kontak staff tersebut ya? Kalau gitu minta linknya :hmm:.
Kalau andaikan gak tau pun, ga masalah untukku, soalnya masih ada adminnya juga untuk hal yg sama tadi :hmm:.


@eve:
Kalau soal becus, mereka sebenarnya dah becus karena merasa telah melakukan tugasnya. Tp, caranya mereka itu, masih kurang profesional :hmm:.



> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh Vsio tanggal 2011-06-11, 10:32, total 1 kali diubah
2011-06-11, 10:32
PostRe: Forum terancam.
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


@Eve
Harusnya sih gitu keknya.
Ntar kalopun udah ga bisa diakses, kalo kita yakin kita ga salah apa2, ada form pengajuan permintaan ke litigation teamnya agar forum kita dibuka kembali, namun kalo setelah beberapa hari ga di reply, berarti permintaan kita ditolak.

Selain litigation teamnya yang ga becus, bisa jadi ada pihak ketiga yang menggunakan fitur report abuse secara sembarangan... =__="


@Vsio
oh begitu, oke nanti gwa liat lagi, sementara ini sih coba aja lakuin dulu rencana lu :D





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-06-11, 11:02
PostRe: Forum terancam.
fachiru 
Sherlockian
avatar

Level 5
Posts : 634
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

huh forummotion konyol~

oiya
masalah Google Translate yg translate epic itu...
masa "apaan" jadi "vak" :swt:

huh huh huh~

apus aja muungkin kata apaan dari tiap trit :hammer:



PostRe: Forum terancam.
Sponsored content 




 

Forum terancam.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-