Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2010-12-19, 13:45
Post[NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
#1
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

RPGMakerID Annual Awards


Hello! RMID mau ngadain award tahunan nih, dan ini tahun pertama award ini diadain. Award ini semata-mata hanya untuk memberikan penghargaan terhadap semua yang udah diberikan kalian ke forum ini, tanpa kalian forum ini bukan apa-apa. :D

Oke pertama-tama, akan diadakan proses pemilihan nominasi. Caranya kirim PM ke R-Bot dengan pilihanmu. Perlu diingat kalian cuma punya kesempatan memilih 1 kali, dan tiap kategori kalian hanya bisa memilih 1 nama/judul. Dan kamu tidak bisa memilih dirimu/gamemu sendiri. Dianjurkan untuk mengisi semuanya, maksimal kategori yang dikosongin cuma 8 aja :D
Semakin banyak yang memilih semakin banyak kesempatan untuk masuk nominasi :D
Proses pemilihan nominasinya diadain tanggal 20 Desember 2010 dan berakhir tanggal 25 Desember 2010, jadi yang milih sebelum dan sesudah tanggal itu ga bakal dihitung :D

Oh iya, berikut adalah kategorinya:

Game Awards
  • Complete Game of the Year - Game yang paling disukai oleh banyak member.
  • Project Of The Year - Project game yang paling menjanjikan dan disukai oleh banyak member.
  • Best Visual Game Design - Game dengan graphic dan kualitas gambar yang paling bagus.

Community Awards
  • Most Helpful - Member yang paling sering membantu member lain, ketika ada pertanyaan pasti ia selalu muncul di sana untuk membantu.
  • Funniest member - Member yang paling lucu, yang sering ngelawak di Chatbox/forum, paling sering bikin orang lain tertawa.
  • Most Friendly - Member yang paling bersahabat dengan siapapun.
  • Member of the Year - member yang sering membantu, paling sering melucu, dan paling bersahabat. The best member lah!
  • Member We Miss the Most - Member yang udah lama menghilang dan paling dirindukan.
  • Funniest Avatar - Member dengan avatar yang paling lucu.
  • Best Team - Team dengan potensi paling cemerlang.

Skill-Related Awards
  • Best Artist - Member yang paling memiliki bakal seni yang tinggi
  • Best Spriter - Member yang paling berbakat dalam pixel art
  • Best Writer - Member yang paling jago nulis, paling jago bikin cerita yang bisa bikin pembacanya terkagum-kagum
  • Best Composer - Member yang paling berbakat mengkomposisi lagu.
  • Best Scripter - Member yang paling berbakat membuat script.
  • Best Mapper - Member yang paling hebat membuat mapping yang mengagumkan.
  • Best Event Designer - Member yang sangat hebat mengutak-atik event command.

Staff Awards

  • Most Active Staff - Staf yang selalu bekerja keras dan berdedikasi dalam menjalankan tugasnya.
  • Best Moderator - Moderator yang berdedikasi dalam menjalankan tugasnya
  • Favorite Staff - Staff yang disukai oleh banyak member
  • Most Helpful Staff - Staff yang selalu membantu member lain.


Form untuk memilih:
Subject: [VOTE] Annual Award 2010
Code:
[b]Game Awards[/b][list][*][u]Complete Game of the Year[/u]:
[*][u]Project Of The Year[/u]:
[*][u]Best Visual Game Design[/u]:.[/list]
[b]Community Awards[/b][list][*][u]Most Helpful[/u]:
[*][u]Funniest member[/u]:
[*][u]Most Friendly[/u]:
[*][u]Member of the Year[/u]:
[*][u]Member We Miss the Most[/u]:
[*][u]Funniest Avatar[/u]:
[*][u]Best Team[/u]:[/list]
[b]Skill-Related Awards[/b][list][*][u]Best Artist[/u]:
[*][u]Best Spriter[/u]:
[*][u]Best Writer[/u]:
[*][u]Best Composer[/u]:
[*][u]Best Scripter [/u]:
[*][u]Best Mapper[/u]:
[*][u]Best Event Designer[/u]:[/list]
[b]Staff Awards[/b][list]
[*][u]Most Active Staff[/u]
[*][u]Best Moderator[/u]
[*][u]Favorite Staff[/u]
[*][u]Most Helpful Staff[/u][/list]

contoh:
Quote :
Game Awards
  • Complete Game of the Year: [GAME TITLE] by [USERNAME] / [TEAM NAME]
  • Project Of The Year: [GAME TITLE] by [USERNAME] / [TEAM NAME]
  • Best Visual Game Design:.[PROJECT TITLE] by [USERNAME] / [TEAM NAME]

Community Awards
  • Most Helpful: [USERNAME]
  • Funniest member: [USERNAME]
  • Most Friendly: [USERNAME]
  • Member of the Year: [USERNAME]
  • Member We Miss the Most: [USERNAME]
  • Funniest Avatar: [USERNAME]
  • Best Team: [TEAM NAME]

Skill-Related Awards
  • Best Artist: [USERNAME]
  • Best Spriter: [USERNAME]
  • Best Writer: [USERNAME]
  • Best Composer: [USERNAME]
  • Best Scripter : [USERNAME]
  • Best Mapper: [USERNAME]
  • Best Event Designer: [USERNAME]

Staff Awards

  • Most Active Staff: [USERNAME]
  • Best Moderator: [USERNAME]
  • Favorite Staff: [USERNAME]
  • Most Helpful Staff: [USERNAME]

Setelah proses ini bakal ada proses voting untuk nominasi-nominasi yang udah terpilih pada tanggal 26 Desember 2010! Jadi terus berada di RMID sampai akhir tahun!

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:




Terakhir diubah oleh dnasman tanggal 2010-12-20, 08:11, total 5 kali diubah
2010-12-19, 23:07
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
#2
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Uhm, anu . . . . .
milih 1 kategori, atau semuany nih ???
sorry, me newbie ? :hammer: :hammer:


Spoiler:
 

2010-12-20, 06:39
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
#3
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Kuro Creator wrote:
Uhm, anu . . . . .
milih 1 kategori, atau semuany nih ???
sorry, me newbie ? :hammer: :hammer:

semuanya harus dipilih om kuro :D

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2010-12-20, 12:43
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
#4
Randomasta 
Senior
Senior
avatar

Kosong
Posts : 661
Thanked : 6
Engine : RMVX

Wah masa harus milih semua sih? Misalnya aku, ga pegang RM, jadi sulit milih best scripter, eventer, gitu. Menurutku sebaiknya boleh milih hanya beberapa kategori aja (ga semua). Thanks perhatiannya...

edit : oalah udah diganti aturannya. Maaf ga lihat, ga ada pemberitahuan :hammer: :sembah:
2010-12-20, 13:07
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
#5
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Eh, gamenya harus karya anak sini? :hammer:
Itu doang nanyanya :kabur:





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2010-12-21, 20:41
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
#6
R-Bot 
Bot
Bot
avatar

Kosong
Posts : 3
Thanked : 0

nisamerica wrote:
Eh, gamenya harus karya anak sini? :hammer:
Itu doang nanyanya :kabur:

Tentu saja, namanya juga RMID Annual Award :D

Yang belum vote ayo vote yah! tinggal 3 hari lagi!

thnx
2010-12-21, 21:40
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
#7
overix 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 58
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

ane nunggu pas votingnya aja deh, bingung banyak banget kategorinya.. :-


"Imagination is more important than knowledge, knowledge is limited, imagination encircles the world." - Albert Einstein -

ABOUT ME : currently creating an RPG game, still working in story and script, hope I can finish it...
2010-12-21, 23:23
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
#8
jhontitor 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 279
Thanked : 4
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
^
^
^
mwnya nngu yg jdi....
aq jga ikutan ah... :P
2010-12-22, 12:46
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
#9
jehann_klauss 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Artist

mau nanya, nominasi dipilih sama orang lain atau mencalonkan diri?
2010-12-22, 13:20
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




clausthropher wrote:
mau nanya, nominasi dipilih sama orang lain atau mencalonkan diri?
dipilih ama orang lain. cmiiw
jadi u tinggal ngisi duank
misal Project Of The Year u tulis Reign of Pendekar nama proyek yang kamu anggap bagus di RMID


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2010-12-22, 13:20
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
R-Bot 
Bot
Bot
avatar

Kosong
Posts : 3
Thanked : 0

clausthropher wrote:
mau nanya, nominasi dipilih sama orang lain atau mencalonkan diri?

Dipilih sama orang lain, kalo mencalonkan diri bisa-bisa orang itu mencalonkan dirinya untuk semua kategori XD

thnx
2010-12-23, 00:24
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
Flareia 
Singa Galak
"AAAAUUUUMMMM!!!"

avatar

Level 5
Posts : 506
Thanked : 5
Engine : RM2k3
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

Dikarenakan lom ada yang ngePOST, biarkanlah saya pertama kali post ini:

Game Awards
  • Complete Game of the Year: Banyak game komplit yang lom aku coba. Sampai sekarang setahuku, cuma game ABS-nya SHIKAMI (LEGEND OF DNASMAN) yang kumainkan sampai tamat.
  • Project Of The Year: ETERNAL GRACE (JASPRELAO)
  • Best Visual Game Design:.DRAGAND/DRAGAND -remake- (CRAIVE)

Community Awards
  • Most Helpful: VSIO, help me anywhere~
  • Funniest member: SHIKAMI maybe~ :hmm:
  • Most Friendly: THEOALLEN
  • Member of the Year: DNASMAN
  • Member We Miss the Most: MBAHNONAME
  • Funniest Avatar: (Unpredicable, karena avatar pasti seringkali ganti) Untuk saat ini sih... RUSTY(diedit jadi LOL face. =3=)
  • Best Team: Setahuku team yang kudengar IDIOT STUDIO & EGG. Ndak ngerti pilih mana, asal wae. EGG

Skill-Related Awards
  • Best Artist: CRAIVE~
  • Best Spriter: CRAIVE of course!
  • Best Writer: Err... Emang disini siapa aja writer? YERRY_GREAT(Asal)
  • Best Composer: Aduh, bingung antara Theo ama Fandrey. Theo lebih cenderung ke MIDI, Fandrey MP3. Tapi music yang pernah buatku tertarik... 3 musik MIDI Theo dan 3 Musik MP3 Fandrey... Kalau disuruh milih satu... THEOALLEN kali ya... (Maaf Fandrey. :sembah:)
  • Best Scripter : Yang kutahu scripter yang dulu. REIJUBV. (karena saya buta script n kurang tau SCRIPTER lain)
  • Best Mapper: kurang tau juga... mungkin anda DNASMAN. (dari game kolab kita, manya keren)
  • Best Event Designer: Ini... kayaknya YERRY_GREAT

Staff Awards

  • Most Active Staff Setahuku, tiap kali ane Online, pasti ada 3 member ini: Shikami, NR+Milan(Malam hari), Theo(Mod). Tapi ane pilih SHIKAMI.
  • Best Moderator: Err... VSIO? THEO? JASPRELAO? (AKH!! pilih satu. silikiti...). Guwa pilih THEOALLEN!
  • Favorite Staff CRAIVE.
  • Most Helpful Staff Eng... Yang bantu saya 80% Moderator-Admin. Untuk staff biasa... Aku pilih NEET... =3=



That's all. Apa ada kesalahan? :o


Current Project:

Sagan Chaotic Room: Survival Only. 100%
POF1 ----> 72%
POF2 ----> 8%

Path of Flareia 1
Spoiler:
 


Path of Flareia 2
Spoiler:
 
2010-12-23, 04:45
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




loh? kok dipost disini?
perasaan udah ada tata caranya deh?

Quote :
Oke pertama-tama, akan diadakan proses pemilihan nominasi. Caranya kirim PM ke R-Bot dengan pilihanmu.

ya udah, akhirnya tau bocoran :hammer:

EDIT: bukannya staff itu anggota antara gazette staff, momod, dan admin ya? :hammer:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2010-12-23, 11:36
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

WOGH !!!! R-Bot ny idup !!!! :shocked: :shocked:
R-BOT !!!!! R-BOT !!!!! :sembah: :sembah:

Sbelumny . . . . Q dah ngirim PM. . . . Masalahny lupa ngasih subjectny :hmm:
d terima ga tuh ?? :swt: or q prlu nulis ulang ??? :swt:


Spoiler:
 

2010-12-23, 12:46
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Quote :
Most Active Staff Setahuku, tiap kali ane Online, pasti ada 3 member ini: Shikami, NR+Milan(Malam hari), Theo(Mod). Tapi ane pilih SHIKAMI.

sejak kapan tukang sapu itu termasuk staff rmid :hammer:
bukannya sebatas momod,mimin,gajet dan glomod ? :o

apa perlu delete postnya flare ? :o


this is no signature
2010-12-25, 10:09
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Cuma sekedar mengingatkan, bahwa hari ini adalah hari terakhir pemilihan nominasi. Jadi setelah jam 12 malem nanti udah dibuka polling untuk nominasi yang terpilih.

Ayo yg belum milih, pilih sekarang! Hari terakhir nih.

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2010-12-25, 11:19
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

ayo, ayo~!! udah gak sabaran neh.. :mario:
moga2 ada yang pilih wa... jadi member terbejat XD




Klik semuanya yaa~ ^^
2010-12-25, 11:31
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
ardo_96 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 283
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades
Awards:
yg jelas ane ga bakal masuk nominasi =))=))=))


My Completed Games:


-DOWNLOAD HERE!-

Spoiler:
 
2010-12-25, 23:16
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
F# 
!= Admin
Stupid Moderator
!= AdminStupid Moderator
avatar

Kosong
Posts : 396
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Writer

udah hamir jam dua belas nih, mana nih kdok belum kelihatan juga :hmm:


susunya full ga setengah - setengah :ngacay2:
2010-12-25, 23:33
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
overix 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 58
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

belum bro masih setengah jam lagi menuju tanggal 26 :tembak:


"Imagination is more important than knowledge, knowledge is limited, imagination encircles the world." - Albert Einstein -

ABOUT ME : currently creating an RPG game, still working in story and script, hope I can finish it...
2010-12-26, 07:41
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Btw, kk dnas
Pollingnya khan udah tuh,
itu polling mau diumumin kapan?

Spoiler:
 

Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-12-26, 08:19
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

jasprelao wrote:
Btw, kk dnas
Pollingnya khan udah tuh,
itu polling mau diumumin kapan?

Spoiler:
 

Thanks...

ya tanggal 31 desember sampai 1 januari lah om jas :D

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2010-12-31, 15:39
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Mau ngingetin aja. Nanti jam 9 malem polling bakal ditutup, pengumumannya jam 12 malem.
Jadi yang sampe saat ini masih belom vote ayo vote! Tinggal hari ini aja loh!

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2010-12-31, 15:46
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Serem amet jam dua belas malem.. XD
wkwkwk..
ntar ada penyerahan penghargaan langsung gak dnas?? XD




Klik semuanya yaa~ ^^
2010-12-31, 15:56
PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

yaden_chandra wrote:
Serem amet jam dua belas malem.. XD
wkwkwk..
ntar ada penyerahan penghargaan langsung gak dnas?? XD

langsung gimana om yaden? :hmm:
kayanya setelah pengumuman langsung dipasangin trophy di profile masing2 aja deh hehe

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


PostRe: [NOMINATING] RMID Annual Awards 2010
Sponsored content 




 

[NOMINATING] RMID Annual Awards 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-