Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Fangame Challenge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
2010-11-20, 23:55
PostFangame Challenge
#1
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

First topic message reminder :

Fangame Challenge



Pengertian

Dalam Challenge ini, peserta ditantang untuk membuat Fangame. menurut yang saya tau, Fangame adalah Game yang karakter, plot dasar ceritanya mengikuti game yang popular. (kalau ada koreksi mohon dipostkan, nobody perfect. :D )


Peraturan

  • Boleh Solo boleh Team
  • no SARAP (Suku, Agama, Rasisme, Antargolongan, Pornografi)
  • Gameplay minimal 5 menit
    tidak termasuk cutscene
  • Tema bebas, boleh Game, Iklan, Anime, dsb
    kalau dituntut pihak bersangkutan urusan peserta
  • Fangame berdasarkan hal yang dah jadi dan eksis, bukan berupa demo atau belum berkeberitaan pasti



Pendaftaran dan Deadline

Pendaftaran dan Deadline hingga tanggal 15 Januari 2011, jadi yg mau ngumpulin tinggal ngumpulin aja ..


sampai sini dulu, ada saran ? silahkan post .. :D
Cheers !


Terakhir diubah oleh bradhawk tanggal 2010-11-28, 16:41, total 2 kali diubah

2011-01-06, 22:41
PostRe: Fangame Challenge
paragon 
Newbie
Newbie


Posts : 24

kk maaf q am blackdragons g jd ikut alasannya mau giat blajar utk UN :sembah:
2011-01-07, 11:22
PostRe: Fangame Challenge
imam_mashur 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 94
Thanked : 3
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Scripter

hufftt... kok malah makin dikit sih orang yang ikutan.... :(



MY COMPLETE PROJECT

2011-01-08, 19:12
PostRe: Fangame Challenge
imam_mashur 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 94
Thanked : 3
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Scripter

Sorry... I'm Out.... karna ada urusan Pribadi....



MY COMPLETE PROJECT

2011-01-08, 23:18
PostRe: Fangame Challenge
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

Ni kapan seh dedlenny sebenernya?

mana yg ngumpulin cuma 2 lagi :hammer:


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2011-01-08, 23:22
PostRe: Fangame Challenge
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Gak jadi ikut deh.. =))
Alesannya:
1. Males
2. Bentar lagim masuk
3. Kurang resos..
maklumilah =))




Klik semuanya yaa~ ^^
2011-01-09, 04:07
PostRe: Fangame Challenge
Blackcat 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 194
Thanked : 6
Engine : Other

Karena banyak yang sibuk, bagaimana kalau deadline di ubah, jadi maret mungkin.
Soalnya rata2 pada sibuk semester baru dan mungkin waktunya masih terlalu mepet tuk ni chalange.


Signature last edit : 31 Desember 2010 on 10:03 am WITA

Miauw
Already be Chaos in :


Dont disturb me Please...
Iam just RMer D so don't ask me anything.
2011-01-09, 11:16
PostRe: Fangame Challenge
KID_VX 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 959
Thanked : 24
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Developer

masalahnya, kalo deadline di perpanjang, apa menjanjikan banyak yang ikut ?
padahal kemarin libur lumayan panjang, nah sekarang udah mau masuk, mungkin lebih sibuk, dan pengerjaannya pun akan terganggu :swt:



Quote :
[16:40:09] yossyfirstia : meski begitu sekarang aku tidak punya cinta :cry: <<< pray for richter_h

:banana: Akhirnya daku mendapatkan Award Dari RMID Sebagai :banana: :
Spoiler:
 

Hai Tamu :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
[quote="KID_VX"][/quote]
2011-01-09, 12:00
PostRe: Fangame Challenge
Randomasta 
Senior
Senior
avatar

Kosong
Posts : 661
Thanked : 6
Engine : RMVX

Yah lihat dulu aja waktu deadline ada berapa yang ngumpulin, kalau terlalu sedikit (kurang dari 3 mungkin?) deadline mungkin bisa diundur sekitar seminggu, kalau ternyata masih sedikit ya... apa boleh buat :hammer:.
2011-01-09, 12:30
PostRe: Fangame Challenge
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

hmm .. gimana kalo pas anniversarynya RMID ? pas februari ?
2011-01-09, 13:05
PostRe: Fangame Challenge
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

Tanggal berapanya februari ?
Lupa lagi. .
Ya boleh juga pas tanggal segitu deadlinenya. .




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2011-01-09, 13:50
PostRe: Fangame Challenge
Blackcat 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 194
Thanked : 6
Engine : Other

30 february?
Kurasa itu cukup lama, jadi yang cancel karena alasan sibuk masih bisa tetap menjalankan ketika ada waktu luang... (Semoga sempat :- )


Signature last edit : 31 Desember 2010 on 10:03 am WITA

Miauw
Already be Chaos in :


Dont disturb me Please...
Iam just RMer D so don't ask me anything.
2011-01-09, 13:55
PostRe: Fangame Challenge
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


wah kalo februari boleh juga sih..
mungkin ane sempet ikut :-..

mau ikut ? ikut ? ( niru iklan Hexxs ) :kabur:


this is no signature
2011-01-09, 15:36
PostRe: Fangame Challenge
Randomasta 
Senior
Senior
avatar

Kosong
Posts : 661
Thanked : 6
Engine : RMVX

18 Februari kan *asal ngingat* ? Menurutku agak terlalu lama, tapi kalau para kontestan merasa itu tenggat waktu yang tepat, ngikut aja deh :P (padahal sendirinya gak ikutan :hammer:)
2011-01-09, 16:08
PostRe: Fangame Challenge
Blackcat 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 194
Thanked : 6
Engine : Other

18 febuary, dengan kata lain 3 bulan kan?
Menurutku itu cukup mengingat gameplay yang cuma 5 menit, dan setidaknya yang makan waktu lama ya paling cuma resource dan ide cerita.
Setuju, 18 febuary atau tidak sama sekali... :-
oot : deadline diperpanjang, shika jadi niat ikut tuh... :D


Signature last edit : 31 Desember 2010 on 10:03 am WITA

Miauw
Already be Chaos in :


Dont disturb me Please...
Iam just RMer D so don't ask me anything.
2011-01-09, 19:09
PostRe: Fangame Challenge
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Gak berani janji bakal kelar, tapi berusaha bikin Viki's Wild Adventure (fanfic Suikoden 2).

Pi-man


In cuteness I trust


2011-01-12, 11:10
PostRe: Fangame Challenge
ocean bliss 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 93
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Artist

setelah absen cukup lama di forum ni ane ikutan dah

Username :Ocean bliss
Fangame :Pointblank "The crash landed bullet"
Engine : RPGGVX
Genre : RPG

Btw deadline pastinya kapan nih ???


scripting bukan bagianku :D
2011-01-13, 21:03
PostRe: Fangame Challenge
nasgor 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 711
Thanked : 3
Engine : RM2k3
Skill : Skilled
Type : Writer

jadi tanggal berapa neh??!? soalnya di depan nulisnya 2 hari lagi
*KEBUTTTTT


my blog:
 

Mapper : Arc of Ellenia part II : The Lost Prince :2c79:
 
Mapper: final dream stars:2c79:
 

spriter: One piece for vx
Working on: web offline? (ngak nyambung ama RMID)
2011-01-14, 00:07
PostRe: Fangame Challenge
Rei_Fan49 
Ex-Scripter
avatar

Level 5
Posts : 304
Thanked : 15
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Scripter

nasgor wrote:
jadi tanggal berapa neh??!? soalnya di depan nulisnya 2 hari lagi
*KEBUTTTTT

di page 9 diomongin .. 18 februari kalo gak salah..
Spoiler:
 

(n, @ts: update deadline-nya XD)


- Gajes.exe -

if yes, tell me~ XP
-> btw gw pelopor {VARIO!} ;) <-

User bar:



--> Be happy to look some Girls <--

New Social Network:
 

2011-01-14, 10:00
PostRe: Fangame Challenge
ndrexsce 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Event Designer

hhahai sudah tinggal sebentar lagi deadline nya.. btw bnyk gk y yang ikutan..


http://fangsce.blogspot.com
2011-01-14, 12:48
PostRe: Fangame Challenge
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

18 FEB ??? :o :o :o
bentrok dgan valentine challange 2 donk~ :hammer: :hammer: :hammer:

whew, kbetulan banget.... :swt: loptep q trserang another pnyakit mematikan yg beneran annoying :swt: :swt:


Spoiler:
 

2011-02-13, 08:47
PostRe: Fangame Challenge
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

ayo semuanya ! cepetan complete-in gamenya .. bentar lagi dedlen looh .. :D

18 Februari 2011
2011-02-13, 10:50
PostRe: Fangame Challenge
nasgor 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 711
Thanked : 3
Engine : RM2k3
Skill : Skilled
Type : Writer

gw bingung antara bikin sendiri ato minta bantuan ama yg lain :D :D
sapa tau semua pada gk bisa kasi gamenya.. trus gw menang juara 3
*kl gk salah udah 2 game yg jadi khan?*


my blog:
 

Mapper : Arc of Ellenia part II : The Lost Prince :2c79:
 
Mapper: final dream stars:2c79:
 

spriter: One piece for vx
Working on: web offline? (ngak nyambung ama RMID)
2011-02-18, 19:39
PostRe: Fangame Challenge
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Quote :
*kl gk salah udah 2 game yg jadi khan?*

oh punya nr sama eve ? :hmm:
iyo juga sih..

melihat sepinya fangame challenge,bagaimana kalau di pending aja ? :hmm:
disimpan dulu untuk dikeluarkan suatu saat nanti mungkin..

well jujur,semakin diliat batasan "fangame" ternyata cukup mempengaruhi kreatifitas :hmm:

gmna admin ?

well,akhir2 ini kesibukanku makin parah sampe pegang RM pun jarang..


this is no signature
2011-02-18, 21:43
PostRe: Fangame Challenge
fredy 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 612
Thanked : 4
Engine : RMVX

@shikami
Pending lagi :swt:
kapan kelarnya
tapi ane setuju, kan aneh challange kekurangan peminat
2011-02-19, 12:11
PostRe: Fangame Challenge
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

oke .. udah dedlen ..nanti malem gw coba list game yg udh complete .. thnx..
2011-02-19, 18:00
PostRe: Fangame Challenge
UserID 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 41
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

yah.... dedline...... di tunggu yah hasilnya!!!!
PostRe: Fangame Challenge
Sponsored content 




 

Fangame Challenge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-