Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Fangame Challenge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
2010-11-20, 23:55
PostFangame Challenge
#1
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

First topic message reminder :

Fangame Challenge



Pengertian

Dalam Challenge ini, peserta ditantang untuk membuat Fangame. menurut yang saya tau, Fangame adalah Game yang karakter, plot dasar ceritanya mengikuti game yang popular. (kalau ada koreksi mohon dipostkan, nobody perfect. :D )


Peraturan

  • Boleh Solo boleh Team
  • no SARAP (Suku, Agama, Rasisme, Antargolongan, Pornografi)
  • Gameplay minimal 5 menit
    tidak termasuk cutscene
  • Tema bebas, boleh Game, Iklan, Anime, dsb
    kalau dituntut pihak bersangkutan urusan peserta
  • Fangame berdasarkan hal yang dah jadi dan eksis, bukan berupa demo atau belum berkeberitaan pasti



Pendaftaran dan Deadline

Pendaftaran dan Deadline hingga tanggal 15 Januari 2011, jadi yg mau ngumpulin tinggal ngumpulin aja ..


sampai sini dulu, ada saran ? silahkan post .. :D
Cheers !


Terakhir diubah oleh bradhawk tanggal 2010-11-28, 16:41, total 2 kali diubah

2010-12-07, 12:12
PostRe: Fangame Challenge
Kabutopsu 
Advance
Advance


Posts : 348

Username : newbiear
Fangame : Doragon Borru Zetto: Saiyan Saga
Engine : RM2003
Genre : Adventure - RPG

BTW kumpulinnya gimana kk?

Title:


Terakhir diubah oleh newbiear tanggal 2010-12-08, 16:48, total 2 kali diubah
2010-12-08, 14:14
PostRe: Fangame Challenge
Fajarbopa 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Writer

AKu daftar kelompokan

Username : Fajarbopa , fauzanbp
Fangame : One Piece
Engine : RPG Maker VX
Genre : Adventure, Battle


Beginners always expect to win this challenge :stupid: :mimisan:
2010-12-08, 15:24
PostRe: Fangame Challenge
NachtEinhorn 
Robot Gedek Galak
avatar

Level 5
Posts : 1274
Thanked : 9
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

Time to heat up the situation! :twisted:



beat that bro!


"Imagine Iron Man, kill Tony Stark, and replace him with Dinosaurs. That's why Tachikazes are awesome"


2010-12-10, 11:18
PostRe: Fangame Challenge
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

kemungkinan besar projet eve (TWOGK - Daughter of Neptune) tidak bisa diikutkan dalam challenge kali ini karena adanya kesibukan lain.

yg lain, mana nih? :-
2010-12-15, 22:17
PostRe: Fangame Challenge
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

aah
sepertinya wa juga dalam kondisi yg sama dengan eve :sembah:
tidak bisa ikut dalam celeng ini :sembah:
wa beta tester aj deh :kabur:


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2010-12-16, 08:20
PostRe: Fangame Challenge
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

IKUUT~!! :D
(mumpung liburan)

Username: yaden_chandra
Fangame: Rave Master
Engine: RPG Maker VX
Genre: Adventure - RPG




Klik semuanya yaa~ ^^
2010-12-16, 09:13
PostRe: Fangame Challenge
nasgor 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 711
Thanked : 3
Engine : RM2k3
Skill : Skilled
Type : Writer

IKUUT~!! :D
(mumpung isenk)

Username: nasgor
Fangame: Dragon Quest
Engine: RPG Maker VX
Genre: Old school RPG

awas.. game ini mengandung Pornografy dan Pornoaksi
alasan:
 
walau akhirnya mereka di usir...

*perjalanannya di iringi lagu ini*
tetapi akhirnya tokoh2 disini akan mendapatkan kenyataan ttg dunia luar yang kejam

judulnya: mon-mon undercover :evil:
jgn salah kaprah dengan Jakarta Undercover... krn isinya tidak seberat itu :twisted:
2010-12-18, 13:59
PostRe: Fangame Challenge
imam_mashur 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 94
Thanked : 3
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Scripter

Sorry All... Aku mengganti Fangamenya karena aku baru-baru ulangan... Jadi pas ulangan aku dapat inspirasi baru... Fangame baruku yaitu Mickey Mouse... Udah aku edit di Post sebelumnya...



MY COMPLETE PROJECT



Terakhir diubah oleh imam_mashur tanggal 2010-12-18, 14:58, total 1 kali diubah
2010-12-18, 14:09
PostRe: Fangame Challenge
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

yah.. itu sih bukan masalah di daftarnya.. :D
ntar aja hasilnya kayak gimana.. :D
tapi terserah deh..




Klik semuanya yaa~ ^^
2010-12-18, 19:16
PostRe: Fangame Challenge
Kabutopsu 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Event Designer

Ahhh nasgor dah ikut padahal pengen team


Just a member of :ngacay2:


Tamu, Kasih cendol dong


tujuan pertama Masuk SMP 1!!!!
tujuan ketiga JoE selesai!!!
tujuan keenam menyelesaikan semwa tujuan dalam 1 tahun ini!!!

DBZ Forever

Animated DB-ku:
Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 
2010-12-18, 19:21
PostRe: Fangame Challenge
nasgor 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 711
Thanked : 3
Engine : RM2k3
Skill : Skilled
Type : Writer

@atas
team :shocked: :shocked:
team bikin game apa?

sebenarnya seh pengen bikin game lucu2an aja.. soalnya pas di usir.. ngusirnya gk jauh2
cuma seberang lautan :shocked:
2010-12-18, 22:45
PostRe: Fangame Challenge
imam_mashur 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 94
Thanked : 3
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Scripter

Wahh... Kompetisi makin memanas nih.. Aku juga jadi pengen masukin skrinsutnya....

:D



MY COMPLETE PROJECT

2010-12-19, 10:09
PostRe: Fangame Challenge
Kabutopsu 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Event Designer

pakai LF gak papa gak?
k


Just a member of :ngacay2:


Tamu, Kasih cendol dong


tujuan pertama Masuk SMP 1!!!!
tujuan ketiga JoE selesai!!!
tujuan keenam menyelesaikan semwa tujuan dalam 1 tahun ini!!!

DBZ Forever

Animated DB-ku:
Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 
2010-12-27, 22:09
PostRe: Fangame Challenge
Kabutopsu 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 348
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Event Designer

maaf aku gak jadi ikut karena lagi liburan XD


Just a member of :ngacay2:


Tamu, Kasih cendol dong


tujuan pertama Masuk SMP 1!!!!
tujuan ketiga JoE selesai!!!
tujuan keenam menyelesaikan semwa tujuan dalam 1 tahun ini!!!

DBZ Forever

Animated DB-ku:
Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 
2010-12-27, 22:20
PostRe: Fangame Challenge
nasgor 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 711
Thanked : 3
Engine : RM2k3
Skill : Skilled
Type : Writer

@atas
km aja belum kasi list apa yg harus ku kerjakan?!?


my blog:
 

Mapper : Arc of Ellenia part II : The Lost Prince :2c79:
 
Mapper: final dream stars:2c79:
 

spriter: One piece for vx
Working on: web offline? (ngak nyambung ama RMID)
2010-12-29, 10:57
PostRe: Fangame Challenge
rama_165 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 271
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Event Designer

maaf nih, kayanya saya ga jadi ikut, karena lagi sibuk :) nanti juga berangkat ke rumah nenek, jadi tambah repot deh :D
maaf ya :sembah:

:rama: makasih :sembah:


Spoiler:
 
2010-12-29, 11:58
PostRe: Fangame Challenge
imam_mashur 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 94
Thanked : 3
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Scripter

newbiear
Padahal lum daftar....



MY COMPLETE PROJECT

2010-12-29, 12:04
PostRe: Fangame Challenge
getsuga_kawaii 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 94
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

aku juga gk jadi ikut yah XD.
mau liburan panjang juga XD


Danmaku is the next Challenge :banana: XD.
2010-12-29, 12:47
PostRe: Fangame Challenge
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

untuk sementara entry ini aja (supaya paling tidak ada entry buat challenge ini :swt: )

http://rmid.forumotion.net/t2106-rng-metal-slug-vx

kalau memang tidak boleh masukin game lama, ya entry ini silakan di void aja.,.,
2010-12-29, 17:10
PostRe: Fangame Challenge
imam_mashur 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 94
Thanked : 3
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Scripter

wahh... ternyata kk Kuro dengan Kk Eve udah membuat threadnya... aku juga mau buat ah...



MY COMPLETE PROJECT

2010-12-29, 19:14
PostRe: Fangame Challenge
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

oh boleh make game lama toh? :o
ikutan juga deh klo gitu :peace:

http://rmid.forumotion.net/complete-games-f5/touhou-mech-war-another-fan-game-touhou-t2731.htm

silahkan dinikmati :peace:

maaf kalo gk sesuai tema pendaftaran :sembah:


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2010-12-29, 19:17
PostRe: Fangame Challenge
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

@^
eve juga ga tau boleh pake game lama atau nda.,., cuman kan ga lucu kalau yang masyukin entry cuma kuro doang ==a
2010-12-29, 19:23
PostRe: Fangame Challenge
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

tpi getsuga kan make gem lama jg tuh :-
so i think it's fine :-
(meski kemungkinan menang kecil :P )


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2010-12-29, 20:20
PostRe: Fangame Challenge
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

buat fun aja.,., obsesi untuk mensng memang ga masalah.,., tapi kalau overobsessed juga ga begitu bagus kan
2010-12-29, 23:16
PostRe: Fangame Challenge
F# 
!= Admin
Stupid Moderator
!= AdminStupid Moderator
avatar

Kosong
Posts : 396
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Writer

wa nda isa ikut :(
alasan:
1.MALES
2.di compie ku nda sedang ga boleh dipasangi RM :(
[junk] :hammer:

@brad: kalo boleh atau tidak nya masukin project lama masukin di 1st post dong biar jelas :D


susunya full ga setengah - setengah :ngacay2:
2011-01-06, 22:41
PostRe: Fangame Challenge
paragon 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 24
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Event Designer

kk maaf q am blackdragons g jd ikut alasannya mau giat blajar utk UN :sembah:
PostRe: Fangame Challenge
Sponsored content 




 

Fangame Challenge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-