Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Fangame Challenge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
2010-11-20, 23:55
PostFangame Challenge
#1
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

Fangame Challenge



Pengertian

Dalam Challenge ini, peserta ditantang untuk membuat Fangame. menurut yang saya tau, Fangame adalah Game yang karakter, plot dasar ceritanya mengikuti game yang popular. (kalau ada koreksi mohon dipostkan, nobody perfect. :D )


Peraturan

  • Boleh Solo boleh Team
  • no SARAP (Suku, Agama, Rasisme, Antargolongan, Pornografi)
  • Gameplay minimal 5 menit
    tidak termasuk cutscene
  • Tema bebas, boleh Game, Iklan, Anime, dsb
    kalau dituntut pihak bersangkutan urusan peserta
  • Fangame berdasarkan hal yang dah jadi dan eksis, bukan berupa demo atau belum berkeberitaan pasti



Pendaftaran dan Deadline

Pendaftaran dan Deadline hingga tanggal 15 Januari 2011, jadi yg mau ngumpulin tinggal ngumpulin aja ..


sampai sini dulu, ada saran ? silahkan post .. :D
Cheers !


Terakhir diubah oleh bradhawk tanggal 2010-11-28, 16:41, total 2 kali diubah
2010-11-21, 01:07
PostRe: Fangame Challenge
#2
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


ok, pertamax ? XD
btw fangame untuk game mana aja yg ga boleh ?
no SARA duank ? berarti Henta* boleh ? :P
terus bagaimana kriteria penilaiannya? apakah semakin original semakin bagus ?
atau graphic,sound.. story dan gameplay juga ? XD
durasi ? XD

penilaian via vote ? juri ?


this is no signature
2010-11-21, 01:25
PostRe: Fangame Challenge
#3
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Kalau boleh tahu, deadlinenya kapan? Bentar lagi kan Ulangan umum, belum tentu cepet selesai... :(

Gimana kalo deadlinenya itu 10 Januari 2011? :kabur:




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2010-11-21, 07:25
PostRe: Fangame Challenge
#4
khizo 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 6
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Scripter

bener tuh......
deeadlinenya kapan emang bentar lagi mo ulangan semester....
kalo bisa ahir januari aja coz saya juga mo ikutan bikin gamenya tapi pake char naruto shippuden :gembok:
2010-11-21, 07:27
PostRe: Fangame Challenge
#5
Randomasta 
Senior
Senior
avatar

Kosong
Posts : 661
Thanked : 6
Engine : RMVX

Menurutku deadline jangan kelamaan, akhir Desember mungkin pas.
2010-11-21, 07:51
PostRe: Fangame Challenge
#6
izn_lawliet 
Advance
Advance


Kosong
Posts : 434
Thanked : 5
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Engine nya bebas? Flash sama Game Maker boleh ikut?

trus gamenya bebas kan? dari mana aja? macem Ayodance boleh gak? :D

Arigatou~
:izn:



~Jadikan kegagalan sebagai awal kesuksesan~

Anda asik, saya santai
Anda rusuh, saya bantai


~>izn_lawliet is here<~
2010-11-21, 10:56
PostRe: Fangame Challenge
#7
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

oh iy, format pendaftarannya gimana neh?
masa' cuma ngomong "daftar" tanpa ada penjelasan khusus?
misalny game apa yg menjadi temanya, trus rencana berapa menit gameplay, engine, etc. :D


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2010-11-21, 11:03
PostRe: Fangame Challenge
#8
Randomasta 
Senior
Senior
avatar

Kosong
Posts : 661
Thanked : 6
Engine : RMVX

Gak usah IMO... yang penting daftar, ntar BLAM! gamenya keluar
2010-11-21, 11:08
PostRe: Fangame Challenge
#9
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Jangan lupa kejadian saat celeng valentine lalu, deadline 1 bulan gak pada jadi di hari Hnya, malah diundur 1 minggu deadlinenya... Mending yang lamaan. Pertengahan Januari gitu?




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2010-11-21, 11:11
PostRe: Fangame Challenge
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

How bout garis kmatian ny just before 2011 ?? :hammer: yea, gameplay minimal kan 5 minutes~
Of course q ikutan daftar~

Username : Kuro Creator
Fangame : Fate series
Engine : RPG Maker VX
Genre : Battle

I'll make sure to win this time~


Spoiler:
 

2010-11-21, 11:29
PostRe: Fangame Challenge
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

wah kupret Kuro maling start :o

Username : NightRider
Fangame : Megaman Series
Engine : RPGVX
Genre : RPG

Going serious mode this time!


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses


Terakhir diubah oleh NightRider tanggal 2010-11-28, 18:44, total 1 kali diubah
2010-11-21, 13:42
PostRe: Fangame Challenge
NachtEinhorn 
Robot Gedek Galak
avatar

Level 5
Posts : 1274
Thanked : 9
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

ok, kita juga ngikut XD

Usename: wltr3565, Milan Nacht, assasin nyemplung, IrfanG, Kouma_Project13th
Fangame: Touhou
Engine: RMVX
Genre: Adventure-RPG

Let the best fangame wins!


"Imagine Iron Man, kill Tony Stark, and replace him with Dinosaurs. That's why Tachikazes are awesome"




Terakhir diubah oleh Milan Nacht tanggal 2010-11-24, 20:24, total 2 kali diubah
2010-11-21, 13:58
PostRe: Fangame Challenge
getsuga_kawaii 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 94
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

waah.. asik, kebetulan.. sya lagi bikin fangame (LAGI?! , oops.. kali ini mau sendiri dulu :) sorry friends XD)

Username: getsuga_kawaii (ME)
Fangame : Bleach
Engine : RMVX
Genre : Classic RPG


Danmaku is the next Challenge :banana: XD.
2010-11-21, 18:45
PostRe: Fangame Challenge
rama_165 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 271
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Event Designer

nyoba ah XD , walau ada ojek yang lom selese tapi refreshing fangame dulu ahhh :-

Username : rama_165
Fangame : Pokèmon
Engine : RMVX
Genre : Breeding/RPG


Spoiler:
 
2010-11-23, 16:13
PostRe: Fangame Challenge
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

maaf jarang update .. deadline 31 Desember 2010 mau ngga ?

btw, pendaftaran sampe tanggal Deadline .. jadi kalo mau ngumpulin ya ngumpulin aja .. :D
2010-11-23, 16:48
PostRe: Fangame Challenge
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Quote :
maaf jarang update .. deadline 31 Desember 2010 mau ngga ?

btw, pendaftaran sampe tanggal Deadline .. jadi kalo mau ngumpulin ya ngumpulin aja ..
januari dunk :malu: .. nanggung amat :malu:
gw sih ok2 aja,due my simple game :D


this is no signature
2010-11-23, 18:06
PostRe: Fangame Challenge
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

VN boleh ikut?

rencana mau bikin TWOGK, tapi TWOGK mau tidak mau harus jadi VN kan :hihi:
no battle.,.,
2010-11-23, 18:22
PostRe: Fangame Challenge
DrDhoom 
Doomed Zombie
avatar

Level 5
Posts : 629
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Scripter

Ikut gan... mumpung sprite sudah ada...

Username : DrDhoom
Fangame : Fantastic Four
Engine : RMVX
Genre : RPG/Action


Visit my blog
Visit My RGSS Workshop
Visit My RGSS2 Workshop
2010-11-26, 07:30
PostRe: Fangame Challenge
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

tanya (meski ada kemungkinan pertanyaan wa ga di jawab dan udah ditanyakan ama izn)
engine bebas?

wa lagi pengen eksperimen pake novelty. boleh tidak?
2010-11-26, 15:24
PostRe: Fangame Challenge
imam_mashur 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 94
Thanked : 3
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Scripter

Deadlinenya Akhir Januari aja... ato paling nggak pertengahan januari... karna aku mau ulangan semester... please... tapi aku juga mo daftar
Username : imam_mashur
Fangame : Mickey Mouse
Engine : GAME MAKER
Genre : RPG Battle With Platform Mode On

Now I'll try to be the best...
Oh ya... apa maksudnya dengan game playnya 5 menit ?



MY COMPLETE PROJECT



Terakhir diubah oleh imam_mashur tanggal 2010-12-25, 22:16, total 6 kali diubah
2010-11-27, 12:48
PostRe: Fangame Challenge
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

@imam
maksudny gameplay ny minimal 5 menit XD
kan bentuk fangame ny gk dikhususin buat apakah RPG doank, ato Action doank, jadi ada kemungkinan ntar ada yg bkin macam DDR, VN kyk FSN, dan lain sebagainy :D
dan gameplay yang lama itu belum tentu bagus lho :hmm: mangkany kalo ada yg mau bkin game dgn gameplay yg pendek minimal 5 menit XD


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
2010-11-28, 11:37
PostRe: Fangame Challenge
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

aku mau daptar.. tapi mau UAS.. :jedug
serba bentrok.. kalo deadlinenya 2011an sih wa mau2 aja.. :kabur:
dan rencana mau fangamein game apa wa blom kepikir.. :D
tapi yang pasti wa daptar.. :D




Klik semuanya yaa~ ^^
2010-11-28, 16:19
PostRe: Fangame Challenge
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

manas-manasin challenge



Spoiler:
 
2010-11-28, 16:25
PostRe: Fangame Challenge
blackdragons 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Scripter

itu berkelompok boleh soalnya kalau sendirian tdk mgkn kejar deadline bsk desember q sdh uas :cry:
2010-11-28, 16:40
PostRe: Fangame Challenge
LightNightKnight 
Topeng Buaya
avatar

Level 5
Posts : 799
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer

@black
itu maksudny nanya boleh kelompok ap nggak?
kalo nanya, udah jelas boleh lah ;)

Quote :
Boleh Solo boleh Team

seperti yg sudah disebutin di rules XD

btw...
mungkin perlu juga batasan member team biar gk IMBA :swt:
kasian yg solo soalny :swt:


 
Spoiler:
 

My Project:
 

http://www.mangahere.com/manga/mangaka_san_to_assistant_san_to/v02/c067/ <<< must read untuk mereka yang ingin sukses
PostRe: Fangame Challenge
Sponsored content 




 

Fangame Challenge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-