Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [2k3] Battle Event seperti command Blitz

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2010-06-12, 19:07
Post[2k3] Battle Event seperti command Blitz
#1
777Lucky 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 7
Thanked : 0
Engine : RMVX

Ada yang tau ga cara membuat command Blitz sperti di FF 6 untuk RM 2k3 ??
Mohon bantuan nya :D


Terakhir diubah oleh 777Lucky tanggal 2010-06-12, 19:28, total 1 kali diubah
2010-06-12, 19:12
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
#2
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

bisa tolong jelaskan system yg dimaksud kaya gimana???

soalnya eve anggap aja belum pernah main FF VI
2010-06-12, 19:17
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
#3
W 
Crazy RMer
avatar

Level 5
Posts : 869
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner

Maksudnya blitz tuh permainana bola di dalem air tuh khan?
sorry wa gag bisa ... terlalu susah buat saya :sembah:


2010-06-12, 19:18
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
#4
777Lucky 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 7
Thanked : 0
Engine : RMVX

Kayak ... duh susah juga jelasinnya :swt:

Pilih commandnya saat battle.
Nanti kita harus pencet tombol kayak
Atas Bawah Atas.
Nanti keluar jurus nya ...
Kalau pencetan nya lain jurus yang keluar lain lagi.
gitu deh kira2 .
I suck at explaining :swt:

Edit :
@ Kk warrior :
Itu sih di FF X, duh.
2010-06-12, 19:23
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
#5
rusted_71 
Scripter Karatan
avatar

Level 5
Posts : 392
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Scripter

mo nanya dikit neh...

hampir sama kayak battle system legend of legaia?

@war: ckckckckck, parah banget klo mang blitzball system yang direquest... zzzzz


mau liat hasil karya aku?
buka link ini
trus liat aja di thread2 yang aku buat


aku bukan seorang designer, jadi maapin ya klo semua kerjaan aku ga bagus dalam segi design...


Need Help About Code?
PM aja gw, sapa tau gw sempet bantu



2010-06-12, 19:23
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
#6
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

sepertinya ada addon tanketai yang kaya gini.,.,.

tapi kalau salah masukin sequence skill fail.,.,

yang kaya gitu maksudnya???
2010-06-12, 19:26
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
#7
777Lucky 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 7
Thanked : 0
Engine : RMVX

Oh, sori. :jedug :jedug :sembah:
Gw, lupa sebuting di engine mana.
Yang gw mw tuh di RM 2k3
Mohon maap :jedug
2010-06-12, 19:29
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
#8
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

bagh.,., 2k3 :swt:

it's beyon my reach

tunggu yerry atau dnasman aja :)

over and out
2010-06-12, 19:34
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
#9
Echizen 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 372
Thanked : 3

(RMVX) sudahkah anda mencoba Behemoth's SV CBS?
disitu kmu isa add tombol requirement buat tech tertentu, musalnya Getsuga Tenshou ntu "c, c, b, b" (klo di keyboard z,z,x,x)
jika di konfigurasi kyk gini script nya gini :

ke skills configuration, terus liat skrip ini, kira2 di line 59.
Code:
  #012: Getsuga Tensho
    skill = $data_skills[12] #Id skill di database
    skill.movement = MOVE_TO_TARGET #tipe movement, diem melongo ato jalan.
    skill.animation_id2 = 305 #animasi kedua di database, bisa dimanipulasi jadi picture klo pinter ngatur animation
    skill.button_input = ['c', 'c', 'b', 'b'] #ini dia si inti dari Input button
    skill.button_input_time = 180 #waktu input

emang sih, agak susah konfigurasi nya, tpi hasilnya keren abis dah.. bisa ngalahin SBS tankentai XD.
Quote :
Behemoth's SV CBS battlers configuration battlers setup nya pake Animation, jadi harus jago nge animation biar gamenya selei :D. trus ada beberapa key yg harus di fix pas tobol req, misalnya c=z klo di kibord, dan b=x di kibord, klo mau lebih jelas bisa pencet [F1] pas playtesting trus masuk ke tab control, disitu bisa dilihat beberapa key.

ato klo RM2k bisa pake event, kira2 di skills ntu jgn dikasi demeg, tpi call common event, trus targetx terserah, yg paling penting disini cuman conditional brans.


Current Project :
Ngisi Galley DA yg lama nganggur :hammer:
2010-06-12, 19:37
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
Randomasta 
Senior
Senior
avatar

Kosong
Posts : 661
Thanked : 6
Engine : RMVX

Kayaknya gak mungkin, setahuku di battlenya RM2k3 ga bisa mainan/nerima input kibor. Kecuali mau bikin battle system sendiri...
2010-06-12, 19:39
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
777Lucky 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 7
Thanked : 0
Engine : RMVX

Owww :|
Ya udah deh, gw udh putusin mw bikin CBS, battle nya dimap.

@Kk Echizen :
bagh.,., VX :swt:

it's beyond my reach
(ehehehehehe :twisted: )
PostRe: [2k3] Battle Event seperti command Blitz
Sponsored content 




 

[2k3] Battle Event seperti command Blitz

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Scripts & Event Systems :: Event System :: Event System Request-