Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Game Making Competition (GMC) 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2010-01-18, 15:16
PostGame Making Competition (GMC) 2010
#1
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Aturan-Aturan Game Making Competition :
• Game boleh dibuat secara individual/team (jumlah anggota team tidak dibatasi tetapi yg maju mewakili team pada saat pameran tidak dibatasi tetapi yang mendapatkan konsumsi dari panitia hanya 2 orang).
• Genre game bebas (RPG, Fighting, Adventure, Puzzle, Racing, Strategi, dll.) dengan tema “All About Love”.
• Game boleh menggunakan Bahasa Inggris atau Indonesia.
• Software untuk membuat game bebas (Flash, C/C++, Java, RPG Maker, Game Maker, 3D Game Studio, dll.)
• Target pasar Pelajar dan Mahasiswa (Game ditujukan untuk Remaja atau Pemuda (Teen atau Mature)).
• Hasil karya akan dinilai oleh 3 orang juri.
• Di dalam hasil karya masing-masing peserta tidak di perbolehkan terdapat unsur sadisme, Sex, SARA, pornografi.
• Hasil karya belum pernah diikut sertakan dalam lomba lain yang sejenis.
• Telah membayar biaya pendaftaran (merupakan syarat untuk mengikuti tahap penilaian)
• Hasil karya harus orisinil dan kreatif dari ide masing-masing peserta.
• Perlengkapan pameran (PC+Monitor atau Laptop) dibawa sendiri oleh peserta.
• Apabila dirasa perlu maka peraturan dapat ditambahkan sewaktu-waktu, oleh karena itu para peserta diharapkan meng-update informasi tentang peraturan secara berkala di blog kami yakni http://worldofit.tk/
• Keputusan panitia dan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
• Hak cipta sepenuhnya milik peserta, Panitia berhak menggunakan karya yang dikirimkan sepenuhnya dalam dokumentasi, promosi dan publikasi.
• Informasi lebih lanjut mengenai hal ini dapat menghubungi CP


Kriteria Penilaian :
1. Orisinalitas game
2. Grafis
3. Gameplay
4. Detail game (menu utama, detail background, detail karakter, suara, setting, kontrol)
5. Kesempurnaan game (minim bug/error)
6. Artifficial inteligence
7. Dokumentasi (penjelasan mengenai game):
o Latar Belakang game Target Pemain
o Genre game
o System Requirement
o Cara Pengoperasian Game
o Penjelasan Logika Terhadap Pemain
o Story Line (bila ada)
o Tujuan (alur atau plotting dalam game)
o Cheat Code (jika ada)
Hal-hal yg perlu diperhatikan :
• Biaya Pendaftaran : Rp. 50.000,-
• Biaya pendaftaran peserta dapat dibayarkan melalui rekening 409.023.1389 BCA KCP SUARI SEMARANG an : RAPHAEL FC SUDIBYO atau dapat dibayarkan langsung di Kantor Kesekretariatan Panitia World of IT (Kantor Fakultas FTI UKSW).
• Formulir pendaftaran dapat di download di http://worldofit.tk/
• Pembukaan pendaftaran : 9 Januari 2009.
• Penutupan pendaftaran beserta pengumpulan formulir pendaftaran lengkap (baik form kelompok maupun individu) : 21 Febuari 2009.
• Pengumpulan game yg akan dilombakan beserta dengan dokumentasi game tersebut ke dalam bentuk CD dapat dikirim kepada David Setiawan dengan alamat JL. Langensuko No. 13 Salatiga paling lambat 21 Febuari 2010.
• Pengumuman nominasi peserta yang mengikuti pameran dapat dilihat di http://worldofit.tk/ pada tanggal 25 Febuari 2010.
• Batas akhir pembayaran pendaftaran : 24 Febuari 2010.
• Technical Meeting : 10 Maret 2010 jam 16.00.
• Tanggal pameran : 11 Maret 2010 jam 08.00 – selesai.
• Hadiah :
o Juara 1 : Rp. 900.000,-
o Juara 2 : Rp. 600.000,-
o Juara 3 : Rp. 300.000,-
• Pada saat pameran disediakan konsumsi untuk 2 orang per team.
• Informasi lebih lanjut dapat menghubungi CP : David Setiawan
o Handphone : 087832704021 / 08886415166

Ayo2 siapa mau berpartisipasi? kalau ada pertanyaan, reply aja ya...
Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-01-18, 15:40
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
#2
Tamu 
Tamu
avatar


yang se bali hadiahnya 2 Juta....

waduh... susah ini.. "OROGINAL"

:kabur:
2010-01-18, 15:40
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
#3
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


hmmm ntar pamerannya dimana kk?
apakah di UKSW? hmm kalo datang aja kesana bayar gak yah? hehe


this is no signature
2010-01-18, 17:18
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
#4
Randomasta 
Senior
Senior
avatar

Kosong
Posts : 661
Thanked : 6
Engine : RMVX

Liat tanggal sih aku dah pasti lewat XD

kayanya ditujukan buat mahasiswa ke atas ya?

Nanti game2 yang disubmit bisa dinikmati publik nggak? (di luar pameran tentunya)

sekian...
2010-01-18, 17:20
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
#5
Masrinduz 
Pendekar Psycho
avatar

Level 5
Posts : 1230
Thanked : 13
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Hoo...kalo ini Competition resmi, berarti sopwer kudu asli juga dunk??


2010-01-18, 17:28
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
#6
HayzenTZ 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 131
Thanked : 4
Engine : RMVX

Mmm..kalo bikinnya pake Game Maker gak pake asli2an.. cuman beda versi lite ato full doang.. (yang pasti gag bisa bikin game yg berkualitas kalo pake lite 🤣)

Tapi diliat dari kompetisi ini diadakan dimana (Indonesia) tebakan gw sih gak perlu original.. :kabur:



Team Logo Yang Gak Niat Banget:
Spoiler:
 

Profile Card paling lebay se-RMID,kayaknya.. 🤣
Spoiler:
 

Check out my signatures gallery for my sig collections.
2010-01-18, 17:30
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
#7
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Numpang jadi composer DOANK!!!

Sapa yang mau ntar aku kasi bonus
SPOILERED BGM :twisted:

Eh, flash boleh ikutan? java juga? *Lirik kakakku <_<

Anu seh, sebenernya kalo boleh seh ngambil dari game2 disini hehhe~
Pemenang ABS Celens kita~
SESAT
Ato mungkin game yang mikir Kayak ini

Btw, neh ada yang mau buat ga?
Ayo :RMID: kita bersatu <== weleh~ terlalu semangat


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2010-01-18, 17:51
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
#8
Masrinduz 
Pendekar Psycho
avatar

Level 5
Posts : 1230
Thanked : 13
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Waduh...game tidak boleh mengandung Unsur SARA,pronograpi, dkk. gmana eneh?? Padahal gw suka game begenean...apakah boleh mengandung yang begini ini, tapi tidak secara eksplisit??


2010-01-18, 19:18
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
#9
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Quote :
Game boleh dibuat secara individual/team (jumlah anggota team tidak dibatasi tetapi yg maju mewakili team pada saat pameran tidak dibatasi tetapi yang mendapatkan konsumsi dari panitia hanya 2 orang).

Quote :

• Pada saat pameran disediakan konsumsi untuk 2 orang per team.

Eh, om. Jadi harus ke sana beneran?
kesala3? XD


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2010-01-18, 19:34
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
CrimsonSeas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 106
Thanked : 9
Engine : RMVX

Waduh kepikiran juga pengen ikutan, kyknya seru, tp klo harus kesananya pas hari H ga mungkin banget nih, lg ga di Indo soalnya :(


http://rmid.forumotion.net/game-design-f3/vx-shelter-a-new-world-t619.htm

Mencari spriter, graphic designer, composer etc. buat membantu project gw.
2010-01-18, 22:20
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
zeroyuki92 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 263
Thanked : 3
Engine : RMVX

wow...gw baru tau ada yang kaya ginian...

sayangnya...deadlinenya itu loh setan.

ga mungkin keburu gw c XD
2010-01-19, 14:05
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Quote :
waduh... susah ini.. "OROGINAL"

Yangdisebut ORIGINAL di sini itu idenya kk, jadi misalnya masih pake RTP atau semacamnya saya bisa yakinkan ok2 aja asalkan idenya orisinil (mungkin ceritanya, gameplaynya) atau juga boleh mix n match dari konsep2 yang sudah ada...

Quote :
hmmm ntar pamerannya dimana kk?
apakah di UKSW? hmm kalo datang aja kesana bayar gak yah? hehe

Untuk soal pameran, memang perlu ada yang memamerkan gamenya, karena kita juga mengundang banyak orang2 untuk datang n mencoba gamenya, alangkah ndak asyik kalo yang memamerkan panitia yang belum tentu mengerti teknis dan keunggulan game yang dibuat...

Peserta pameran gratis, ndak mbayar...

Quote :
Waduh...game tidak boleh mengandung Unsur SARA,pronograpi, dkk. gmana eneh?? Padahal gw suka game begenean...apakah boleh mengandung yang begini ini, tapi tidak secara eksplisit??

Soal SARA, Pornografi sudah aturan dari panitia kk, jadi mohon ditanyakan langsung ke CPnya

Quote :
Eh, flash boleh ikutan? java juga?
Segala macem tools boleh dipergunakan

Spoiler:
 

Soal deadline, sedang dibicarakan oleh panitia, soalnya acaranya udah pasti bakalan diadakan maret sih, paling tidak game kita sudah bisa dimainkan dan bisa dilihat sama pesrta pameran n juri...


Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-01-21, 10:12
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

yahh
seandainya di bandung ada yang kaya gini aku pasti ikutan, sala3 jauh bgt, kalo aku masih tinggal di smarang sih bisa dateng . . :cry:

ayo2 anak rmid, kalo ada yang ikutan bawa2 nama forum ini ya XD XD




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2010-02-01, 09:15
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Pengumuman Penting

Setelah melalui rapat pleno panitia dan melihat kondisi dan situasi yang ada sampai kepada hari ini, maka panitia GMC 2010 memutuskan untuk Menunda acara ini sampai pada waktu yang belum ditentukan kemudian. Tapi Tidak Dibatalkan, jadi buat yang mau ikutan siapin aja game2 kalian.

Alasan2 penundaan
1. Waktu deadline yang terlalu mepet
2. Jumlah hadiah yang terlalu minim (kemungkinan panitia akan mencari dana terlebih dahulu untuk bisa lebih memaksimalkan jumlah hadiah agar yang ikutan merasa lebih dihargai)
3. Memberi kesempatan pada teman2 untuk mengikuti lomba2 lain dulu

Bagi yang telah berminat untuk ikutan mohon maaf yang sebesar2nya untuk ditundanya acara ini, kalau sudah ada kepastian pasti akan kami update lagi pengumuman ini.

Salam hormat,
Panitia GMC 2010 UKSW

Begitulan teman2 yang bisa saya sampaikan :sembah:
Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
PostRe: Game Making Competition (GMC) 2010
Sponsored content 




 

Game Making Competition (GMC) 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-